Мощение природным камнем.

Сейчас мощение природным камнем на загородных участках и в муниципальный среде получило громадную популярность. Вправду для любого стиля оформления ландшафта – хорошего, современного либо природного – возможно подобрать соответствующий камень. Природный камень формирует определенное настроение на участке, есть постоянным, неотъемлемым компонентом ландшафта.

Природный камень, один либо в сочетании с другими стройматериалами, к примеру клинкерным либо несложным кирпичом, и деревом, занимает хорошее место в саду. То, что природный камень может иметь разный вид – от неотёсанного до добропорядочного, еще раз говорит о разных возможностях его применения.

Мощение природным камнем есть достаточно практичным видом обустройства вашего участка, т.к. затраты на строительство и материал дорожек из камня в полной мере оправданы с учетом долговечности данных построек. Верно уложенные площадки и дорожки из камня смогут прослужить много лет.

Дорожки вашего сада смогут быть сделаны из следующего камня: гранитной брусчатки, плитняка ( плоского неформатированного камня, толщиной от 2 до 7 см), пиленых плит, гальки, гравия, булыжника.Мощение природным камнем. По собственной породе это возможно гранит, доломит, песчаник, доломитизированный известняк, сланец, базальт, шунгит, кварцит.

Укладка гранитной брусчатки

Самым прочным, прекрасным и долговечным материалом для мощение есть гранитнаябрусчатка. Одна из сфер применения гранита в строительных работах — мощение площадок и дорог гранитной колотой либо пиленой брусчаткой.

В муниципальный среде такое покрытие устойчиво к ударным нагрузкам, давлению, вибрации. Гранит не опасается главного неприятеля всех видов покрытия — воды и резкой смены температуры. В нем нет трещин и вода не разрушает данный материал.

В случае если на гранит пролилось масло, нефтепродукты, то они не впитываются в него. Не опасается он и химических агрессивных соединений.

Покрытие из гранитной брусчатки послужит продолжительно, не будет нуждаться в ремонте, замене элементов мощения и превзойдет все виды покрытия по индексу качества и соотношение цены, при одном условии — грамотно совершённой укладке.

По своим размерам гранитная брусчатка не редкость: — 100*100*100, — 50*100*100,- 50*50*50,- 200*100*100, — шестигранник. По методу производства брусчатка не редкость колотая, пиленная, пилено-колотая. Колотую брусчатку создают на станках – машинный кол иливручную – ручной кол.

При производстве на станках брусчатка имеет неотёсанную кубическую форму.

Ее сложнее укладывать. При производстве вручную – брусчатка имеет конусную форму, что предпочтительнее при укладке.

Брусчатку возможно укладывать: -последовательностями, -веером,-дугами, -по окружности, -по заблаговременно продуманным занимательным орнаментам. Укладывается брусчатка на подготовленное цементное либо щебнистое основание на сухую смесь. Уложенная брусчатка трамбуется виброплитойи просыпается сухим песком.

Само собой разумеется, в укладке брусчатки имеется большое количество мелочей, исходя из этого делать эту работу должны умелые эксперты.

Мощение плитняком

В мощении кроме этого возможно использоватьплитняк – неформатированный плоский камень- разных размеров, толщиной от 2 до 7 см. При укладке он подбирается по форме камня. Это возможно известняк, доломит, доломитизированный известняк, сланец, кварцит, кварцитопесчаник, песчаник, гранит, шунгит.

Плитняк возможно укладывать на раствор, сухую смесь, песок в зависимости от функционального назначения и вида мощения дорожек. Весьма эффектно смотрится пошаговая дорожка из плитняка, в то время, когда расстояние между соседними камнями достаточно большиеи в швы засеивается трава.

Наряду с этим под любой камень делается цементное основание, так что дорожка получается весьма прочная и в также время она не нарушает целостность зеленого газона. Тут необходимо помнить, что плитняк для таких дорожек выбирают толщиной 5-7 см, не пористый.При выборе плитняка для мощения направляться учитывать морозоустойчивость камня.

Камни, не владеющие достаточной стойкостью к минусовым температурам, будут со временем трескаться и расслаиваться. В отечественной местности оптимальнееприменять камни местного происхождения либо привезенные с севера. Южные камни ведут себя достаточно капризно.

Мощение пилеными плитами

При мощении возможно применять кроме этого пиленые плиты из гранита, доломита, доломитизированного известняка, сланца, кварцита. Степень обработки плит — вопрос вкуса и стиля.

Поверхность камня возможно пиленной, лощенной, полированной, термообработанной, состаренной. Стандартные пиленые плиты из гранита бывают размерами 300*300, 300*600, 600*600. Но под заказ неизменно возможно выполнить и другие размеры.

Наряду с этим для мощения на улице лучше подбирать плиты толщиной не меньше 3 см.

Из пиленых плит различных размеров возможно составить прекрасный рисунок либо мозаику.

Привлекательно выглядит покрытие террасы, площадки для отдыха, внутреннего дворика, выложенноемногоугольными пилеными плитами в хаотичном соединении. Пиленые плиты укладывают набетонное основание на раствор.

Дорожки из гальки и гравия

Для узких, извилистых дорожек, петляющих по участку, подойдет скромное покрытие из гравия либо небольшой гальки. Основание для таких дорожек делается щебнистое, а сверху засыпается гравий. Толщина засыпки гравия должна быть 3 — 4 см.

Такие дорожки являются самыми несложными в производстве, а потому самыми недорогими.

Гравийную дорожку полезно «связать» маленькими плитами из камня, выложив их поверх гравия, дабы не допустить смещение небольших камешков на протяжении ходьбы. Упрочнение дорожки посредством плит не дает гравию «расползаться», удерживает ее в определенных границах. А потому, что эти плиты помогают еще необычным декором, они должны соответствовать с главным покрытием.

Гальку крупных размеров и средних возможно укладывать на площадки и дорожки участка, не подвергающихся громадным нагрузкам. Гальку укладывают на цементное основание на раствор.

Источник «Лазурит-Строй»

Рандомные показатели записей:

лемезит укладка плитняка дер.Макарово за Ногинском mostovaya.ru


Подборка наиболее релевантных статей: