Новые стандарты абразивоструйной обработки.

Воображаем новые стандарты абразивоструйной обработки поверхностей и разработку очистки Gentle Force от германских производителей оборудования Torbo. В данном обзоре приведены факты, подтверждающие преимущества мокрой абразивноструйной обработки перед классической сухой пескоструйной обработкой; рассказывается о методике и задачах, каковые ставят и решают производители оборудования Torbo.

Мокрая пескоструйная обработка в первый раз начала использоваться в Германии в конце 80-х годов, и потом была взята на вооружение во всем мире как надёжная и действенная разработка с широким диапазоном сфер применения. Функциональные возможности мокрой пескоструйной обработки обусловлены тем, что возможно использовать особые абразивы и обрабатывать каждые поверхности – железные, гранитные, каменные, цементные, древесные.

Для технологии мокрой пескоструйной обработки не нужно особой особых условий и подготовки песка для его хранения, а экономия абразива при очистке поверхностей достигает 60%. Рабочая среда выходит из сопла во мокром потоке, что снижает пылеобразование на 95%.Новые стандарты абразивоструйной обработки. Это гарантирует надёжные условия труда и разрешает создавать обработку поверхностей без необходимости в ограждении обрабатываемых объектов.

Мокрую пескоструйную обработку Torbo возможно осуществлять на взрывоопасных объектах, таких как химические комбинаты и нефтеперерабатывающие заводы. Напряжение на очищаемой поверхности при применении простого пескоструйного аппарата образовывает около 500 В, в то время как при применении водо-абразивоструйного аппарата Torbo – 2-3 В. Абразивоструйное оборудование комфортно в транспортировке и весьма мобильно – его возможно поднимать на высоту до 250 м. В отличие от пескоструйной обработки, очистку поверхностей посредством аппарата Torbo возможно создавать при любой погоде, а также при осадках . Более того, мокрая пескоструйная обработка Torbo разрешает создавать очистку речных и морских судов без необходимости их подъема на стапель.

Абразивоструйное оборудование Torbo употребляется для ответа целого спектра задач по очистке и обработке разных поверхностей. Мокрая пескоструйная обработка Torbo есть самой действенной разработкой для очистки, подготовки и мытья к окраске фасадов строений, конструкций и металлических деталей, кирпичных и цементных стен, удаления ржавчины и очистки памятников с корпусов ЖД морских судов и вагонов.

Очистка фасадов с абразивоструйным оборудованием Torbo возвращает зданиям, подвергшимся влиянию негативных факторов внешней среды, начальный внешний вид и подготавливает поверхности для нанесения нового слоя декоративной штукатурки. Очистка фасадов кроме этого употребляется для удаления ветхой краски и граффити, каковые нарушают эстетический вид муниципальных строений.

Очистка металла включает в себя удаление и очистку ржавчины, старой краски и окалины (до 6 слоёв) с деталей машин, металлических труб, резервуаров и ёмкостей для перевозки нефтепродуктов, металлоконструкций, гидротехнических сооружений, судов.Мокрая абразивоструйная обработка Torbo есть самая оптимальной разработкой для очистки цементных и кирпичных стен. Обработку возможно осуществлять на поверхностях громадных площадей в непростых условиях – к примеру, в тоннелях.

Очистка монументов кроме этого входит в список мероприятий по обработке поверхностей с применением абразивоструйного оборудования Torbo, поскольку его возможно поднять на нужную высоту и трудиться в условиях муниципальный среды без опасности и загрязнения атмосферы для людей. Для обработки железных, каменных и цементных поверхностей создано пара модели абразивоструйного оборудования: Torbo Seamax, Torbo Softline, Torbo S/M, и др.

Принципиально модели оборудования отличаются друг от друга такими параметрами, как количество рабочего сосуда, нормы расхода водо-абразивной смеси. Любой водо-пескоструйный аппарат рекомендован для ответа конкретных задач, что разрешает повысить уровень качества обработки с учетом специфики объектов.

Парадоксально, но, не обращая внимания на появление новых способов обработки поверхностей, так же, как и прежде используетсяклассическая пескоструйная обработка. Наряду с этим эта разработка считается самая опасной для здоровья и часто делается обстоятельством техногенных трагедий, поскольку из-за коррозии нефтяных и газовых труб происходит нарушение и разрыв их герметичности. Сейчас число аварий из-за некачественной антикоррозийной защиты возрастает в геометрической прогрессии.

Самым не сильный звеном пескоструйной обработки есть сухая очистка поверхностей с применением песка: от песка оседает пыль, что существенно снижает уровень качества подготовки поверхности для окраски. Из-за солености песка поверхность перед нанесением краски нужно шепетильно мыть, что осуществляетсяне неизменно, а свойство песка забеливать антикоррозийные пятна делается обстоятельством того, что краска наносится фактически на старый металл. Более того, пескоструйная обработка есть обстоятельством важных болезней легких, которыми страдает большая часть опытных пескоструйщиков.

Учитывая совокупность этих факторов, в Европе и в Российской Федерации были приняты распоряжения о запрете на применение песка для сухой абразивоструйной обработки поверхностей, но многие компании продолжают до сих пор практиковать данный способ. Однако, инновационные разработки обработки поверхностей усиливают собственные позиции и в скором времени вытеснят технологические процессы, каковые не соответствуют безопасности и современным требованиям эффективности.

Важно да и то, что мокрая пескоструйная обработка — это высокопроизводительная разработка, разрешающая делать громадный объем работ в самые оптимальные сроки и скоро обучать персонал работе с абразивоструйным оборудованием. Примеры легко это подтверждают: фасады – 100 м2/час; трубы – 70 м2/час; плоская железная поверхность – 150 м2/час.Компания Torbo деятельно трудится на удовлетворение возрастающего спроса на новые разработки антикоррозийной защиты и абразивоструйной обработки, каковые уже становятся стандартом не только на Западе, но и в Российской Федерации.

Источник:Офпред Torbo в Российской Федерации

Рандомные показатели записей:

Абразивоструйная обработка. Пескоструй. Пескоструйка. Краснодарский край.


Подборка наиболее релевантных статей: