- Беря паркет…
- Укладка паркета на клей и гвозди
- Работа над неточностями
Укладка паркета есть очень непростой работой: она требует особенной точности и занимает большое количество времени. Из-за сложности исполнения укладка паркета обычно под силу лишь специалистам. В случае если же вы решили уложить паркет самостоятельно, направляться без шуток отнестись к соблюдению разработки укладки.
Строгое соблюдение всех технологических норм – непременное условие изготовления качественного и долговечного паркетного пола.Беря паркет…– Осмотрите паркетные планки с обеих сторон. На лицевой стороне не должно быть трещин. На тыльной стороне допускаются несквозные трещины шириной не более 3 мм. – Спросите твёрдостью и влагостойкостью древесины, из которой изготовлен приглянувшийся вам паркет.
В случае если планируется укладка паркета в таких помещениях, как прихожая либо кухня, предпочтение направляться дать более влагостойким и жёстким породам дерева (тик, мербау и т.д.).– Обратите внимание на упаковку паркета. Солидные производители применяют твёрдую картонную упаковку с фирменным логотипом в и полиэтиленовую пленку. Эта упаковка защищает паркет от повреждений и влаги при перевозке и хранении.
В случае если в упаковке отсутствует полиэтилен, т.е. пачка паркета упакована в один картон, возможно, что этот паркет не большого качества. Укладка паркета на клей и гвоздиПеред укладкой паркет необходимо распаковать и выдержать не меньше 2 дней в помещении, где будет происходить укладка. Оптимальная температура окружающей среды: +18°- 22С. Относительная влажность воздуха должна быть не более 60%.
Перед тем как приступить к работам проводится комплексная проверка показателей ровности, прочности и влажности основания с применением опытного оборудования (лазерный нивелир, склерометр, влагомер). 1) Укладка фанерыНа грунтованное основание наносится клей, по окончании чего страницы фанеры укладываются со смещением стыков. Между страницами фанеры направляться оставлять промежутки шириной около 4 мм.
Между фанерой и стенами оставляются технологические зазоры 6-15 мм.
Через предварительно просверленные отверстия уложенные страницы крепятся саморезами. Головки саморезов «утапливаются» на 3-5 мм ниже поверхности фанеры.2) Шлифовка фанерыС помощью шлифовальной автомобили выравниваются перепады по высоте между смежными страницами фанеры, и удаляются загрязнения.
По окончании шлифовки фанеру направляться пропылесосить, технологические зазоры очистить от опилок и пыли.По окончании шлифовки фанеру необходимо прогрунтовать 3) Укладка паркета Перед началом укладки паркета проверяется влажность фанеры (она не должна быть больше 12%). На фанеру зубчатым шпателем наносится клей и равномерно распределяется по поверхности. Затем на участок пола, обработанный клеем, настилаются паркетные планки и подбиваются посредством молотка и подбивочного бруска.
Зазоры между планками не должны быть больше 0,3 мм. По окончании приклеивания паркетную планку прибивают в край по ребру паркетным гвоздем длиной не меньше 30 мм (при толщине планки 1,2-1,8 мм). Паркетная планка, в большинстве случаев, крепится 3-4 гвоздями. Для крепления паркетных планок эргономичнее всего применять пневматический пистолет.
По окончании укладки паркет обязан вылежаться в течение 5-10 дней (в зависимости от типа используемого клея).
Это необходимо чтобы прошли процессы, которые связаны с испарением воды и растворителя. Затем клей всецело высыхает и паркет возможно отшлифовать.4) Шлифовка паркетаПри шлифовке устраняются все неровности, царапины и шероховатости, появившиеся в ходе укладки паркета. Паркет шлифуют посредством особого оборудования.
Шлифование ленточной машиной направляться делать слева направо.
Наряду с этим боковое колесо постоянно движется по отшлифованной поверхности. При шлифовке данным методом по окончании каждого цикла обработки пол делается все более ровным. 5) Нанесение лакаПосле шлифовки паркет при помощи валика покрывают 2 слоями грунтовочного лака.
По окончании подсыхания грунтовочного слоя на поверхность готового пола возможно наносить финишный лак (расход лака, приблизительно 0,1 л на 1 кв. м в один слой).
Для надежной защиты паркета нужно нанести минимум 2 слоя финишного лака.Работа над ошибкамиОшибки при укладке паркета и выборе материалов смогут вылиться в большие утраты, поскольку паркет нереально снять и уложить заново. Укладка паркета, выполненная с нарушениями разработки, приведет к безвозвратной утрата дорогостоящего материала.
Скрип и щелиПричиной скрипа значительно чаще есть укладка паркета на неровное либо непрочное основание.
Это со своей стороны ведет к отслаиванию приклеенного паркетного пола. Для исправления данного недостатка нужно разобрать покрытие, произвести работы по выравниванию либо упрочнению основания, после этого уложить новое покрытие.вздутие и Деформация паркетаПричина этого недостатка – укладка паркета на мокрое основание. Исправить этот недостаток может лишь полная замена покрытия.
Разрушение либо большое сокращение срока работы паркетного покрытияЧаще всего обстоятельством данного недостатка есть укладка на не стабильное (прогибающееся, качающееся и т.п.) основание. Исправить недостаток возможно, лишь заменив паркет. Перед новой укладкой нужно предварительно закрепить основание.
Обстоятельством сокращения и разрушения срока работы паркетного покрытия кроме этого возможно неверный выбор напольных покрытий для отдельных групп помещений (ванных , коридоров и т.п.). В этом случае покрытие направляться заменить соответствующим данному типу помещения.Недостатки поверхности (полосы от абразива шкурок, впадинки, горки, наплывы и др.).Эти недостатки появляются из-за некачественной циклевки паркета.
В большинстве случаев они выступают по окончании лакировки, в то время, когда свет на поверхности пленки отражает недостатки. Для исправления этих недостатков требуется отшлифовать паркет и повторно нанести лаковое покрытие. Незначительные недостатки поверхности пленки лака возможно затереть без шлифовки паркета.
В случае если царапины и выбоины маленькие, то их направляться заретушировать особым карандашом.
Громадные царапины заделывают шпатлевкой под цвет пола, шлифуют наждачной бумагой, по окончании чего удаляют пыль с поверхности и лакируют.За помощь в фотографии и подготовке материала редакция благодарит Евгения Тотоева, помощника директора ООО «Традиции русского паркета». Источник rem-video.ru – Екатеринбург Создатель статьи «Укладка паркета» Алексей Вельдер
Рандомные показатели записей:
Технология укладки паркета ( укладка на фанеру )
Подборка наиболее релевантных статей:
-
Укладка художественного паркета.
Художественный паркет производство Натяжной паркет, модель укладки натяжного паркета, разметка, распил,через целый пол от стены до стены протягивается…
-
Укладка паркета на стяжку Укладка паркета на лаги Укладка паркета на черновой пол Укладка паркета на стяжку Укладка паркета на лаги Укладка паркета на…
-
Укладка паркета. контроль качества.
Что необходимо знать перед укладкой паркета Разработка укладки Вывод специалиста Евгений Тотоев, директор ООО «Интер-Паркет», салон «Традиции Русского…
-
Весьма многие клиенты стараются определить как возможно больше о современных разработках укладки напольных покрытий. И это верно! Во-первых, человек…