Виды потолков

      Комментарии к записи Виды потолков отключены

Потолок как ничто второе определяет внешний вид помещения, исходя из этого крайне важно подобрать как раз тот тип потолка, что идеально поддержит неспециализированную воздух Вашего дома.

Решить, какой потолок подходит как раз Вам не так сложно.  Верно выбранный потолок окажет помощь зрительно увеличить мелкую комнатку, создать количество при изначальной маленькой высоте либо сделать комфортным громадный зал.

Тип конструкции, геометрические очертания, текстура и цвет материала — ответственные элементы создания не только успешного дизайна, но и здоровой психоэмоциональной обстановки. [img] Как раз исходя из этого при ремонте громадное внимание уделяется разработке и грамотному выполнению проекта потолочного покрытия. Принимая ответ о выборе потолочных покрытий, нужно оценить состояние базисного основания, наличие неровностей. Ключевую роль играется кроме этого помещение, в котором будет проводиться ремонт.

Не обращая внимания на то, что значительно чаще его совершенному внешнему виду мешают низкие потолки, громадная их высота в альянсе со скромным размером помещения кроме этого может "настойчиво попросить" корректировки.Виды потолков Когда-то единственными дешёвыми методами оформления потолка были окраска и побелка. Позднее стало возмможно обклеивать потолок особыми обоями.

Оклейка потолка обоями

Если сравнивать с окраской и побелкой оклейка потолка обоями — занятие достаточно чистое, и это достаточно большое преимущество. Собственный внешний вид потолочные обои сохраняют в зависимости от условий и качества эксплуатации в течение трех-пяти, в противном случае и более лет. Помимо этого, оклейка потолка обоями разрешает скрыть трещины и незначительные швы, каковые при покраске и оштукатуривании довольно часто остаются видны.

Потолочные обои, в большинстве случаев, плотнее настенных обоев. Они складываются из двух слоев плотной бумаги, каковые склеены между собой, а поверху нанесено тиснение либо вспененный винил. За счет собственной рельефности и толщины обои скрывают неровности потолка и не требуют идеально подготовленной поверхности.

Цена таких обоев колеблется в зависимости от популярности коллекции и вида производителя.

Оклейка обоями упрощает процесс отделки потолка — не требуется предварительно смывать краску либо заделывать неровности. Недочёт некоторых видов обоев пребывает в том, что они не предназначены для мытья. [img] Клеевые потолки: легко и тепло

Отделка клеевым методом содержится в креплении покрытия конкретно к базисному основанию посредством особого клея.

Среди материалов для данного способа используются плитки либо панели из вспененного полистирола. Такие панели отличаются маленьким весом (до 0,4 кг/м2), легко режутся, что разрешает применять их и в помещениях с углами неправильной формы.

Полистирол владеет достаточными звукоизоляционными и теплоизоляционными особенностями.

К недочётам этого материала возможно отнести то, что наклеиваемые встык, панели не образуют визуально целостного покрытия. Частично по данной причине сейчас популярность для того чтобы вида отделки убывает. Забытый метод оклейки потолка обоями с возникновением стеклообоев возвратился к судьбе.

Стеклообои не опасаются влажности в помещении.

Продолжительный — до 20 лет — возможность окраски и срок службы до 10–15 раз выводят настоящий материал на новые конкурентные позиции.

Среди преимуществ метода кроме этого — быстрота и лёгкость выполнения, возможность других дефектов и скрытия трещин базисного потолка. [img] Толщина покрытия не превышает в большинстве случаев 10 мм, это свойство разрешает использовать его в помещениях с маленькой высотой потолка — 2,5–2,6 м. К сожалению, клеевой метод крепления материала разрешает скрыть лишь незначительные отклонения по горизонтали.

Он ограничивает возможности освещения, кроме применение встроенных светильников и не «маскирует» никакие технические приспособления, а также электрическую проводку. Отделка потолочной плиткой

Оклеенный потолок подразумевает отделку не только обоями, но и пенополистирольными, пробковыми либо ламинатными панелями, и керамической потолочной плиткой. Громаднейшее распространение взяли квадратные либо прямоугольные потолочные плитки из полистирола.

В зависимости от разработки производства потолочная плитка не редкость трех видов: экструдированная, инжекционная и прессованная. [img] Потолки, отделанные потолочной плиткой, имеют последовательность преимуществ.

Не смотря на то, что клеевые потолки и требуют предварительного выравнивания поверхности, но в намного меньшей степени, чем обои. Способов отделки потолка плиткой существует пара.

Выбор порядка наклеивания плит зависит как от вкусов и пожеланий хозяев, так и от конструктивных изюминок помещения.

Ламинированные потолочные плитки возможно мыть, неламинированные — протирать сухой тряпочкой либо пылесосить. Покраска потолка

Покраска потолка — это, пожалуй, самый старый метод отделки. Работы по покраске потолка направляться проводить еще до чистовой отделки стен и пола в помещении.

В случае если ранее по большей части употреблялась побелка, то сейчас она безоговорочно уступила место краскам на водной базе.

Расход краски при однослойном покрытии зависит от степени подготовленности окрашиваемой поверхности. Цена краски существенно различается в зависимости от ее особенностей, и известности производителя.

Подготовка к окраске потолка начинается с очистки от ветхой краски, обоев.

Очищать потолок оптимальнеедо цементного основания, поскольку на кухне из-за резких перепадов и повышенной влажности температур для материалов создаются очень твёрдые условия. По окончании очистки потолок направляться пристально осмотреть, поскольку на нем смогут быть, и следы старых протечек и ржавчины, недостатки при изготовлении плит перекрытия и, что самый не очень приятно, — биопоражения — места, пораженные грибком.

Что это такое?

Уровень влажности помещения — одна из составляющих комфорта. Обычный уровень — 60-70 %. Но в то время, когда помещение не хорошо вентилируется, в различных его местах (особенно в углах, вблизи отопительных устройств и т. п.) вспучивается краска, осыпается штукатурка, а из-под отслоившихся обоев видны следы белой либо тёмной плесени.

Это и имеется грибковые поражения.

Для борьбы с наростами и пятнами буро-зеленых цветов оптимальнееприменять особые средства от плесени, к примеру германского либо финского производства. Против появления грибка в будущем также рекомендуется принять профилактические меры.

Для этого возможно воспользоваться существующими особыми противогрибковыми добавками к краске западных производителей.

Для удаления масляных пятен поверхность промывают 5 %-ным раствором кальцинированной соды, разведенной в горячей воде (30–40 °С). В случае если при пробной покраске пятна снова проступают, нужно снять целый ветхий окрашенный слой со шпатлевкой, после этого опять прошпатлевать и окрасить поверхность.

Проступающие пятна возможно удалить жирной глиной, наносимой на них слоем 3–4 мм.

По окончании подсыхания глину смывают водой.

Старые пятна на оштукатуренной поверхности промывают водой и огрунтовывают 10%-ным раствором бронзового купороса.

масляные пятна и Ржавчину удаляют кроме этого разными пастами. В случае если это ремонт ветхой кухни, необходимо пристально осмотреть штукатурку.

Простукиванием возможно найти не хорошо держащиеся ее участки, каковые удаляют и заменяют новой.

Ветхую побелку нужно смывать водой с мылом, раствором аммиака либо 3%-ным раствором соды, а после этого промыть потолок чистой водой.

Для удаления побелки кроме этого употребляется водокупоросная смесь. По окончании ее удаления нужно разрешить время подсохнуть потолку, а после этого шпатлевать. В случае если потолок был окрашен и слой ветхой краски толстый, его нужно снять шпателем, в случае если же он узкий и не трескается, то по нему возможно выполнить огрунтовку и окраску.

Клеевую окраску легко удалить, в случае если промыть поверхность 1–2%-ным раствором соляной кислоты, от которой краска вспучивается и легко удаляется.

Затем поверхность прекрасно промывают водой. щели и Трещины между потолочными плитами, перекрытиями у окон и дверей обычно шпатлеванием и простой обмазкой удалить нереально.

В таких местах в обязательном порядке делают бандаж из льняных либо хлопчатобумажных тканей, закрывающий трещину.

Наряду с этим полосу отрезают на 4 см больше ширины щели, дабы края заходили на поверхность стенки либо потолка приблизительно на 2 см. Дабы устранить усадку, ткань предварительно стирают и утюжат.

Для приклеивания ткани оптимальнеепользоваться крахмальным клейстером, столярным, целлюлозным клеем либо поливинилацетатным латексным клеем (ПВА).

Ткань смачивают в клее, отжимают и накладывают на участок стенки, расправляя ее шпателем. По окончании подсыхания на ткань наносят шпатлевку. Подшивные потолки

Подшивными потолками именуются конструкции, в которых несущие элементы (бруски, несущие профили) крепятся конкретно к базисному потолку, а не подвешиваются (как в совокупностях подвесных). Благодаря таковой конструкции расстояние между базисным и подшивным потолком определяется лишь толщиной элементов каркаса.

Подшивные потолки разрешают легко и скоро «сухим» методом декорировать потолочную плоскость, скрыть маленькие неровности базисного потолка, разместить встроенные светильники. Подвесные потолки

Подвесные потолки становятся неотъемлемым элементом современного интерьера.

Их возможно встретить во всех типах строений: коммерческого, промышленного, публичного и личного назначения, в новом постройке и при реконструкции ветхих построек. Это совокупность, складывающаяся из легкого несущего облицовочных элементов и каркаса.

Каркас, значительно чаще имеющий форму решетки, прикрепляется к потолку посредством особых подвесов.

После этого к нему крепятся облицовочные элементы (однообразные по размерам и форме потолочные панели, их еще именуют модулями либо растрами).

Подвесные потолки считаются очень практичными. Их используют, в то время, когда желают сделать невидимыми, но наряду с этим дешёвыми разные коммуникации и инженерные системы: вентиляционное и тепловое оборудование, электрические, компьютерные разводки.

В них комфортно встраиваются модульные осветительные устройства, системы пожаротушения и вентиляционные решётки.

Кроме того, что все это хозяйство становятся невидимым, но еще и в будущем доступ к нему не формирует никаких неприятностей. Это вследствие того что такие потолочные совокупности конструктивно легки в ремонте: один модуль легко заменить вторым без демонтажа каркаса. Постоянно совершенствуются звуковые особенности помещения.

Наконец, это самое действенное средство выровнять базисный потолок либо напротив, в то время, когда требуется, создать различные его уровни. Подвесные потолки различаются по данным облицовки, их размерам и форме, и методам соединения.

Панели смогут быть из минерального волокна (смесь песка, известняка и стеклянного боя), металла (алюминий либо оцинкованная сталь со особой окраской либо обработкой), гипса (экологически чистый материал ярких тонов), гипсокартона (гипсовые страницы, покрытые узким, но прочным картоном), дерева (как массив, так и волоконный наполнитель с синтетическими и цементными связующими) и пластика (поликарбонат и полистирол). По форме потолочные панели делятся на шесть групп: плиточные, панельные, реечные, кассетные, решетчатые, ячеистые.

Плиточные и панельные значительно чаще бывают квадратной либо прямоугольной формы. Потолки из гипоскартона

Целые подвесные потолки разнятся с модульными потолками, первым делом, тем, что их плоскость выполнена не из готовых элементов, а из материала, что подвергнется последующей обработке: раскройке, изгибу (в случае если потребуется), отделке. В качестве материала употребляются страницы гипсокартона (ГКЛ).

Подвесной потолок из гипсокартона является цельную безшовную плоскость, она возможно как ровной, так и выполненной в виде криволинейных изгибов, куполов, разных сводов, переломанных плоскостей и т.д.. В потолок из гипсокартона смогут быть вмонтированы каждые типы осветительных устройств — встроенных, накладных, подвешенных. Для подвесных потолков из гипсокартона используются два вида подвесных совокупностей: одно- и двухуровневые.

Главные профили крепятся при помощи подвесов к потолку-базе, к ним следом монтируются несущие профили, на каковые, со своей стороны, крепятся страницы гипсокартона. При одноуровневой совокупности, главные и несущие профили размещаются в одном уровне, при же двухуровневой совокупности — в различных.

В одноуровневом потолке из гипсокартона, профили крепятся к размещённому по периметру потолка направляющему профилю. [img] Целые подвесные потолки разнятся с модульными потолками, первым делом, тем, что их плоскость выполнена не из готовых элементов, а из материала, что подвергнется последующей обработке: раскройке, изгибу (в случае если потребуется), отделке. В качестве материала употребляются страницы гипсокартона (ГКЛ).

Подвесной потолок из гипсокартона является цельную безшовную плоскость, она возможно как ровной, так и выполненной в виде криволинейных изгибов, куполов, разных сводов, переломанных плоскостей и т.д.. В потолок из гипсокартона смогут быть вмонтированы каждые типы осветительных устройств — встроенных, накладных, подвешенных. Для подвесных потолков из гипсокартона используются два вида подвесных совокупностей: одно- и двухуровневые.

Главные профили крепятся при помощи подвесов к потолку-базе, к ним следом монтируются несущие профили, на каковые, со своей стороны, крепятся страницы гипсокартона. При одноуровневой совокупности, главные и несущие профили размещаются в одном уровне, при же двухуровневой совокупности — в различных. В одноуровневом потолке из гипсокартона, профили крепятся к размещённому по периметру потолка направляющему профилю.

Для монтажа непрямолинейных элементов из гипсокартона, требуются спец. железные каркасы нужной формы (ПП-профили), предлагающиеся с различным радиусом кривизны в готовом варианте: не меньше 0.5 м., с длиной дуги не более шести метров. Изгиб профиля возможно как внутренний, так и наружный: для создания гипсокартонного потолка соответственно выпуклой либо вогнутой формы. Монтаж подвесных потолков из гипсокартона обязан проходить в течении ремонта, по окончании завершения работ, талантливых повысить влажность помещения, при температуре не меньше +15 °C.

Подвесные потолки из гипсокартона

В состав подвесных потолков из гипсокартона входят несущие конструкции, складывающиеся из железного каркаса; подвесы, материал облицовки и соединительные элементы. Железный каркас складывается из профилей — потолочного (ПП 60/27) и направляющего (ПН 28/27), выполненных из оцинкованной стали.

Для крепежа потолочных профилей к главным конструкциям, используются подвесы, каковые крепятся к несущей конструкции посредством анкерных элементов (бетонный потолок) или посредством винтов (по древесным лагам). Для скрепливания главных и несущих профилей используют соединители.

Винты, каковые крепят ГКЛ к каркасу должны входить вглубь железного каркаса не меньше, чем 10 мм. и под прямым углом — искривленные, неправильно вкрученные винты должны быть демонтированы и заменены на новые, с шагом от сломанного не меньше 50 мм. Торцевые швы, появившиеся при работе, закрываются изнутри полосами гипсокартона шириной около 0.1 м, крепящихся особыми винтами к торцам. Потом проходит их шпаклевание, путём равномерного занесения по всей глубине.

По окончании зачистки, высохший шов шпаклюется повторно. Винты шпаклюются единожды, одним слоем, а по окончании того, как слой шпаклёвки высохнет, подвергаются шлифовке до получения единой плоскости с страницами гипсокартона, по окончании чего обрабатываются грунтовкой. На месте сопряжения стенки и подвесного потолка из гипсокартона монтируется разделительная лента.

Размещение электропроводки в полости каркаса подвесного потолка должно исключать вариант её повреждения крепежными элементами либо острыми краями при монтаже страниц гипсокартона. Натяжные потолки

Натяжные потолки отличаются от других систем не только методом крепления, но и применяемым материалом. Ключевая роль данной конструкции дана полотну из полиэфирной ткани либо винила.

Установка происходит посредством особого каркаса — багета, размещенного по периметру помещения.

Само крепление может производиться разными методами. Для виниловой либо ПВХ пленки чаще используется вариант с применением «гарпуна» — особой планки, приваренной по периметру полотна.

Свойства ПВХ материала диктуют еще одну особенность монтажа — необходимость разогрева воздуха в помещении до температуры 60–70 °С.

Но кроме того данный дополнительный этап не мешает занимать натяжному потолку лидирующие позиции по скорости и чистоте установки. [img] Так как создавать работы возможно кроме того по окончании окончания ремонта — не передвигая мебели в помещении.

Применение пленки из винила расширяет не только выбор текстуры отделки, но и возможность с легкостью организовывать такие необыкновенные модели, как арочные, угловые, футуристические — многогранные, разноуровневые.

стиль и Цвет не ограничен имитацией материала, разработка разрешает наносить посредством печати любой задуманный рисунок.

Таковой широкий диапазон декора, дополняет возможность применения разного вида светильников, включая хрустальные рассеиватели света и оптоволоконное световое оформление. Серьёзное уровень качества этого вида потолочных покрытий — их антистатичность, которая мешает оседанию пыли, облегчая уход.

Помимо этого, натяжные потолки скрывают как неровности базисного потолка, так и электрическое, вентиляционное и второе оборудование. Совокупность крепления отнимает только 5 см высоты помещения.

Отдельное положение натяжные потолки занимают благодаря спасительному качеству сдерживать влагу на протяжении затопления с верхнего помещения.

Растягиваясь под тяжестью воды, не пропуская ее, ПВХ пленка защитит не только помещение, но и имущество при вероятном затоплении.

Срок эксплуатации натяжного потолка существенно превышает гарантийный и образовывает около 25 лет, за который покрытие не требует никакого особого ухода, не считая мокрой уборки.

Различия в методах крепления потолочных совокупностей и виды отделочных материалов разрешают не только скрыть недочёты базисного потолка, но и создать личный потолок в соответствии с обозначенными изначально функциональными чертями. А ценовой фактор только выяснит высоту полета фантазии декоратора.

Твитнуть Виталия Львова

Рандомные показатели записей:

Ремонт. Современные виды потолков. GuberniaTV


Подборка наиболее релевантных статей:

  • Гид по потолкам, интерьер прихожей

    Виды потолков Покраска Обои Древесный потолок Клеевой потолок (плиты) Гипсокартонный (подшивной) потолок Сложный потолок из гипсокартона Подвесной…

  • Поговорим о потолках

    Итак, вы въезжаете в новую квартиру. С какими же проблемами вам нужно будет столкнуться при ее обустройстве? Пара перефразируя классика возможно заявить,…

  • Многоуровневые потолки

    Современное развитие разработок разрешает применять разные вариации отделки потолка. В зависимости от сложности ремонта потолки возможно поделить на две…

  • Чем покрыть потолок: материалы и сметы

    Потолок в гостиной должен быть безукоризненным. За последние годы показалось много новых способов создания привлекательного внешнего вида потолка,…