Новая геометрия в ванных комнатах. умывальники (раковины), столешницы

Стиль свободных пространств с его выразительностью и простотой, строгостью пропорций, геометрическим дизайном, характерный для современногоинтерьера в целом, не обошел своим вниманием и ванные . Он проявился в выделено несложных фронтах шкафов, фактически полном отсутствии фурнитуры, минимуме декора. Геометрия форм сказалась не только вмебели, но и в сантехнических устройствах.

Сейчас мы познакомим вас с двумя уникальными и стильными направлениями в дизайне умывальников.

Умывальник-тазик, стоящий на ровных плоскостях столешниц, как на полках. Верные формы, геометрическая простота — кубы, квадраты, прямоугольники, конусы, круги. И наряду с этим никаких вторых подробностей, никакой экстравагантности.

В этом и содержится необычность.

Минимализм в сантехнике предлагает не только новые формы, но и новые материалы. Применяют не только санфарфор, мраморную крошку, кориан, но и материалы, каковые раньше в производстве умывальника не употреблялись: цветное стекло, металл, дерево.Новая геометрия в ванных комнатах. умывальники (раковины), столешницы Самым неуместным в ванной думается дерево.

Но это лишь на первый взгляд.

А вспомните, в чем отечественные прабабушки стирали, в чем купались? В ушатах, бочках и корытах из дерева.

Материал считается очень гигиеничным.

Но современное дерево уже не то, что было раньше. Оно проходит через обработку новейшими технологиями и обретает сверхпрочность.

В отдельных сертификатах производители обещают, что в случае если в их раковину из прессованной древесины на 600 часов налить воду, развести в ней стиральный порошок либо мыло, то ничего с ней не станется. Конусообразные раковины из яркой березы либо чёрного дерева венге, легко касающиеся столешницы, предназначены для изысканных легких, открытых интерьеров.

не меньше воздушно, изящно и радостно смотрятся на ровных плоскостях розовые, голубые, зеленые прозрачные стеклянные тазики из стекла. Самый классический материал — санфарфор. Но благодаря форме (круг, овал, квадрат, прямоугольник) он также предстает пред нами в очень уникальном виде.

Такие умывальники смогут быть изысканными либо выделено примитивными, но неизменно ровными, без украшательств. В случае если дерево разрешает достигнуть конусообразной формы, то основание настольного умывальника, выполненного из достаточно тяжелого санфарфора, неизменно широкое. Прямоугольные умывальники собственными строгими рублеными формами подчеркивают аскетичные интерьеры, идеально вписываясь в ванные с минимумом мебели, складывающейся из нарочито несложных полок, низких скамеечек и шкафов.

Столешница — кроме этого серьёзная составляющая дизайна, без нее не обойтись. Так как она в этом случае — собственного рода пьедестал, сцена, подчеркивающая преимущества умывальника. Она возможно выполнена из любого материала, что разрешает приобретать занимательные комбинации: стекло и мрамор, дерево и стекло, санфарфор и дерево, стекло и стекло.

Монтаж умывальника не образовывает особенного труда.

Он ставится на столешницу, в которой уже подготовлены отверстия под смеситель и выводящее отверстие в раковине. Сифон наряду с этим, в соответствии со стилистикой минимализма, остается открытым.

Место стыка обрабатывается силиконом.

Под столешницей нередки подстолья и полки.

Смеситель лаконичен и несложен, монтируется прямо из стенки.

В случае если умывальник приобретён как часть дизайнерской коллекции, то и ванна в ней может оказаться той же формы, что и умывальник. И кроме этого будет установлена на помосте.

Умывальники-тазики занимают отдельную, достаточно маленькую нишу. Их относят к классу люкс — это дизайнерские вещи и стоят соответственно недешево. Вы не встретите их в публичных уборных, да и в частных зданиях они еще не через чур распространены.

Не смотря на то, что не столь уж новы — итальянцы начали их создавать еще десять лет назад.

В каждом эти изделия будят собственные ассоциации — с пиалами, тарелочками, перевернутыми конусами.

При кажущейся скромности и простоте одна такая раковина способна преобразить интерьер ванной помещения, сделать его совсем необыкновенным и значимым.

Умывальник-столешница владеет собственными, лишь ему свойственными преимуществами. Это прекрасное и практичное ответ для оформления совершенной archive ванной помещения.

В зоне умывальника постоянно находится масса вещей,каковые необходимы под рукой, исходя из этого наличие горизонтальных плоскостей повышает функциональность умывальника.

Но это не только нужное дополнительное пространство — отсутствие соединительных швов облегчает уборку. Но главным достижением в тандеме умывальник-столешница можно считать герметичность.

В классическом варианте умывальник встраивается в столешницу, и появляется неизбежный минус — вырез в плоскости.

И в случае если столешница выполнена из непрочных материалов, то продолжительно не послужит.

Материалы, из которых создают такие модели, различные. Роскошно смотрятся громадные столешницы из гранита, мрамора, оникса. Используется кориан, фрагранит — долговечные формующиеся материалы нового поколения.

К одному из самых перспективных строительных и отделочных материалов с полным правом возможно отнести литьевой мрамор либо ненатуральный камень.

Заслуживает внимания минеральное литье. Это натуральные минералы, к примеру, кварц, смешанные с полиэстеровой смолой.

Выглядят минеральные изделия, как конструкции из сантехнического фарфора, но более легкие и узкие.

Реже, но видятся и раковины-столешницы, выполненные из стекла и прикрепленные к стенке без всякой опоры на пол, с неглубоко открытым сифоном и чашей. Только железные прутики полотенцедержателей подчеркивают лёгкость этих уникальных прозрачных конструкций.

Имеется модели из металла а также дерева, правильнее из страницы отличной фанеры чёрного оттенка. Литые конструкции смогут быть выполнены в любом материале, но самый популярный, надежный, вечный — это керамика.

Громадные дорогие умывальники-столешницы из сантехнического фарфора составляют отдельный раздел в каталогах.

Они легко адаптируются к размерам любого помещения, а так как подобные изделия делаются под заказ, то возможно заказать умывальник с разным обрезом крылышек-полок.

Сделать такие изделия из сантехнического фарфора технологически весьма сложно, исходя из этого стоят умывальники-столешницы дорого.

Дизайн умывальника-столешницы возможно различным. К примеру, узкая столешница и шикарный по размерам умывальник. Либо напротив.

Симметричные либо асимметричные, уменьшенные справа и слева, в окружении мебели либо легко с настенной колонной — такие модели с сантиметровой точностью возможно приспособить к любым жаждам потребителя.

В то время, когда же выбирается открытый дизайн без всяких шкафчиков, столешница на ножки.

На русском рынке такие монолиты, как и их приятели-тазики, пока не весьма прижились. Не смотря на то, что и те, и другие видятся в каталогах итальянских производителей уже В первую очередь 90-х годов прошлого столетия.

И дело, по всей видимости, не в стоимости, а в приверженности классическим вариантам.

Но взглянуть на дело с позиций специалистов: может, как раз для того чтобы умывальника и не достаточно в вашей ванной.

Несколько компаний Альта

Рандомные показатели записей:

Столешница в Ванную комнату . Умывальник керамика VILLEROY AND BOCH


Подборка наиболее релевантных статей: