О подробностях возведения пристроек

      Комментарии к записи О подробностях возведения пристроек отключены

 

1.  Столбчатый фундамент с небольшим заглублением. (Для стенку из бруса 100х100 мм)

Любой столбик это 2 камня (Продаются на строительных рынках, отлитые из бетона с нишами по одной стороне) друг на друга. Вырывается яма, глубина произвольная. Но дабы под столбиком уместилась подушка — слой сантиметров в 20 песка.

Около столбика также песок, возможно с гравием.

Столбики через 1,5м. Для каркасного сарая я делала из одного камня, поставленного вертикально через 1,5 м.

Столбики покрываются толем (от воды-влаги). Верхняя плоскость должна быть горизонтальна, для чего я клала доски, на них уровень. Снимала, подсыпала песок, проливала его водой и снова клала камни, на них доски — контролировала.

И так много раз.

Нужно добиться горизонтальности (будущего пола).

Мало по окончании паводка отправился левый камень фундамента крыльца (миллиметра на 2 ушло основание левого столба влево). Основной же фундамент веранды сделан по подобию фундамента бани (как строители делали). До тех пор пока всё ОК.О подробностях возведения пристроек

В апреле добавила дорожку от крыльца из срезов ствола. Сейчас предстоит обсыпать её гравием.

2. Нижний венец с черновым полом.

Я положила брус 100х150. 150мм — горизонтальная плоскость (на толь, закрывающий камни скатеркой)

Я положила их со всех 4-х сторон. (Со стороны  дома данный венец у меня ниже уровня стенки дома). Все остальные верхние венцы из бруса 100х100 лишь с трех сторон. У стенку дома маленькая щель, которая позже закладывалась джутовой паклей и к стенке бани-дома прибивались с двух сторон щели бруски.

На выступающие поверхности нижнего венца (5 мм) в пристройки будут положены половые доски. Но сперва в середине венца ещё один брус (через 1,5 м) и внизу вертикальных внутренних кромок всех этих 5 брусов прибиваются брусочки 30х30. На них опирают доски нижнего чернового пола.

Я применяла неструганый штакетник для забора по 1,5 м длиной. Примеряла каждую доску на место и отпиливала кусочек. (Так как геометрия на практике не совершенная получается)

3. Стенки с рамами

Это в теории легко. На практике брусы неровные и различные мало. Исходя из этого я выпилы угловые делала под любой конкретный брус на своем месте, вымеряя его толщину и ширину. (Всё равняется, большое количество неровностей оказалось.

Но обшивка вагонкой всё позже скрыла.

Основное прочность). Брусы я скрепляла с нижними гвоздями 150 мм длиной, забивая их под углом в различные стороны, смещая места забивания (не приятель над втором).

горизонталь и Вертикаль по окончании каждого венца (до забития гвоздей) контролировала уровнем и отвесом. Верхний венец кладется на нижний на полосу джутовой пакли (Продаются лентами в рулонах)

Но всё равняется из-за неровности брусов позже конопатить нужно. Не смотря на то, что у меня брусы были уже усохшие (б\у). Под рамы промеряешь, отпиливаешь и кладешь маленькие части брусов.

Я рамы вставляла и прибивала в черновую (не до конца гвозди забиваешь), в то время, когда лишь 2-3 бруса намечали нишу и рама уже удерживается на месте.

Так мне легче было с остальными. Тем более, что мои стеклопакеты без коробок (неоткрывающиеся) были с негоризонтальными ребрами. Приходилось хитрить, дабы их закрепить горизонтально-вертикально.

Рандомные показатели записей:

Кладка блоков. Возведение стен. Пристройка к дому Часть 3


Подборка наиболее релевантных статей: