Советы по выбору фильтров для очистки воды

      Комментарии к записи Советы по выбору фильтров для очистки воды отключены

Выбор фильтра для нас преобразовывается в настоящую проблему! Чем направляться руководствоваться мы довольно часто не можем ответить, время от времени выбор происходит благодаря яркой рекламе, дизайну изделия, а не настоящей пользе.

А в это же время уровень качества водопроводной воды кроме того в одном городе, к примеру Москве, в разных районах сильно отличается.

Само собой разумеется, мы грезим о фильтрах-универсалах, что очищал бы воду от всех вредных компонентов единовременно.

Но какие конкретно вредные примеси присутствуют как раз в отечественной воде, неизвестно.

Каждая вода, в зависимости от источника водопотребления: для кого-то -это муниципальная вода из под крана в квартире, для других -это вода из артезианской скважины или из колодца на даче, кто-то пользуется минеральной водой, в каждом конкретном случае вода имеет собственную специфику. Исходя из этого и фильтрационное оборудование, нужно выбирать прежде всего исходя из изюминок воды и целей применения фильтра.

Существуют требования СанПиНа 2.1.4.1074-01 о предельно допустимой концентрации элементов в воде.Советы по выбору фильтров для очистки воды Подбирая водооочистку, возможно руководствоваться как соответствующими нормами СанПиНа, так и собственными жаждами. К примеру, люди, страдающие мочекаменными заболеваниями предпочитают выпивать дистиллированную воду, в которой отсутствует соли и устанавливают фильтры, всецело очищающие от них.

Определенное уровень качества воды на выходе в следствии фильтрования, возможно достигнуть, зная лишь какой вода была на входе перед обработкой.

Сначала, скажем, об неспециализированных веществах, каковые присутствуют с разной концентрацией на входе и в воде из под крана, и в колодце, и в артезианской скважине, и в роднике . Потом обратимся к своеобразным элементам, каковые характерны, к примеру, воде из под крана, но не находятся в воде артезианской скважине.

Кроме этого обрисуем как воздействует на качество и здоровье сантехники, бытовой техники избыточное, или минимальное содержание тех либо иных веществ.

Определяющими показателями для выбора фильтра являются: жесткость, железо, пермаганатная окисляемость, рН, марганец . Очищают по большей части от них.

Последовательность элементов: фосфаты, нитриты, фториды, соединения активного хлора, сероводород, механические частицы, нефтепродукты оказываются характерны лишь данному источнику потребления воды.

Само собой разумеется, концентрация перечисленных выше элементов отличается в каждом конкретном случае.

В книге Анжелика, один ветхий индейский вождь учил Анжелику определять воду : какая нужная, какая вредная. Так вот определение, которое индеец дал чистой и нужной воде -идеально верное, идеально хорошее : В случае если вода на привкус твёрдая, она не может быть хорошей.

Имеется пара показателей, каковые являются главными для определения хорошая вода либо нехорошая. Первое: жесткость.

Прав был индеец твёрдая вода не может быть хорошей, но весьма мягкая вода также не может быть хорошей. Твёрдая вода легко неприятна на вкус, в ней излишне большое количество кальция. Оптимальный уровень жесткости в воде должен быть 1,5-2 мг-экв/л.

Жесткость выше 4,5 мг-экв/л ведет к интенсивному накоплению осадка в совокупности водоснабжения и на сантехнике, образующаяся накипь мешает работе бытовой технике. Возможность зарастания труб известковыми отложениями возрастает, другими словами значительно уменьшается намеченный срок работы трубопровода. Соли жесткости, отлагаясь в совокупностях горячего водоснабжения и отопления, приводят к перерасходу источников энергии и выводят из строя бойлеры раньше времени.

Жесткость не редкость карбонатная и некарбонатная- еще ее именуют временной и постоянной. Существует один из способов удаления временной жесткости, узнаваемый каждой домохозяйке, кипячение. Само собой разумеется, такое очищение решает многие неприятности, но наряду с этим формирует другие.

Достаточно прокипятить воду, дабы гидрокарбонат кальция распался с выделением углекислого газа и выпадением в осадок карбоната кальция. Данный процесс мы каждый день замечаем в чайниках.

Но при кипячении ухудшается внешний вид посуды, образуется накипь на нагревательных элементах, что значительно уменьшает долговечность их работы.

Постоянное потребление воды с повышенной жесткостью ведет к накоплению солей в организме, и, в конечном счете, к заболеванию суставов (артриты, полиартриты), к образованию камней в почках, желчном и мочевом пузыре. В твёрдой воде хуже мылится мыло, возрастает расход стирального порошка.

Одним из вариантов стабилизации жесткости, предотвращающей кальциевые отложения на трубах, возможно особая магнитная обработка воды, это (медиагон) особые фильтры.

Не смотря на то, что эксперты советуют применять эти устройства не вместо классических умягчителей, а вместе с ними.

Весьма мягкая вода не меньше страшная, чем излишне твёрдая. Самая активная это мягкая вода.

Излишне мягкая вода способна вымывать из костей кальций и нужные органические вещества, а также нужные бактерии.

У человека может развиться рахит, в случае если выпивать такую воду с детства, у взрослого человека становятся ломкие кости. Вода, имеющая жесткость ниже 0,5 мг-экв/л есть коррозийно-активной по отношению к котлам и трубам, способна вымывать отложения в трубах, накапливающиеся при долгом застаивании воды в совокупностях водоснабжения.

Это влечет за собой появление неприятных вкуса и запахов воды.

Но нормально умягченная вода намерено поддается в контур тёплого водоснабжения, дабы продолжить срок работы котла.

Металлическая вода также не может быть нужной. Содержание железа в воде выше норматива содействует накоплению осадка в совокупности водоснабжения, интенсивному окрашиванию сантехнического оборудования.

Железо придает воде неприятную красно-коричневую окраску, ухудшает ее вкус, приводит к развитию железобактерий, отложение осадка в трубах и их замусоривание.

Высокое содержание железа ведет к негативному действию на кожу. При умывании твёрдой водой на коже образуется пленка нерастворимой кальциевой соли, вызывающая раздражение.

Железо должно быть на уровне 0,2-0,3 мг-экв/л, но в случае если по кальцию имеется нижняя граница, по железу таковой границы нет. Чем меньше содержания железа в воде, тем лучше для качества воды и для организма. Мы приобретаем хватает железа, при потреблении яблок, грейфруктов, апельсинов.

Другими словами пища снабжает нас железом и вода возможно совсем обезжелезенной.

Верхняя граница железа в воде 0,3 мг-экв/л.

Имеется таковой показатель воды, пермаганатная окисляемость. Он говорит о том, какое количество кислорода способна поглотить вода, кислород идет лишь на окисление органики. Норма Санпина 5 мг-экв/л, но при концентрации более 2 мг-экв/ в воде присутствует достаточное количество органических примесей.

Органика есть весьма хорошим шлакообразующим агентом, органика может вызывать какие-то запахи, но в целом это субъективно, кто-то выпивает и говорит я ничего не ощущаю В случае если большое количество органики, то образуются шлаки с металлами. Большое количество побочных,к примеру, пестициды.

Так бытовые фильтры (иодные, хлораминовые, серебряные) способны уменьшить в воде количество бактерий, в лучшем случае, убрать еще и органические компоненты (угольные фильтры Родничок).

Еще один показательный элемент воды- это рН (водородный показатель). В случае если рН ниже 6,5-6,6 может появиться коррозия труб. Кстати в дождевой воде рН равен 5,5 и близок к рН здоровой кожи.

Итак, очищают по большей части от жесткости, органики, железа, восстанавливают РН и содержание марганца.

Говоря о своеобразных элементах воды, возможно назвать соединения хлора. воду из под крана обеззараживают хлорированием.

Но при присутствии громадного количества органики, вероятно образование очень вредных хлороорганических соединений, в частности диоксин.

Соответственно такая вода требует спасения от свободного хлора.

В водопроводной воде и артезианской скважине может находиться громадное содержание небольших частиц (песок, глина, ржавчина).

Такие механические примеси оказывают значительное влияние на эксплутационные характеристики и долговечность сантехники (сместители на базе металлокерамики, трубы, ванны, унитазы, душевые кабины).

В зависимости от концентрации взвешенных частиц с распределением их по размерам и количеству, подбирается фильтрационное оборудование. В частности, чем больше концентрация, тем замечательнее должен быть осадочный фильтр.

Среднее значение взвешенных частиц около 9-10 мг/л, при таковой концентрации осадочный фильтр не нужен.

Итак, кое-какие элементы, направляться удалять до ноля (железо), другие нужно оставлять в соответствующих пределах (кальций-50 мг-экв/л).

Для выбора фильтра, не считая сведений о качестве воды, нужно определить для каких целей используется фильтр.

Возможно применять лишь для очищения питьевой воды, при таких условиях направляться выбирать фильтры глубокой очистки, а вероятно более масштабное использование, для бытового назначения :для полива огорода, для бассейна, для сантехники, тогда нужны осадочные фильтры.

В случае если решили выбрать фильтр для хозяйственно-бытовых целей, то принципиально важно знать какое количество точек водоразбора находятся в доме, квартире, верить вколичестве живущих,и само собой разумеется знать какой вода была на выходе, Эти три требования позволяют самый благоприятно подобрать фильтрационную совокупность.

Выполняя все условия, о которых говорилось ранее, возможно подобрать тот фильтр, что оптимально подходит, но все-таки решать Вам.

Рандомные показатели записей:

Выбор и установка фильтров для очистки воды


Подборка наиболее релевантных статей: