Люминесцентные энергосберегающие Выбор лампы по мощности, по из изготовителю, уровень качества цокаля, цветовая температура излучения, человек привык к солнечному свету это 2700кельвинов, корпус должен быть с вентиляцией
Люминесцентные энергосберегающие Выбор лампы по мощности, по из изготовителю, уровень качества цокаля, цветовая температура излучения, человек привык к солнечному свету это 2700кельвинов, корпус должен быть с вентиляцией
Введение
Мы живем в быстро изменяющемся мире. Изменяется все: технологии, мировоззрение, образ судьбы, мастерство, люди… Век прошедший ознаменовался бурным, если не сообщить неповторимым, развитием технической мысли. Пробуя сделать собственную жизнь более комфортной, человек подчас меняет не только представление окружающих о том либо другом предмете, революционно модифицируя его, но и саму окружающую реальность.
Сложно представить, что еще в начале XX века помещения освещались керосиновыми лампами, свечами, а также лучинами. Благодаря массовой электрификации страны в двадцатые годы лампочка стала привычным и незаменимым предметом повседневного быта. На отечественное счастье пришла эра электричества, которая дарит не только броский свет, но и разнообразие освещения.
Из-за чего как раз энергосберегающая лампа?
Согласно данным статистики, средняя русский семья тратит на оплату услуг ЖКХ около 8-10 % собственных доходов. Большую долю этих затрат образовывает оплата за электричество. В первую очередь, за счет повышения количества применяемых нами бытовых устройств, изрядное количество электричества расходуется на освещение. самый привычный для нас метод освещений собственных домов — это применение ламп накаливания.
Они обширно распространены и весьма недороги. Вот лишь довольно часто перегорают, в особенности при скачках напряжения в сети — это также известно многим. Имеется ли альтернатива лампам накаливания? Да. Имеется! Это — люминесцентные лампы.
Для освещения квартир выпускаются компактные люминесцентные лампы (энергосберегающие лампы), потребляющие значительно меньше электричества, на первый взгляд, их цена (110-200 рублей за лампу) шокирует, но кроме того при таковой громадной стоимости они скоро окупаются за счет долгого срока и низкого энергопотребления работы. Несложная замена привычных источников света на их энергосберегающих родственников сократит затраты энергоносителей в 4 раза!
По уровню светимости люминесцентная энергосберегающая лампа как минимум в 5 раз бросче ламп накаливания той же мощности. В случае если у лампы накаливания светоотдача образовывает 10-15 лм/ватт, то люминесцентная энергосберегающая лампа имеет светоотдачу порядка 50-80 лм/ватт. Это разрешает экономить до 80% электричества.Срок работы энергосберегающей лампы – в среднем 10000 часов. При стандартном режиме горения 2,73 часа в день, лампа исправно трудится до 10 лет.
В режиме постоянного свечения (дежурное освещение и т.д.), люминесцентная энергосберегающая лампа может проработать до 12 000 часов. Долгий срок работы энергосберегающих ламп, многократно превышающий срок работы ламп накаливания, разрешает применять энергосберегающие лампы в труднодоступных местах, где замена источников света затруднена (к примеру, в случае если в помещении высокие потолки) – торговых залах, выставочных комплексах, складских помещениях.
Энергосберегающие лампы не вызывают никакого стробоскопического результата. Они не утомляют зрение и благоприятно воздействует на глаза человека и его нервную совокупность, сохраняя его здоровье. Кроме пониженного электропотребления, энергосберегающие лампы выделяют меньше тепла, чем лампы накаливания.
Незначительное тепловыделение разрешает применять компактные люминесцентные лампы громадной мощности в хрупких бра, люстрах и светильниках, в которых от ламп накаливания с большой температурой нагрева может оплавляться пластмассовая часть патрона, или сам провод. Так, к примеру, в светильнике, корпус которого сделан из материала, лучше применять энергосберегающую лампу, поскольку большой нагрев лампы накаливания со временем приведет к выгоранию материала.
Утилизация, если энергосберегающая лампа взяла повреждение либо случайно разбилась, достаточно проветрить помещение и убрать осколки. Так как люминесцентные лампы содержат маленькое количество паров ртути, не вредных для здоровья.
принцип и Устройство действия энергосберегающих ламп
Люминесцентная лампа наполнена инертным газом и парами ртути (аргоном), а ее внутренние стены покрыты люминофором. Под действием большого напряжения в лампе происходит перемещение электронов. Столкновение электронов с атомами ртути образует невидимое ультрафиолетовое излучение, которое, проходя через люминофор, преобразуется в видимый свет.
Электронный блок снабжает дальнейшее горение и зажигание лампы, благодаря ему энергосберегающая лампа зажигается без мерцания и трудится без мигания, характерного простым люминесцентным лампам. Подбирая соответствующие виды люминофора, возможно изменять цветовые характеристики ламп, т.е. создавать белый свет с разными световыми нюансами для разных световых ответов. Лампа складывается из трех главных компонентов:
- цоколя,
- электронного блока
- и люминесцентной лампы.
Цоколь (как и у простой лампочки) рекомендован для подключения лампы к сети. Для различных видов цоколя применяют следующие обозначения:
- Е14 –«миньон»;
- Е27 – «обычный»;
- Е40 «для промышленных светильников и т.д.»
Что такое цветовая температура?
Энергосберегающие лампы смогут иметь различную цветовую температуру, которая определяет цвет горения лампы:
- Y — 2700 К – теплый (желтый) свет;
- N — 4000 К – нейтральный (дневной) свет;
- W — 6400 К – холодный (белый) свет.
Цветовая температура измеряется градусами по шкале Кельвина:
- чем она ниже, тем ближе цвет к красному;
- чем выше — тем ближе к светло синий.
Так, потребитель приобретает возможность любого цветового ответа интерьера. Так, к примеру, в случае если в помещении нет естественного освещения, то лучше применять лампы дневного света, с ними помещение будет казаться ярче. От качества люминофора кроме этого зависит цветопередача (достоверность цветопередачи лампы показывает, как конечно передается цвет предметов в свете данной лампы).
Индекс цветопередачи — относительная величина, определяющая, как конечно передаются цвета предметов в свете той либо другой лампы. Цветопередающие свойства ламп зависят от характера спектра их излучения. Индекс цветопередачи (Ra) эталонного источника света принят за 100 (это простая лампа накаливания, галогеновая лампа). У энергосберегающей лампы индекс Ra образовывает 80 и более единиц.
Комфортный для людской зрения диапазон цветопередачи образовывает 80-100 Ra. Статья предоставлена компанией ООО 100 Ватт
Рандомные показатели записей:
Ремонт энергосберегающей лампы
Подборка наиболее релевантных статей:
-
Энергосберегающие лампы. выбор энергосберегающих ламп
Тенденция к энергосбережению, захватившая внимание всей земли, не обошла стороной и Россию. Частично этим возможно растолковать возрастающую популярность…
-
Энергосберегающие лампы: в чём их отличия и как их выбирать
Тенденция к энергосбережению, захватившая внимание всей земли, не обошла стороной и Россию. Частично этим возможно растолковать возрастающую популярность…
-
Энергосберегающие лампы — подробная информация
История создания Как устроена и трудится энергосберегающая лампа Зависимость видимого спектра люминесцентной лампы от люминофора Характеристики…
-
Что такое энергосберегающая лампа
Преимущества энергосберегающих ламп КЛЛ И люминосцетные и энергосберегающие лампы КЛЛ имеют пускорегулирующее устройство (стартер). Прогресс в области…