Назрел водораздел: родник или фильтр?

  • Вода сейчас товар
  • Декрет для источника
  • И все-таки, родник либо фильтр?

Вода сейчас товар

Водное изобилие наступило: в магазинах, на прилавках с напитками глаза разбегаются от названий на бутылках разной емкости. То, что еще раньше считалось бесплатно природы, и доставалось также фактически бесплатно, — стоило только опустить ведро в колодец, сейчас во многих государствах есть полезным продуктом и цена его, иногда, довольно большая. Как говорится, вода уже не дар — вода сейчас товар.

Ее производство с каждым годом возрастает, не смотря на то, что количества потребления до тех пор пока существенно уступают европейским. Так, согласно данным Beverage Marketing Corporation, европеец в год выпивает в среднем 152 литра упакованной воды. В Российской Федерации уровень потребления бутилированной воды образовывает немногим более 40 литров на человека в год, но он всегда растёт.

Увеличение спроса на бутилированную пресную воду обусловлено различными обстоятельствами.

Это и экологический фактор, и изменение образа судьбы, питание вне дома: командировки, туризм и т.Назрел водораздел: родник или фильтр? д. Практически единственным источником информации для потребителя о фасованной воде есть этикетка. Иногда, на ней возможно заметить приблизительно следующее: «негазированная минеральная столовая питьевая натуральная вода».

Что из этого можно понять? Вправду, сейчас, прочтя этикетку, потребитель мало что осознает.

Более того, напуганный информацией из газет о том, что домашний, бытовой фильтр не в состоянии обеспечить 100% очистку водопроводной воды, он будет отдавать предпочтение той, которая прошла большое количество ступеней очистки к тому же подверглась насыщению какими-либо дополнительными веществами.

Имеется и вторая опасность — контрафактная продукция.

Вот из-за чего так принципиально важно использовать лишь воду из прекрасно известных, зарекомендовавших себя источников.

Особенно актуально это возможно весной, в то время, когда уровень грунтовых вод поднимается, и в них смогут попасть продукты техногенной деятельности мегаполисов. Как раз сейчас делается особенно актуальной вода, разлитая далеко от городов, в экологически чистых местах.

Развитие рынка диктует необходимость в новых подходах к классификации вод. Сейчас под неспециализированным заглавием пресная вода объединены разные по назначению и составу продукты.

У нас имеется весьма твёрдые ограничения по химическим компонентам для таковой воды, и одновременно с этим значительно меньше внимания уделяется ее происхождению.

В отличие от государств-членов Евросоюза, в Российской Федерации не отличают легко очищенную пресную воду от природной.

А ведь как раз с размежевания этих двух видов упакованных вод начинается определение воды в «Codex Alimentarius» — главном пищевом стандарте ООН, которого обязана будет придерживаться и Российская Федерация по окончании вступления в ВТО.

В мире уже давно существует четкая классификация бутилированных вод, по которой они делятся на две главные категории: природные и подготовленные (обработанные).

Природными (натуральными) считаются воды, каковые добывают из природных источников, подземных месторождений с соблюдением всех мер предосторожности, чтобы сохранить их начальный состав (первозданность).

Оптимальным химическим составом может похвалиться далеко не все источник, они уникальность и являются настоящимприродное сокровище.

Подготовленные упакованные воды смогут происходить из любого типа водных ресурсов как поверхностных, так и подземных (артезианских), и содержать намерено добавленные минеральные вещества.

Последние достижения науки и техники разрешают довести до кондиции кроме того весьма загрязненную воду: механическая фильтрация, химическая очистка, деминерализация, неестественная минерализация, обратный осмос и т. д. Благодаря для того чтобы технологического насилия на выходе получается не смотря на то, что и надёжная, пригодная для питья, но, однако, неестественная вода.

Итак, основной водораздел проходит между категориями природные и подготовленные воды. Нужно осознавать, что это различные категории продуктов.

Как, к примеру, если бы мы говорили о свежеотжатом соке и неестественном витаминном комплексе.

Оба продукта являются качественными, но они принципиально различаются по собственному происхождению. Исходя из европейских требований, большая часть бутилированных вод на русском рынке направляться отнести к категории подготовленные упакованные воды.

Декрет для источника

Из-за чего Европа делает акцент на разделении природных и подготовленных вод?

Прежде всего сказываются традиции. Один из первых документов о качестве воды, разливаемой в емкости из природных источников — декрет французского правительства 1856 года. Принципиальные положения этого декрета стали базисными для директив ЕС и документов «Codex Alimentarius», созданных для бутилированных питьевых вод и действующих на данный момент.

95% бутилированных вод в Европе — природного происхождения. Европейцы могут уважать себя, собственные природные воды. Разливать их намного тяжелее, нужно выполнять строгие требования к водоисточнику, его защите.

Исходя из этого цена на такую воду везде выше.

Европейская классификация возможно нужна и для России и для Башкортостана.

Наша страна располагает одним из лучших запасов природных вод в мире.

Так, к примеру, в Нуримановском районе Башкортостана, находится наибольший в Российской Федерации источник – Красный Ключ, один из лучших в Европе родников настоящей природной питьевой воды. Он есть неповторимым гидрогеологическим монументом природы федерального значения.

По собственному происхождению это карстовый источник, воображающий собой выход на поверхность подземной реки Яман-Елга, берущей начало в горах Южного Урала.

Под почвой она течет в течении шестидесяти километров по карстовым каналам. В этих слоях, являющих собой природные фильтры, вода прекрасно очищается, и минерализуется.

Вода в нем чистая и прозрачная, содержит нужные человеку микроэлементы. По величине дебита (15 м3/сек.) он относится к огромным и стоит в одном последовательности с известным источником Воклюз во Франции.

Благодаря собственному высокому качеству, вода родника Красный Ключ не испытывает недостаток в глубокой обработке, а только подвергается перед розливом очистке от механических примесей и насыщению иономами Ag.

И все-таки, родник либо фильтр?

Уже пара лет ведется дискуссия о степени эффективности бытовых фильтров очистки воды, о том, имеется ли отличие во влиянии на организм десятки раз обработанных, очищенных-переочищенных вод и природных, первозданных. Многие ученые уверены в том, что вода из естественных природных родников более нужна для организма, имеются и научные факты в подтверждение данной точки зрения. Согласно мнению ученых, классификация упакованных вод обязана показаться как возможно скорее.

Сейчас, беря бутылку воды, потребитель в праве знать, за что именно он платит деньги. Сайт о ЧИСТОЙ воде Дмитрий Озеров. 10.09.2008 г. Фото автора.

Рандомные показатели записей:

Прогноз на 27 августа для всех знаков Зодиака


Подборка наиболее релевантных статей: