Насосы grundfos s, sv, crn, sp-ne для откачки сточных и дождевых вод с мусорных полигонов, свалок твердых бытовых отходов

ХХ век породил огромную проблему для человечества: наличие огромных скоплений мусора. Технологии, знаменующие развитие прогресса и всячески облегчающие нашу жизнь, порождают массу нужных и эргономичных вещей, каковые имеют обыкновение выходить из строя тем стремительнее, чем активнее движется упомянутый прогресс. Новый пластиковый электрочайник остаётся новым полгода, а дальше появляется ещё более новый; что же делать со ветхим?

Ясно, выкинуть!

Бутылки из-под пива, если они стеклянные, ещё возможно применять вторично, а что, если они пластиковые? На свалку! А пакеты?

А дикое количество разнообразные привлекательных для потребителя упаковок?

А одежда из акрила либо полиэстера…?

Учёные, трудящиеся на экологии наук и стыке культурологии, пользуются кроме того термином вещная стратегия современности (А. П. Чудаков). Её сущность — в производстве множества недолговечных, одноразовых вещей, каковые нельзя починить, а возможно лишь заменить вторыми.Насосы grundfos s, sv, crn, sp-ne для откачки сточных и дождевых вод с мусорных полигонов, свалок твердых бытовых отходов

Связано это с потребностями сбыта огромного количества продукции, насыщающей и перенасыщающей рынок. В случае если её своевременно не приобретут, то поднимется неприятность перепроизводства, а с ней — социальных кризисов и безработицы. Хватит уже с нас потрясений: мы лучше будем покупать, покупать, покупать — и выбрасывать.

Фактически, каждая помойка сейчас — это и имеется оборотная сторона рыночной экономики: вот где заканчивают собственный век ее плоды. К сожалению, современные отходы ни в воде не тонут и в огне не горят, а вдруг кроме того это происходит, то наряду с этим практически отравляют нам жизнь…

Но неспешно и на отечественных глазах обстановка делается все более катастрофической.Идя по лесу с пакетиком мусора, дачник как бы невзначай и с полной свободой его роняет — и пакетик лежит на том месте всегда.

Вот, смотришь, рядом с ним ещё один, вот их уже дюжина, маленькая куча, горка… К месту свалки начинают ездить автомобили, и в том месте оказываются телевизор и старый холодильник.

К ним через какое-то время присоединяются прочиетвёрдые бытовые отходы (ТБО).

После этого всё это польёт дождик, а по весне подмочит паводок. И потечёт во все стороны мертвая водица. А летом она впитается в землю и отправится по грунтовым водам…

Ничем не лучше обстоят дела и на регулярных, официальных свалках.

Не редкость, что ТБО лежат в том месте годами. Жёсткие отходы щедро сдобрены жидкими — остатками пищи, бытовой химии, косметических средств и др.; всё это омывается дождевой и талой водой.

Жёсткие лежат себе и негромко отравляют землю; а жидкие потоками стекают в ближайшие водоёмы, и через какое-то время частенько выясняются — ну, хотя бы в качестве химических соединений — вместе с водой в отечественном супе.

Самое заметное событие последних лет в русском мусорной отрасли — попытка организовать раздельный сбор отходов. Так как ТБО делятся на три категории: вторичное сырье (35%), биоразлагаемые отходы (35%) и без того именуемые хвосты, либо неперерабатываемые отходы (30%). Соответственно, в Испании, Германии, США, Франции принято ставить во дворах домов по три мусорных контейнера различных цветов.

В один планируют пищевые отходы, в второй — стекло, металл и дерево, в третий — пластмасса и бумага. Различные методы утилизации отходов каждого типа разрешают решить проблему стоков загрязнённых жидкостей в естественные водоёмы. Но социологи уверены в том, что нам пригодится не меньше 15 лет, дабы понять правильность системного подхода к мусору.

Сейчас в отечественной мусорообрабатывающей отрасли показалось относительно новое понятие полигон.

Как правило это глубокие карьеры, куда свозятся отходы, каковые трамбуют бульдозерами, а после этого засыпают маленьким слоем грунта. Площадь под полигонами в одной лишь Столичной области — более 830 га.

Но мусора постоянно оказывается больше, чем смогут вместить полигоны, и захоронение ТБО всё равняется не решает неприятности ядовитых стоков.

К тому же бывают случаи, в то время, когда под слоем грунта либо песка отходы начинают самовозгораться — так как и под землёй химические реакции не прекращаются, а термические процессы смогут лишь усилиться. Самовозгорающиеся свалки тушат, очевидно, водой, почему образуется ещё больший количество ядовитых, загрязнённых стоков.

Как раз исходя из этого большая часть свалок не соответствует кроме того минимальным санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Частенько содержание выделяющихся вредных веществ существенно превышает предельно-допустимую концентрацию (ПДК) отравляющих веществ: так, в большинстве случаев на горящей свалке диоксид азота, диоксид серы, фенол, двуокись углерода имеют 3,05 ПДК, аммиак, сероводород, формальдегид — 2,08 ПДК, пирен — 1,6 ПДК. Наряду с этим многие из этих веществ не растворяются водой.

Тем же, каковые растворяются, нужны условия, т. е. вода — и мы опять упираемся в проблему стоков.

Более того, кроме того при уничтожения массива ТБО загрязнение земли, например, грунтовых вод, само собой не устраняется.

Не нужно кроме этого забывать, что дренажная вода со свалок, требующая частичной очистки прямо на месте, вовсе не единственный вид сточных вод. Так, в индустрии побочные продукты производства обычно остаются прямо на территории предприятия.

С течением времени эти продукты частично попадают в землю, где размываются грунтовыми водами.

Они, со своей стороны, загрязняются.

На территории аэропорта либо нефтехранилища постоянно существует опасность постоянной просачивания жидкости и утечки топлива в землю.

Это кроме этого формирует дополнительную потенциальную опасность заражения грунтовых вод. При аварии автоцистерн на землю смогут выливаться громадные количества минеральных масел либо химикатов; а при природных трагедиях последствия смогут быть еще более важными.

Замусоренное столетие вовсе не отменило одного из наиболее значимых законов, в частности — круговорота воды в природе.

Сточные воды должны в какой-то момент снова оказаться в естественном водоёме, дабы продолжить собственный путь по планете. Для этого из них нужно удалить все вредные примеси, в особенности — нитраты и фосфаты.

Станции очистки сточных вод должны оснащаться оборудованием, цена которого довольно большая.

На современных фирмах не только технологическая вода, но и вода, применяемая в совокупностях охлаждения,подвергается предварительному процессу химико-физической очистки в отдельных очистных установках. Только по окончании прохождения для того чтобы цикла обработки вода подается на станцию очистки сточных вод и оттуда уже может отводиться в канализационную совокупность либо снова употребляться в технологическом ходе.

Выходом из данной ситуации может стать снабжение районов свалок насосами, созданными для откачки сточных вод. Действительно, и установить насос не хватает. Так как необходимо, дабы сточные воды бережно поступали куда направляться, другими словами, совокупность сбора и дренажа жидкости.

Одним из способов организации таковой совокупности есть микротоннелирование — способ строительства коллекторов в больших городах бестраншейным методом, используемый в Европе, США, Японии.

Процедура осуществляется микропроходческими установками (комплексами) типа, к примеру, германских AVN (HERRENKNECHT AG). Употребляются так именуемые бурошнековые автомобили — к примеру, КТП-1 либо КТП-5 отечественного производства либо германские БМ-300, БМ-400 (HERRENKNECHT-BOHRTEC).

Последние прекрасно зарекомендовали себя именно на канализационных работах.Ответственной изюминкой этого способа есть высокая постоянный контроль и точность проходки за ее траекторией.

Очевидно, для микротоннелирования требуется особые бетонные трубы задавливания. Они предназначены для сооружения дождевой канализации, для самотёчных канализационных коллекторов, транспортирующих хозяйственные бытовые сточные воды, и агрессивные производственные сточные воды.

Такие трубы были применены на постройке Лефортовского коллектора (850 м), в районе Химки-Ховрино (650 м) и в Бирюлёве-Загорье (1200 м).

Грамотный микротоннельная сеть будет поглощать образующуюся жидкость и отводить ее в предусмотренные емкости.

Микротоннелирование разрешает делать задачи по прокладке коммуникаций в непростых условиях, где раньше без особых способов (водопонижение, замораживание и др.) делать было нечего. Шахты (стартовые и приёмные) строятся с поверхности грунта.

Расстояние между ними может быть около 100-200 м, а глубина каждой — 8-10 м. Трубы микротоннелей вдавливаются в грунт домкратами, что, фактически, и образует совокупность коллектора.

Непременно, по окончании образования таковой совокупности появляется вопрос об оборудовании для перекачивания стоков.

Насосы для этих целей смогут быть различных типов. Первый рекомендован для перекачки стоков, необработанной воды, воды с наличием шламов, другими словами нерастворимых отложений, значительно чаще в виде порошкообразного продукта.

Кроме этого насосы первого типа помогают для удаления промышленных стоков.

Они устанавливаются в намерено оборудованных приямках, где скапливаются необработанные сточные воды.К первому типу относятся, к примеру, погружные насосы GRUNDFOS серии S, SV.

Они смогут развивать напор до 110 м и производительность до 8500 м3/ч при температуре перекачиваемой среды от 0 до 40 градусов С. Диаметр напорного патрубка варьируется от 100 до 600 мм, что разрешает сказать о широком рабочем диапазоне моделей.

Действенное перекачивание сточных вод достигается благодаря системе и рабочих различным модификациям колёс их регулирования. Монтироваться насосы смогут разными методами: сухим либо погружным.

Двойные торцевые уплотнения имеют повышенную стойкость к износу. Насосы смогут быть снабжены кожухами охлаждения, совокупностью контроля и защиты. Защита электродвигателя обеспечивается тремя тепловыми реле, датчиком влажности в клеммной коробке и датчиком наличия воды в масляной камере.

По запросу устанавливаются термисторы для мониторинга температуры подшипников.

Второй тип насосов создан для перекачивания не сильный щелочей и растворов кислот, химически агрессивных жидкостей. Это многоступенчатые центробежные насосы в нержавеющем выполнении, к примеру, GRUNDFOS типа CRN, и титановые насосы CRT. направляться выделить, что перекачивать они смогут лишь свободные направляться частиц жидкости, к примеру, химические реагенты.

Напомним, что для работы с загрязненными либо зараженными агрессивными веществами грунтовыми водами компания GRUNDFOS создала особые экологические насосы типа SP-NE, устойчивые к действию химикатов и масел. проточная часть и Нержавеющий корпус позволяютперекачивать кроме того достаточно активные среды.

На базе этих агрегатов возможно организовать своевременную совокупность водоочистки — к примеру, загрязненные грунтовые воды смогут под давлением подаваться к поверхности почвы, по окончании чего возможно делать предстоящую обработку стоков.

Насосы другого типа предназначены для частичного обезвреживания и отбора проб грунтовых вод. Это оборудование, броским представителем которого стал насос МР1, относится к семейству скважинных.

Новый агрегат нужен для взятия образцов

инфильтрационных и грунтовых вод. Наровне с микротоннелированием, для удобства и оперативногоопределения состава инфильтрационных и грунтовых вод, возможно использовать бурение узких скважин, с целью установления, как без шуток загрязнение. Для подъема образцов вод насос опускается в скважину.

По окончании забора проб он поднимается наверх, промывается и опускается в следующую.

Насос отличается высокой компактностью за счет применения частотного преобразователя. Диаметр насоса образовывает только 2 дюйма, что разрешает применять его в узких скважинах.

Выбор того либо иного метода защиты и очистки грунтовых вод зависит от желания заказчика и местных условий. Основное же данный выбор в итоге осуществить, в противном случае лет через десять чистую воду мы будем видеть лишь вмагазинной упаковке…

Предоставлено пресс-работой ООО ГРУНДФОС.

Рандомные показатели записей:

Проблема твёрдых бытовых отходов


Подборка наиболее релевантных статей: