«Нетипичный» капремонт.

      Комментарии к записи «Нетипичный» капремонт. отключены

«Нетипичный» капитальный ремонт Сейчас в Российской Федерации, в соответствии с законом № 185-ФЗ и при денежной помощи «Фонда содействия реформированию ЖКХ», реализуется масштабная Федеральная программа капитального ремонта многоквартирных жилых строений. Принять в ней участие планируют многие собственники. Как раз они и должны решить, какие конкретно работы нужно совершить.

Но не все знают, какого именно как раз ремонта требует их дом. Облегчает задачу то событие, что большая часть русских многоэтажек принадлежат к типовым сериям.

Исходя из этого с целью проведения их ремонта были созданы соответствующие типовые проекты. Однако, строения, находящиеся в собствености к определенным «эрам» отечественного домостроения, практически в любое время требуют личного подхода.

Прежде всего речь заходит о «сталинках» и «хрущевках», каковые довольно часто будут в очень плачевном состоянии.

Сходу оговоримся: в соответствии с закону 185-ФЗ, на средства Фонда смогут производиться не каждые работы. Программой предусмотрен ремонт внутридомовых инженерных коммуникаций, лифтового оборудования, подвальных помещений и крыш, и ремонт и утепление фасадов.

самая характерной изюминкой всех строений «преклонного» возраста, пожалуй, есть большой износ коммуникаций. В большинстве случаев, ремонтировать их необходимо каждые 20-30 лет. Что уж сказать о зданиях возрастом в 40-50 лет, а тем более — довоенной постройки.

Это один из самых сложных и затратных участков работ.

Особенно учитывая, что реконструкция коммуникаций сейчас не исчерпывается заменой изношенных труб либо проводки.

Многие строения технически устарели и требуют важного переоборудования.

К примеру, большая часть русских домов, в основном выстроенных до 1990 года, не соответствуют современным стандартам энергоэффективности, в особенности в части отопления. «В русском ЖКХ средний расход энергии образовывает 229 кВт/м2 в год, в то время как в Европе — 77 кВт/м2», — отмечает Юрий Лужкову.

Разъясняется это легко. Как мы знаем, зимой топят в отечественных зданиях неизменно «на полную катушку», кроме того в случае если на улице оттепель.

Причем у обитателей нет возможности кроме того убавить жар отопительных радиаторов.

Единственное спасение — открыть форточку.

К тому же, с января 2010 года отдаваемое улице лишнее тепло люди должны еще и оплачивать.

Так как расчеты за отопление, в соответствии с требованиями принятого сравнительно не так давно закона «Об энергосбережении», сейчас везде производятся не по нормативу, а по счетчику.

Решить проблему возможно лишь оснастив на протяжении ремонта отопительную совокупность средствами тепловой автоматики. К примеру, личный тепловой пункт разрешает регулировать температуру тёплой воды в совокупности в зависимости от колебаний уличной температуры.

Кроме этого, в соответствии с действующим сейчас у нас нормативам, на всех батареях должны находиться автоматические радиаторные терморегуляторы.

Они предназначены для поддержания в помещениях постоянной температуры, комфортной для их жителей.

В случае если собственники смогут регулировать собственный теплопотребление, это не только повысит комфорт проживания, но и благоприятно скажется на состоянии их кошельков.

Но для получения настоящего, ощутимого результата необходимо разглядывать все факторы энергосбережения в комплексе и учитывать это при проведении капремонта. «В одном из столичных домов утеплили фасад, но не установили регуляторы тепловой энергии. В следствии так и не удалось снизить затраты жильцов на отопление.

И это при том, что этой зимой в квартирах температура окружающей среды достигала иногда 40 градусов», — приводит пример региональный директор отдела тепловой автоматики по Югу РФ компании «Данфосс» Павел Поволоцкий.

«Сталинки»

Эти дома снаружи достаточно добротные, но их коммуникации время от времени изношены фактически на 100%. Да и проектировались они уже давно. К примеру, домовые электросети вычислены на нагрузку в 3-4 кВт на квартиру.

В 1930-40-е годы этого было достаточно, а вот сейчас очевидно мало — пробки может выбить кроме того при включении пылесоса, не говоря уже о стиральной либо посудомоечной машине.

Это настоящее бедствие для обитателей таких строений. «Мой дом — сталинской постройки, — говорит Татьяна Лежнева из Астрахани (ул. Ленина). — Систематично случаются перебои в электросети. Иногда вылетают пробки.

Проводка проложена весьма в далеком прошлом, изоляция рассохлась, провода «коротят».

Собственными силами нам всю электропроводку не поменять, вся надежда на федеральную программу капитального ремонта».

Во многих «сталинках» изначально не предусмотрено централизованное горячее водоснабжение, исходя из этого в квартирах установлены газовые «колонки».

Кое-какие вычисляют это неудобством. Помимо этого, ветхие «колонки» не отвечают современным стандартам безопасности и требуют замены.

Довольно часто в важном ремонте испытывает недостаток водоснабжения и система отопления, уже давно отслужившая собственный срок.

Еще одна неприятность таких строений — изношенное лифтовое оборудование. В большинстве случаев, требуется не только замена кабины, вместе с тем полная реконструкция шахты.

Помимо этого, автоматика и старые электродвигатели создают много шума и отличаются повышенным электропотреблением.

Кстати, они являются одной из обстоятельств недочёта электрической мощности в квартирах, т.к. создают большую нагрузку на домовую электрическая сеть, отбирая у жильцов драгоценные киловатты.

Современные же двигатели намного более экономичны. К примеру, компанией «РУСЭЛПРОМ» был создан безредукторный привод для лифтов, разрешающий на 40-60% снизить их энергопотребление.

Не говоря уже о том, что такие лифты фактически бесшумны и имеют плавный движение.

не меньше актуальны Сейчас и лифтовые кабины со особым антивандальным покрытием, устойчивым к механическим действиям. Так как при повреждения облицовки обитателям дома нужно будет менять либо ремонтировать ее уже полностью за собственный счет, т.к. государство выделяет деньги лишь в рамках программы и один раз.

К сожалению, федеральная программа капитального ремонта не разрешает всецело реконструировать «сталинки». Так, одна из главных неприятностей этих домов — древесные внутренние перекрытия — остается нерешенной, т.к. их замена не входит в список работ, регламентированный законом № 185-ФЗ. Исходя из этого собственникам направляться максимально применять возможности, предоставляемые программой, чтобы минимизировать собственные будущие затраты на ремонт.

«Нетипичный» капремонт.

«Хрущевки»

По большей части это панельные пятиэтажки с квартирами компактной планировки. Не смотря на то, что этажность может и варьироваться, а сами дома бывают кирпичными. Но все они требуют сейчас ремонта, т.к. изначально не были вычислены на долгую эксплуатацию.

Помимо этого, жильцы «хрущевок» испытывают большой неудобство из-за нехорошей теплоизоляции, характерной для этих строений.

Летом в большинстве квартир через чур жарко – страдают граждане с хроническими сердечными болезнями, зимний период холодно – приходится включать электрообогреватели. Исходя из этого реконструкция «хрущевок» предполагает, в первую очередь, утепление и облицовку фасадов.

Необходимо подметить, что фасадные работы смогут всецело преобразить дом и сделать его в полной мере современным.

К примеру, сейчас делают утепление не только методом оштукатуривания, вместе с тем с применением защитно-декоративного экрана — это т.н. вентилируемые фасады. Видятся и нестандартные разработки.

К примеру, в Екатеринбурге для окраски некоторых домов было удачно использовано инновационное покрытие «Термо-шилд», созданное для защиты космических аппаратов.

Оно способно повысить теплоизоляционные особенности стеновых панелей на 60%.

В большинстве случаев, пятиэтажкам нужен ремонт кровли, время от времени с полной ее заменой. Для этого сейчас используется не только классический битум, но и гидролон, стеклоизол, металлочерепица. Замусоренные водостоки при реконструкции демонтируются, вместо устанавливаются новые внешние трубы большего диаметра.

Высокая степень износа домов для того чтобы типа время от времени приводит к необходимости каркаса здания и усиления фундамента. Больше всего претензий к «хрущевкам» 335-й серии с неполным каркасом. В этом проекте был распознан недостаток еще в середине 60-х, но к тому времени по всей России уже выросли целые кварталы таких домов.

Они имеют последовательность несущих колонн по центру строения, в то время как в зданиях с полным каркасом колонны размешались еще и на протяжении наружных продольных стен, что существенно усиливало конструкцию.

Эксперты оценивают срок эксплуатация 335-х всего в 50 лет, и это лишь при условии регулярных плановых капремонтов. Сейчас отыскано ответ данной неприятности методом установки дополнительных опорных колонн, что разрешает продолжить время судьбы строения еще на 40-50 лет.

Занимательную разработку упрочнения «хрущевок» используют в Омске. Тут не строят внешние опоры, а перераспределяют и оптимизируют нагрузки на существующие несущие конструкции строения. Достигается это методом установки дополнительных внутренних опорных балок.

Любопытно, что все работы проводятся без отселения жильцов. «В Омске 170 домов для того чтобы типа, — говорит глава горадминистрации города Виктор Шрейдер. — Дабы их усилить, требуется около 665 млн. рублей.

По срокам мы готовы сделать все в течение двух лет». Из последовательности вон

Частенько важный ремонт нужен и зданиям более поздних серий, а также многоэтажным. Особенного внимания заслуживают строения, выстроенные в городах средней полосы России и севернее по так называемым «южным» проектам.

Из-за чего в регионах с холодной зимний период возводились строения, предназначенные для бесснежного юга, сейчас уже не узнать.

Но это не облегчает жизнь их жителям.

«Из-за изюминок конструкции фасада в отечественном доме промерзают стенки. Зимний период температура окружающей среды в неспециализированных холлах близка к уличной, т.к. лестничная клетка вместо окон имеет незастекленные проемы, — говорит помощник главы ТСЖ «Вече» (г.

Великий Новгород) Татьяна Овчинникова. — За все эти неудобства мы должны еще и расплачиваться.

Из-за изюминок конструкции отечественному дому теплосетью был присвоен самый громадный коэффициент потерь тепла — 1,32. Это значит, что за отопление мы должны платить практически в полтора раза больше, чем все остальные. Исходя из этого, взяв деньги на ремонт, мы прежде всего установили в доме личный тепловой пункт Danfoss и теплосчетчик.

Сейчас у нас появилась возможность регулировать собственный теплопотребление и самостоятельно подогревать воду для ГВС, вместо того, дабы брать ее у теплосети. В будущем мы планируем провести работы по утеплению строения и установить радиаторные терморегуляторы на батареях».

Время от времени уже на протяжении ремонта узнается, что кое-какие дома находятся в значительно более запущенном состоянии, чем это отражено в проекте.

«В то время, когда мы прошлым летом вскрыли крыши, — говорит инженер ТСЖ «Район 1» Валерий Лебедев (г. Ахтубинск), — то нашли бессчётные обрушения плит. Требовались долговременные работы, для которых нужен башенный кран, а его у нас не было.

Дабы решить вопрос в экстренном порядке, мы обратились с просьбой о помощи к муниципальный администрации». Данный пример лишний раз подтверждает известную истину: под лежачий камень вода не течет.

Лишь активные действия и инициатива самих собственников разрешат получить от ремонта ожидаемый итог.

Само собой разумеется, имеется еще большое количество нюансов, характерных для строений того либо иного типа. Разглядеть их все, пожалуй, нереально.

Мы остановились на проблематике, привычной сейчас обитателям фактически каждого русского региона.

Но направляться не забывать, что, не обращая внимания на наличие многих схожих неприятностей, любой дом имеет личные изюминки. И только бог ведает о них больше самих жильцов. За ними и окончательное слово.

Пресс-служба компании Данфосс

Рандомные показатели записей:

Нетипичная Махачкала Мент обломался,повышение полномочий,наказать!


Подборка наиболее релевантных статей:

  • Нетипичный" капремонт

    «Нетипичный» капитальный ремонт «Нетипичный» капитальный ремонт Сейчас в Российской Федерации, в соответствии с законом № 185-ФЗ и при денежной помощи…

  • Капремонт глазами очевидцев.

    В 2007 году в Российской Федерации стартовала Федеральная программа капремонта, проводимая при помощи «Фонда содействия реформированию ЖКХ» и в…

  • Капремонт: бег на месте

    Тема капремонта муниципальных многоквартирных домов сейчас уже нечасто появляется в новостном топе. Но она так же, как и прежде тревожит россиян,…

  • Как вернуть затраты на капремонт

    Из года в год затраты на содержание жилья становятся все ощутимее для домашнего бюджета большинства россиян. Особенную остроту данный вопрос купил с…