Проект дома 23

      Комментарии к записи Проект дома 23 отключены

Перебрав 22 варианта проекта дома, нашлась та самая «золотая середина», которая и начала носить гордое звание «Проект дома №23». Перед началом разработки проекта, были изучены все каталоги, но, по всей видимости, раньше таких задач себе никто не ставил, по причине того, что ничего подходящего не было.

Как раз тогда, в качестве развлечения, началось создание совершенного проекта, что бы разрешил в доме 8,5 х 9 м разместить помещения для каждого участника семьи, санузел и спальню на первом этаже так, дабы сохранить простор. Действительно, увлекшись внутренней планировкой, позабыли об экстерьере, о чем потом пожалели.

Хотелось того, чего раньше не было: гостиную с камином, эркер с громадными окнами, чувство простора (начиная с вешалки, другими словами с прихожей), санузел и спальню с ванной на первом этаже и три помещения для детей наверху. В итоге оказалась такая планировка:

Тамбур (высота 2,1 м) есть изолированным от прихожей (11,5 кв. м) и находится под площадкой лестницы (ширина ступени – 260 мм, высота проступи – 192 мм), которая огибает периметр прихожей, оставляя простор вверху.Проект дома 23

Не смотря на то, что площадь и маленькая, но ощущения зажатости нет. Слева от входа находится  техническая территория (вся электрика: щиток, автоматы).

Справа — стенной шкаф, расположенный рядом с вешалкой. Поднявшись на две ступени по лестнице, попадаешь на площадку с входом в санузел.

В стенке между гостиной (21 кв. м) и котельной (6 кв. м) находится камин. Именно поэтому в помещении лишь сам портал с обрамлением.

кухня и Столовая размещены в эркере (14,5 кв. м), соединенном с гостиной широким проемом.

Высота потолков первого этажа — 2,85 м, ванной — 2,5 м.  На втором этаже рядом с лестницей находится громадной широкий балкон с балюстрадой, и спальни (3 помещения по 11 кв.м и одна 13,5 кв. м).

Эркер на зиму перекрывается пленкой, рулон которой запрятан в торце балкона.

Помещение отапливается тремя радиаторами, каковые обогревают не воздушное пространство, а предметы (намерено выбраны с мельчайшей конвективной составляющей), исходя из этого не холодно, но сверху стекает холодный воздушное пространство. Это, к сожалению, учтено не было.

Кстати, в будущем, в то время, когда эркер надоест, или необходимо будет сделать еще помещение, то возможно продолжить перекрытие, так, окажется комфортная помещение с французскими окнами.

В случае если с оформлением интерьера уже определились, то отделка фасада остается открытым вопросом. Все варианты, каковые рассматривались, представлены на фотографиях,  но ни один не нравился.

Само собой разумеется, эркер с таковой крышей смотрится необычно, да и фасадный пенопластовый декор выглядит прекрасно лишь в одном месте и цельного стиля для всего дома не придает.

Попытки облагородить дом вставками из ненатурального камня также провалились: не везде они логичны, а неспециализированной канвы 2-3 элемента не создают. Наряду с этим бюджет не разрешает дать всему фасаду фактуру типа того же камня.

До тех пор пока были газобетонные блоки, создающие иллюзию фактуры, дом казался менее плоским, а на проекте и в шпаклевке чего-то не достаточно.

Планируется сделать фронтоны из фактуры хорошей от фасада. Вероятнее, это будет сайдинг, сшитый горизонтально.

Русты — это уже акцентированный элемент стиля, каковые нужно чем-то поддержать. Они были на углах, но произвели чувство полосатости. В-неспециализированном, фасад ожидает собственного дизайнерского проекта.

Перед началом строительства было собрано большое количество информации о технологиях и современных стройматериалах. Все инженерные вопросы досконально изучались с нуля, поскольку проект выполнялся самостоятельно (включая совокупности водоснабжения, канализации, отопления, и электропроводку). Все эти знания весьма понадобились, потому, что их удачно применили на практике.

Сейчас кроме того отопление трудится, как и было запроектировано (принудительная совокупность с несколькими контурами, и наряду с этим в аварийном режиме, к примеру, в то время, когда отключают свет, трудится самотек), а ведь ни одна теплотехническая компания не решилась реализовать данный проект, говорили, что так трудиться не будет. На протяжении строительства применяли фасадный пенопласт по 1700 руб./куб.м.

Не обошлось и без накладок: поставщику было нужно забрать привезенную на участок партию, потому, что фактическая плотность была ниже допустимой. Так как  отклонения в геометрии (не строго прямые углы, неравномерная толщина) создают неприятности при работе. Клей для пенопласта и шпаклевка наносились по сетке Kreisel.

грунтовка и Сетка выполнены по разработке «мокрого» фасада.

В будущем, планируется применять штукатурку «Диамант-260».

Красить фасад, вероятнее, не будут — дорого, да и надоело «башню» таскать около дома. Дом строили различные бригады: одна делала фундамент, «коробку» и кровлю, вторая -перегородки и перекрытия, третья — утепление фасада.

Все остальные работы  выполнялись собственными силами.

Совокупность отопления глава семьи делал с сыном, что кроме этого помогал вывешивать гипрок. В то время, когда производилась планировка участка, с размещением строений, то не было известно, где должен быть забор, что потом, из-за пожарных требований к проезду (ширина 10 м), был прикасаясь к дому.

Было нужно развести ступени по бокам, что увеличило длину крыльца и крышу.

Проект изначально был второй.

Технические детали: Полы в доме, не считая прихожей, котельной и эркера, выполнены из шпунта зимнего леса, по причине того, что тогда доска получается жёстче и плотнее. Крепился шпунт  саморезами.

Для пола брали доски естественной влажности, а в то время, когда они принимали равновесную влажность, пересплачивали и циклевали.

Комбинированная совокупность отопления У многих установлена самотечная совокупность на твердотопливном котле. О том, что возможно делать как-то по-второму, сперва известно не было, не смотря на то, что ее недочёты уже были видны. В то время, когда глава семьи выяснил, что разводка совокупности обойдется в 2500 долларов, то задумался о вскипающем котле при отключении электричества.

Нужно было отыскать золотую середину — комфорт принудительного метода и безопасность самотека.

Дом строился, а вот окончательного варианта отопительной совокупности все не было. По окончании размышлений и долгих расчётов было обнаружено компромиссное ответ и за труды воздалось!

В то время, когда допустили возможность работы при самотека при соблюдении определенных условий монтажа, начали проектировать комбинированную совокупность.

К этому времени перекрытия и стены уже были, исходя из этого трассировка некоторых контуров проектированию не поддавалась, а ведь еще нужно было позаботиться о минимальном гидравлическом сопротивлении всей совокупности.

Для этого забрали МП (металлопластик) диаметром 20 мм, предельное число фитингов, полипропилен (для применения в местах с громадным числом изгибов), радиаторы ПОВ-2 с низким сопротивлением, коллекторы громадного диаметра. Совокупность оказалась фактически без нареканий.

Все радиаторы греют равномерно, все контура управляются, коллекторы подачи и «обратки» фактически однообразны, заглушки про запас.

Вот как установлены контуры: Первый этаж

1. Гостиная (2 радиатора)

2. Эркер (3 радиатора)

3. Спальня (1 радиатор)

3. Котельная Второй этаж

4. Спальня громадная (2 радиатора)

5. Спальня (1 радиатор)

Дальние стояки

6. Прихожая (1 радиатор)

7. Дальние спальни (по 1 радиатору)

8. Санузлы.

И вот через год по окончании запуска угольная закладка вышла на максимум теплоотдачи, но тут отключили свет, и насос прекратил трудиться. Неспешно показатель на манометре поднялся на пара делений, а все радиаторы в доме (за исключением двух) были тёплыми. Вот так!

Все те «эксперты», кто так продолжительно убеждали, что такая совокупность трудиться не будет, были не правы.

ТРУДИТСЯ! Кстати, настоящие потери тепла не подсчитывались, но, в то время, когда выбирался радиаторы и котёл, оказалось около 15-18 кВт.

Пара слов о газобетонах Дом строили из газобетонных блоков «Сертолово», по причине того, что, в начале строительства, он был самый хороший из дешёвых на рынке. Газобетон  достаточно прошпаклевать (не штукатурить!), дабы подготовить поверхность под обои и фасадную краску. Само собой разумеется,  без маленьких отклонений  размеров не обойтись.

Исходя из этого перед кладкой нужно выбрать, какая поверхность должна быть ровнее, а после этого направляться этому при укладке блоков. К примеру, в случае если сделали вывод, что изнутри — обои, а снаружи — «шуба», то необходимо выровнять поверхность в. Сейчас применяют особые паронепроницаемые составы для штукатурки и шпаклёвки.

При постройке этого дома была выбрана пигментированная штукатурка, потому, что на фактурную поверхность пригодилось бы большое количество краски.

Утеплитель Вопрос «Стоит ли применять ППС (пенопласт)?»  был актуален для хозяина дома в течении 3-х лет: сперва он не имел возможности решиться на использование пенопласта, а на эковату не было денег. Но в прошедшем сезоне все же рискнули и купили пенополистерол.

Канализация Существует два вопроса при выполнении и проектировании канализационных работ: 1. Глубина заложения автострады. Потому, что трубы не должны промерзать в зимний период, их разместили на глубине 1,3-1,5 метра. Принципиально важно!

При расстоянии до септика в 20-25 метров (при минимальном угле в 1,5 градуса) потребуется сделать в него ввод на громадной глубине.

Для этого нужно добавить 1-2 кольца до дна колодца септика. Правильное количество добавочных колец направляться решать в личном порядке. В случае если глубина в начале автострады образовывает около метра, то нужно утеплить трубу, насыпав опилки, перегнивая, они сохраняют тепло.

Анаэробное разложение органики в септике не позволяет замёрзнуть содержимому, поскольку сопровождается выделением тепла, которое поступает в трубы, поддерживая температуру.

Исходя из этого, до зимы необходимо позаботиться о накоплении  «органики», потому, что неоткуда будет взяться искомому теплу. Принципиально важно! 1. Еще пара слов об анаэробном разложении, поскольку оно нужно само по себе, не только для согрева труб.

Залповый слив моющих средств может его приостановить.

Исходя из этого принципиально важно сделать отвод от стиральной машины к яркому колодцу, минуя септик. Наряду с этим угол должен быть не меньше 1,5 град, но и не через чур громадным.

На громадных углах вода по трубам проходит через чур скоро, и биомасса за ней не успевает.

В главных точках (перед поворотами, к примеру) устанавливались «ревизии». 2. Строительство септика (колодец с герметичным дном).

Чтобы не оказалась выгребная яма,  нужно сделать хорошую изоляцию. Для этого необходимо приобрести особые кольца с дном, каковые устанавливаются краном в заблаговременно вырытый шурф. Само собой разумеется, вариант не из недорогих.

В большинстве случаев мастер, трудясь внутри, подрывает грунт из-под стоящих колец, опуская их и накатывая следующее кольцо на торец прошлого. Само собой разумеется, в случае если у кольца имеется днище, подкопать под него нереально, исходя из этого, сперва копают колодец, а после этого считаюм, что делать с дном. Но тут появляется неприятность: под напором грунтовых вод нереально сделать заглушку, дабы залить раствор.

Не окажут помощь и добавки в виде «жидкого стекла», применяемые кроме того много.

Выход один: необходимо дождаться, в то время, когда уровень воды будет неизменным, и высыпать мешок цемента прямо в воду, так, известь осядет, а ее часть на дне схватится. Затем колодец осушается и подбирается гидрофобизирующее покрытие. Смета Как уже было упомянуто, очень многое при постройке делалось собственными силами.

В то время, когда требовалась помощь мастеров, то оплата производилась по оптимальному варианту.

Для этого изучались все альтернативы, поскольку они, как показывает опыт, довольно часто значительно дешевле. Исходя из этого строительство дома обошлось на 30% дешевле, чем у соседей, не смотря на то, что он больше, эргономичнее и технически грамотнее.

К примеру, лишь за разводку самотечной совокупности отопления в 2004 году мастера запросили 2500 американских долларов, но уже в 2005 эти работы выполнил лично глава семьи.

Фундамент кроме этого обошелся в 2,5 раза дешевле, чем те суммы, каковые именовали бессчётные строительные бригады. Само собой разумеется, было нужно изучить требования и всевозможные технологии.

Сперва неизменно думается, что выстроить дом собственными руками – это очень трудная задача. Так как строительство «домашнего гнездышка» — дело важное

Рандомные показатели записей:

Kd.i: Каркасный дом 168м2 за 25дней с фундаментом и отделкой предчистовой.


Подборка наиболее релевантных статей: