Монтаж со знанием дела

Эксперты по монтажу пользуются большим спросом у работодателей. Многие компании готовы брать совсем молодых кандидатов и обучать их сами. Но для сотрудника принципиально важно не остановиться в собственном карьерном развитии, продвигаться дальше и дорасти до руководящих должностей.

Но для этого нужны не только практические навыки, но и дополнительные знания.

Практики в цене

Детский классик сказал: «Все профессии необходимы, все профессии ответственны».

И монтажник – одна из тех, которая на данный момент особенно пользуется спросом. Оборудование, коммуникации, конструкции устанавливаются как раз их руками.

Нужно подметить, что многие приходят в эту специальность прямо со школьной скамейки. Неспешно посредством наставничества юный эксперт накапливает личный опыт.

Вывод о том, что его наличие значительно полезнее любых дипломов, частично правильно. И монтажник – одна из подтверждающих это правило профессий, в которой не освоишь большая часть нюансов, пока не выполнишь все операции собственными руками к тому же к этому не повторишь их сотню раз. Исходя из этого хороший эксперт должен иметь за собственными плечами большой стаж.Монтаж со знанием дела

Срок работы со своей стороны есть тем критерием, что оценивает компания, продвигая эксперта на более важные должности.

Согласно точки зрения Андрея Павлова, начальника технического департамента компании «Астарта престиж», производителя совокупностей перегородок, навыки и опыт особенно ответственны для линейных начальников: бригадира, прораба, управляющего монтажным отделом.

Благодаря накопленным знаниям таковой эксперт делается хорошим наставником, исходя из этого пользуется особенным уважением среди подчиненных.

Помимо этого, он может более четко и грамотно выстроить работу подразделения в соответствии со всеми тонкостями процессов, каковые ему прекрасно привычны. «Многие обстоятельства неприятностей значительно лучше заметны снизу, – поясняет Андрей Павлов. – Дабы их найти, в отечественной компании мы систематично проводим другой «Совет директоров», в котором учавствуют не только линейные начальники, но и монтажники. Их видение конкретного вопроса есть иногда неожиданным и крайне важным».

Упереться в потолок

Опыт делается весьма полезным на рынке труда. «Но в случае если работник ограничивает себя навыками и теми знаниями, каковые он взял на практике, то в собственном опытном развитии он весьма скоро подойдет к барьеру, через что будет нереально перешагнуть, – вычисляет Василий Швед, председатель совета директоров компании «Стрим технолоджи» (обслуживание и монтаж слаботочных совокупностей). – Не обращая внимания на то что таковой сотрудник есть высококлассным экспертом в собственной сфере, недочёт знаний в смежных областях будет очень сильно замедлять его рост».

Получается, что у эксперта, не имеющего за плечами достаточного уровня знаний, существует потолок, ограничивающий его продвижение. Но для современных сотрудников как раз карьерные возможности чаще являются приоритетом. Со своей стороны работодатель учитывает желание эксперта обучаться и развиваться уже на этапе подбора.

Так как большая часть предусмотрительных компаний готовят для себя кадровый резерв на руководящие посты из собственных работников.

Так, чтобы на следующий день подняться на ступень выше, сейчас нужно обучаться. Одним из вариантов получения знаний становятся корпоративные университеты, благодаря которым компания организует занятия для сотрудников силами собственных экспертов либо приглашенных учителей.

Но таким методом возможно только повысить квалификацию. «В случае если работник вправду сооружает долговременные замыслы развития карьеры, то ему нужны более глубокие теоретические знания, – поясняет Андрей Павлов. – Взять их посредством отдельных направлений весьма сложно, абсолютное преимущество в этом вопросе у высшего образования. Как раз оно дает комплексное системное познание процессов в работе компании в целом».

И нужно подметить, что, осознавая необходимость обучения собственных сотрудников, компании все чаще берут на себя затраты, которые связаны с получением высшего образования.

Совмещать работу с учебой непросто. С учетом занятости экспертов большая часть институтов предлагают заочную либо очно-заочную форму обучения. Кроме этого на данный момент популярностью пользуется дистанционное образование.

Благодаря данной форме обучения его возможно взять, практически не посещая вуз.

Обучение происходит через Интернет, наряду с этим материалы сопровождаются видео-, аудиоинформацией, что упрощает восприятие.

Но независимо от формы обучения в соответствии с Трудовому кодексу (ст. 173 гл.

26) работнику, поступившему и удачно обучающемуся в институте, что имеет национальную аккредитацию, работодатель обязан предоставлять дополнительные отпуска на подготовки и время экзаменов дипломных работ.

Наряду с этим на этот период сохраняется средний доход эксперта. Помимо этого, сотрудники есть в праве воспользоваться льготами на период вступительных экзаменов.

Куда идет монтажник

Говоря о необходимости высшего образования, сходу необходимо уточнить, что сейчас работодатель обращает внимание не просто на наличие корочки, а на качественные знания, подтвержденные дипломом авторитетного учебного заведения, располагающего преподавательским составом и соответствующей базой.

Среди российских строительных институтов, согласно точки зрения Наталии Шишлаковой, директора Департамента по работе с персоналом девелоперской компании «Новая Площадь», возможно выделить Бауманский технический университет, МАМИ, МГСУ, направляться, Губкинский университет.

Но при выборе прежде всего сотруднику нужно учитывать предыдущий опыт и специфику собственной работы, и то направление, в котором он желает продвигаться.

Среди вероятных сфер деятельности: разработка документации в так называемой инженерно-технической работе, реализация проектов, ответ задач в области проектирования. «Высшее образование открывает перед работником новые горизонты развития, – думает Василий Швед. – Каких-либо ограничений тут быть не должно. Если он прекрасно знаком с монтажом, то может, неспешно расширяя масштабы собственной ответственности, продвигаться к позиции начальника проекта».

Но для кого-то получение диплома может стать поворотом карьеры. «Среди отечественных сотрудников много тех, кто развивался в компании, – поясняет специалист «Астарта престиж». – А также были случаи, в то время, когда эксперт менял профиль деятельности. Так, продвижение привело одного из монтажников на пост технического консультанта. Сейчас он на правах специалиста оказывает помощь менеджерам в составлении коммерческих предложений».

Для справедливости нужно подметить, что сейчас обучение делается постоянной необходимостью для эксперта любой категории. Исходя из этого за первым дипломом многие начальники а также топ-менеджеры приобретают второе высшее образование.

Анатолий Сваровский, помощник директора строительной компании «Комфорт-строй», уверен в том, что «самыми желаемыми сотрудниками для их компании являются эксперты, каковые имеют два высших образования – строительное и экономическое, разбираются в проектно-сметной документации, знают специальные компьютерные программы, технологии и строительные нормативы и, очевидно, могут руководить людьми».

Кроме опытного диплома многие управляющие стремятся взять и бизнес-образование.

Его покупают в рамках курса МВА, основная задача которого – развить у слушателей навыки и необходимые качества, характерные успешному начальнику. Занятия строятся с учетом ориентации на получение практических навыков: проводятся «круглые столы», мозговые штурмы, деловые игры.

Студенты детально разбирают так именуемые кейсы, примеры из опыта современных компаний, и это сильно помогает им в настоящей бизнес-деятельности.

В случае если эксперт ставит перед собой задачи достигнуть определенного уровня профессионализма, то возможности его карьерного роста вовсе не ограничены каким бы то ни было потолком. Монтажник, приобретая образование и необходимый опыт, может также занять большую руководящую должность. Но необходимо не забывать: чем серьёзнее позиция, тем больше новых знаний требуется, дабы достойно справляться со собственными обязанностями.

Исходя из этого продолжать обучение придется неизменно.

Светлана Топал, специалист компании «Астарта Престиж»

Рандомные показатели записей:

О дренажных системах. Правила монтажа: удаление от фундамента, глубина заложения


Подборка наиболее релевантных статей: