Офис класса а

Согласно данным изучений интернациональной консалтинговой компании Knight Frank, в 2013 году Москва заняла третью позицию в индексе уровня арендных ставок на премиальные конторы ($1200 кв. м в год) – сразу после Лондона и Гонконга. Причем кроме того по таким заоблачным стоимостям бизнес-центры классов А и А+ отнюдь не простаивают без арендаторов. В чем же привлекательность столь дорогих контор для русского бизнеса?

Формула офисного пространства По интернациональной классификации, офисные строения подразделяются на классы А, B и C. Самым востребованным на рынке коммерческой недвижимости считается класс В. В отличие от строений класса С, только адаптированных под офисные потребности, строения категории В намерено проектируются и строятся как деловые центры. Среди необходимых атрибутов таких объектов – хорошая инфраструктура и транспортная доступность, современные инженерные совокупности, презентабельный фасад, защищаемая наземная парковка и т.п. Умеренные стоимости данной категории офисных площадей завлекают внимание предпринимателей средней руки, больших коммерческих структур, а также филиалов интернациональных компаний.Офис класса а

Но существует большая несколько представителей бизнес-сферы, единственным приемлемым вариантом для которых являются конторы класса А, потому, что требования большого комфорта, презентабельности и безопасности тут стоят на первом месте, а денежная сторона вопроса второстепенна.

На настоящий момент в Москве уже выстроено более 250 объектов, относимых к классу А и выше неспециализированной площадью 2,57 млн. кв. м. Это больше, чем во всех остальных русских регионах совместно забранных. В Петербурге таких деловых комплексов менее 50 (площадь около 0.5 млн. кв. м), а других городах-миллиониках счет таким офисным строениям большого уровня идет на единицы. К примеру, в Екатеринбурге это бизнес-центр «Онегин Плаза» и ряд других объектов неспециализированной площадью всего 48 тыс. кв. м.

«Такие конторы пользуются спросом большими зарубежными корпорациями, каковые в силу собственного уровня не смогут позволить себе снять в аренду офис более низкого класса, – поясняет Михаил Шнейдерман, эксперт отдела коммерческой недвижимости Группы компаний «Центр управления недвижимостью». – Следуя их примеру, в данный тренд неспешно вливаются и российские организации, стремящиеся выделиться на фоне соперников и выгодно выделить собственный статус. Главными отечественными источниками спроса на бизнес-центры класса А являются компании сырьевой, энергетической отрасли, и компании финсектора и большие IT-холдинги».

Недешевое совершенство В соответствии с характеристике, составленной специалистами ведущих консалтинговых компаний в области коммерческой недвижимости, офисные строения, претендующие на статус класса А, должны соответствовать последовательности требований, предъявляемых к конструктивным изюминкам, технической оснащённости и энергоэффективности, расположению, спектру одолжений для арендаторов и т.п.5. В частности, необходимы либо очень желательны высокие потолки (от 3,6 м), централизованные совокупности пожаротушения, кондиционирования и вентиляции, подземные и открытые паркинги, скоростные лифты, личные контроль доступа и охранные службы в строение.

В большинстве случаев, кроме транспортной доступности и арендной ставки (эргономичного подъезда на близости и автотранспорте станции метро), арендаторы значительно чаще обращают внимание на следующие параметры офиса премиального класса:

— предоставление машиномест (в среднем по Москве хорошим есть коэффициент 1 м/м на 100 кв.м арендуемой площади);

— наличие несколькихнезависимых провайдеров связи;

— высокий уровень качества входной внутренней отделки и группы;

— наличие развитой инфраструктуры (конференц-залы, фитнес-центры кафе и рестораны и т.п.).

«Видятся и очень экзотические пожелания клиентов, – говорит Михаил Шнейдерман («Центр управления недвижимостью»). – К примеру, представительство большой корейской компании, создающей компьютерное оборудование, предъявляло требования, касающееся вида из окон. В соответствии с требованиями фэн-шуй, вид должен быть лишь на реку, причем направление течения реки – в обязательном порядке в сторону офиса».

Среди ответственных требований, с которыми согласны представители любых культур – большой уровень инсоляции офисных помещений. Строения проектируются так, дабы обеспечить большое применение солнечного света – как для более комфортных условий работы, так и в целях сокращения затрат на электричество.

«Необходимым условием для контор класса А считается рациональное размещение оконных проемов, и отличное современное остекление, талантливое обеспечить достаточный уровень естественного освещения, – подтверждает Евгений Варакса, директор по маркетингу компании PROPLEX, первого крупнейшего производителя и российского разработчика оконных ПВХ-совокупностей по австрийским разработкам. – С целью достижения нужных показателей по инсоляции при постройке деловых центров премиум-класса употребляется ленточное и панорамное остекление громадной площади. Обычно целый фасад строения является целый стеклянный массив, что снабжает большое проникновение солнечных лучей в конторы. Это разрешает существенно снизить затраты на освещение рабочих мест и повышает энергоэффективность строения».

Экономнее, еще экономнее… Как раз экологичность и энергоэффективность являются самыми заметными трендами на русском рынке коммерческой недвижимости. Деловые центры класса А становятся первыми объектами в Российской Федерации, где отрабатываются инновационные разработки сокращения потерь тепла, мониторинга и автоматического управления инженерными совокупностями строения (концепция Intelligent Building).

Так, в новом высокотехнологичном офисе компании АББ в бизнес-центре «Гельсингфорсский» на Выборгской набережной в Петербурге реализована совокупность интеллектуального управления строением ABB i-bus KNX. Она может регулировать неестественное освещение на рабочих местах в зависимости от интенсивности естественного света. В солнечную погоду понижается яркость светильников, регулируется угол поворота ламелей жалюзи.

В целях продления срока и экономии электроэнергии работы осветительных устройств все помещения, где персонал либо клиенты находятся непродолжительное время, снабжены датчиками присутствия. По словам Динара Шарифуллина, инженера по группе изделий i-bus KNX компании АББ, такое управление освещением разрешает сократить электропотребление на 40%!

Возведенный в подмосковных Химках бизнес-центр класса А+ Mebe One Khimki Plaza стал победителем на общероссийском конкурсе по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards. «Мы постарались воплотить ни больше, ни меньше – собственную мечту в виде совершенного офисного пространства. Дабы быть максимально комфортным для человека, строение должно быть в гармонии с природой, в силу чего мы возводили его в соответствии со стандартом LEED Gold.» – поясняет Мустафа Билек, президент Mebe Group.

Еще одним энергоэффективным строением класса А, открывшимся данной в осеннюю пору, стал столичный бизнес-центр Premium West.

«Он фактически не зависит от муниципального теплоснабжения, поскольку отапливается и охлаждается благодаря геотермальной совокупности. Это разрешает арендаторам значительно снизить коммунальные затраты на отопление зимний период и охлаждение летом», – информирует Елена Семенихина, директор по формированию компании-застройщика «ГЕМА Инвест».

Благодаря другой совокупности отопления в этом строении годовая экономия обязана составить не меньше 750 тыс. руб. с площади в 2,6 тыс. м2. Помимо этого, в строении установлено инновационное остекление, реализована функция инфракрасного терморегулирования, совокупность «умный дом», разрешающая каждому арендатору лично настраивать параметры освещения, теплоснабжения, вентиляции икондиционирования. За внедрение аналогичных «зеленых» разработок проект был награжден сертификатом соответствия Green Awards в номинации «Бизнес-центры».

Не последнюю роль в энергосбережении контор играется остекление строения. Какой бы тип светопрозрачных конструкций ни употреблялся – пластиковые окна либо структурное остекление на базе железных профилей, – их теплосберегающие характеристики должны многократно быть больше строительные нормативы.

«на данный момент стало правилом хорошего тона применять в остеклении бизнес-центров класса А низкоэмиссионные стёкла. Металлизированное покрытие толщиной всего в 10-15 нанометров, нанесенное на отличное флоат-стекло, делается экраном для инфракрасного излучения. В холодную погоду такое покрытие отражает вовнутрь помещения до 90% тепла от отопительных устройств, а летом, наоборот, не разрешает тепловым лучам попадать в строение, создавая тем самым чувство комфорта и прохлады, – поясняет Евгений Варакса (PROPLEX). – В следствии одна эта мера оказывает помощь сократить теплопотери через остекление на 50-70%, что не только воздействует на микроклимат, но и на затраты на кондиционирование и отопление офисных помещений».

Новое – прекрасно реконструированное старое Самые востребованные офисные площади класса А находятся в близи от центра города, но в Санкт Петербурге и-Москве в самых эргономичных районах уже фактически не осталось свободных участков под застройку. Но в исторических центрах обеих русских столиц остается много начала и-зданий XX вв., каковые возможно перевоплотить в современные бизнес-центры – само собой разумеется, сохранив элементы, воображающие историческую либо архитектурную сокровище.

Хорошим примером для того чтобы подхода может послужить бизнес-центр «Ориенталь» класса «А» неспециализированной площадью 5 000 кв. м, что является реконструированное историческое строение в Петроградском районе Петербурга.

«В ходе реконструкции объекта отечественными экспертами были полностью сохранены исторические фундаменты и фасадные капитальные стенки, – говорит Людмила Красова, менеджер по рекламе и маркетингу компании «ЮИТ Петербург» (входит в группу компаний YIT). – К тому же, реконструированное историческое строение оснащено современными коммуникациями и инженерными системами. Так, на кровле бизнес-центра установлена личная газовая котельная, снабжающая строение теплом».

Тот же принцип использован и деловом квартале «Красная роза 1875» в столичных Хамовниках. На территории в 6 га разместилось 10 бизнес-объектов, среди которых два архитектурных монумента – усадьба Всеволжских и галерея Жиро. За историческими фасадами расположились офисные пространства неспециализированной площадью 170 тыс. кв. м, оснащенные современными совокупностями энергоснабжения, вентиляции, пожаротушения и кондиционирования.

Концепция офиса класса А, сочетающая в себе бережное отношение к энергоресурсам, окружающей среде, практичность рабочего и эргономику пространства новейших технологий, неспешно приживается в Российской Федерации. До тех пор пока это скорее актуальный тренд, чем осознанная необходимость. Но по мере повышения числа таких деловых центров из дорогого и статусного атрибута преуспевающих компаний конторы класса А смогут перейти в разряд стандартного и привычного окружения.

Пресс-служба производителя оконных совокупностей PROPLEX

Рандомные показатели записей:

Аренда офиса класса А бизнес-центр Golden Gate | www.goldengate-bc.ru |


Подборка наиболее релевантных статей:

  • Конкурентоспособный офис

    В первую очередь 2000-х гг. строительство офисной недвижимости у нас переживало настоящий бум. Деловые центры в больших русских городах росли как грибы…

  • Офис в стиле leed

    «Зелёные» конторы в Российской Федерации Сейчас в Российской Федерации деятельно начинается «бережное» (либо «зелёное») строительство, в особенности…

  • Энергоэффективный офис

    Российские девелоперы, специализирующиеся на возведении деловых центров, чутко улавливают все тенденции и западные веяния. Чуть ли они имели возможность…

  • Современный офис: экологично и экономично

    Экономика, в случае если направляться буквальному переводу с греческого, — мастерство ведения домашнего хозяйства. В случае если забрать шире, это выбор…