Зонирование кухни — планировка кухни с выделением зон

      Комментарии к записи Зонирование кухни — планировка кухни с выделением зон отключены

Рвение к столь актуальной сейчас открытости пространства в интерьере превращает кухню в часть жилого помещения, которое сейчас принято именовать публичной территорией. Уберите стенки между помещениями, обьедините их с кухней и коридорами, и вы получите совсем новое помещение. Но может оказаться так, что вы не так долго осталось ждать найдёте, что вам совсем не нравится в нем жить. Из-за чего?

Да по причине того, что чисто психологически нам требуется пара различных мест для различных занятий.

Нам необходимо, дабы были отдельные, хотя бы условно ограниченные территории, где бы мы имели возможность тихо сесть и пообедать, не ощущая за спиной безлюдного пространства, дабы был укромный уголок, где бы мы имели возможность уединиться. Эксперты в один голос утверждают, что не поделённая на подзоны громадная площадь весьма не так долго осталось ждать начнет угнетать. Выход один: совмещая — зонировать.

Кухня испокон веку скрывалась от интересных взглядов.

И не смотря на то, что сейчас отношение к ней очевидно изменилось, однако многие хозяйки в открытом пространстве просят рабочу территорию выделить и обособить.Зонирование кухни - планировка кухни с выделением зон И не смотря на то, что зонирование это условно, а стенки между территориями не возводятся, логика деления пространства ни у кого не приводит к. По причине того, что кухня — это место, где пищу готовят, а столовая в образе обеденной группы — место, где ее потребляют.

Первая территория активности, вторая — территория отдыха.

Планировочные ответы зонирования появляются из неспециализированной концепции квартиры, но в любом случае направляться учесть, что кухня наряду с этим не теряет собственной технологичности, а следовательно предъявляет к ответу интерьера определенные требования. Рабочая кухня привязывается к инженерным подводкам, исходя из этого (не считая островного варианта) испытывает недостаток в стенке-опоре, к которой она имела возможность бы прислониться.

За исключением варианта под окном, рабочая территория, расположенная в глубине, в большинстве случаев, испытывает недостаток в неестественном освещении. Обеденную же территорию нужно расположить поближе к естественному свету, другими словами к окну, и за пределами места повышенной активности. Помимо этого, при зонировании принципиально важно отыскать некие пропорции, не отвести слишком много места рабочей части в ущерб столовой.

Кроме того в случае если обеденная территория состоит лишь из стола с четырьмя стульями, в восприятии комфорта она более приоритетна, чем вся кухня с ее сложным оборудованием. Для столовой территории отводится более благоприятная часть помещения, другими словами более обращенная к свету, спокойная, открытая. Так как человек отдыхает в том месте, где светло, комфортно, уютно.

И однако в перетекающих пространствах кое-какие делают упор не на обеденной территории (не жертвуя наряду с этим ее комфортом), а на рабочей части, где происходит таинство изготовление всяких вкусных вещей. Что же касается самих переходных моментов из территории в зону, то их большое количество. Тут имеет значение все: и кто будет всегда находиться на кухне, и какую пищу предпочитает семья, и многое-многое второе, что на первый взгляд думается несущественным.

Самое элементарное зонирование столовой и пространства кухни — пол, что есть неотъемлемым элементом дизайна кухни. Переход из активной территории в обеденную должен быть продуман особенно шепетильно, дабы любая территория смотрелась естественным продолжением интерьера. Довольно напольного покрытия (об главных его видах мы уже писали) откровенного диктата не существует.

Увлекательные художественные и одновременно с этим практичные ответы дает комбинация материалов.

К примеру, в случае если в качестве главного покрытия выбирается паркет, то в рабочей территории пол выкладывается плиткой либо керамогранитом. В случае если выбирается один материал, то территории визуально подчеркиваются рисунком пола либо цветом.В то время, когда мойка отходит на большом растоянии от стояка и сложные инженерные мысли необходимо куда-то запрятать, часто прибегают к подиуму. Прибегать к перепадам высоты лишь из-за декоративности эксперты не советуют, поскольку это небезопасно при передвижении по помещению.

Визуально поделить пространство возможно посредством многоуровневых потолков, арки, навесного карниза, сквозной ниши.Низкие стационарные перегородки, к примеру, из стеклоблоков либо в виде решетки смогут весьма четко обозначить границы.Хорошее ответ — раздвижные перегородки, каковые солидную часть времени будут открыты, а при необходимости изолируюткухню. Барные стойки — весьма распространенный в отечественных зданиях и, нужно сообщить, практичный прием зонирования.

Очень направляться сообщить о колоннах. Часто колонны в квартирах — неизбежность, которую возможно перевоплотить в украшение интерьера. Стройные колонны создают чувство количества, а плавная линия арочного свода оттенит территорию кухни, придаст ей камерность.

В современном интерьере вынужденная колонна между столовой и кухней возможно эффектно обыграна островом: со стороны кухни — технологичная часть, а со стороны обеденной территории — дополнительные места для приема пищи, что-то наподобие барной стойки, применяемой для стремительной еды.

Время от времени, дабы выделить, что имеется что, развертывают кухонную мебель, к примеру, совокупность шкафов, так, что они зонируют пространство. Дабы мебель и кухонный гарнитур в столовой территории были согласованы между собой, но в также время воспринимались как что-то отдельное и самодостаточное, дизайнеры советуют, отталкиваясь от единого неспециализированного стиля, с одной стороны, внести маленькие различия, а с другой — совершить маленькие параллели.

К примеру, обеденная группа и кухня мало отличаются по тонировке, но наряду с этим задается какое-то связующее звено в виде однообразной обивки, барных стульев на кухне и обеденных — в столовой. У некоторых производителей имеется личные идеи, как связать две различные по собственному назначению территории. К примеру, в кухонных гарнитурах Sie-Matic имеется витрина-буфет, воображающая собой некое связующее звено между гостиной и кухней: в торце.

Что ближе к кухне, хранится различная утварь, а отделение со стороны гостиной предназначено для сувениров и праздничной посуды.По большому счету планируя интерьер открытого типа, необходимо весьма пристально подойти к выбору гарнитура, дабы он оптимально сочетался со всей другой мебелью, а не смотрелся, как пятое колесо в телеге.Свету в зонировании пространства отведена особенная роль. Рабочая территория освещается более практично, более функционально, в обеденной же территории появляются декоративные светильники.

Подсвечиваться может и подвесной карниз, условно проводящий линии между рабочей и обеденной территорией. А довольно часто над столомперсональный светильник, что без всяких архитектурных ответов обозначит территорию приема пищи.Зонирование пространства решается и посредством цвета. Принято вычислять, что квартира смотрится стильно, в случае если плоскость стен однородна по цвету.

Но для ответа единого пространства это совсем необязательно.

К примеру, цветовая гамма единая, а тона наряду с этим мягко перетекающие. А вот прием от обратного: со столовой и стенами кухни контрастирует ярко окрашенный фартук над рабочей столешницей.

Совершенно верно кроме этого необязательно стремиться тон в тон подобрать мебель столовой и кухни. Цвет мебели при таких условиях может по большому счету являться единственным причиной зонирования пространства. Достигнуть обособления территорий возможно и благодаря продуманному декорированию.

Способов создания визуальных границ в самой кухне, и между гостиной и кухней, столовой множество: от различных обоев на стене до цветов в горшках на полу либо кроме того для того чтобы экзотического варианта, как водяная завеса.

Если вы успели подметить, как правило используется сходу пара способов зонирования, к примеру, барной стойкой и потолком, либо полом и светом, либо всем совместно.Особенность размещения кухни в открытом пространстве в том, что мы намекаем на автономность этого помещения и в один момент интегрируем его в неспециализированный интерьер. Объединяем и разделяем. Рецепт синтеза от специалистов несложен.

Заданный стиль, к примеру, классику, возможно поддержать во всем помещении какими-то пересекающимися элементами: формой филенок, однообразной тонировкой мебели, текстурой стекла на витражах, пропорциями:Принципиально важно, дабы во всех составляющих интерьера прочитывались одинаковые ритмы. Предоставлено Несколько компаний Альта-Д Создатель статьи Шевченко Р

Рандомные показатели записей:

дизайн кухни гостиной 20 кв м фото с зонированием


Подборка наиболее релевантных статей: