Каникулы в простоквашино

      Комментарии к записи Каникулы в простоквашино отключены

Не забывайте узнаваемый мультфильм о том, как семья Дяди Федора Новый год встречала? Многие точно захотели бы появляться на месте храбрецов. Прямо мурашки бегут по коже от наслаждения!

Лишь представьте: под ногами хрустит свежий снежок, во дворе, на углях поспевает аппетитный шашлычок, в сугробе охлаждается шампанское, а под развесистыми еловыми ветвями Дедушка Холод уже разложил подарки…

Но тут в романтическую картину неумолимо врывается жёсткая, не через чур приглядная действительность. 31 декабря 2013 года приходится на вторник. Сутки рабочий, ну, возможно, у кого-то чуть укороченный.

А на даче, закрытой еще в октябре, – голод, мороз, неуютно и полное запустение. Но не унываем, а просто заблаговременно, разрабатываем замысел действий.

Ход первый.

Составляем перечень А лучше пара перечней… В первоначальный – вносим участников праздника, с учетом вместимости вашей дачи. Во втором – перечисляем дела и распределяем их между участниками: один пускай составит меню, второй позаботится о напитках, третий организует развлечения для игры и детей на свежем воздухе (в них, кстати, с огромным наслаждением поучаствуют и взрослые), четвертый закупит и красиво упакует маленькие подарки на всю честную компанию.Каникулы в простоквашино

В третий реестр включаем вещи, каковые нужно забрать с собой. Их список определяется исходя из задач: проехать на дачу через сугробы, согреть и украсить дом, приготовить ужин, радостно совершить праздничные дни в кругу друзей.

Как видите, не так уж и большое количество! А вдруг разбросать груз на пара человек, то особенной тяжести никто не почувствует.

Ход второй. Продумываем меню Все, что возможно сделать заблаговременно, делаем заблаговременно.

В выходные: закупаем подарки и продолжительно хранящиеся продукты. Дабы в самый неподходящий момент не оказалось, что для запланированного блюда не достаточно одного, но крайне важного ингредиента, подбираем рецепты.

Для предновогоднего вечера оставляем приготовление только самых несложных блюд.

На даче, по традиции, это будет шашлык, но для любителей и детей более здоровой пищи стоит приберечь, к примеру, рецепт курицы либо зайца.

Очевидно, готовить на даче, в условиях, приближенных к боевым, не через чур приятно. Исходя из этого главным спасением станет мультиварка, она точно найдется в вашей шумной компании.

Стоит договориться заблаговременно о том, кто ее захватит с собой, и уточнить, имеется ли среди режимов «Мультиповар», благодаря которому возможно реализовать любой самый сложный рецепт. «Мультиварка – настоящая спасительница от кухонных дел.

Вам необходимо будет только заложить все ингредиенты, и вы сможете тихо радоваться с детьми либо заняться украшением дома к празднику, тогда как техника приготовит вкуснейшее новогоднее блюдо. Лишь заблаговременно закупите все необходимые продукты для выбранного рецепта.

Врезка – Заяц по-шотландски в мультиварке (рецепт от POLARIS)

Ингредиенты:

  • 1 заяц весом приблизительно 1,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 6-8 ягод можжевельника;
  • 2 веточки розмарина;
  • 100 мл белого вина;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезать зайца на 8 порционных кусков. Любой кусочек натереть солью и перцем. чеснок и Лук очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Пара листиков измельчить и отложить. Сложить в миску куски зайца, перекладывая их луком, чесноком, ягодами можжевельника и листиками розмарина. Оставить на 1 час.
  2. Вынуть куски зайца из маринада и обжарить в мультиварке в 2 ст. л. разогретого масла в режиме «Мультиповар», выставив температуру 160°С, по 5 мин. с каждой стороны.
  3. Добавить маринад, вино – и готовить в том же режиме 50 мин.. Готового зайца посыпать измельченными листиками розмарина.
  4. Салаты стоит нарезать в понедельник вечером и разложить по легким пластиковым контейнерам. Тогда на месте вам останется лишь их заправить. А в качестве «гвоздя программы» приготовим в выходные холодец либо заливную рыбу, таким изысканным блюдам день-полтора в холодильнике лишь на пользу!

    Но умелые хозяйки на этом месте не легко наберутся воздуха: «Заливное, само собой разумеется, вкусно, кто бы спорил…

    Да неприятностей с ним»…

    А мы сделаем его посредством мультиварки, существенно сэкономив и силы, и время.

    Врезка – Заливное из судака в мультиварке (рецепт от POLARIS)

    Ингредиенты (10 порций):

    • 1 судак;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 5-6 горошин тёмного перца;
    • пара веточек петрушки;
    • 1 лимон;
    • 30 г желатина;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Рыбу вымыть, почистить, отделить филе от костей. В чашу мультиварки влить 1,5 литра воды, положить рыбные кости, соль, перец, лук и морковь. Готовить 25 мин. в режиме «Суп».
    2. Лимон нарезать узкими кружочками. От стеблей петрушки отделить листья. Желатин залить прохладной водой, оставить на 20 мин. для разбухания.
    3. Филе рыбы поделить на порционные кусочки, выложить на решетку мультиварки для изготовление на несколько. Готовить 20 мин. в режиме «Суп».
    4. Вынуть решетку вместе с рыбой, добавить в бульон разбухший желатин и прогревать 10 мин. в режиме «Подогрев».
    5. Рыбу разложить по маленьким формочкам, добавить кусочки лимона, веточки петрушки, залить бульоном, охладить до комнатной температуры, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
    6. Ход третий. Дом встречает гостей По дороге снова распределяем обязанности, дабы, прибыв на место, не толпиться, не налетать друг на друга, а стремительнее начать отдыхать и наслаждатьсяот свежего воздуха, Нового и зимы года. Два главных момента: согреться и покушать. «Дабы прогрелся замерзший дом, пригодится пара часов, но Новый год не будет ожидать.

      Для таких случаев прозорливые дачники имеют обогреватель, – говорит Виктор Антонов, специалист компании POLARIS. – Лучше в случае если это будет карбоновый, по причине того, что он излучает инфракрасное тепло – как камин. Уже через 20 секунд по окончании включения все, кто находится рядом с обогревателем, почувствуют тепло. А всего спустя несколько мин. около него возможно смело снимать шапки и приниматься за новогодние изготовление».

      Затевать их стоит с перекуса, поскольку точно по дороге на дачу вы успели нагулять аппетит. Основное – накормить всех голодающих скоро и вкусно. Андрей Никифоров, су-шеф ресторана «Бавариус», рекомендует на данный случай бутерброды-канапе: «Их возможно красиво оформить и эффектно подать.

      Пригодится пара колбасы нарезки и упаковок сыра, огурцы, помидоры, болгарский перец, редиска, зелень, хлеб.

      Пара баночек оливок и мелких маринованных огурчиков. Имеется тостер?

      Замечательно, делаем тёплые бутерброды. Кусочек поджаренного белого либо тёмного хлеба намазываем плавленым сыром, сверху кладем ломтик колбасы, на него – кружок огурца, веточку и оливку зелени. Скалываем произведение шпажкой.

      Следующий кусочек промазываем творожным сыром, кладем дольку сладкого перца, рядом дольку мандарина, завершаем веточкой кинзы.

      Ничем не ограничивайте собственную фантазию, чем уникальнее будут ваши сочетания, тем лучше!»

      Ход четвертый. Планируем на прогулку До тех пор пока дом прогревается, все отправляются на улицу – так как мы не вычисляем, за почтальоном Печкиным, что «лучшее украшение новогоднего стола – это телевизор». Наряду с этим совмещаем приятное с нужным, к примеру, с приготовлением шашлыка.

      Но перед тем, как отправиться на холод, основательно «снарядимся».

      Сперва добываем термобелье. «Самый комфортно и комфортно белье, сделанное из двух слоев ткани: натурального – шерсти либо синтетического полипропилена и – хлопка, – говоритАлексей Кузнецов, консультант сети магазинов «Спортмастер». – Идеально, в случае если добавлена шерсть овец-мериносов. Единственный минус таких изделий – высокая цена.

      Следите, дабы все швы были плоскими, расположенными на внешней стороне, в противном случае они смогут натереть кожу.

      Или выбирайте бесшовное белье, оно также на данный момент имеется в продаже».

      Специалист рекомендует в обязательном порядке примерить выбранный набор в магазине, не доверяя надписи на этикетке с размером. Он обязан облегать, как будто бы вторая кожа, не морщить, не давить, не сковывать перемещений.

      Не забываем про щеки, в особенности детские – защищаем их кремом. «Выбирая криопротекторы, следите, дабы в них находились витамины D и Е, и масла авокадо либо ши (карите), – рекомендует Ольга Новикова, косметолог загара и салона красоты SunWellness. – Такое сочетание запускает регенерирующие процессы в коже и снабжает защиту от вредного действия низких температур. Значительно лучше, в случае если в составе средства имеется сквалан – масло из печени акул, при нанесении на кожу оно образует предохранительную пленку, мешающую утрата жидкости.

      Для детей сейчас существует большое количество хороших косметических линий. Но кремы должны быть в обязательном порядке на масляной (не водной!) базе, содержать витамины А, Е, F, восполняющие недочёт питания кожи зимой, и экстракты ромашки или календулы, владеющие ранозаживляющим и успокаивающим действием».

      По словам специалиста, подойдут кроме того привычные всем серия «Морозко» и крем «Детский» в светло синий-красном тюбике, и «Тик-так».

      Но их лучше наносить или по окончании прогулки, или мин. за 40 до выхода из дома.

      Ход пятый. Все во двор Закончили с экипировкой – бегом во двор наряжать елку, наслаждаться зимними играми, забавами и, само собой разумеется, готовить шашлык. «Независимо от того, какое мясо вы предпочитаете: баранину, говядину, свинину или птицу, изюминка блюда – в маринаде, – вычисляет шеф-повар Андрей Никифоров. – Попытайтесь применять новые ингредиенты, к примеру, кефир, томатный сок либо лимонный, смешанный с растительным маслом. Желаете экзотики – берите гранатовый сок.

      В любом случае, добавьте свежую зелень, любимые специи, репчатый лук. И жарьте, перемежая куски мяса с половинками помидоров, баклажанов и сладкого перца (в случае если последние отыщете зимний период). Так мясо получается сочнее, а овощи-гриль возможно после этого размять, смешать, приправить зеленью и оливковым маслом – и окажется отличный тёплый соус».

      До тех пор пока готовится основное блюдо, украсим елку ледяными игрушками.

      Мы же захватили формочки и лопатки. Наполняем их снегом, закладываем веревочку, утрамбовываем – и заправляем холодной водой, которую при жажде подкрашиваем гуашью.

      Позволяем подмёрзнуть, позже вынимаем и вешаем на елку.

      Набрасываем мишуру, навязываем капроновые банты. И где вы еще заметите такую красавицу?

      А перед торжественным банкетом легко разомнемся: сыграем в снежки, слепим забавного снеговика.

      Его, кстати, также возможно раскрасить гуашью или накинуть на него бабушкину шаль, а на голову нахлобучить соломенную шляпу – такие либо подобные аксессуары постоянно найдутся на любой даче. Снеговик думается вам весьма очевидным?

      Слепите рождественского зайца, лошадь – знак будущего года, любую фигуру, посоветованную вашей фантазией.

      Снежные игры – это неизменно масса наслаждения, исходя из этого не забудьте взять на смену лишние варежки.

      В случае если все же руки замерзли, выручит чашечка тёплого ароматного чая, о которую так приятно погреть руки на морозе. Действительно, разыгравшуюся ребёнка непросто заманить в дом, но, прихватив из дома термопот, вы сможете устроить согревающий паузу прямо на улице.

      В обязательном порядке спросите заблаговременно, у кого из приглашенных друзей имеется таковой прибор, и включите его в перечень вещей, каковые понадобятся на протяжении новогодней вечеринки.

      В случае если будет возможность, выбирайте термопот большего количества, дабы чаю хватило всем. И уточните, имеется ли у него дополнительная опция авторозлива от батарейки либо USB, как, к примеру, у POLARIS PWP 4013CL, в противном случае кипяток окажется недоступным без электросети.

      Ну а тем, кого не согрел чай – необходимо в обязательном порядке подвигаться!

      Вот тут мы отойдем от сюжета «Простоквашино» и вместо того, дабы вытягивать засевший в сугробе «Запорожец», лучше побегаем-поиграем! «Громадный хороший заряд и детям, и взрослым дает игра «Змейка», – говорит Светлана Чебаева, создатель книги«Игры дома и на улице». – Участники выстраиваются приятель за втором, положив руки на пояс впередистоящего. Один финиш цепи – «голова» – ловит противоположный – «хвост».

      Наряду с этим змейка не должна «рваться». «Отвалившееся звено» с хвоста переходит в «голову», а с «головы» – в «хвост». Смех стоит непрекращающийся – установлено».

      Еще одна увлекательная игра – «Следопыт»: одна команда запутывает следы, петляя, как будто бы лиса либо заяц. А вторая – распутывает, прослеживая, кто, куда и для чего направлялся.

      Стемнело?

      Так с фонариками бегать приятель за втором еще увлекательнее!

      Ход четвертый. Кличем к себе домой Новый год До тех пор пока все радуйся, незаметно подкрался вечер. Дом прогрелся, и пора заняться торжественным столом. До тех пор пока мы заправляем салаты, расставляем закуски, а в мультиварке доспевает отечественное главное блюдо, важные за детский досуг распространяют по даче «Новогоднее настроение».

      Тем, кто прекрасно управляется с ножницами, поручаем вырезать снежинок. Кто помладше – клеят гирлянды из полос цветной бумаги. Кстати, в случае если ее не хватит, то в качестве материала возможно применять красочные страницы глянцевых журналов.

      А цветные пакеты отправятся на целлофановые украшения для окон, каковые создаются практически за пара секунд.

      Трафареты из плотной бумаги (звезду, ангелочка, елочку) обводим фломастером, значительно лучше – блестящим маркером, и вырезаем. Остается приложить его к стеклу и бережно разгладить рукой. Прилипнет само, и кроме этого легко и скоро снимется.

      «В собственной группе я научила детишек делать классическое французское рождественское украшение, именуемое «помандер», – говорит Анна Смирнова, воспитательница детского сада. – Все, что необходимо – апельсины и сухая гвоздика. Малыши смогут втыкать пряность в кожуру произвольно, создавая радостное солнышко, а дети постарше с наслаждением нанесут радостные узоры либо несложные картинки на цитрусовом шаре. В завершение украшаем собственный произведение узкими ленточками либо блестками.

      Делаем петельку из узкой ленточки, закрепив ее портновской булавкой на плодоножке апельсина. Шарик готов! Его возможно повесить кроме того на уличную елку. А уж какой чудесный запах от него исходит!»

      Ход восьмой. С Новым годом! Набегались, напрыгались, устали.

      А кролик и тут в мультиварке поспел, и шампанское охладилось, да и куранты уже бьют! С Новым годом!

      С новым счастьем!

      У нас все оказалось, соответственно, следующий год будет весьма успешным, все грезы в обязательном порядке сбудутся. А замыслы, кроме того самые грандиозные, воплотятся в судьбу!

      Пресс-служба компании POLARIS

      Рандомные показатели записей:

      Трое из Простоквашино — все серии


      Подборка наиболее релевантных статей:

      • Готовим телятину: такую разную, но одинаково вкусную

        Что имеется в арсенале каждой хорошей хозяйки, которая обожает готовить? Конечно же, рецепты вкусных и нужных блюд «на все случаи судьбы»: для себя…

      • Мужчина на хозяйстве

        Один дома? Для многих домашних мужчин это думается несбыточной мечтой. Но в случае если внезапно такое случается – и супруга с детьми на пара летних…

      • Утро в стиле «фитнес»

        В осеннюю пору, по окончании «калорийных» летних вечеринок с шашлыками, многие решают заняться восстановлением форм. Но первым же препятствием на пути к…

      • Готовься, рыбка, большая и маленькая

        Иногда в кинопрокат выходят картины, каковые тесно связаны с едой и её приготовлением: «Шеф», «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», «Вкус судьбы»…