Некоторые особенности ремонта.

Ремонт назрел в далеком прошлом и неотвратимо. И в душе вы уже смирились с его неизбежностью. Но ужас перед огромным числом неприятностей, с которыми нужно будет столкнуться на этом тернистом пути, все-таки значительно посильнее.

Вы предчувствуете, что обрекаете себя на мучительный и не всегда успешный поиск хороших и недорого берущих мастеров. Куча времени уйдет на обзвон ремонтных компаний и приблизительно такая же маета ожидает в связи с приобретением качественных и не весьма дорогих материалов.

А по большому счету, реально ли это – сделать недорогой, но качественный ремонт? Давайте разберемся. Цель данной статьи, дорогие читатели, – сэкономить деньги и ваше время, по возможности представив объективную обстановку, сложившуюся сейчас на рынке строительных материалов и услуг.

Вероятнее, ваше ответ о ремонте не было спонтанным. Точно, отважившись вступить в данный волнующий этап судьбы, вы заранее опросили родственников, соседей и друзей, переживших это стихийное бедствие в недалеком прошлом. По окончании чего осознали, что количество вариантов на тему «Как сделать ремонт как возможно лучше, заплатив как возможно меньше» равняется количеству опрошенных.Некоторые особенности ремонта.

Мы также внесем собственную лепту в эту дискуссию, и, сохраняем надежду, вы извлечете кое-какую пользу из данной статьи.

Сроки

Начнем, пожалуй, со сроков. В большинстве случаев, мастера берутся отремонтировать квартиру «от и до» приблизительно за 2 месяца. Но тут бывают «вариации на тему».

К примеру, если вы в силу каких-то событий ограничены в сроках. Обстановка для вас, прямо скажем, невыгодная.

Так как в этом случае условия будет диктовать исполнитель, выставляя космические наценки «за срочность», включая в смету оплату сверхурочных работ, факт которых довольно часто нереально проверить.

Но еще хуже то, что такая гонка чревата громадным числом недоделок и брака.

И при чего мастера постоянно смогут свалить вину на хозяина, что «подгонял» их.

В случае если же ограничены не сроки, а сумма, которой вы располагаете, имеется суть поискать эксперта-универсала, талантливого отделать квартиру, что именуется, «под ключ». Тогда вы получите возможность прекрасно поторговаться. Поясняю: в случае если ремонт делают 3 – 4 человека (к примеру, два отделочника, один сантехник и один плиточник), то на каждого придется сумма от 300 до 800 долларов.

И в лучшем случае вы сможете добиться скидки от каждого не более 6 – 7%.

В случае если же вашу квартиру приводит в божеский вид один человек, он охотнее отправится навстречу, уступив 15–20% от начальной суммы.

Тут мы подходим к одному из самых занимательных и серьёзных вопросов: как выбрать мастера, дабы позже не было мучительно больно?

Дело мастера опасается

1. По советы

Самый простой и на первый взгляд самый надежный метод. Потому, что за уровень качества работы мастеров как бы ручаются ваши хорошие приятели, родственники либо доброжелательные соседи. Помимо этого, имеется красивая возможность прийти к ним к себе домой – взглянуть, постучать и пощупать настоящие результаты труда рекомендуемой бригады.

Недочёт один (он, кстати, в равной мере относится и к частникам, и к сотрудникам строительных компаний) – ошибиться может каждый.

2. По рекламным объявлениям

Рекомендую не набирать целую кипу строительных изданий – газет типа «Ремонт в Москве» либо изданий «Стройка», «Строительный сезон» и т.д. Дело в том, что фирмы – и рекламодатели, и частники – дают данные о себе сходу в пара изданий.

Исходя из этого, делая капитальный обзвон, вы имеете возможность попасть в одну и ту же компанию либо к одному и тому же мастеру не меньше 5 – 6 раз.

А это в итоге может утомить обе стороны. Исходя из этого достаточно забрать один издание и одну-две газеты. Уверяю вас, этого достаточно, дабы отыскать подходящий вариант либо озвереть так, дабы заказать ремонт по тому номеру телефона, что окажется последним.

Строительные компании либо частники?

Эта задача звучит практически как «быть либо не быть?». Но вся вещь в том, что на недобросовестность мастеров возможно нарваться и в том и другом случае. Дело в том, что строительные компании набирают людей среди тех же частников, каковые дают собственную строчную рекламу в газетах либо стоят около магазинов и строительных рынков с табличками «делаю ремонт».

Так что опытные навыки, как, но, и их отсутствие у «фирменных» рабочих и у частников значительно чаще приблизительно однообразны. Однообразна и степень ответственности за собственную работу: при наличии недоделок и откровенного брака ни компания, ни частник просто не возьмут от клиента денег.

Другое дело – недостатки либо брак, распознанный уже по окончании окончательного расчета. Тут появляется вопрос: придут ли мастера, «в случае если внезапно что»? А вдруг кроме того, допустим, придут, то за чей счет будут ликвидировать недоработки?

Вопрос частично риторический. По причине того, что, как выяснилось, кроме того наличие официального контракта с подписью и печатью председателя совета директоров компании не есть гарантией того, что ее мастера примчатся к вам по первому кличу.

Компания может попросту прекратить к этому времени собственный существование, и предъявлять претензии будет некому.

Но кроме того если она здравствуети процветать, и мастера все-таки покажутся, то как правило приложат титанические упрочнения, дабы ничего не делать. Они будут убеждать вас, что вздувшийся паркет, отваливающиеся обои, трещины на потолке – итог небрежного обращения, последствия осадки дома, негативных климатических условий и т.д. А в соответствии с условиями соглашения такие недоработки бесплатному устранению не подлежат.

При вашей непоколебимой уверенности в собственной правоте возможно пригласить свободную подать и строительную комиссию исковое заявление в суд. Но иногда не редкость несложнее плюнуть на все и привести к другим мастерам, пускай кроме того и чужестранцев.

Кстати, об этих «вторых» мастерах.

Я ничего не сообщила об зарубежных бригадах строителей, каковые деятельно трудятся в Российской Федерации, – турках, болгарах, югославах и т.д. Само собой разумеется, уровень качества их работы лучше (не смотря на то, что также не всегда), но и цены, соответственно, выше – в среднем приблизительно в 1,5–2 раза.

Не попадайтесь на крючок

В практике работы строительных мастеров и фирм-частников существует последовательность нехитрых уловок, на каковые легко попасться неискушенному человеку.

К примеру, в беседе по телефону секретарь, менеджер либо диспетчер настойчиво обходит стороной вопрос о расценках, убеждая вас, что их совсем нереально назвать без осмотра объекта. И вы вынуждены приводить к специалисту на дом. Часть правды в этом имеется.

Вправду, нельзя назвать правильную сумму, в которую обойдется ремонт конкретной квартиры, не видя ее.

Но ориентировочную стоимость диспетчер сообщить в состоянии.

Второй вариант развития событий: вам с радостью говорят все расценки, причем низкие, и вы весело приводите к специалисту, «засвечивая» телефон и свой адрес.

Расчет и в том и другом случае несложной. Во-первых, вы даете собственный контактный телефон, и в случае если компания не через чур церемонится с клиентами, ее сотрудники будут назойливо вам названивать и упорно убеждать принять хорошее ответ. Во-вторых, вы оставляете собственный адрес.

Что из этого может выйти? Вот только одна история из судьбы на эту тему. Некие ремонтники-частники по обстоятельству собственного непрезентабельного вида не прошли отбор у придирчивой клиентки (кстати сообщить, школьной учительницы).

Тогда лихие парни решили забрать ее практически измором.

Они приволокли собственный инструмент на лестничную клетку и приблизительно раз в полчаса звонили в квартиру и просили их разрешить войти. Закаленная в общении с подрастающим поколением женщина решила проблему легко.

Она позвонила в строительную компанию с приемлемыми стоимостями и попросила отправить мастеров, причем в обязательном порядке крепкой комплекции.

Нет, само собой разумеется, никакой драки не было. Легко новые рабочие оттеснили от двери не прошедших строгий отбор бедолаг.

Выход в аналогичных обстановках следующий: при отказа от услуг компании, представитель которой побывал у вас и, значит, знает адрес и ваш телефон, дайте ему недвусмысленно и твердо осознать, что не станете сотрудничать с его компанией. В случае если вас спросят о причине отказа, попытайтесь отыскать убедительный аргумент.

В общем, нюансов в деле мастеров и выбора фирмы много, и готового рецепта успеха тут нет и быть неимеетвозможности. Тут уж как кому повезет.

Рекомендую надеяться не только на советы друзей, но и на собственную интуицию.

Не смотря на то, что и она не всегда помогает.

Статья предоставлена www.archidom.ru/

Рандомные показатели записей:

Дизельная головка некоторые тонкости ремонта


Подборка наиболее релевантных статей: