Облицовка кирпичем

      Комментарии к записи Облицовка кирпичем отключены

Облицовку кирпичом чаще реализовывают в зданиях из бруса – это разрешает сделать строение более эстетичным и дополнительно его утеплить.
Кирпичная кладка имеет громадной вес, что учитывается при устройстве фундамента перед возведением строения. В случае если же данный фактор не был учтен, то фундамент подливается на нужную для кирпичной кладки ширину уже по окончании постройки дома.

Древесное строение возможно облицовывать кирпичом только по окончании завершения процесса усадки, другими словами через 1–1,5 года по окончании его постройки.

Облицовка кирпичом включает кроме этого укладку утеплителя и паропроницаемой пленки, каковые предназначены для дополнительной теплоизоляции дома. Все облицовки и этапы утепления дома должны выполняться в определенной последовательности.

Сперва стенки обрабатывают дезинфицирующим составом, предохраняющим от гниения и жуков-короедов, что не формирует плотную пленку и не нарушает паропроницаемость.

Для связки древесной стенки с кирпичной облицовкой применяют полосы оцинкованной стали шириной 3–5 см: одним финишем их прибивают к стенке, после этого сгибают на 90°, другими словами располагают параллельно линии горизонта.Облицовка кирпичем При кладке кирпичей лента попадает в раствор между ними, фиксируя и создавая тем самым дополнительное соединение облицовки и стены. Расстояние между связями – 3–4 последовательности кирпичей по вертикали и 0,5–1 м по горизонтали.

Следующий этап – укладка утеплителя, в качестве которого употребляются пласты минеральной ваты либо стекловолокна. Все работы с этим материалом нужно осуществлять в особом костюме, респираторе и очках – они защитят от небольших элементов стекловаты дыхательные пути и кожу (рис. 249).

Стандартная толщина утеплителя – 100 мм.

Его возможно класть как в один слой, так и в два, применяя материал в 50 мм и укладывая второй слой внахлест первого, перекрывая швы. Метод крепления утеплителя зависит от выбранного материала – у некоторых имеется особый клеящий слой на внутренней поверхности, что прочно присоединяется к стенкам из брусьев. Возможно кроме этого применять клеящую мастику.

Кое-какие компании, реализовывающие утеплитель, предлагают пластмассовые дюбели с широкой шляпкой (так именуемые грибы), но они не предназначены для древесных стен.

самый эффективный и надежный вариант крепления утеплителя – создание обрешетки на внешних стенках. В этом случае к ним прибиваются гвоздями либо прикручиваются посредством саморезов бруски, образующие решетку, в ячейки которой укладывается утеплитель. При его укладке нужно не забывать про полосы оцинкованного железа, каковые должны проходить через него либо через его швы.

Утеплитель будет полноценно делать собственные функции только в том случае, если сверху уложить слой ветрозащитной пленки, которая не только дополнительно мешает выходу тепла из дома, но и предохраняет утеплитель от разрушения (выноса волокон) и защищает его от атмосферной жидкости. Данный современный мембранный материал пропускает пар из дома, не допуская тем самым гниения утеплителя и древесных стен. В случае если употреблялась древесная обрешетка, то ветрозащитная пленка прикрепляется на рейки, в случае если утеплитель был установлен при помощи мастики либо самоклеящегося внутреннего слоя, то на пленку гвоздями с широкими шляпками (грибками) прибиваются древесные рейки (либо другие материалы).

Следующий этап – укладка кирпичной стенки, но не близко, а на расстоянии 4 см (для воздушного зазора для вентиляции). Создание вентиляционного зазора в обязательном порядке, в противном случае между стенками начнет скапливаться влага, которая губительно воздействует на теплоизоляцию и древесную стенке. отток и Приток воздуха через вентиляционный зазор снабжают особые отверстия, расположенные во втором последовательности кирпичной кладки (с шагом 2–3 кирпича) и закрытые декоративными решетками, и верхний зазор между кровельной и древесной конструкциями.

Кладка кирпича начинается с верхней части фундамента (цоколя), на что кладется двойной слой гидроизоляции – рубероида. Ширина фундамента для кирпичной кладки считается следующим образом: кладут в полкирпича (12 см), плюс 4 см на воздушный зазор и дополнительно пара сантиметров на архитектурные выступы – значит, примерная ширина равна 20–30 см.

Перед тем как приступить к работам рекомендуется положить первый ряд кирпичей без раствора, дабы удостовериться в правильности всех расчетов и учесть дверные и оконные проемы.

Начинают кладку с устройства угла. Сначала выкладывают пара последовательностей кирпичей в одном углу, применяя отвес и уровень для их выравнивания, после этого то же делают в другом углу. Затем между ними натягивают узкий шнур (так называемый маячок), что должен быть туго натянут и расположен идеально параллельно линии горизонта.

Он активизирует и облегчает процесс укладки кирпичей и в течение всей работы много раз переставляется.

Второй последовательность нужно класть так, дабы он был сдвинут, другими словами вертикальный шов первого ряда должен быть расположен посередине кирпичей второго последовательности.

При необходимости кирпичи возможно раскалывать. Делается это посредством молотка-кирочки, которым легко ударяют по кирпичу с одной стороны, после этого – с другой и для его полного раскола наносят последний, более мощный удар.

Для смешивания раствора применяют цемент и песок в соотношении от 1:3 до 1:6 (цемент: песок) в зависимости от марки требований и цемента, предъявляемых к раствору. Дабы раствор оказался однородным, сначала перемешивают песок с цементом, а только после этого неспешно додают воду. Силикатные (белые) кирпичи владеют возможностью скоро впитывать в себя жидкость.

Как раз исходя из этого рекомендуется, перед тем как класть кирпич на раствор, обмакнуть его в холодную воду.

В противном случае по окончании кладки он начнет впитывать влагу из раствора, снижая тем самым его прочность.

самый лёгкий и стремительный процесс кладки следующий.

Подготовленный раствор наносится на последовательность длиной в 3–5 кирпичей. После этого левой рукой берут кирпич, а правой – кельму и наносят ею маленькую порцию раствора на вертикальную сторону кирпича. Кладут его на раствор на маленьком расстоянии от соседнего, по окончании чего двигают, уплотняя, вертикальный шов и сверху пара раз постукивают кельмой.

Выдавленные остатки раствора бережно убирают кельмой и снова берут новый кирпич.

По окончании укладки нескольких последовательностей нужно сделать расшивку швов для придания им четкого и ровного рисунка. Делается это посредством инструментов, имеющих разные конфигурации. Приобретают прямоугольную заглубленную, выпуклую, вогнутую, треугольную двухсрезную и другие формы швов.
По окончании завершения кладки рекомендуется обработать стенки гидрофобизаторами, другими словами водоотталкивающими растворами, каковые сохраняют паропроницаемость кирпича.

Рандомные показатели записей:

ОБЛИЦОВКА КИРПИЧОМ И УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДА. ЧАСТЬ V


Подборка наиболее релевантных статей: