Планета под названием «кухня»

      Комментарии к записи Планета под названием «кухня» отключены

Пространство кухни напоминает если не модель всей Вселенной, то планету в миниатюре. Для любой из территорий возможно совершить параллель с каким-либо географическим понятием. Холодильник играет роль Антарктиды, мойка – это субтропики с мокрым климатом, плита – раскаленная пустыня.

В случае если посмотреть на барную стойку как на высокогорье, то громадный столпредстанет в виде равнинной местности.

И без того же, как на Земле, на кухне происходит постоянная эволюция. Изменяются климат, жители, сама планета.

Распределение климатических территорий на карте кухни Рассматривая ландшафт отечественной «планеты», мы заметим единый материк – кухонный гарнитур. «Не смотря на то, что форма «континента» может варьироваться, неизменными остаются три главных «климатических пояса» – территории мойки, изготовление, хранения. Образующими элементами для них являются холодильник, плита и раковина.

Правильно эргономики, они размещаются по углам «рабочего треугольника», оптимальная площадь которого образовывает от 4 до 7 квадратных метров, – рекомендует начальник мебельного салона Mobel Studio Lana Светлана Щапова.Планета под названием «кухня» – При расстановке мебели нужно учитывать, что холодильник, плита и раковина направляться устанавливать на расстоянии не меньше 0,6 м друг от друга».

И пускай в природе тропики не соседствуют с территорией вечной мерзлоты, на планете называющиеся «Кухня» до всего должно быть рукой подать.

Как раз под этим девизом происходит тут эволюция. Одно из направлений – независимость бытовой возможность и техники ее размещения в любом эргономичном для хозяйки месте.

К примеру, дабы избавить человека от необходимости нагибаться, духовые шкафы переносят из-под плиты в вертикальные колонки, размещая их на уровне глаз.

Но такая мобильность техники чревата экологическими проблемами. У кухни, как и у отечественной планеты, имеется легкие, и при ее перепланировке о них также довольно часто забывают. «Святая святых» – это вентиляционный короб, трогать что не разрещаеться. Это всё равняется, что только из личной пользы рубить лес, снабжающий всех кислородом.

К сожалению, как и в жизни, человек довольно часто действует опрометчиво – и избавляется от короба в пользу лишней площади.

В следствии совершает экологическое правонарушение, лишая вентиляции жильцов квартир, расположенных на нижних этажах.

Возможность поменять размещение кухонных территорий разрешило выносить кое-какие из них в раздельно стоящие модули – кухонные острова. «В большинстве случаев одну его половину применяют как рабочую поверхность, а вторую оснащают плитой либо мойкой.

Пространство снизу отводят под хранение, – говорит о вариантах функционального наполнения этого элемента специалист Светлана Щапова. – «Плавают» острова на расстоянии не меньше метра от материковой кухни, а в совершенстве – 1,2 метра. Время от времени они оборудованы причалом в виде барной стойки».

Процессы трансформаций в климатических территориях Территория изготовление.

Эта климатическая полоса простирается по всей рабочей поверхности, и ее главным элементом на кухне с покон веков был очаг. Сейчас в его роли все чаще выступают сходу три составляющих: варочная поверхность, духовой шкаф и микроволновка.

Их жаркий «темперамент» обуславливает царящий в зоне климат.

духовые шкафы и Варочные поверхности разделились на два больших подвида: газовые и электрические. И данный факт находит собственный отражение в кухонном ландшафте.

Одним из основных условий при применении газовой плиты есть наличие стенки между прочими помещениями и зоной готовки.

Не смотря на то, что дизайнеры обучились обходить это правило – они отделяют область гостиной прозрачными раздвижными перегородками.

Подвид плиты воздействует и на выбор посуды, которая делается жителем этого «знойного» региона. «Эволюция на кухне происходит весьма скоро.

Когда появляется новый тип плит, кастрюли, ковши, сковороды тут же адаптируются под него, – подмечает Елена Крылова, специалист компании POLARIS, поставщика и производителя отличной посуды. – В отечественном громадном ассортименте имеется множество линеек, и любая подходит для любого вида плиты (газовой, электрической, керамической и индукционной).

Но это только одна из обстоятельств трансформаций в мире посуды, где побеждает… самый «оригинальный» подвид.

В дизайне данное свойство разрешает кастрюлям органично вписываться в интерьер кухни». Так, стиль Frey Wille, в котором оформлены серии Mosaic Line и Fresh Line, превосходно будет сочетаться с сочными цветами мебели фьюжн.

А строгость нержавеющей стали окажет помощь посуде Comfort Line занять собственный место на кухне в стиле хай-тек.

Вторым вектором преобразований посуды, по словам специалиста POLARIS, делается функциональность.

К примеру, в коллекции Special Edition кастрюли компактно поднимаются одна в другую и занимают минимум места в кухонном шкафу благодаря складным ручкам. А их отверстия и специальный носик в крышке облегчают слив.

Отдельное внимание в ходе разработки новых ответов дизайнеры уделяют комфорту хозяйки на протяжении изготовление блюд.

Так, эксклюзивная ручка разрешает крышке Standable Handle находиться на рабочей поверхности.

Не обращая внимания на то, что кухонная посуда делается все более эргономичной, неспешно функции плиты – «динозавра» территории готовки – начала перенимать техника. Запустили данный процесс бытовые устройства, каковые уже прижились на кухне: электрочайник, кофеварка, тостер и т.д.

А продолжают – компактные гаджеты, к примеру, мультиварка. «Ее возможно без всяких опасений оставлять на кухне одну – техника сама жарит, варит, тушит, печет благодаря комплекту программ для каждого типа изготовление, – говорит специалист Елена Крылова. – Среди отечественных моделей имеется и такие, каковые посредством функции «Мультиповар» подстраиваются под любой рецепт».

В зоне хранения главной фигурой есть холодильник.

В случае если на Земле, на Северном полюсе комфортно себя чувствуют хищники – белые медведи, то на планете «Кухня» в зоне мерзлоты обитают в полной мере безобидные продукты. Бакалея не требует низких температур при хранении, но не обожает прямых солнечных лучей, а потому занимает «чёрные пещеры» – шкафы.

В том месте же прячутся от лишней пыли и посторонних глаз бытовые устройства.

«Комбайны, мультиварки, пароварки и хлебопечки отвоевывают пространство у рабочей территории. Убирать их высоко на полку – некомфортно, исходя из этого для техники при проектировании кухни предусматривают особые шкафы с жалюзийными створками, располагающиеся конкретно на столешнице», – говорит Светлана Щапова.

Те устройства, каковые в силу габаритов не смогут поместиться в шкаф, принимают его форму.

Первыми встраивать в кухонный гарнитур стали как раз холодильники. на данный момент же за ними таковой метод начали применять для размещения кофе-машин, духовых шкафов, СВЧ и т.д.

Причем дизайнеры не прячут технику за мебельными створками, а предпочитают вписывать в интерьер ее стеклянные либо хромированные фасады.

Технический прогресс стал причиной тому, что автоматизируются все процессы. Повышение числа электроприборов кроме этого стало причиной преобразованиям на кухне. Так, при ее обустройстве потребовалось достаточное количество розеток.

Дабы скрыть их, применяют особые боксы – выдвигающиеся прямо из рабочей поверхности либо убирающиеся в шкафы.

Рост количества бытовой техники стал причиной трансформациям и в привычном виде территории мойки.

К примеру, с распространением посудомоечных автомобилей потеряли актуальностьдвойные раковины. И территория стала понемногу оккупироваться приспособлениями для готовки.

К примеру, накладные разделочные доски, выполненные из дерева, стекла и пластика, объединяются с раковиной.

Добралась до техника и зоны мойки, например, измельчители пищевых отходов. Они дробят и измельчают фактически каждые виды пищевых остатков (а также косточки персиков), по окончании чего те легко смываются в канализацию. «Отчизна этих устройств – США, город Расин в штате Висконсин.

Приживаются они на русских кухнях не весьма скоро, но интерес к ним растет, причем захватывает все сегменты рынка, от средних до самых дорогих апартаментов, – отмечает Антон Соболев, менеджер по продажам компании InSinkErator, первого производителя измельчителей пищевых отходов. – В ходе развития техника совершенствуется . К примеру, модели серии с «говорящим» заглавием Evolution уже оснащены процессором, распределяющим мощность в зависимости от грубости отходов.

С каждым новым витком преобразований устройства становятся не только умнее, но и замечательнее, тише, и надёжнее, отвечая всем требованиям потребителей».

Но трансформации касаются не только жителей кухни, но и ее ландшафта. Так, столешница и фартук все чаще выполняются из новых материалов. Внимание к этим элементам связано с тем, что именно по ним ударяют протекающие в кухне процессы.

Действие воды, моющих средств, ножей и другие страшные явления скоро ухудшают внешний вид поверхностей.

Долговечность делается главным причиной выбора материалов.

Светлана Щапова рекомендует обратить внимание на кварц, стекло и керамику. «У каждого из них имеется собственные особенности, – говорит специалист. – самый прочный материал, что не опасается ни кислот, ни абразивных материалов, – керамика.

Производители кварцевых столешниц предлагают богатый выбор различных цветов, но клиенту необходимо не забывать, что такая рабочая поверхность впитывает пятна.

Стекло весьма эффектно выглядит, но может поцарапаться, помимо этого, на его поверхности остаются пятна от пальцев». Однако, в этот самый момент все изменяется и… объединяется, к примеру, камень и стекло. Так, в следствии их кристаллизации и расплавления показался новый материал Stoneglass.

Он отличается большой прочностью, не опасается царапин, наряду с этим его поверхность идеально блестящая и светопроницаемая, как стекло.

объединение и Разделение, перемена функций и ролей – все эти элементы эволюционного развития весьма четко прослеживаются на кухне. Мебель, материалы, посуда и приборы – все они трансформируются в угоду человеку и основной его страсти – кулинарии, которой, кстати, люди не изменяют уже тысячи лет.

Пресс-служба компании POLARIS

Рандомные показатели записей:

Кухня. Последняя битва — Фрагмент Из Фильма (2017) | MSOT


Подборка наиболее релевантных статей:

  • Как кухню сделать удобной

    При формировании кухонного интерьера самые громадные неприятности связаны с нехваткой площади и недостатками планировки. Дать добро создавшуюся…

  • Дизайн интерьера кухни

    Кухня — это одно из главных помещений в загородном доме и квартире. Хозяйка дома и другие члены семьи выполняют на кухне большое количество времени. Так…

  • Кухня — изюминка вашего дома

    С старейших времен понятие «домашнего очага» было связано с кухней. Именно там подготавливалась пища и сосредотачивалась вся женская работа по дому. А…

  • Удобная кухня

    Кухня в любом доме – это место, где мы проводим большую часть отечественного времени, исходя из этого крайне важно, дабы ситуация в этом «домашнем очаге»…