Пир на весь мир

      Комментарии к записи Пир на весь мир отключены

Чай уже давно и заслуженно занимает место самого популярного напитка в мире. Его употребляют дома и на работе, в кафе и в гостях, на протяжении прогулок по городу а также в метро. Многовековая чайная история породила множество способов изготовление этого нужного напитка.

Мы предлагаем совершить кулинарное путешествие по миру и подчерпнуть новые традиции и рецепты изготовление чая.

Китай: любая выпитая чашка чая разоряет аптекаря В соответствии с преданиям, Поднебесная империя есть отчизной бодрящего напитка. Прекрасные особенности чая нашёл император Шен Нанг (2737-2697 гг. до н.э.) На протяжении походов для него постоянно кипятили воду на костре, и в один раз в котёл случайно попали занесённые ветром листики чайного дерева. Правитель высоко оценил необыкновенный запах воды и распорядился постоянно готовить ему такое питьё.

Сейчас в Китае чайными считаются провинции Цзянеи, Аньхой, Сычуань, Хубей, Чжэцзян, Фуцзянь, Юньнань, Хунань. Большинство продукции – зелёный чай, что является сборомверхушечных листьев куста с нераспустившимися почками (их именуют «типсы»).

Но как раз обитатели Поднебесной первыми увидели, что в случае если собранный урожай предварительно подвялить, после этого скрутить, разрешив окислиться (ферментироваться) на воздухе, и прожарить на сковороде – окажутся практически тёмные страницы.Пир на весь мир Так показался более привычный для нас чай. Со временем изобретатели выработали разработке частичного окисления страницы, результатом чего явился красный напиток – «улунский» чай, либо «оолонг», и вторичной ферментации, подарив миру пуэр.

Помимо этого, китайцы начали изготавливать и создают до сих пор элитный сбор, складывающийся из одних типсов, – белый (жёлтый) чай.

Население Китая верит в целебные особенности чая, исходя из этого в стране царит культ этого напитка. Его выпивают из гайваней – чашек без ручки, но с крышкой. Сейчас широкое распространение взяли громадные фарфоровые гайвани со вставным ситечком, благодаря которому сухую заварку возможно засыпать сходу в ёмкость.

Китайцы предпочитают выпивать чай без сахара и каких-либо приправ, более того, в стране не в почёте ароматизированные чаи. Максимум – со вкусом жасмина. Считается, что таковой напиток умиротворяет, а цветочный запах стимулирует мозговые функции.

Он снимает усталость, депрессию, избавляет от расстройств и стрессов сна. «Необходимо подчеркнуть, что нужными особенностями владеет лишь хороший, качественный чай.

Так что необходимо мочь выбирать страницы по их внешнему виду, – уверен Павел Линь, чайный мастер сети магазинов «Цейлон». – К примеру, цвет верного чая соответствует его типу. Сами чаинки ровные, одного размера, легко маслянистые и ни за что не тусклые. В специальных магазинах, где заварку реализовывают на развес, возможно попросить продавца дать пара листиков.

Не забывайте их пальцами – они не должны ломаться либо растираться в порошок».

какое количество сортов – столько и пользы

Тёмный чай содержит витамины А, В, С и РР, и фосфор, фтор и калий. Напиток усиливает сосудистые сетки и усиливает их эластичность, выводит из организма токсины и часто употребляется в качестве жаропонижающего средства.

Природный состав зелёного чая отличается наличием аминокислот, железа и йода. Напиток оказывает помощь вывести накопившиеся в организме вредные вещества, замечательно очищает желудок, почки и кишечник. Помимо этого, зелёный чай комплексно воздействует на нервную, дыхательную и сердечно-сосудистую совокупности, за счёт чего увеличивается работоспособность и жизненный тонус.

Красный чай в ходе ферментации приобретает воистину неповторимые особенности. В страницах находятся сахар, полифенолы, аминокислоты и витамины. Напиток благоприятно воздействует на желудочно-кровообращение и кишечный тракт.

Рекордсмен по содержанию антиоксидантов – белый чай. Он омолаживает и снимает опухоли, исходя из этого есть лучшей профилактикой онкологии и сосудов и заболеваний сердца.

Часто в лечебных целях употребляется пуэр – он способен оказать помощь при гастрите, усиливает обмен веществ и усвоение пищи, восстанавливает кишечник. Чай снимает сонливость, оказывает бодрящий эффект. Основное – не злоупотреблять напитком.

Англия: в случае если тебе жарко, чай остудит тебя, если ты замёрз, он согреет тебя Англия – вторая чаелюбивая страна по окончании Китая. Финиш XVIII века в Туманном Альбионе ознаменовался лихорадкой, охватившей практически все слои общества. В Лондоне создавались особые сады, где леди и джентльмены в компании собственных гувернанток и детей имели возможность насладиться прекрасным напитком и природой.

