Готовим телятину: такую разную, но одинаково вкусную

      Комментарии к записи Готовим телятину: такую разную, но одинаково вкусную отключены

Что имеется в арсенале каждой хорошей хозяйки, которая обожает готовить? Конечно же, рецепты вкусных и нужных блюд «на все случаи судьбы»: для себя любимой, для романтического ужина, для домашней трапезы и для громадной компании. Необычным пластилином, из которого возможно слепить всё, что угодно, в кулинарии считается телятина.

Согласно точки зрения шеф-поваров, этому мясу окажется придать любой аромат и оттенок, в отличие, к примеру, от привычных говядины либо свинины, вкус которых возможно лишь выделить. Прислушаемся к совету специалистов и попытаемся приготовить пара блюд из мяса молодых бычков. Сделать это легко, скоро и с особенным шиком разрешит популярный сейчас кухонный гаджет – мультиварка.

Я у себя одна

Довольно часто девушкам, каковые планируют домашнее меню на одну персону, лень готовить. Одновременно с этим, не хочется питаться чем-то жирным и калорийным, чтобы не сломать фигуру. Исходя из этого рацион подавляющего большинства незамужних дам складывается из йогуртов, сырых овощей и фруктов.Готовим телятину: такую разную, но одинаково вкусную

Непременно, полезно, но хоть время от времени нужно разрешать себе покушать и что-то «посерьёзней».

В этот самый момент телятина будет необходимо как запрещено кстати – в 100 граммах этого ласкового мяса содержится всего 96,8 ккал, что практически в 2 раза меньше, чем в говядине (187 ккал). Действительно, телятина достаточно привередлива (и довольно часто это отталкивает кулинаров): не додержал всего пара мин. – возьми запах и неприятный вкус, оставил на плите продолжительнее положенного – и на тарелке твёрдый кусок резины. «Эту проблему решают мультиварки.

Посредством особых программ мясо будет подготовиться ровно столько времени, сколько необходимо (пользователь задаёт настройки сам, в соответствии с рецептом), – комментирует Елена Крылова, специалист компании POLARIS, одного из наибольших в Российской Федерации поставщиков малой бытовой техники. – Помимо этого, для вкусных мясных блюд в мультиварке не необходимы масла и жиры, а время от времени и соль, исходя из этого закуска получается низкокалорийной и максимально нужной для здоровья. И всё это без ущерба вкусу!

Так как большая часть моделей имеют функцию 3D-нагрева, в то время, когда в дно, стены и крышку прибора встроены нагревательные элементы. Тепло распределяется равномерно по всему количеству чаши, и получается эффект деревенской русской печки, что разрешает мясному блюду практически пропитаться собственным запахом».

Мультиварка – гаджет, что придуман специально для тех, у кого нет времени (либо легко лень) готовить. Достаточно ингредиенты, заложить их в чашу и включить нужную программу. Прибор всё сделает сам: не нужно ничего перемешивать, следить, заглядывать под крышку.

Максимум, что потребуется – один-два раза заложить дополнительные продукты, но это только , если рецепт блюда сверхсложный. Мы же рекомендуем девушкам приготовить диетическое, вкусное и, основное, простое блюдо из телятины. Инструкция приведена ниже.

Телятина отварная с травами (рецепт из книги диетолога Маргариты Королёвой и компании POLARIS «Лёгкие рецепты здоровой судьбе. Готовим в мультиварке»)

Ингредиенты (4-6 порций)

— 1800 г телячьей вырезки

— 3 веточки тимьяна

— 3 веточки розмарина

— 6 веточек базилика

— 1 ст. л. оливкового масла

— соль морская по вкусу

Приготовление

1. Травы мелко порубить, добавить морскую соль и оливковое масло.

2. Замариновать телячью вырезку в взятой смеси на 40-50 мин.

3. Замаринованное мясо нарезать порционными кусками.

4. Готовить телятину в вакуумных пакетах в рабочей чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» (либо «Мультиповар Plus») сперва при температуре 900С в течение 20 мин., после этого при 600С ещё 30-35 мин.

Рецепт подходит для мультиварок POLARIS PMC 0523AD и 0517AD.

Сладкая парочка

В случае если за одним столом планируют женщина и мужчина, значит, быть приятному ужину. Сделать вечер запоминающимся окажет помощь нетривиальное блюдо из молочной телятины. Так именуют мясо бычков до полугода, каковые первые месяцы судьбы употребляли лишь материнское молоко, а по окончании – обезжиренное.

Особенность таковой телятины – бледно-розовый цвет и ласковый легко сливочный вкус.

Действительно, по причине того, что телёнок в день выпивает 10-15 литров молока, стоит молочное мясо дороже простого – около 500-750 руб. за килограмм.

Как уверяют специалисты, вкус оправдывает цену. Основное – не сломать основной ингредиент неправильной кулинарной обработкой. «Телятина не обожает большой температуры. Готовить мясо лучше не более чем при 1800С, в противном случае оно станет твёрдым, – предостерегает Франк Саррия, бренд-шеф сети стейк-хаусов «Бизон». – оптимальнеетушить «бычка» в соусе – сливочном, грибном либо томатном, возможно тушить в вине.

В случае если же вы решили жарить мясо – следите, дабы корочка была не через чур чёрной, в противном случае готовое блюдо будет горчить».

Придать особенную пикантность свиданию разрешат добавленные при приготовлении ужина специи. «Самый удачно оттеняют вкус телятины базилик, розмарин и орегано, – рекомендует Эльвин Стариковский, шеф-повар ресторана «Дедушка Пихто». – Лишь в приправах лучше продолжительно не мариновать – не больше часа. В противном случае мясо может утратить собственный вкус».

Хорошее блюдо для рандеву – мясные крученики. Они не только красиво выглядят, но и сочетают в себе и закуску, и гарнир. Красивым дополнением к ужину станет красное либо розовое вино.

Крученики мясные в мультиварке

Ингредиенты (6 порций)

— 1 кг мякоти телятины

— 2 морковки

— 1 громадная луковица

— 200 г белой фасоли в собственном соку

— 0,5 стакана сметаны

— 3 ст. л. растительного масла

— соль, перец

Приготовление

1. морковь и Лук измельчить и обжарить на 1 ст. л. масла в течение 10 мин. в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С.

2. Фасоль отбросить на дуршлаг, переложить в миску и размять. Добавить обжаренные лук с морковью, легко подсолить и перемешать.

3. Мясо нарезать узкими кусочками поперёк волокон. Кусочки накрыть пищевой плёнкой и легко отбить. Распределить по мясу приготовленную начинку, свернуть рулетиками и обвязать шпагатом.

Обжарить рулетики в оставшемся масле со всех сторон до золотистой корочки.

4. Сметану перемешать с 0,5 стакана воды, посолить, поперчить. Влить сметану в чашу и готовить в том же режиме 35 мин. С готовых кручеников бережно снять подать и шпагат к столу.

Рецепт подходит для мультиварок POLARIS PMC 0523AD и 0517AD.

Мама, отец, я – здоровая семья!

Здоровый образ судьбы сейчас стал настоящим трендом. Как раз исходя из этого многие хозяйки вспоминают о качестве питания собственных родных. Хочется придумать что-нибудь вкусненькое, дабы и отец оценил, и ребёнок имел возможность бы полакомиться без нагрузки и капризов на еще слабый желудок.

И опять телятина спасёт обстановку.

Согласно точки зрения диетологов, это совершенный продукт для лёгких и одновременно питательных блюд, каковые подходят и детям. «Если вы желаете накормить самых младших участников семьи – отбросьте в сторону специи, – рекомендует Эльвин Стариковский («Дедушка Пихто»). – Как показывает опыт, лишь в этом случае ребёнку будет вкусно и комфортно».

Дабы итог от изготовление оказался совершенный, повара рекомендуют учитывать особенности различных частей туши:

  • Для отбивных и шницелей подойдёт мягкое мясо с бедра и верхней части;
  • Для жарки – голяшка, где большое количество соединительной ткани;
  • рулетов и копчения – нижняя часть лодыжки с неотёсанными волокнами;
  • Для варки и тушения успешным выбором станет лопатка либо грудинка.

«В мультиварке мясо возможно приготовить всеми указанными выше методами. Большая часть моделей имеют функции «Жарка», «Тушение», «Варка» и пр., – говорит Елена Крылова (POLARIS). – Находкой для хозяек станет режим «Мультиповар Plus». Он разрешает настроить от 1 до 9 температурно-временных ступеней изготовление пищи, переход между которыми происходит последовательно.

Действительно, видится эта функция лишь в самых продвинутых моделях кухонной техники».

Совершенное блюдо для всей семьи – котлеты. Их обожают и дети, и взрослые, а при помощи мультиварки возможно поэкспериментировать – добавить в привычную еду новые ингредиенты. Упрочнений большое количество не потребуется, а итог окажется по вкусу кроме того мелким привередам.

Зразы из телятины с сыром и грибами в мультиварке

Ингредиенты (6 порций)

— 800 г фарша из телятины

— 1 яйцо

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 200 г шампиньонов

— 2 веточки петрушки

— 100 г сыра

— 100 г панировочных сухарей

— 150 мл сливок

— 30 г сливочного масла

— 50 г оливкового масла

— соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Мелко нарезать лук и потушить на сливочном масле в режиме «Жарка» в течение 10 мин.. Соединить фарш, лук и яйцо, подсолить, приправить тёмным перцем и перемешать.

2. Мелко нарезать грибы; листочки и чеснок петрушки порубить.

3. Грибы обжарить на оливковом масле в режиме «Жарка» в течение 15 мин.. Переложить в миску, подсолить, добавить тёртый сыр, чеснок и петрушку. Перемешать и легко охладить.

4. Организовать из фарша лепёшки, выкладывать на середину по 1-2 ст. л. начинки и соединить края. Придать зразам круглую форму и обвалять в панировочных сухарях.

5. Добавить в чашу мультиварки оливковое масло и обжарить зразы с двух сторон в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Влить сливки, установить режим «Тушение» и готовить 30 мин..

Рецепт подходит для мультиварок POLARIS PMC 0523AD, 0517AD и 0511 AD.

Маленькая такая компания…

Любители устраивать шумные застолья знают – ласковое мясо на столе – символ уважения к гостям. Действительно, иногда так не хочется проводить у плиты весь день. Да и накормить хорошую дюжину гостей парной телятиной, думается, дорогим удовольствием.

Но верно подобранный рецепт разрешит приготовить вкусное блюдо легко и без вреда для бюджета.

Вечеринка удастся на славу и никто не уйдёт голодным, в случае если заблаговременно продумать, с чем подать кулинарное произведение. Согласно точки зрения экспертов, самый верный гарнир к блюдам из телятины – это свежие овощи. Франк Саррия («Бизон») уверен в том, что телятину возможно подавать и с картофелем. «У итальянцев, к примеру, имеется блюдо «Оссобуко» – они тушат голень телёнка в вине , пока костный мозг не станет мягким, и подают с картофельным пюре.

Вкус восхитительный», – делится опытом бренд-шеф.

Пюре – достаточно бюджетный гарнир, а с современной бытовой техникой ещё и простой в приготовлении. К примеру, блендер PHB 0817L от POLARIS оснащён насадкой со особыми лезвиями. Всего за 30 секунд 1 килограмм отваренного картофеля преобразовывается в блюдо, которое ничем не уступает сделанному вручную.

Итак, с «добавкой» разобрались, переходим к главному блюду – тушёной телятине с сухофруктами. Само собой разумеется, возможно применять дорогой чернослив, но для вечеринки больше подойдёт бюджетный изюм.

Мясо тушёное с изюмом в мультиварке

Ингредиенты (на 4 порции)

— 500 г филе телятины

— 2 луковицы

— 2 моркови

— 100 мл яблочного сока

— 2 ст. л. растительного масла

— горсть изюма

— соль по вкусу

Приготовление

1. Мясо нарезать кубиками. морковь и Лук измельчить. В мультиварке разогреть масло, положить лук, морковь и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С 10 мин..

2. Добавить изюм, сок и мясо. Влить 100 мл воды и готовить в режиме «Мультиповар» 30 мин. при температуре 110° С.

Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0517AD.

Сейчас вы сможете приготовить блюда, каковые понравятся детям, замечательно впишутся в диету мамы, украсят домашний ужин либо поразят сходу дюжину гостей. К любому кипежу, не считая голодовки, готовы!

Пресс-служба POLARIS

Рандомные показатели записей:

Телятина садж


Подборка наиболее релевантных статей:

  • Готовься, рыбка, большая и маленькая

    Иногда в кинопрокат выходят картины, каковые тесно связаны с едой и её приготовлением: «Шеф», «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», «Вкус судьбы»…

  • Такие разные пленки

    Приступая к постройке загородного дома, многие не рекомендует уделять особенное внимание вопросам организации действенной гидро- и пароизоляции кровли….

  • Готовь комфорт летом!

    Что необходимо сделать, дабы не мучиться от духоты в следующем отопительном сезоне Совсем сравнительно не так давно закончился отопительный сезон, и…

  • "Готовь котлы летом" или "особенности национального отопления"

    Данной публикацией мы открываем серию обзоров, посвященных отопительному оборудованию. План написать эту серию появился уже давно, но никак не получалось…