Обустройство кухни: плита, холодильник, микроволновая печь

      Комментарии к записи Обустройство кухни: плита, холодильник, микроволновая печь отключены

На улице холод — время, в то время, когда особенно хочется тепла, вкусной кухонного уюта и горячей еды. Всем этим нас снабжают привычные и уже незаменимые устройства: современная многофункциональная бытовая техника такая же естественная вещь на отечественной кухне, как мусорное ведро либо полотенце.

Обустройство современной кухонной территории должно происходить вдумчиво, не спеша — из множества предлагаемых моделей, с различными функциональными возможностями и вариантов выполнения нужно выбрать устройства, оптимальные с технической, экологической и эстетической точки зрения.

Традиционно центр кухни — плита. Фактически из-за нее и появилась кухня, как независимое помещение большое количество столетий назад. Но сейчас современные плиты, не теряя собственного значения, как бы исчезают, преобразовываясь из громоздких кухонных монстров в плоские варочные панели.

Газовые электрические, стеклокерамические, с сенсорным управлением, индукционные (каковые уже и не плита в привычном понимании, поскольку не нагреваются, а взаимодействуют с магнитным слоем дна у кастрюли) имеют свои недостатки и свои преимущества.Обустройство кухни: плита, холодильник, микроволновая печь

Самые провинутые, само собой разумеется, стеклокерамические с сенсорным управлением и индукционные. Но газовые плиты — это также не устаревший вариант. Существуют газовые горелки, талантливые обеспечить самые узкие температурные нюансы, увеличивать температуру по краям и сдерживать в центре, с тройным рядом пламени, с совокупностью газ-контроль, которая прекращает подачу газа при попадания жидкости.

А духовые шкафы современных вариантов имеют высокую мощность, с катализатором для очистки воздуха, гидролизной либо пиролизной очисткой, в то время, когда духовка сама сжигает без остатка жировые отложения на стенках. Они оснащены вертелом и грилем для жарки, камнем для выпечки пиццы, и температурным щупом, каковые вводится вовнутрь продукта для контроля его состояния.

Функций заложенных в устройства так много, что кое-какие из них смогут вам и не пригодиться. Но их точно оценят гурманы либо специалисты. Исходя из этого, выбирая плиту и бытовую технику по большому счету, принципиально важно оценить, какие конкретно из ее функций вами будут употребляться, а за лишние навороты, возможно, не следует и переплачивать.

Не считая огня, серьёзной стихией в современной кухне есть мороз и лёд. С 40-х годов прошлого века человечество без холодильников прожить уже неимеетвозможности.

Сердцем любого холодильника есть компрессор, на протяжении работы он гонит по трубкам хладагент — особое вещество, благодаря которому и происходит охлаждение. В случае если у холодильника два компрессора, охлаждение идет по двум свободным циклам: в холодильной и морозильной камере.

По типу охлаждения различаются холодильники с плачущей стенкой и no frost. Первые применяют естественную циркуляцию холодного воздуха, в то время, когда содержащаяся в нем влага конденсируется на задней стенке камеры, преобразовываясь в иней. А в то время, когда компрессор перестает трудиться, он тает и стекает в особую емкость над компрессором.

В то время, когда компрессор включается снова, камера над ним нагревается, жидкость испаряется — происходит автоматическое размораживание. Уровень влажности наряду с этим естественный, что прекрасно для продуктов: они не пересыхают. Но в морозильной камере данный принцип не действует и ее приходится иногда размораживать вручную.

Недочётом таковой совокупности есть неравномерность охлаждения в холодильника: у стены с инеем температура ниже, чем рядом с створкой.

В совокупности no frost холодный и сухой воздушное пространство гоняет по холодильной камере вентилятор, влага не конденсируется на стенках, а извлекается из воздуха и выводится наружу в особую ванночку за холодильником. Необходимость в разморозке отпадает, нужно лишь сливать воду из ванночки. Современные модели холодильников сочетают такую совокупность с разнообразными разработками подачи холодного воздуха: с четырех сторон, закручивающимся по спирали и без того потом.

Так температура в камере везде однообразная. Но тут недочётом есть сухость воздуха, от которой страдают зелень, фрукты и овощи.

Существуют модели холодильников, имеющих смешанную совокупность охлаждения, в то время, когда в холодильной камере употребляется естественная совокупность и no frost — в морозильной.

Имеется модели, где имеются еще дополнительные нужные режимы работы. К примеру, морозная свежесть, в то время, когда в особых закрытых контейнерах поддерживается нулевая температура, а отдельные фильтры регулируют уровень влажности в них.

Либо режим суперзамораживание, в то время, когда в морозильной камере достигается очень низкая температура до -38 градусов, подобный режим суперохлаждение для холодильной камеры разрешает достигнуть в ней -2 градусов для стремительного охлаждения продуктов. В некоторых двухкамерных моделях имеется экзотический режим отпуск, в то время, когда, на долгое время уезжая из дома, возможно отключить холодильную камеру, покинув ее дверь открытой, дабы не показался неприятный запах, а морозильная камера наряду с этим будет работать .

Революцией в методе изготовление пищи стали микроволновые печи, каковые готовят стремительнее классических плит, наряду с этим не нужно жира и воды. Действительно, с их проникновением на кухни показались и слухи об их опасности. Но пугающее многих излучение в микроволновых печах, это те же радиоволны: так на маленьких и средних волнах мы слушаем музыку, а посредством тех же волн, но высокой частоты, жарим курицу.

Помимо этого, створки плит оснащены особой железной сеткой, а кое-какие современные модели еще и магнитной ловушкой, установленной по периметру створки.

Микроволны мгновенно попадают на глубину от 2,5 до 5 см. и вся потребляемая энергия идет на приготовление пищи, а не нагревания окружающего воздуха. Многие модели оснащены грилем в двух вариантах: закрытый кварцевый либо тэн-нагреватель, что машинально устанавливается на максимально близкое расстояние для действенной отдачи тепла. Причем над пиццей он устанавливается горизонтально а над курицей — под углом в 45 градусов.

Все более популярным делается режим конвекции, в то время, когда вентилятор обдувает блюдо горячим воздухом, снабжая румяную корочку, к примеру, у выпечки.

Сейчас все чаще микроволновки встраивают в кухонную мебель, а модели с грилем применяют вместо духовки и встраивают под варочную панель. Наряду с этим они компактнее духовок, экономят энергию и уменьшают время изготовление блюд.

Создатель статьи Сомова М.

Материалы забраны с сайта Несколько компаний Альта

Рандомные показатели записей:

Микроволновка на кухне варианты размещения фото


Подборка наиболее релевантных статей: