Основы кухни в стиле хай-тек

      Комментарии к записи Основы кухни в стиле хай-тек отключены

Мы живём во времена поколений Y и Z – людей, каковые не смогут и шагу ступить без разнообразных гаджетов. Мир подстраивается под собственных «властителей», и на пик популярности выходят течения, каковые раньше считались плодами воображения футурологов. Так, сейчас всё громадную популярность покупают хай-тек интерьеры.

Особенно эта тенденция прослеживается на кухнях, каковые становятся местом слияния продвинутых прогрессивных идей и взглядов художников инженеров. В большинстве случаев, практически всем людей тяжело создать футуристическую обстановку собственными силами. Как раз исходя из этого мы нашли и обозначили пара «точек опоры», каковые окажут помощь собрать воедино мозаику называющиеся хай-тек.

Первое: изучаем базы стиля

Чтобы создать интерьер того либо иного стиля, направляться чётко осознавать, что собой воображает выбранное направление и совершенно верно ли оно вам подходит. Сейчас хай-тек ассоциируется в первую очередь с минимализмом: простотой форм, доминированием чётких углов и прямых линий, нужным сдержанным декором и использованием пространства. Для «прогрессивного» стиля характерно обилие стекла, металла и блестящего пластика.

Основы кухни в стиле хай-тек

Кстати, продолжительное время бытовало вывод, что хай-тек вобрал в себя всё самое современное, а соответственно, дорогое. Но с того времени течение стало более демократичным и бюджетным. на данный момент передовую кухню может позволить себе любой представитель среднего класса. «Стиль хай-тек особенно популярен среди людей и молодёжи средних лет.

Не смотря на то, что среди клиентов иногда видятся и люди в возрасте, каковые устали от классики и желают видеть у себя дома что-то прогрессивное, уникальное.

Такие личности не опасаются храбрых опытов, их интересуют усовершенствования и технические новинки», – отмечает Марина Абрамова, директор по продажам компании Schmidt, наибольшего европейского производителя кухонной мебели.

«Сердцем» хай-тек помещения для того чтобы делается бытовая техника.

на данный момент, дабы не нарушить продуманность интерьера, её «маскируют»: холодильник, духовка, СВЧ-печь и посудомоечная машинка смогут быть встроены в мебель и прятаться за эстетичными трансформирующимися дверками. «В стиле минимализма приветствуется использование техники, всецело скрытой от глаз.

хороший пример – измельчитель пищевых отходов (либо диспоузер), без которого сейчас не обходится ни один любитель инноваций – всё-таки на современной кухне не место не очень приятно пахнущему мусорному ведру.

Диспоузер легко скрывается под раковиной благодаря своим компактным размерам – до 344 мм в высоту и 234 мм в диаметре, – говорит Антон Соболев, начальник русского подразделения компании InSinkErator (ИнСинкЭратор), производителя измельчителей пищевых отходов №1 в мире. – В случае если в интерьере не предусмотрена створка, закрывающая содержимое под раковиной, возможно подобрать оборудование, которое не будет выбиваться из неспециализированной концепции. Так, модели линейки Evolution от отечественной компании выполняются в стали и смотрятся легко и элегантно».

Второе: создаём высокотехнологичную начинку

Как уже отмечено выше, обладатели кухни хай-тек собирают настоящую коллекцию бытовой техники, экономящей массу времени и делающей процесс готовки лёгким и приятным. «Вместо духового шкафа возможно поставить пароконвектомат – прибор, что совмещает в себе парового шкафа и функции духовки.

Он даёт возможность готовить более здоровую и разнообразную пищу с применением пара, и возможно разогревать и восстанавливать блюда, каковые вы приготовили день назад, – комментирует Вадим Бутримов, дизайнер компании и технический специалист Schmidt. – Кроме этого на кухне в обязательном порядке должны быть фильтр и мощная вытяжка для очистки воды».

Павел Харитонов, директор компании «ИнСинк», поставщика инновационных ответов для кухни, отмечает, что современные встраиваемые совокупности не ограничиваются лишь фильтрацией водопроводной жидкости.

К примеру, совокупность мгновенного кипячения воды Aqua Hot, созданная компанией InSinkErator, из крана, установленного прямо на мойке, выдаёт до 100 чашек кипячёной тёплой воды в час. Её возможно применять для того чтобы приготовить напитки, бланширования овощей и др.

Имея подобное устройство на кухне, гаджетоманы смогут смело послать «на покой» электрический чайник – совокупность мгновенного кипячения не только заменит его, но и принесёт пользу.

Изучения экспертов говорят о том, что в случае если в среднем семья потребляет 10 чашек чая либо кофе в сутки, то за год совокупность мгновенного кипячения воды обойдётся на 20% дешевле, чем простой электрочайник.

Действительно, необходимо подчеркнуть, что у громадного количества техники, собранного в одном месте, имеется значительный недочёт – шум от работы устройств.

Хозяйка готовит обед – дотянулась мясорубку, после этого включила блендер, послала отходы в измельчитель, а параллельно трудится стиральная машинка – уже не кухня, а настоящий завод! «Сейчас всё больше людей обращают внимание на шумовые чертей техники.

И производители стремятся удовлетворить жажды потребителей, – говорит Антон Соболев (InSinkErator, ИнСинкЭратор). – Так, для модели Evolution 200 мы создали многоуровневую совокупность измельчения (двигатель не работает «на полную» всё время) и оснастили корпус изделия звукоизолирующим покрытием.

Все эти меры стали причиной рекордно низким показателям – уровень шума при функционировании диспоузера не превышает 45 Дб, что сопоставимо с работой кондиционера.

Отечественный продукт взял приз Quiet Mark, которая подтверждает самую негромкую работу оборудования среди всех аналогичных изделий на рынке. Помимо этого, диспоузеры достаточно экономичны – они потребляют не более 380 Вт в час.

В среднем, измельчитель трудится около 1 60 секунд в сутки, значит, за месяц устройство израсходует всего 190 Вт – меньше, чем простая лампочка».

Ещё один критерий, которому обязана соответствовать высокотехнологичная техника – возможность включения её в сеть «умного дома». Так, холодильники, стиральные и посудомоечные машины, оснащённые совокупностью «Miele@Home», возможно осуществлять контроль с единого «командного пункта» – дисплея духового шкафа.

Подобные совокупности предлагают на данный момент многие производители, и возможности их растут из года в год.

На единую сенсорную панель может выводиться картина с домофона и камер видеонаблюдения. С неё легко руководить домашним центром развлечений, температурой и уровнем освещённости на кухне и в каждый комнате.

Так что сейчас вы имеете возможность осуществлять контроль целый дом, безмятежно попивая чай на кухне.

Третье: делим, объединяем, зонируем

Совершенно верно определившись со наполнением и «стилем» кухни, направляться поразмыслить о помещении, в котором будет организовано место для приёма и приготовления пищи.

Дело в том, что в большинстве случаев кухни хай-тек устраиваются в просторных помещениях с большими окнами и высокими потолками. В случаях, в то время, когда площади не достаточно, технические новшества разрешают интегрировать кухню в неспециализированное пространство гостиной дома либо квартиры, и территория изготовление никак не мешает простой судьбе.

Совершить чёткую линии между «столовой и» кулинарным царством несложно посредством напольного покрытия различных цветов.

Более трудоёмкий вариант – одну из территорий выделить низким (до 20 см) подиумом. Обозначить границы возможно и разноуровневыми подвесными потолками, а также мобильными раздвижными перегородками из закалённого стекла.

Один из современных элементов интерьера, используемых для зонирования – это кухонный остров. Значительно чаще его применяют в качестве барной стойки, обеденной территории либо дополнительной рабочей поверхности для готовки.

Островная часть, в большинстве случаев, не редкость прямоугольной формы (такая самый соответствует идеологии хай-тека), но нередки и нестандартные варианты: круглые, полукруглые, круглые, зигзагообразные.

Очевидно, таковой «островок» будет уместен только в просторных помещениях площадью не меньше 16 кв. м. Минимальная площадь островной территории, согласно точки зрения дизайнеров интерьеров, должна быть равна от 3 кв. м, а расстояние до главного гарнитура, расположенного на протяжении стенки, – не меньше 1 м. Дизайнеры подсказывают, что под столешницей «островка» возможно запрятать духовой шкаф, посудомоечную машину, винный шкафчик либо полочки для посуды и небольшой кухонной техники (блендер, мясорубка, соковыжималка).

Четвёртое: выбираем материалы для оформления

По окончании создания неспециализированной картины помещения возможно приступать к выбору отделки. Любимые материалы для хай-тека – металл, пластик и стекло. Но за прошлые десятилетия популярный стиль вобрал в себя много от родственных течений (модерна, биодизайна, лофта), так что на данный момент в полной мере возможно применение в отделке натуральной древесины, камня, других материалов и керамики.

Так, в кухонных интерьерах стиля хай-тек довольно часто видятся ровные цементные стенки, обнажённая кирпичная кладка, наливные полимерные полы. Кстати, для последних уместны большая плитка, паркет либо ламинат серых тонов с незаметной текстурой.

Центральным звеном современной кухни часто делается натяжной потолок из ПВХ-мембраны – блестящий либо цвета металлик, что визуально увеличивает помещение. «Возможно кроме этого создать многоуровневую подвесную конструкцию – она открывает широчайшие возможности для размещения точечных источников света. А поклонникам всего супермодного окажутся по вкусу потолки с фрезировкой либо перфорацией. На плиту из гипсокартона либо МДФ наносится рисунок, складывающийся из линий и объёмных фигур.

С внутренней стороны панели крепится светорассеивающий материал (на базе стеклоткани), благодаря чему создаётся мягкий и ровный свет. Посредством для того чтобы решения возможно, к примеру, создать на потолке кухни сплетение чётких геометрических линий», – вычисляет Илья Старостин, начальник направления ASTARTADecor компании ASTARTA, российского производителя, реализующего храбрые идеи в комплексном обустройстве пространства для жилой и коммерческой недвижимости.

Перфорированные либо фрезированные поверхности смогут понадобиться и при оформлении стен, в случае если хозяин дома посчитает обнажённый бетон через чур экстравагантным. Кроме этого для отделки применяют краски с железным блеском, стеклянные, пластиковые либо железные панели.

Не должно диссонировать с неспециализированной обстановкой и оформление оконных рам и дверных проёмов. Они смогут быть отдекорированы полимерными плёнками, имитирующими камень, дерево либо металл.

Все материалы и указанные решения актуальны и при подборе кухонного гарнитура, лишь направляться дополнительно учесть функциональность мебели. «Чем меньше будет территорий дискомфорта, тем лучше. Любой квадратный сантиметр столешницы, любой ящик должны быть легко дешёвы и употребляться максимально действенно. Это достигается продуманной конструкцией кухонного гарнитура – к примеру, наличием ящиков и антресолей, интегрированных в цоколь.

Весьма практичны высокие выдвижные направляться и широкие выдвижные модули, снабжённые подсветкой», – утверждает Михаил Глухов, дизайнер отдела управления продуктом мебельной фабрики «Мария».

Пятое: подбираем освещение и цвета

Определившись с материалами отделки, необходимо задуматься о выборе цветовых ответов.

Главный тон в хай-теке задают железные и стеклянные поверхности, которым характерна холодная гамма, белый, тёмный и серый оттенки, но это не означает, что броские и живые тона всецело запрещены. Привнесение на кухню броских «пятен» имеет сугубо практическое значение, поскольку физиологами и психологами установлено влияние цветов на самочувствие, настроение а также аппетит человека.

В частности, интерьер, выполненный всецело в серых оттенках, может отвадить от обеда либо ужина.

Подобный эффект отмечается при обильном применении тёмного и светло синий цветов.

Наоборот, приводят к аппетиту красные, оранжевые, жёлтые и ярко-зелёные краски. Самый нейтрален к эмоциональному состоянию белый цвет.

Очевидно, дабы цвет интерьера сыграл собственную хорошую роль, кухня должна быть достаточно освещена. Для хай-тека характерно распределённое либо многоточечное освещение.

Оно, в отличие от одинокой люстры, создаёт эффект громадного пространства кроме того в помещении скромных размеров.

Над столом , барной стойкой либо кухонным «островком», в большинстве случаев, устанавливаются направленные софиты.

Естественное освещение регулируется горизонтальными либо вертикальными жалюзи из металла либо пластика.

Нужно не забывать и о цветовой температуре осветительных устройств.

Подсветка тёплых тонов (2000-3000 К) оказывает помощь создать более комфортную воздух. На таковой кухне захочется проводить больше времени.

А вот мертвенный синеватый свет (выше 5000 К) для столовой совсем не подходит.

Кухня в стиле хай-тек – место слияния продвинутых прогрессивных идей и взглядов художников инженеров.

Её создание – трудоёмкий, но увлекательный процесс, а итог, без сомнений, будет радовать продолжительно. Футуризм ни при каких обстоятельствах не потеряет актуальности , а со временем помещение возможно дополнять новыми устройствами и техническими деталями.

Пресс-служба InSinkErator

Рандомные показатели записей:

Кухня в стиле ХАЙ-ТЕК. Обзорное видео.


Подборка наиболее релевантных статей: