Вентиляция ресторана

      Комментарии к записи Вентиляция ресторана отключены

Хороший ресторан с располагающей воздухом, владеющий кругом постоянных клиентов и притягивающий к себе новых гостей… каким он должен быть? С качественной кухней — конечно! Опытным шеф-поваром — непременно!

Но, кроме того самое изысканное блюдо и самая волнующая музыка будут казаться навязчивыми и приторными без комфортного, комфортного микроклимата.

То, что скрыто за дорогими привлекательными декорациями, наполняет пространство свежим, чистым воздухом, разрешает полнее ощутить вкус еды и расслабиться, насладившись эстетикой процесса.

Нужна ли вентиляция в ресторане?

Непременно, нужна! Так как сложная и мультизадачная совокупность, решает главные неприятности с воздухом:

  • очищение;
  • охлаждение;
  • увлажнение.

Наряду с этим современные возможности интеллектуального управления разрешают медлено изменять настройки в зависимости от заполнения зала и климатических условий на улице. А отсутствие неприятных запахов — от изготовление пищи, из санузла либо от кальяна за соседним столом, умеренная влажность и комфортная температура формируют безукоризненный стиль и репутацию заведения, где возможно посидеть вместе с приятелями за спокойной расслабляющей беседой и попытаться блюдо от шеф-повара либо совершить рабочий ужин с партнерами и насладиться изысканными деликатесами.Вентиляция ресторана

Что прячется за понятием «комфортный микроклимат»?

Современную совокупность обработки воздушной массы в ресторане нереально представить, как без хорошей вентиляции, так и без кондиционирования. Сейчас эти установки связаны отдельным единым блоком управления с автоматическим трансформацией параметров воздуха.

По закону для маленьких ресторанов, где гостевой зал и кухнязанимают менее 50 квадратных метров, достаточно одной приточной вентиляционной установки — она в полной мере справится со собственными задачами. В остальных случаях нужно направляться нормативам и устанавливать раздельно совокупность вентиляции для подсобных помещений и кухни, и раздельно — для гостевого зала.

Вентиляция кухонного пространства, в особенности тёплого цеха, должна быть замечательной: она обязана справляться с отведением кухонных запахов, жира и излишнего испарения. Такая совокупность предполагает установку зонтов и шкафов для отведения воздуха, каковые находятся над плитами, духовыми шкафами, территориями барбекю, рабочими и фритюрницами местами поваров. Приточная установкаобеспечит обычные условия для работы поваров кроме того в тёплом цеху.
Приточно-вентиляционная совокупность зала для гостей имеетрегулировку параметров температуры, скорости и влажности потока воздуха в зависимости от погоды на улице и условий в.Наряду с этим главная «рабочая» территория приходится на диапазон 120-175 см от пола, а скорость перемещения воздуха регулируется, изменяясь в течение дня и при наполнении зала.

Варианты совокупностей вентиляции

Сейчас в ресторанных комплексах популярны два главных варианта вентиляции:

  • на базе приточно-вытяжной установки;
  • на базе канального кондиционера.

Выбор оптимального ответа для конкретного проекта зависит от финансовых возможностей и площади ресторана обладателя.

Приточно-вытяжная совокупность

Эта совокупность основана на применении притока воздуха и механического отведения, каковые снабжают раздельные установки либо комплекс-моноблок.

Вариант с единойприточно-вытяжной установкой более удачный и экономичный в эксплуатации, посколькусистемы уже оборудованы рекуператорами — особыми блоками, применяющими тепло отводимого воздуха для нагревания холодного приточного.

Помимо этого, приточная-вытяжная установка в обязательном порядке дополняется:

  • фильтром узкой очистки воздуха, удаляющим частицы пыли;
  • воздушным клапаном, регулирующим приток воздуха приотключенном вентиляторе;
  • калорифером, что снабжает нагрев поступающего воздуха зимой.

Совокупность вентиляции воздуха поддерживает нужный воздухообмен во всех помещениях ресторана. В случае если в заведении употребляются отведения воздуха и раздельные системы притока, то они должны быть подобраны с учетом однообразной производительности, так, достигается совершенный баланс, гарантируется отсутствие дискомфортных ощущений и сквозняков.

В случае если употребляется установка-моноблок, неприятностей с настройкой и монтажом работы вентиляции не появляется — обработка воздуха машинально регулируется совокупностью.

В верно спроектированных совокупностях вентиляции в обязательном порядке употребляются пластинчатые либо роторные рекуператоры. Оба вида владеют высоким КПД и экономичностью при эксплуатации, но любой из них владеет собственными недочётами.

В первом случае — это обмерзание теплообменника — железных пластин, а во втором случае — это сложная конструкция устройства, а, значит, и более затратное сервисное обслуживание.

В регионах с жёсткой зимний период рекуператоры дополняются электрическими либо водяными калориферами, каковые кроме этого снабжают экономию энергоносителей.

Вентиляция на базе канального кондиционера

Данный вариант вентиляции — действенное ответ для ресторана с высокой посещаемостью.

Она снабжает хороший воздухообмен с притоком свежего воздуха, поддерживая влажности и комфортные параметры температуры, включая очистку, охлаждение либо нагрев, осушение либо увлажнение.

Совокупность вентиляции на базе канального кондиционера владеет рядом преимуществ:

  • многоступенчатая очистка воздуха;
  • экономичный расход энергоносителей, в особенности в сочетании с рекуператором;
  • сбалансированное распределение обработанного воздуха в пространстве;
  • применение нагнетаемого свежего воздуха.

Главным же преимуществом есть возможность скрытого монтажа внутреннего блока, в большинстве случаев за навесным потолком либо декорациями. Такая совокупность может снабжать чистым прохладным воздухом одно либо пара помещений единовременно.
С целью достижения нужного уровня очистки воздушной массы используется сложная совокупность фильтров:

  • фильтр узкой очистки;
  • кахетиновый фильтр из экстракта зеленого чая;
  • фильтр-абсорбент на базе угля.

В таковой совокупности уличный воздушное пространство попадает сходу в смесительную камеру внутреннего блока кондиционера. Тут масса смешивается с воздухом из помещения, проходит через фильтры, подвергается увлажнению либо осушению, нагреву либо охлаждению, и по совокупности воздуховодов подается во внутреннее помещение ресторана. Нужную скорость перемещения воздуха формирует канальный вентилятор.

Заборная решетка с регулируемым клапаном размещается вне помещения, в большинстве случаев рядом с тёмным входом либо с задней стороны строения.

Совокупность вентиляции ресторана требует вложения средств, но комфортная и теплая воздух, и модный интерьер и изысканная кухня привлекут новых клиентов, соответственно, сделают заведение успешным, прибыльным бизнесом.

Рандомные показатели записей:

Приточно вытяжная вентиляция ресторана


Подборка наиболее релевантных статей:

  • Вентиляция коттеджа

    В отыскивании свежего воздуха обитатели мегаполисов стали переселяться в загородные дома. Это связано с огромным числом транспорта, предприятий. В…

  • Кондиционеры, отопление и вентиляция от mitsubishi electric

    Компания Mitsubishi Electric, которая есть фаворитом в области производства и разработки совокупностей кондиционирования, предлагает последовательность…

  • Естественная и принудительная вентиляция

    «Эра» пластиковых окон породила новую проблему — недостаток свежего воздуха. В сырые осенние дни, в то время, когда еще не подключено отопление и в…

  • Типы вентиляции

    Свежий воздушное пространство нужен для нашей жизни. Мы каждый день вдыхаем 20.000 литров воздуха.Нам нужен природный воздушное пространство, насыщенный…