Пасхальный кулич: готовим без печки и духовки! polaris представляет рецепты ароматной выпечки к пасхе

      Комментарии к записи Пасхальный кулич: готовим без печки и духовки! polaris представляет рецепты ароматной выпечки к пасхе отключены

В текущем году Воскресение Христово выпадает на 20 апреля. Соответственно, осталось мало времени, дабы продумать торжественный стол. Его непременным атрибутом будет пасхальный кулич, к которому нужен особенный кулинарный подход.

Сдобное дрожжевое тесто в обязательном порядке замешивается с молоком, яйцами, сметаной либо сливками, и по разработке оно обязательно должно подойти пара раз.

Сверху кексы украшают глазурью, символическими надписями, цукатами и орехами.

Приготовление пасхального кулича занимает большое количество времени и считается делом хлопотным.

Но не следует отчаиваться, если вы ни разу не пекли его самостоятельно. Сейчас на помощь начинающим хозяйкам придут кухонные гаджеты – мультиварка, хлебопечка либо же «гибрид» этих двух устройств.

С их помощью выпечка не причинит неприятностей, «новичкам» не потребуется осваивать печку и духовку.

К современным устройствам прилагаются «проверенные» рецепты от шеф-поваров, по которым легко сделать разнообразные кексы.Пасхальный кулич: готовим без печки и духовки! polaris представляет рецепты ароматной выпечки к пасхе

«Кулич выпекают в Чистый четверг.

За его приготовление направляться браться только в добром размещении духа, дабы кулич оказался успешным. Тогда – по традиции – и в доме будет все благополучно.

Кстати, в старину в тесто для куличей клали щедрой рукой все самое вкусное, свежее, сладкое, а количество яиц в некоторых рецептах доходило до 60 штук!» – отмечает Елена Крылова, специалист компании POLARIS.

Дабы кулич оказался пышным и вкусным, следуйте несложным рекомендациям от поваров POLARIS.

  • Применяйте лишь свежие и качественные продукты. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, нужно дотянуться заблаговременно, дабы перед приготовлением они имели однообразную комнатную температуру.
  • Дайте предпочтение небольшому сахару . Он лучше вымешивается в тесте и не царапает чашу хлебопечки (мультиварки-хлебопечки).
  • Не ложите сливочное масло в чашу одним куском – это затруднит вымешивание, и кулинарный итог может оказаться неудачным.
  • Для правильного отмеривания муки применяйте кухонные весы. В случае если в помещении высокая влажность, добавьте к указанному весу еще одну столовую ложку, в случае если низкая – уменьшите на одну.
  • Обратите внимание на срок годности муки. Для получения прекрасного результата выпечки берите лишь свежую, хранившуюся в герметичной упаковке. Идеально подойдет пшеничная хлебопекарная мука высшего качества с высоким содержанием клейковины.
  • Применяйте сухофрукты. Если они через чур сухие, покиньте их на полчаса в горячей воде, после этого шепетильно просушите при помощи бумажной салфетки. По желанию сухофрукты возможно замочить в любом сладком и крепком спиртном напитке, к примеру, в коньяке либо роме, по окончании чего их необходимо кроме этого осушить.
  • Используйте сухие быстродействующие дрожжи. Перед готовкой убедитесь в их свежести.
  • Кулич шоколадный в мультиварке-хлебопечке (хлебопечке) Ингредиенты

    Для кулича весом 700 г: Для кулича весом 900 г:
    • 50 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 + 1/4 ст. л. сахара ;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. какао-порошка (несладкого);
  • 50 г сливочного масла;
  • 390 г муки пшеничной хлебопекарной;
  • 1 + 2/3 ч. л. дрожжей сухих быстродействующих;
  • 85 г изюма (замочить в роме либо коньяке на 2-3 часа, после этого просушить бумажной салфеткой; добавить по звуковому сигналу на протяжении второго вымешивания).
    • 65 мл молока;
  • 110 мл воды;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1,5 ст. л. сахара ;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. какао-порошка (несладкого);
  • 60 г сливочного масла;
  • 450 г муки пшеничной хлебопекарной;
  • 2 ч. л. дрожжей сухих быстродействующих;
  • 100 г изюма.
  • Приготовление:

    Ход 1 Чашу для хлеба вынуть из мультиварки-хлебопечки, поставить на стол и установить в чашу лопасть для вымешивания теста.

    Ход 2 Положить в чашу ингредиенты в порядке, указанном ниже.

    • Налить в чашу молоко.
  • Разбить в молоко яйцо.
  • Всыпать в чашу сахар.
  • Положить соль.
  • Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и положить в чашу, равномерно распределить по всему количеству чаши.
  • Совершенно верно отмерить указанное количество муки и просеять муку в чашу.
  • Равномерно посыпать муку дрожжами.
  • Смесь сухофруктов (курага, изюм, чернослив) нарезать небольшими кусочками и легко припудрить мукой, дабы сухофрукты не слипались и не царапали чашу на протяжении вымешивания при добавлении в тесто. Отложить.
  • Ход 3 Установить чашу в нишу мультиварки-хлебопечки, развернув за ручку по часовой стрелке для верной фиксации чаши.

    Ход 4 Подключить прибор к электросети. Наряду с этим на дисплее отобразится соответствующая индикация с выбором программ для выпечки.

    Ход 5 Закрыть крышку.

    Ход 6 Нажимая кнопку «Меню», выбрать программу «Итальянский хлеб».

    Ход 7 Нажимая кнопку «Корочка», выбрать 2-ю степень поджаристости.

    Внимание! При выпекании хлеба с высоким содержанием сдобы (т.е. сливочного масла и сахара) не нужно выбирать 3-ю степень поджаристости, в противном случае хлебная корочка окажется через чур чёрной.

    Ход 8 Нажимая кнопку «Вес», задать необходимый (700 либо 900 г).

    Ход 9 Надавить кнопку «Старт» для включения программы.

    Программа «Итальянский хлеб» подразумевает 5 главных циклов:

    • первое вымешивание;
  • пауза для расстойки теста;
  • второе вымешивание;
  • долгая пауза для подъема теста;
  • выпекание.
  • На протяжении второго вымешивания мультиварка-хлебопечка издаст звуковой сигнал. Он предусмотрен для добавления ингредиентов, в этом случае – сухофруктов. Всыпьте их по сигналу – для этого откройте крышку и просто засыпьте ингредиенты в чашу.

    После этого опять закройте крышку.

    Вы имеете возможность открывать крышку на первых трех этапах. На протяжении четвертого (подъем теста) и пятого (выпекание) циклов крышку мультиварки-хлебопечки открывать очень не рекомендуется, в противном случае тесто может осесть.

    По окончании окончания программы хлебопечь издаст звуковой сигнал, программа машинально выключится – и включится режим поддержания тепла.

    Ход 10 Надавите кнопку «Отмена», дабы отключить мультиварку-хлебопечь. После этого отключите прибор от электросети.

    Ход 11 Откройте крышку.

    Ход 12 Наденьте кухwidth=100%онные рукавицы, возьмитесь за ручку чаши, разверните ее против часовой стрелки, дабы снять фиксацию, и выньте чашу из ниши.

    Ход 13 Переверните чашу над разделочной доской – кулич выпадет из чаши. Дабы вершина кулича не помялась при извлечении его из чаши, не давайте куличу упасть на доску, придерживайте его рукой (в рукавице!).

    Ход 14 Бережно при помощи прилагаемого крючка выньте из кулича лопасть для вымешивания (если она осталась в куличе). Это нужно делать сразу после выпекания, т.к. из остывшего кулича лопасть вынуть тяжелее.

    Ход 15 Покиньте кулич остывать на решетке (либо на разделочной доске), накрыв чистым полотенцем. Остывший кулич покройте глазурью либо украсьте иным методом на собственный усмотрение. Кулич может храниться до 3-х дней вне холодильника, в бумажном либо хлопковом пакете.

    Рецепт подходит для мультиварки-хлебопечки POLARIS PBMM 1601D.

    Кулич особенный в мультиварке-хлебопечке (хлебопечке) Ингредиенты

    Для кулича весом 700 г: Для кулича весом 900 г:
    • 90 мл молока;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 ст. л. сахара ;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 90 г сливочного масла;
  • 340 г муки пшеничной хлебопекарной;
  • 1,5 ч. л. дрожжей сухих быстродействующих;
  • 120 г смеси сухофруктов.
    • 110 мл молока;
  • 1 среднее яйцо;
  • 2 + 1/4 ст. л. сахара ;
  • 1 ч. л. соли;
  • 110 г сливочного масла;
  • 420 г муки пшеничной хлебопекарной;
  • 1 3/4 ч. л. дрожжей сухих быстродействующих;
  • 150 г смеси сухофруктов.
  • Приготовление:

    Ход 1 Чашу для хлеба вынуть из мультиварки-хлебопечки, поставить на стол и установить в чашу лопасть для вымешивания теста.

    Ход 2 Положить в чашу ингредиенты в порядке, указанном ниже.

    • Налить в чашу молоко.
  • Разбить в молоко яйцо.
  • Всыпать в чашу сахар.
  • Положить соль.
  • Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и положить в чашу, равномерно распределить по всему количеству чаши.
  • Совершенно верно отмерить указанное количество муки и просеять муку в чашу.
  • Равномерно посыпать муку дрожжами.
  • Смесь сухофруктов (курага, изюм, чернослив) нарезать небольшими кусочками и легко припудрить мукой, дабы ингредиенты не слипались и не царапали чашу на протяжении вымешивания при добавлении в тесто. Отложить.
  • Ход 3 Установить чашу в нишу мультиварки-хлебопечки, развернув за ручку по часовой стрелке для верной фиксации чаши.

    Ход 4 Подключить прибор к электросети. Наряду с этим на дисплее отобразится соответствующая индикация с выбором программ для выпечки.

    Ход 5 Закрыть крышку.

    Ход 6 Нажимая кнопку «Меню», выбрать программу «Итальянский хлеб».

    Ход 7 Нажимая кнопку «Корочка», выбрать 2-ю степень поджаристости. Внимание!

    При выпекании хлеба с высоким содержанием сдобы (т.е. сливочного масла и сахара), не нужно выбирать 3-ю степень поджаристости, в противном случае хлебная корочка окажется через чур чёрной.

    Ход 8 Нажимая кнопку «Вес», задать необходимый (700 либо 900 г).

    Ход 9 Надавить кнопку «Старт» для включения программы.

    Программа «Итальянский хлеб» подразумевает 5 главных циклов:

    • первое вымешивание;
  • пауза для расстойки теста;
  • второе вымешивание;
  • долгая пауза для подъема теста;
  • выпекание.
  • На протяжении второго вымешивания мультиварка-хлебопечь издаст звуковой сигнал. Он предусмотрен для добавления ингредиентов, в этом случае – сухофруктов. Добавьте их по сигналу.

    Для этого откройте крышку и просто засыпьте ингредиенты в чашу. После этого опять закройте крышку.

    Вы имеете возможность открывать крышку на первых трех этапах, дабы замечать процесс вымешивания теста.

    На протяжении четвертого (подъем теста) и пятого (выпекание) циклов крышку мультиварки-хлебопечки открывать очень не рекомендуется, в противном случае тесто может осесть.

    По окончании окончания программы мультиварка-хлебопечь издаст звуковой сигнал, программа машинально выключится – и включится режим поддержания тепла.

    Ход 10 Надавите кнопку «Отмена», дабы отключить мультиварку-хлебопечь. После этого отключите прибор от электросети.

    Ход 11 Откройте крышку.

    Ход 12 Наденьте кухонные рукавицы, возьмитесь за ручку чаши, разверните ее против часовой стрелки, дабы снять фиксацию, и выньте чашу из ниши.

    Ход 13 Переверните чашу над разделочной доской – кулич выпадет из чаши.

    Дабы вершина кулича не помялась при извлечении его из чаши, не давайте куличу упасть на доску, придерживайте его рукой (в рукавице!).

    Ход 14 Бережно при помощи прилагаемого крючка выньте из кулича лопасть для вымешивания (если она осталась в куличе). Это нужно делать сразу после выпекания, т.к. из остывшего кулича лопасть вынуть тяжелее.

    Ход 15 Покиньте кулич остывать на решетке (либо на разделочной доске), накрыв чистым полотенцем. Остывший кулич покройте глазурью либо украсьте иным методом на собственный усмотрение.

    Кулич может храниться до 3-х дней вне холодильника, в бумажном либо хлопковом пакете.

    Рецепт подходит для мультиварки-хлебопечки POLARIS PBMM 1601D.

    Панеттоне – торжественный кулич по-итальянски в мультиварке Панеттоне – итальянский пирог из дрожжевого теста, в которое додают цукаты, орехи и изюм. Наименование этого кулича происходит от итальянского слова «panetto» и свидетельствует «мелкий хлебный пирог».

    Ингредиенты:

    • 800 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 1 пакетик (либо 11 г) сухих дрожжей;
  • 180 + 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо + 4 желтка;
  • 250 г сахара;
  • 100 г чёрного изюма;
  • 100 г сухофруктов и смеси цукатов (вяленой клюквы, сушеной вишни, мелко нарезанной кураги, цукатов из апельсинов, папайи, ананаса);
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1/2 ч. л. соли.
  • Приготовление:

    Ход 1 Подготовить мультиварку и ингредиенты.

    Ход 2 Включить режим «Мультиповар», установить температуру 10°С, налить в чашу молоко и нагреть до температуры 35-40#176С. Перелить молоко в миску, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать и оставить на 15 мин.. Растопить в чаше мультиварки сливочное масло и охладить до комнатной температуры.

    Ход 3 Насыпать в миску просеянную муку, добавить желтки и сливочное масло (белок отложить для смазывания верха панеттоне). Начать вымешивать тесто. Добавить в тесто лимонную цедру, цукаты, изюм и сухофрукты и вымешивать , пока тесто не начнет вольно отставать от рук и станет шелковистым на ощупь.

    Скатать тесто в шар, вернуть в миску, накрыть пленкой и покинуть в тепле для подъема приблизительно на 1 час, по окончании чего обмять.

    Ход 4 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и положить в нее тесто (не более чем на 2/3 высоты). Накрыть пленкой и покинуть для подъема еще на 2 часа. Смазать верх кулича взбитым с 1 ст. л. воды белком.

    Острым ножом сделать крестообразный надрез, положить в центр кусочек сливочного масла.

    Ход 5 Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С. Выпекать панеттоне 45-50 мин..

    Рецепт подходит для мультиварок POLARIS с режимом «Мультиповар».

    Пресс-служба компании POLARIS

    Рандомные показатели записей:

    Домашний Пасхальный Кулич видео рецепт Паска — Пасхальная выпечка Пасха Paska Easter Bread Recipe


    Подборка наиболее релевантных статей: