Неприятные ситуации, случающиеся в процессе укладки ламината, и пути выхода из них

Укладка ламината очень занимательный и увлекательный процесс, время от времени кажущийся кроме того несложным. Действительно, уже по окончании первых уложенных последовательностей многим хочется это дело кинуть, в виду нехорошего качества работы. Для тех, кто все-таки решился самостоятельно уложить ламинат в собственной квартире, крайне полезно будет почитать приведенный ниже текст.

Цель данной статьи не поведать о стандартных правилах укладки этого напольного покрытиях, а поведать о подводных камнях процесса, каковые смогут воздействовать не лучшим образом на конечный итог. Какие конкретно же проблемы смогут появиться? Сломанные замки Укладка ламината начинается не с этапа подготовки поверхности, а в момент приобретения этого покрытия.

Запрещено принимать ламинат со сломанными угловыми замками.

Кроме того в заводской коробке они не защищены от повреждений, каковые происходят в момент погрузочных работ. Значительно чаще повреждаются замки дощечек, находящихся на дне коробки.Неприятные ситуации, случающиеся в процессе укладки ламината, и пути выхода из них Вскрыв одну из них и найдя это, немедля возвращайте ламинат продавцу.

Застраховаться от данной проблемы полностью не быть может, но логично брать продукцию с недавним сроком изготовления, поскольку возможность, что коробки всегда переносились где-нибудь на складе, значительно уменьшается. Неровность поверхности и как следствие щель на поперечном стыке Упертое нежелание класть ламинат на ровный пол порождает кучу неприятностей в будущем. Производители показывают в качестве допустимого перепада уровня поверхности 2мм на квадратный метр.

Но как продемонстрировала практика перепад уровня пола не допустим на площади двух дощечек, положенных на протяжении, это приблизительно два с половиной погонных метра. Современные компании производители ламината массово переключились на выпуск продукции с замком типа клик. Таковой тип более эргономичен при монтаже и не требует подбивки ламината по окончании защелкивания.

Но требует практически идеально ровной поверхности.

Кроме того на протяжении укладки возможно столкнуться с таким явлением как неплотная стыковка поперечных замков. Наподобие и щелчок был и сначала стык думается совершенным, но в итоге приобретаем на замке заметную щель.

Она образуется, в случае если на поверхности на месте поперечных замков двух дощечек был бугор, а вдруг в том месте впадина – замки будут скрипеть в виду сильного сжатия.

Единственный выход из обстановки – ответственно и заблаговременно подойти к выравниванию пола. Применяйте плиты «ОСБ» в качестве финишного покрытия поверхности.

В случае если таковой возможности нет — в движение идут выравниватели типа напольной сглаживающей смеси либо стартовой шпаклевки.

Шпаклевку рекомендуется применять лишь в крайних случаях, в то время, когда часть площади уже заложена ламинатом и неожиданно найден перепад.

Неодинаковые дощечки по рисунку и оттенку Фантазия производителей ламината не знает границ. Исходя из этого в одной коробке может оказаться пара дощечек с весьма оттенками и разными рисунками по цвету.

Производитель рекомендует не обращать на это внимание и класть все без исключение, как словно бы яркие и чёрный оттенок обязан чередоваться.

В случае если сделать так, как говориться в инструкции в принципе ничего ужасного не произойти. Но при внимательном рассмотрении стыков будет не весьма приятно замечать резкий мезальянс рисунка.

Имеется маленькая хитрость — разложите все восемь дощечек из двух различных коробок.

В случае если картинки будут попарно совпадать — ламинат возможно собирать по рисунку.

А сделать это весьма легко, в один последовательность укладываем дощечки с однообразным рисунком. На поперечном стыке вы заметите приятную картину.

Последний последовательность клином и большое количество остатков Не торопитесь что-либо сходу соединять и резать.

Для начала необходимо осознать — откуда затевать и как это кончиться на последних последовательностях?

А не редкость так, что последние последовательности, мягко говоря, пошли наискось, либо как еще говорят клином. На площади верного четырехугольника такая обстановка может оказаться лишь в том случае, если первый ряд ламината выложен не симметрично стенки. Не смотря на то, что чаще с клином сталкиваются в помещениях с различным размером стен по периметру.

Клин при таких условиях буде в любом случае. Но, дабы он оказался в самом неприглядном месте, делаем следующее: 1. Выкладываем три последовательности ламината: в начале помещения, посередине и в месте предполагаемого последнего последовательности.

2. Замеряем расстояние между последовательностями в трех местах — по углам и посередине.

3. Двигаем последовательности по отношению друг к другу, для получения одинакового расстояния между ними.

Приобретаем неспециализированную картину положения предполагаемого последовательности с клином. Нарезка ламината процесс не меньше важный, нежели подготовка поверхности и сама укладка.

Вам повезло, в случае если по окончании отрезания последней дощечки последовательности у вас в руках остался кусок долгой более 30см.

В другом случае первый ряд направляться затевать с разрезанной дощечки и предварительно все просчитать, дабы в итоге взять минимальные утраты. Сказать о том, что укладывать ламинат нужно в шахматном порядке и с отступом минимум в пол сантиметра от стенку, не следует – это и без того обязан знать любой.

Правда существует одно но.

В то время, когда последовательность буде складываться из одной дощечки, частенько это узкий коридор, ламинат возможно не нарезать, а класть подряд. Шахматный порядок нужен, дабы перекрыть поперечный стык прошлого последовательности. А в этом случае никакого стыка нет.

Расходятся поперечные стыки замков Как раз поперечный замок есть самым уязвимым местом ламината.

В совокупности клик его нереально подбить, а возможно лишь верно защелкнуть. Верно защелкнуть оказаться только при условии прокладки идеально ровно первого ряда. В другом случае где-то на третьем последовательности поперечные стыки замков начнут расходиться.

Выглядит это так – начало стыка идеально сошлось, а начиная с середины — образуется щель, замок окажутся в виде клина. Это явление возможно еще растолковать заводским браком самого ламината, не смотря на то, что это бывает редко.

Основное выложить первый ряд. Делать это лучше не посредством брусков, каковые вставляют между дощечкой и стеной в месте поперечного стыка замков, а скрепляя стыки первого ряда ненужной половинкой ламината.

По окончании укладки трех констатации и рядов отсутствия щелей, половинки-держатели возможно отсоединить от первого ряда и придвинуть целый массив к стенке.

Продольный замок ламината совокупности «клик» менее уязвимый, его весьма кроме того непросто засунуть в паз в первый раз. Это большой плюс, поскольку продольных стыков не то, что бы подметить – прощупать весьма сложно.

Правда разборка ламината более трех раз это может исправить.

А нужно ли вам это? Так что будьте внимательными и старайтесь продумывать любой ход при исполнении данной работы.

Рандомные показатели записей:

КОЛХОЗНЫЙ метод исправления перепадов полов ( деревянных или ЦПС стяжка)при укладке ЛАМИНАТА.


Подборка наиболее релевантных статей: