На данный момент наличием кондиционера уже никого не поразишь. Кондиционеры устанавливаются в конторах, магазинах, квартирах а также в машинах. С течением времени совокупности холодоснабжения становятся не только обыденными, но и просто нужными в повседневной судьбе.
В современном постройке существует множество видов таких совокупностей.
Громаднейшее распространение взяли компактные местные совокупности кондиционирования воздуха, именуемые сплит — совокупностями. Само наименование «сплит — совокупность» свидетельствует, что кондиционер разделен на два блока – внутренний и наружный. Потому, что сплит-совокупности не вызывают трудностей при эксплуатации и монтаже, компактны, действенны, несложны и эргономичны в управлении, их возможно встретить где угодно.
На современном рынке существует огромное количество марок и моделей таких кондиционеров.
Любая модель имеет множество изюминок, отличающих ее от остальных. Неспешно производители придумывают все новые и новые «фишки», уследить за которыми не представляется вероятным. От для того чтобы разнообразия у клиентов разбегаются глаза, и они не знают, что выбрать. Однако, все сплит-совокупности возможно поделить на два вида:
-
с инвертором;
-
без инвертора.
Отличие инверторной сплит-совокупности от без инверторной
Инвертор является электронное устройство, складывающееся из сопротивлений, диодов и некоторых вторых элементов. Довольно часто на наличие либо отсутствие инвертора клиент не обращает внимание. Но между этими двумя видами имеется последовательность значительных различий.
Какие конкретно же самые важные для потребителя отличия возможно распознать между инверторной и неинверторной совокупностями?
Отличия возможно представить в виде недостатков и достоинств.
Не инверторная сплит-совокупность и её преимущества:
-
цена ниже, чем на подобную инверторную модель. В среднем различие в цене образовывает 20-30%.
-
скоро выходит на заданный климат-режим. Это комфортно, в то время, когда необходимо скоро охладить либо прогреть помещение.
Недочёты:
-
Высокое электропотребление если сравнивать с подобной инверторной моделью.
-
Высокие пусковые токи. При включении кондиционера пусковые токи превышают рабочие в среднем на 70%, что неизменно отражается на долговечности электродвигателя.
-
Работа кондиционера происходит скачками. Другими словами, при достижении в помещении заданной температуры, кондиционер выключается, при постепенном отклонении температуры от заданной – включается снова. Это не совсем прекрасно: выключения и постоянные включения ускоряют износ двигателя. Помимо этого, в таком режиме вряд ли удастся достигнуть желаемой температуры воздуха во всем количестве помещения. Потому, что датчики параметров воздуха находятся в кондиционера, то и измерять параметры среды они будут лишь вблизи от себя. Кондиционер образует около себя территорию воздуха с заданными параметрами и выключается, а параметры остального количества изменяются только незначительно.
Инверторная сплит-совокупность
Преимущества:
-
снижает электропотребление на 30-40% в отличие от подобной неинверторной модели.
-
отсутствуют пусковые токи, что, без сомнений, увеличивает срок работы совокупности.
-
защита внутренних двигателя и устройств от скачков и перепадов напряжения в сети.
-
работа кондиционера происходит медлено. Другими словами, на заданный режим работы кондиционер выходит неспешно и далее работает , поддерживая заданные климатические параметры воздуха. Таковой режим работы удачен вдвойне. Во-первых, происходит экономия электричества, по причине того, что, выйдя на заданные параметры, кондиционер продолжает собственную работу с 30-50% -ой мощностью от начальной. Во-вторых, заданных параметров воздуха удается достигнуть во всем количестве кондиционируемого помещения.
Недочёты:
-
цена кондиционера на 30-40% выше, чем на подобную неинверторную модель. Не смотря на то, что, данный недочёт есть достаточно малым, если сравнивать с тем, сколько электричества возможно сэкономить в последствии.
Если не погружаться во все тонкости работы сплит-совокупностей, то возможно заявить, что вышеописанная сравнительная черта, в полной мере может оказать помощь в ответе вопроса выбора между инверторной и неинвертороной моделью кондиционера.
Имеется еще один момент: инверторные модели кондиционеров в большинстве случаев способны трудиться как на охлаждение, так и на обогрев. Не инверторные же модели, довольно часто производятся лишь с функцией охлаждения. Очевидно, и инверторные и не инверторные модели смогут быть как с функцией обогрева и охлаждения, так и лишь охлаждения, но в случае если нужен кондиционер с режимами работы на обогрев и охлаждение, то лучше выбирать инверторную модель, в случае если нужен кондиционер лишь с функцией охлаждения, то возможно выбрать не инверторный тип
Рандомные показатели записей:
Принцип работы кондиционера, как работает кондиционер, его устройство — наглядное видео
Подборка наиболее релевантных статей:
-
Супермультисистемы — системы кондиционирования с обширными и гибкими возможностями
Бурное развитие жилищного строительства в Российской Федерации сейчас и появление принципиально новых объектов: современных элитных квартир со свободной…
-
Системы кондиционирования воздуха офисных зданий
Микроклимат офисных помещений, в особенности температурные параметры среды в них, оказывает решающее влияние на личную работоспособность людей. Усталость…
-
Кондиционирование воздуха — это автоматическое поддержание и создание (регулирование) в закрытых помещениях всех либо отдельных параметров (температуры,…
-
Энергоэффективные системы кондиционирования воздуха офисных зданий
Микроклимат офисных помещений, в особенности температурные параметры среды в них, оказывает решающее влияние на личную работоспособность людей. Усталость…