Эта печная конструкция приспособлена чтобы удачно отапливать помещения большой площади. К тому же размещать ее эргономичнее всего в перегородках. Теплоотдача аналогичной печи образовывает 5,3 кВт/час.
По окончании того как печь будет выстроена, ее нужно покрыть слоем штукатурки.
Стены топливника в один момент являются стенками печи.
Из топливника дымовые газы через хайло переходят по дымовым каналам в заднюю камеру. Часть тепла передается стенкам, а другая часть отражается от них, газы под маленьким давлением вынуждены опуститься. Внизу они переходят в подъемные каналы, каковые собой соединяют заднюю и верхнюю камеры.
В том месте дымовые газы охлаждаются еще больше и переходят в каналы, каковые соединяют дымовую трубу и верхнюю камеру.
Для постройки таковой печи пригодятся следующие стройматериалы:
– кирпич красный обычный – 490 штук;
– глина обычная – 0,4 м3;
– песок – 0,4 м3;
– проволока печная диаметром 2 мм – 3 м;
– лист предтопочный размером 70 ? 50 – 1 вещь;
– рубероид для водоизоляционного слоя – 3 м2;
– решетка колосниковая размером 25 ? 25 – 1 вещь;
– створка топочная размером 28 ? 27 – 1 вещь;
– створка поддувальная размером 14 ? 13 – 1 вещь;
– створка прочистная размером 14 ? 13 – 3 штуки;
– задвижка вьюшечная размером 25 ? 13 – 1 вещь (рис. 169, 170).
Дабы было легче выполнить эту работу, нужно ознакомиться с правилами строительства данной конструкции. В один момент с первым рядом направляться выложить дно зольниковой камеры. В строительных работах помните, что кирпич, находящийся сходу за поддувальной створкой, должен быть пара стесан по направлению к задней части.
При сооружении второго последовательности направляться установить поддувальную створку, а в задней части последовательности сделать канал с прочистной створкой с одной стороны. Третий последовательность изготавливается совершенно верно равно как и второй, лишь делается он с перевязкой швов довольно второго последовательности.
В четвертом последовательности нужно расширить толщину стенок до 18 см, а в задней части печи уложить рассечки для изготовления подъемных вертикальных каналов.
Возводя пятый последовательность печной конструкции, направляться установить на нем колосниковую решетку.
Выстраивая шестой – девятый последовательность, в передней части конструкции разложите топливник размером 26 ? 51 см так, дабы в восьмом – девятом последовательности он соединялся с жаровой камерой.
При постройке 10-го последовательности сделайте перекрытие топочной створки.
В одиннадцатом – тринадцатом последовательности соорудите выпуски, на которых будет основываться перекрытие топливника, и продолжите кладку жаровой камеры.
Изготавливая четырнадцатый последовательность печной кладки, в передней стенке установите прочистную створку, в передней камере – столбик в полкирпича, дабы поделить ее на фактически камеру, соединительные каналы, и на основание дымовой трубы.
С пятнадцатого по семнадцатый последовательность кладка ведется совершенно верно таким же образом, как и при постройке четырнадцатого, но с перевязкой вертикальных швов.
В восемнадцатом – двадцать первом ряду соорудите основание рассечки верхней дымовой трубы и камеры, так дабы вся эта конструкция опиралась на столбик.
При постройке двадцать второго и двадцать третьего последовательности изготавливается перекрытие нижней жаровой камеры.
В двадцать четвертом и двадцать пятом последовательности верхний подъемный канал соединяется с верхней камерой через горизонтальный канал. Изготавливая двадцать четвертый последовательность, направляться установить прочистную створку для прочищения этого горизонтального канала.
В двадцать шестом – двадцать девятом последовательности устройте перекрышу печи, причем на уровне двадцать восьмого последовательности установите вьюшечную задвижку.
С тридцатого последовательности начинается строительство дымовой трубы сечением внутреннего канала 13 ? 25 см.
Рандомные показатели записей:
Отопительно варочная печь с большой дверкой
Подборка наиболее релевантных статей:
-
Банные печи-каменки (продолжение)
Малогабаритная печь-каменка с верхним размещением бака для воды Конструкция. На рисунке продемонстрирована малогабаритная печь-каменка с водогрейным…
-
Кладка печи-каменки для бань и саун
Рис. 1. Печь-каменка для бань и саун: 1 — металлический патрубок; 2 — дверки прочистные; 3 — дымовая труба; 4 — задвижка печная; 5 — отопительный щиток;…
-
Как сделать уличную печь своими руками
Что мы желаем получить от печи С чего начать Как отыскать подходящее место для печи Начинаем кладку Как устроить и перекрыть поддувало Как обустроить…
-
Личная баня без хорошей печи-каменки теряет собственный прямое функциональное ее парилка и назначение преобразовывается в простое моечно-душевое…