Одним из главных факторов, определяющих появление удобного для потребителя электротранспорта, есть энергетическая установка, базой которой есть источник тока. По данной причине на распространенность электротранспорта громадное влияние оказывают разработки в области химических источников тока.
Вследствие этого в контексте беседы об применении электротранспорта громадное значение имеет рассмотрение новейших технологий в сфере химических источников тока.
Наряду с этим направляться иметь в виду, что по отношению к разным видам транспорта предъявляются разные требования к источникам тока.
На данный момент тяговые батареи употребляются в следующих видах транспорта:
— легкий транспорт;
— легковые электромобили;
— электроавтобусы;
— трамваи, троллейбусы;
— грузовой электротранспорт;
— промышленный электротранспорт (электрокары, электропогрузчики, штабелеры и пр.);
— другой электротранспорт.
Самый обширно на данный момент употребляется промышленный электротранспорт. Это обусловлено рядом требований, предъявляемых к промышленным производствам (особенно в сфере пищевой индустрии), и тем, что в этом случае источник тока неизменно под рукой.
По статистике 2002-2004 гг. в Европе часть электропогрузчиков среди всех применяемых вилочных погрузчиков составила чуть меньше половины.
По оценкам Амброджио Боллини (Ambrogio Bollini), президента Федерации европейских производителей подъемного оборудования (Federation of European Material Handling Manufacturers — FEM), в прошедшем сезоне во всем мире было реализовано в общем итоге около 350 тыс. вилочных погрузчиков с противовесом.
Статистику продаж в Европе говорят о том, что за последние 20 лет их часть увеличилась практически на 10% (с 37,5% в 1984 г. до 49,5% в 2001 г.; в последующие годы производство погрузчиков в связи с негативной экономической обстановкой пара снизилось).
Обстановка в мире в целом пара другая: рынок погрузчиков с двигателями внутреннего сгорания приблизительно в два раза больше рынка электроприводных автомобилей. В Японии и США часть электропогрузчиков образовывает пока только 30% всего рынка вилочных погрузчиков с противовесом (во всей Азии — приблизительно 26%), но и тут отмечается тенденция к постепенному повышению потребления техники с электроприводом.
Так, электротранспорт неспешно отвоевывает позиции у транспорта с двигателем внутреннего сгорания. Все шире начинает употребляться электропогрузочная техника в складском хозяйстве.
Тут электротранспорт побеждает за счет стандартных преимуществ:
— экономичность электропогрузчиков (затраты на электричество несопоставимы с затратами на бензин либо газ);
— бесшумность;
— отсутствие выхлопных газов;
— при наличии требований к складскому помещению в отношении поддержания температурного режима не требуются дополнительные затраты на обеспечение нужной температуры (при применения погрузчиков с двигателями внутреннего сгорания дополнительные затраты нужны).
Неспешно происходит внедрение электротранспорта и по вторым, пока не так освоенным направлениям.
1. Легковые электромобили.
2. троллейбусы и Трамваи. Одним из примеров есть устранение контактной сети на конечных пунктах, что быстро снижает эксплуатационные затраты и повышает бесперебойность работы (400 кг, NiMH батареи, 1,2 км, 15% DOD, 6000 циклов/год, в течение 6 лет). Вторым примером являются троллейбусы и трамваи без верхней контактной сети.
Батареи оказывают помощь преодолевать участки со снятой либо нарушенной контактной сетью (высокая мощность, довольно малая энергия в цикле (1 кВт*ч), пара циклов в сутки, долгий срок работы, режим постоянного подзаряда).
3. Как альтернатива электротранспорту с контактной сетью конечно выступают электроавтобусы.
Самый продвинутым и имеющим господдержку это направление есть во Франции (применяемые на данный момент батареи Zebra, Ni/Cd, свинцовые), где более чем 30 городов есть участниками программы.
4. Еще большее значение имеет задача внутригородских перевозок грузов, в особенности с позиций экологии и шумности (к примеру, уборочные и развозящие автомобили, трудящиеся ночью).
Тут кроме этого достигнуты большие удачи, разрешающие сказать о возможности широкомасштабного перехода на электротягу. Пример: автомобиль, шасси Renault, двигатель 70/130 кВт, 3,5 т батарея, 120 кВт*ч (Zebra либо ЛИА), разрешает перевозить нужную нагрузку 5 т на расстояние 120 км.
5. Помимо этого, тяговые батареи удачно употребляются в маневровых поездах.
Так, возможно сделать вывод, что на данный момент имеются достаточные предпосылки для широкого внедрения электротранспорта в широкое применение по всем направлениям.
Но, как уже отмечалось выше, главной проблемой, мешающей повсеместному внедрению транспорта на электрической тяге, есть источник тока, его удельные и эксплуатационные характеристики.
На сегодня самый популярный источник тока (свинцово-кислотная АКБ) имеет следующие недочёты:
а) громадный вес аккумуляторной батареи;
б) необходимость проведения регламентных работ при долгом хранении для всех типов аккумуляторная батарей;
в) выход из строя по обстоятельству нахождения на морозе в разряженном состоянии;
г) падение емкости АКБ в следствии глубоких разрядов батареи;
д) отсутствие возможности прогнозирования правильных сроков выхода из строя.
Возможно сделать вывод, что при преодоления указанных негативных параметров свинцово-кислотной аккумуляторной батареи вероятно широкое применение техники на электрической тяге в повседневной судьбе общества.
На данный момент на этом поприще за счет применения новой разработке восстановления и заряда АКБ компании Battery Factor удалось добиться знаковых удач:
— повышение емкости новых АКБ на 10-15% (из этого понижение веса АКБ на 10-15%);
— решение проблем, вызванных сульфатацией свинцово-кислотных АКБ (пункты б, в, г, д из вышеприведенного перечня);
— понижение времени заряда свинцово-кислотных АКБ если сравнивать с простыми разработками на 15-50%.
Основатель компании Battery Factor, открывший в 2000 году эффект, что в последующем был положен в базу восстановительного устройства, говорит, что на данный момент потенциал результата раскрыт не до конца.
По его данным в созданном восстановительном устройстве Торнадо-Реаниматор употребляется только 10% от потенциальных возможностей новой разработке.
Сейчас предприятием ведутся разработки, направленные на достижение большой пользы от взятого результата. По словам разработчика при достижении 50-70% от потенциала будет решена последняя неприятность, мешающая более эргономичному применению техники на электрической тяге — время заряда АКБ.
При успехи указанной цели конкурентные преимущества электромобилей станут неоспоримыми.
направляться подчернуть, что уже при существующем уровне разработанности новая разработка способна значительно повлиять на рынок транспорта на электротяге. Дело в том, что за счет решения проблемы сульфатации устраняются утраты АКБ, срок работы батарей возрастает более чем вдвое.
Помимо этого, за счет большого КПД процесса заряда и восстановления понижаются затраты на электричество, а время пробега транспорта на электротяге существенно возрастает.
Восстановительные устройства Торнадо-Реаниматор предлагаются к продаже недавно и уже удачно эксплуатируются на последовательности фирм (к примеру, ЗАО Птицефабрика Боровская и ОАО Пингвин).
Согласно данным компании Battery Factor новая разработка запатентована.
Рандомные показатели записей:
- Рынок малоэтажного домостроения. исследование рынка деревянных домов
- Рынок стекловолоконных композитов.
Грузовая электрическая тележка D4
Подборка наиболее релевантных статей:
-
Обзор рынков переработки отходов — статья research.techart
В мире все большее внимание разных организаций уделяется переработки отходов. Тот подход к утилизации отходов, что использовался ранее, есть сейчас не…
-
Маркетинговое исследование рынка стекломагниевых листов (смл)
Стекломагниевый лист (СМЛ, стекломагнезитовый лист, glass magnesium board, доломито-волокнистый лист, ДВЛ, ксилолито-волокнистый лист, КВЛ) – это…
-
Стекломагниевый лист (СМЛ, стекломагнезитовый лист, glass magnesium board, доломито-волокнистый лист, ДВЛ, ксилолито-волокнистый лист, КВЛ) – это…
-
Рынок деревянных домов (домостроения). исследование от research.techart
Технологии древесного домостроения В древесном домостроении различают три главные разработки строительства: дома из массивной древесины; каркасные дома;…