Так показались известные парки Мерлибон, Раналех, Воскхолл.

Пристрастие к чаю британцы сохранили и сейчас. Страно, но в их зданиях может не быть многих нужных вещей, но в обязательном порядке найдётся благополучия сервиз – семьи и красивый символ достатка. Традиции сильны так, что в современной Британии, как и много лет назад, чай выпивают только с молоком!

Паузу на обжигающий вкусный напиток обитатели Туманного Альбиона делают три раза в сутки в строго определённое время: утром за завтраком, в 13 часов за ленчем и в 17.00. Самое любимое чаепитие как раз пятичасовое, оно кроме того взяло отдельное наименование – five o’clock tea. Сейчас в большинстве случаев у кого-нибудь дома планируют старые приятели и друзья.

На особый столик ставится чайник с заваркой, кипяток, молочник, сахарница, нарезанный другие сладости и кекс. Показателем хорошего тона считается подать пара видов заварки, к примеру, «Earl Gray» («Эрл Грей») с бергамотом, «Assam» («Ассам») – классический «дневной» напиток, «Darjeeling» («Дарджилинг») – поразительно дорогой «чай-шампанское» и пр.

Англичане признают, что для них самое основное – верная заварка. Основное ни за что не заливать страницы крутым кипятком. Согласно точки зрения британцев, для хорошего чая требуется громадное содержание в воде кислорода, что улетучивается с началом стремительного кипения.

Ещё один секрет – грамотно подобранная температура, собственная для каждого сорта.

Так, зелёный чай заливают водой 60-800С, тёмный – практически кипятком – 900С, а элитные белые сорта самый полно проявляют собственные вкусовые особенности при температуре 60-700С. «При верном заваривании запах чая проявляется самый глубоко, ярко и насыщенно, – вычисляет Елена Крылова, специалист компании POLARIS, одного из наибольших в Российской Федерации поставщиков малой бытовой техники. – Действительно, непросто выяснить, до какой как раз температуры нагрета вода, не опускать же в неё термометр! Эксперты отечественной компании решили эту проблему – с «умным» чайником PWK 1507CGD почитатели чарующего напитка смогут выбрать один из пяти режимов для различных видов напитка – от улуна до пуэра.

Необходимо только при помощи сенсорной панели задать температуру, до которой требуется нагреть воду – 600С, 700С, 800С, 900С. Имеется и «хорошее» кипячение – 1000С. Более того, при помощи особой функции keep warm чайник сохранит жидкость тёплой в течение 30-90 мин.».

Английская классика: рецепт чая с молоком

В подогретый сухой чайник насыпать заварку в соотношении 1 чайная ложка на 1 часть воды и ещё одна на всю ёмкость. Затопитьнужной температуры (от 60 до 90°С, в зависимости от сорта чая) и настоять 5 мин.. Сейчас в прекрасно подогретые чашки налить тёплое, но не кипячёное молоко по 2-3 чайные ложки, и после этого добавить в том направлении оказавшуюся заварку.

Марокко: между чаем и чаем мы выпиваем чай Уважают чай и в Африки, в особенности на Крайнем юге и Севере. К примеру, в Марокко этот напиток потребляют неизменно. Примечательно, что готовят чай в Марокко только мужчины, а для подогрева воды применяют ёмкости, похожие на самовары. «Хороший» африканский напиток делается с громадной выдумкой – в серебряный либо эмалированый чайник засыпается столовая ложка заварки.

Добавляется маленькое количество кипятка, что сразу же сливается.

Потом в ёмкость отправляются пара листочков мяты, и снова добавляется тёплая вода, а по окончании – 5-7 кусочков сахара (на две порции). После этого часть жидкости отливается в стакан и переливается обратно. Процедура повторяется пара раз – заварка прекрасно перемешивается.

Через 4-5 мин. чай разливают в чашки долгой струёй, дабы он насытился воздухом.

Готовый напиток в обязательном порядке обязан пениться.

Выпивают чай весьма горячим. Дабы не обжечься, стакан берут под донышко громадным пальцем, а указательным поддерживают верхний край. К напитку подают колотый сахар, печенье, финики и лаваш.

Быть либо не быть чаю из пакетика?

Павел Линь («Цейлон): «Сейчас кроме того в чопорной Англии 90% обитателей выпивают «стремительный» напиток. Но реальность такова, что в пакетики попадают низкие сорта заварки. Только самые знатные торговые марки смогут позволить себе производить элитный пакетированный чай.

Так что лучше израсходовать время и пользоваться листовой либо гранулированной заваркой.

Российская Федерация: с самоваром-буяном чай серьёзнее и беседа радостнее В нашу страну постоянно ввозилось огромное количество чая. Так, к концу эры Екатерины II китайцы поставляли около 1633 тысячь киллограм страниц каждый год. В конце XIX века начался импорт из Цейлона и Индии.

В первоначальный год XX века наша страна ввезла около 57 тыс. тысячь киллограм чая, побив все мировые рекорды.

Увлечение бодрящим напитком стимулировало производство соответствующей посуды. Изысканные сервизы изготавливал Императорский фарфоровый завод, основанный в 1744 г. в Санкт-Петербурге. Предприятие и сейчас остаётся отечественным флагманом.

Сейчас самый популярный продукт предприятия – изделия из тонкостенного, практически воздушного, костяного фарфора.

Так, до середины XIX века публика выпивала чай преимущественно из фаянсовой посуды. По окончании в моду вошли чашки из резного стекла, засунутые в серебряный подстаканник. Таковой «набор» прижился у нас и стал неизменным спутником чайной судьбе отечественных соотечественников.

Российская Федерация громадна, и традиции чаепития по всей территории складывались различные. Так, буряты при кипячении чая перемешивают его снизу вверх для насыщения кислородом. В Сибири имеется необыкновенный рецепт заваривания напитка – в разогретый чайник засыпают заварку, заливают на треть ёмкости холодной водой и сразу же засыпают горсткой небольших раскалённых камней, после этого доливают холодную воду и снова додают тёплые камни.

И, само собой разумеется, нельзя не отыскать в памяти о том, что сейчас для всей земли Российская Федерация остаётся отчизной самовара, без которого чай не чай. Раньше у нас не одни домашние посиделки не обходились без «центрового», что сохранял воду тёплой часами, пока за столом текла беседа. «Сейчас наметилась тенденция по возвращению традиций.

Часто обеды заканчиваются чаепитием, но, само собой разумеется, самовары уже отошли в прошлое, им на замену приходят современные устройства, – говорит Елена Крылова (POLARIS). – К примеру, отечественная новинка термопот PWP 4013CL продолжительное время сохраняет кипяток горячим. Домочадцы и гости выпьют по паре кружек напитка, не требуется будет копаться с чайником. Более того, корпус прибора вращается на 360 градусов, так что любой сможет развернуть его к себе и наполнить кружку.

Устройство имеет 5-ть режимов: 40°С, 50°С, 60°С, 85°С и 98°С, каковые нужны для заваривания разных сортов чая».

А как ещё? Израиль. Анна, 29: «У нас популярны настои из трав, в особенности распространена заварка из мяты и шибы (похожа на полынь).

Возможно добавить пара листочков в чайник, а возможно саму травку кипятком.

Само собой разумеется, заваривают и другие сборы.

К примеру, дамам советуют страницы малины, чай из мелиссы выпивают для успокоения, из вербены – для снятия усталости. По большому счету у нас большое количество народов: марокканцы, иракцы, русские. Вкусы у каждого собственные, но неизменно в любой чай додают дольку лимона!»

Казахстан. Елена, 34: «На Востоке потребляется немыслимое количество чая. Его постоянно заваривают для гостей, а гостем считается кроме того забежавшая строго по делу сотрудник либо шапочный привычный.

Наливают чай в пиалу либо кружку средней величины, и в обязательном порядке только до половины! Полную казахи расценивают как «скоро выпивай и уходи».

Кстати, даже в том случае, если визитёров не предвидится, «вчерашний» чай никто выпивать не будет. Утром завариваем напиток, вечером – снова завариваем.

По-казахски верно наливать сперва заварку, после этого сливки (молоко), а после этого кипяток. Тогда окажется роскошный молочно-коричневый, как будто бы золотистый оттенок. А настоящие мусульмане додают в напиток бараний жир либо кроме того соль!»

США. Андрей, 26: «По моим наблюдениям, американцы выпивают чай скучно – берут значительно чаще какой-нибудь «Липтон» в пакетиках, и прекрасно. Никаких традиций, чайников и другого.

А по большому счету, в Нью-Йорке, где я живу, весьма обожают кофе и выпивают всё время на бегу».

Индия. Елена, 24: «В Индии заваривается крепкая-крепкая (вычисляй, смертельная) заварка в термосах. Позже она разливается по кружкам, но вода не добавляется – лишь горячее молоко.

По вкусу и цвету чая. Я лично заполняю 3/4 чашки. И в обязательном порядке необходимо добавить несколько ложек сахара.

А на улицах чай реализовывают в мелких пластиковых стаканчиках, похожих на шоты.

Они также с молоком и поразительно вкусные».

Устраивать «мировые» церемонии возможно на собственной кухне. К примеру, заваривать напиток по-английски, но с марокканской выдумкой, выпивать из китайских кружек и угощаться русскими пирогами. Приятного чаепития!

Пресс-служба компании POLARIS

Рандомные показатели записей:

Пир на весь мир устроили в Чаплыгине…


Подборка наиболее релевантных статей: