Мы стараемся пополнять гардероб любой сезон, всегда покупаем новомодные гаджеты, раз в пара лет делаем ремонт либо меняем авто на более продвинутое… Наряду с этим в отечественных кухонных шкафах «живут» разномастные кружки, чугунные сковородки, серые неудобные ножи и алюминиевые кастрюли. Определённо, диссонанс! Само собой разумеется, посуду видят только сами хозяева дома и иногда их гости, но разве в человеке не должно быть «всё замечательно»?
Итак, задача на весну – обновить кухонную утварь в соответствии с последними тенденциями отрасли.
Тренд 1. Классика с изюминкой
Громадной популярностью в посуде пользуются изделия из уже давно зарекомендовавших себя материалов – фарфора, керамики, стекла.
Это не означает, что необходимо безотлагательно добывать бабушкины тарелки: всё-таки им место в шкафу с антиквариатом. «Классика неизменно актуальна, но она должна быть осовременена, – вычисляет Елена Соколова, коммерческий директор сети «Дом Фарфора».– Изменяется декор, расцветка, форма».
Последний писк моды – простота и минимализм во всём, но наряду с этим лёгкий намёк на роскошь.
К примеру, чайный сервиз, украшенный золотом и серебром, либо коллекция, подобная королевскому датскому фарфору – белые как снег изделия с рифлёной росписью светло синий цвета, как в линейках компании Meissen. Такая посуда смотрится дорого и стильно.
Она совмещает в себе и европейский дух, и народные мотивы – так как светло синий картинки напоминают гжель.
Играются производители и с обработкой изделий: увлекательная коллекция чашек имеется у тайваньской дизайнерской компании JiaInc. Внешняя поверхность каждого изделия владеет текстурированным рельефом, приятным на ощупь. В случае если взглянуть через фарфор на свет, возможно заметить необычные узоры.
По схожему пути отправилась французская компания JL Coquet.
Её коллекция Hemisphere Striped Gold имеет рифлёную поверхность.
Необходимо подчеркнуть, что современный фарфор отличается от предшественников экологичностью и твёрдостью. Это связано с тем, что с течением времени изменяются и совершенствуются производственные разработки.
Сейчас этот материал на 50-55% складывается из каолина (натуральная белая глина), на 20% — из кварца и на 30% – из полевого шпата.
Обжиг готовых изделий происходит при высоких температурах – 1350-14600С.
Тренд 2. Фольклорный элемент
на данный момент растёт спрос на кухонную утварь в этническом стиле.
В большинстве случаев, это толстая, нарочито несложная посуда сочных цветов с росписью, в которой употребляются народные мотивы. «Сейчас мир захлестнула волна увлечения изделиями из Африки и стран Азии, – отмечает Елена Тимохова, дизайнер интерьеров творческой мастерской «Нескучная классика». – необычные рисунки и яркие краски на посуде, непременно, приятны глазу. Украсьте ваш стол всего несколькими предметами аналогичной расцветки, и он купит неповторимый, жаркий колорит».
Любителям этностиля, каковые предпочитают сдержанные расцветки, подойдут изделия с русскими народными мотивами. «Мы стараемся не перегружать собственную продукцию обилием узоров, – говорит Людмила Власова, управляющая фабрики «Дымов керамика». – Имеется линейки, в которых употребляется исконно русская классическая роспись: цветы, ягоды, лес. Они, кстати, становятся всё популярнее за счёт того, что изделия милые, милые и одновременно с этим несут в себе народный дух».
Выполняется посуда этностиля, в большинстве случаев, из керамики. По своим качествам этот материал близок к фарфору: он превосходно держит тепло и мороз. Чай в керамической чашке продолжительно останется горячим, а лимонад — прохладным.
Но необработанная керамика (без особых покрытий) не через чур устойчива к большим температурам, исходя из этого, к примеру, в глиняных горшочках прекрасно готовить в духовке, но не на плите.
Ещё один недочёт керамики – её нельзя мыть тёплой водой, в противном случае меркнут краски.
Тренд 3. Ярко и сочно
Сейчас сердца всех модниц мира принадлежат эмалевым украшениям австрийского ювелирного дома Freywille. Они отличается аутентичностью и многокрасочностью.
Неподражаемый и узнаваемый стиль пришёл и на кухни.
К примеру, компания POLARIS, поставщик и производитель отличной посуды, выпустила две линейки с броским дизайном – Fresh Line и Mosaic Line. Изюминкой последней есть запатентованный узор в виде многоцветных квадратов, подобный мозаике. «Сочные краски – это легко must have современной посуды.
Цветные кастрюли, сковороды и ковшики с лёгкостью впишутся в любой кухонный интерьер, – утверждает Елена Крылова, специалист компании POLARIS. – Сдержанный минимализм будет разбавлен красочными вставками, модерн либо авангард – превосходно дополнен, а также в богемную роскошь возможно внесена необычная «изюминка».
По большому счету, как утверждает Елена Соколова («Дом Фарфора»), ежегодно в посуде появляется актуальный цвет. В нём начинают производить тарелки, чашки, аксессуары а также сковороды и кастрюли.
Так, в то время, когда основной авторитет по цветам, американская компания Pantone, провозгласила «Цветом года 2013» натуральный зелёный, многие производители выпустили изделия этого либо похожего оттенка.
К примеру, в коллекции кофейных кружек от Eva Solo, легендарного бренда дизайнерских аксессуаров для дома из Дании, показались новые изделия цвета Jolly Green.
Специалисты Pantone уже составили прогнозы на весну 2014 года.
Согласно их точке зрения, актуальны будут прохладные цвета: «безмятежный светло синий», «фиолетовый тюльпан», «тсуга» (род хвойных вечнозелёных растений), «ослепительный светло синий». броские краски добавят «жёлтая фрезия», «кайенский перец», «апельсин и» ослепительная «орхидея».
Нейтральную линию поддержат серый и песочно-бежевый.
Тренд 4. Из деревни с любовью Ещё один тренд нынешнего года – стиль кантри. Его отличает приглушённая многоцветность, обилие тёплых, пастельных красок.
В росписи употребляются сценки и сельские пейзажи из деревенской судьбы, простые, незатейливые а также мало примитивные узоры, к примеру, горох.
Посуда с таким принтом уже пара лет популярна во Франции.
Моду на «крапинки» ввела дизайнер Фабьен Бор. Ежегодно она привносит в собственные коллекции трансформации, соответствующие тенденциям рынка. Она предлагает то небольшую россыпь броских пятнышек на чёрном фоне, то большой белый горох на красной, оранжевой либо жёлтой базе.
В итоге сервизы не теряют любовь и популярность клиентов.
Среди отечественных производителей продукцией в стиле кантри выделяется «Борисовская керамика». Глядя на их горшочки, чашки и чайники ласковых оттенков, с цветочными и клетчатыми принтами, так и представляется прекрасный загородный домик с маленькой комфортной кухней.
Дополнительно «дух деревенской судьбе» придаёт материал, из которого выполнены изделия – красная глина.
Поверхность посуды покрывается особой пищевой глазурью на базе кварцевого песка либо полевого шпата, а не свинца и фтора, каковые вредны для организма. Среди последних достижений фабрики – два новых глазурованных покрытия: матовое для внешней поверхности и блестящее для внутренней.
Первое по-особенному преломляет свет, изделия выглядят благородно, а второе скрывает характерные керамике поры, чем защищает посуду от скапливания бактерий.
Тренд 5. Всё включено
Настоящим украшением современной посуды являются яркие крышки и цветные ручки. Наряду с этим производители не забывают, что эти подробности прежде всего должны быть функциональными, исходя из этого неизменно их совершенствуют.
Так, ноу-хау отечественного времени – не нагревающиеся элементы, каковые разрешают хозяйкам забыть о прихватках.
К примеру, кастрюли линейки Violette от POLARIS имеют многофункциональные ручки из бакелита, устойчивые к действию больших температур.
носик и Специальные отверстия в ободке жаропрочной крышки, и отметки литража в изделия, избавят от необходимости применять мерный стакан и дуршлаг.
Для любителей выпечки тот же производитель создал сковороду, с которой одним лёгким щелчком снимается ручка – взятую «форму» возможно тут же отправлять в духовку.
Кстати, съёмные и складные ручки на кастрюлях и сковородах – подробность ещё и эргономичная. Она разрешает экономить кухонное пространство за счёт того, что утварь укладывается по принципу «матрёшки».
Стопкой возможно хранить не только кастрюли, но и бокалы! Изделия с особой конструкцией выпущены финской стеклодувной фабрикой Littala. Примечательно, что их прочность в 5 раза больше, чем у подобных продуктов.
В случае если однако удастся разбить подобную чашку либо бокал – они распадутся на неострые, закруглённые осколки, о каковые легко нереально порезаться.
Тренд 6. С заботой о себе
Сейчас тема природы актуальна во всех проявлениях. «Сейчас мы всё больше внимания уделяем заботе о собственном здоровье, исходя из этого предпочитаем брать экологически чистые вещи,– говорит Яна Могилевцева, маркетолог компании DrivixLED. – Как раз таковой разработкой есть отечественная посуда из измельчённой бамбуковой фибры «MOULINvilla». В ходе производства не употребляются пластик, меламин, компоненты и химические вещества.
Помимо этого, отечественная посуда функциональна в применении и доступна для каждой семьи». Посуда из фибры не опасается больших и низких температур, посудомоечной машины и микроволновой печи.
Ещё один экоматериал – чернолощёная керамика. «Изделие скручивается на гончарном круге, сохнет, после этого «лощится» – обжигается в печи, кладётся в опилки и дымится в том месте до тёмного цвета.
По окончании посуда вынимается, зачищается и «вощится» до блеска, – говорит о технологии Людмила Власова («Дымов керамика»). – Получается 100% экологически чистый продукт, что не содержит химических примесей, воздействующих на здоровье».
Тренд 7. Два в одном
В тренде смешение самых различных материалов – оно оказывает помощь улучшить свойства посуды. Заберём уже давно полюбившийся хозяйкам силикон. Он отличается хорошей теплопроводимостью и хорошими антипригарными особенностями.
Формочки из этого материала легко моются, не впитывают запахи и не выделяют вредных веществ. Готовить в них возможно по большому счету без масла.
Пожалуй, единственным недочётом изделий из силикона до недавнего времени оставались мягкие, не держащие форму края. Решить эту проблему помогло комбинирование углеродистой стали и силикона, как это сделано, к примеру, в новых формах для выпечки Vanilla компании POLARIS.
Извлечь кекс либо бисквит будет очень просто – с опцией One-touch достаточно вывернуть пластиковую ячейку наизнанку, и выпечка «выпрыгнет» сама.
Наряду с этим края не гнутся и не мешают добывать кексы из формы.
Конструкции комфортно хранить и мыть в посудомоечной машине.
«Подружился» силикон не только с металлом, но и с пластиком. Так, компания Kambukka BVBA создала туристическую кружку для кофе Contigo Morgan.
Благодаря сочетанию двух материалов она сохраняет температуру напитка до 8 часов, наряду с этим не нагреваясь сама.
Особенный запатентованный механизм закрывания разрешает положить кружку в портфель и носить с собой, не пролив ни капли.
Имеется и более неожиданные сочетания материалов, к примеру, фарфор и бетон. Такая уникальная комбинация видится в коллекции Concrete Meets Porselain молодого эстонского дизайнера Райли Кейва.
Из бетона выполнены блюда и ручки чашек, в каковые ставится посуда.
«на данный момент имеется тенденция соединять разноструктурную посуду, к примеру, из стекла и фарфора, – говорит Вероника Лазарева, художественный директор компании MateoGlass. – Другими словами сервировочная тарелка фарфоровая, главная – стеклянная».
Тренд 8. Держать форму Сейчас в тренде феноменальный, практически космический дизайн.
Такие вещи кроме того больше похожи на арт-объекты, чем на посуду. «Особенно привлекательны сервизы, созданые в виде квадратов, треугольников либо имеющие неправильную геометрию», – говорит Елена Тимохова («Нескучная классика»). Ассиметричные тарелки и чашки, блюдца с неровными краями, кривые декантеры, «падающие» водочные стоки – всё это не заводской брак, а последние веянья моды.
К ультрасовременным изделиям возможно отнести имитации.
Фаянс обучился повторять фактуру дерева, ткани, кружева. Хрустальные бокалы «притворяются» пластиковыми, а чашки из узкого костяного фарфора будут похожим мятые бумажные стаканчики.
Разрушенные вазы и расколотые блюдца «на счастье» не покинут равнодушными ни одного гостя в вашем доме!
Формы для отливки аналогичных изделий делают вручную высококвалифицированные мастера.
Чтобы все складочки, потёртости и углы были видны весьма отчётливо, работа должна быть очень правильной.
Мельчайшая неточность в долю миллиметра даст 100% брак в конечном продукте.
На каких бы изделиях для дополнения и украшения кухни вы не остановили собственный выбор, не забывайте – живём мы в двадцать первом веке. Значит, необходимо применять все его успехи с большой пользой. Пускай каждая посуда приносит не только эстетическое удовольствие, но и максимум удобства при её применении.
Пресс-служба компании POLARIS
Рандомные показатели записей:
ПОПОЛЗЛИ ПРЯТАТЬСЯ
Подборка наиболее релевантных статей:
-
Строительная мода: крыша, фасад, окна
В случае если в первые годы российского строительного бума никто не вспоминал о актуальных тенденциях, ориентируясь только на собственную интуицию, то…
-
На смену поколениям X и Y приходят «цифровые» люди (либо Generation Z). Для них, появившихся в первой половине 90-х годов двадцатого века, то, что…
-
Предложение, от которого нельзя отказаться! – что и как необходимо сделать для обеспечения лучшего клиента на ваш объект «Я сделаю ему предложение, от…
-
Как поставишь окна…. Мама мыла раму Как фурнитура в масле Пламя, вода и ПВХ Первая помощь Оконных дел мастера На данный момент гарантия на профиль…