Кухонная мойка: как совместить практичность и привлекательность

      Комментарии к записи Кухонная мойка: как совместить практичность и привлекательность отключены

Мойка – одна из разновидностей раковины. От всех остальных вариантов она отличается большей глубиной если сравнивать с шириной и длиной. Вторая особенность – монтаж лишь на одном уровне со столешницей: в противном случае вода при мытье посуды либо овощей выясняется и на столе, и на полу.

Дизайн мойки определяет ее материал и форма изготовления.

их форма и Число чаш Рабочую часть мойки именуют чашей.

Оптимальной глубиной ее считается величина в 15–18 см, но данный параметр колеблется в зависимости от ширины кухонной назначения и раковины. В случае если предполагается, что посуда моется под краном, то глубина мойки должна быть больше.

При наличие посудомоечной машины возможно подобрать вариант более небольшой.

длина и Ширина раковины кроме этого зависят от количества работ.

Но стоит учесть да и то, что в через чур большой и глубокой мойке трудиться некомфортно. К тому же нужно будет подбирать смеситель громадных размеров.

Еще одно нужное приспособление – ребристая плоская поверхность с маленьким углом наклона.Кухонная мойка: как совместить практичность и привлекательность

Таковой участок больше всего подходит для просушки овощей.

Дизайн кухонной чаши более скромен если сравнивать с раковиной, поскольку ограничивается размерами и требует более утилитарного подхода. Загрязняется чаша намного стремительнее, очищается, соответственно, чаще, а сложная форма затрудняет данный процесс.

  • При нередком применении мойки – готовка, консервация овощей и фруктов, громадный количество посуды, целесообразней установить модель с двумя, в противном случае и тремя чашами. В этом случае чаши подбираются различной глубины: поглубже и побольше – для утвари и мытья посуды, более небольшая – для овощей и зелени. Третья же, к примеру, употребляется для стекания воды с вымытых овощей либо тарелок.
  • Форма чаши – круглая, круглая, квадратная, прямоугольная а также треугольная. Дизайн последней разъясняется установкой в угловом модуле по центру. Через чур сложные формы не приветствуются.
  • Форма мойки – в случае если речь заходит о накладном варианте, то форма раковины отличается от формы чаши, поскольку включает в себя бортики, наклонные участки, в случае если имеется, и другое. Предпочтительнее геометрически верные контуры, поскольку они лучше сочетаются с формой столешниц и фасадов. В случае если кухня выполняется с радиусными фасадами, с криволинейными столешницами, то дизайн мойки возможно более уникальным.
  • Материал кухонной мойки Выбор тут не через чур велик: к материалам раковины предъявляются высокие требования.

    • Прочность – не считая посуды в чаше моются и более тяжелая утварь, и небольшая бытовая техника – соковыжималки, мясорубки. Каким бы относительно маленьким весом они не владели, в совокупности действие оказывается большим. Исходя из этого, к примеру, для мойки на кухне не употребляется сантехнический фаянс, поскольку он через чур хрупок и через чур прекрасно впитывает грязь.
  • Низкая пористость – особенно ответственна на кухне, поскольку в чаше выясняется и грязь, и жир, и красящие вещества. Материал с высокой пористостью впитывает все это разнообразие и в маленькое время теряет и функциональность, и привлекательность.
  • Гигиеничность – материал с низкой пористостью не только не впитывает грязь, но и не содействует образованию бактерий. Лучшими в этом смысле согласится сталь и акриловый камень.
  • Коррозионная стойкость – постоянное действие тёплой и холодной воды требует высокой стойкости поверхности.
  • Всем этим требованиям удовлетворяют следующие материалы.

    • Сталь – пищевая нержавеющая. Данный сплав отличается высоким содержанием никеля если сравнивать с техническими сортами и не подвержен коррозии. Прочность материала общеизвестна, к действию температуры он нечувствителен совсем. Действительно, сталь не гасит звук.
  • Дизайн металлической чаши определяется методом и формой обработки поверхности: полированный либо матовый металл. Первый вариант выглядит наряднее, больше соответствует с кухнями в стиле минимализм. Но на его поверхности прекрасно заметны царапины. Матовая сталь маскирует царапины, но и выглядит более чёрной.
  • Эмалированная мойка – классический вариант кухонной раковины. С виду он не так увлекателен, но для хорошей кухни либо в стиле ретро это лучшее ответ.
  • Чаша из акрилового камня – материал считается лучшим по гигиеническим показателям. Пористость его низкая, прочность в полной мере достаточная. Внешний вид возможно весьма увлекательным, поскольку акриловый камень включает в себя различные декоративные компоненты. Это один из самых прекрасных вариантов мойки. Недочёт акрилового камня – чувствительность к большой температуре. В такую мойку нежелательно ставить сковороды и горячие кастрюли – они оставляют следы на поверхности.
  • Раковина из керамогранита – отличается чрезвычайной прочностью и к большой температуре нечувствительна. Материал включает в себя мраморную, гранитную крошку, так что дизайн изделия также весьма эффектен. Но такая чаща более тяжелая и в отличие от акрилового камня при повреждении не восстанавливается.
  • Акриловые и керамогранитные чаши чаще употребляются для помещений в хороших стилях, поскольку они более декоративны. Да и камень, как материал, в классике приветствуется. Хай-тек и техно предпочитают металлические изделия.
  • Метод монтажа Дизайн мойки определяется так же и методом установки. Вернее говоря, способ монтажа ограничивает форму, как чаши, так и бортиков.

    • Накладная – мойка устанавливается в вырезанное в столешнице отверстие, бортики оказываются сверху и опираются на нее. Для изделия с бортиками, наклонными участками это единственный способ монтажа.
  • Врезная – чаша оказывается на одном уровне со столешницей. Так монтируют все изделия без бортиков.
  • Мойка с креплением снизу – снаружи она не отличается от врезной, но в действительности закрепляется снизу на столешницу, а не сверху.
  • Монолитная – образовывает одно целое со столешницей кухонного гарнитура. Дизайн ее не редкость весьма необыкновенным, поскольку такая мойка отливается вместе с акриловой поверхностью. Вариант весьма практичный: отсутствуют стыки между двумя различными материалами, а, значит, нет условий для размножения бактерий и накопления грязи.
  • Мойка на кухне – рабочий модуль, от удобства и величины пользования которым зависит треть процессов по приготовлению пищи. Дизайн ее прежде всего определяется этими факторами и лишь по возможности подбирается к стилю и цвету кухонного гарнитура.

    По данным сайта Moreidei.ru

    Рандомные показатели записей:

    Как Правильно Выбрать Себе Раковину/ Мойку (Мойка \


    Подборка наиболее релевантных статей: