Шашлык, запеченная картошка, салат из только что собранных овощей – такие стандартные, но очень вкусные и неизменно желанные яства на столе любого заядлого дачника либо несложного жителя, прибывшего на отдых. Но меню неизменно возможно увеличить, в случае если на вашем участке будет полноценная стационарная коптильня. Как ее выстроить?
Как раз об этом мы и поболтаем в данной статье. Первоначально необходимо выбрать место для вашей коптильни.
Она обязана пребывать на большом растоянии от растений и строений, поскольку весьма уж нередки случаи пожаров, которые связаны с разбушевавшимся пламенем.
Кроме этого сходу стоит примерно отмерить место для подземного дымохода. Протяженность канала – до 300 см, ширина – 35 см (с кирпичом 53 см), а высота – 25-27 см.
В то время, когда все первичные замеры сделаны, стоит определиться с материалом.
Применять стоит как раз простой глиняный кирпич, поскольку синтетические материалы на протяжении горения дров будут выделять вредные для здоровья вещества. Следующий ход – замеры для коптильной камеры, в которой и будет подготовиться долгожданный обед либо ужин.
Рекомендуемая площадь камеры – не больше одного квадратного метра, а высота не должна быть больше 145-150 см.
При с коптильной камерой перечень подходящих материалов расширяется.
Возможно применять как кирпич, так и несложную железную бочку. По окончании того как все приготовления и замеры сделаны, настает черед работы.
Сперва выкапываем место для дымового канала. Если вы выбрали место на возвышенности, то канал обязан пребывать выше предполагаемой коптильной камеры. Потом направляться укладывание кирпича на ребро, другими словами полноценное возведение стенок канала.
Для дополнительной прочности лучше воспользоваться глиняным раствором. В то время, когда обе стены канала готовы, его нужно накрыть. Для этого может подойти кирпич либо простой железный лист толщиной 4-5 мм.
В то время, когда работы над каналом закончились, приступаем к сооружению коптильной камеры.
Сходу стоит напомнить, что канал обязан входить в камеру на 20 см, в противном случае выход дыма не будет своевременным.
В зависимости от выбранного вами основания для камеры нужно будет приготовить бочку с удаленным дном либо же выстроить коптильню из кирпича. Верхняя часть камеры является местомдля копчения продуктов. Для удерживания продуктов возможно применять простые железные прутья диаметром в 30 мм.
Наконец, направляться приготовить заслонку из стали, дабы максимально перекрыть жара и лишний выход дыма. Тут превосходно подойдет лист металла толщиной 4 мм.
Рандомные показатели записей:
Самодельная коптильня для мяса, видео. Сделана своими руками из металла
Подборка наиболее релевантных статей:
-
Делаем ремонт в гостиной. какой пол выбрать?
Свойства Не совсем вариант Линолеум Ковёр и ковролин Вариант! Паркет Ламинат Вывод Слово дизайнеру Форум У меня две помещения: рабочий гостиная и…
-
Делаем деревянные полы из массивных досок
Древесный пол на лагах Древесный пол на лагах преимущества.Выбор досок для лагов и верная укладка.фанеры и Установка обрешётки и подготовка поверхности к…
-
Делаем ремонт в своей квартире
Сейчас ремонт в квартире – это достаточно несложная задача, ответ которой стало дешёвым для нас. Сейчас в строительном магазине возможно отыскать любой…
-
Как построить коптильню на садовом участке
Копчение, как и соление, один из самых древних способов сохранения продуктов. В наши дни данный способ для хранения пищи не играется особенной роли, на…