Кухня — изюминка вашего дома

      Комментарии к записи Кухня — изюминка вашего дома отключены

С старейших времен понятие «домашнего очага» было связано с кухней. Именно там подготавливалась пища и сосредотачивалась вся женская работа по дому. А первые «дома» были по большому счету не чем иным, как ограждением очага.

[img] С старейших времен понятие «домашнего очага» было связано с кухней. Именно там подготовилась пища и сосредотачивалась вся женская работа по дому. А первые «дома» были по большому счету не чем иным, как ограждением очага.

Да и в современном жилище еще совсем сравнительно не так давно кухонный очаг был центром дома, где для отдыха и еды планировали все домочадцы, и до сих пор во многих семьях кухня — самое основное место в доме, любимое место общения, где возможно чаевничать вечерами и вести задушевные беседы, необычный центр, которому подчиняется вся совокупность квартиры. Во многих семьях тут проходят домашние рекомендации а также прием гостей.

Но исследования продемонстрировали, что при неорганизованном обустройстве кухни общая протяженность пути, по которому движется хозяйка, за сутки может быть около нескольких километров. А какое количество времени и сил отнимают нескончаемые возвраты к одному и тому же рабочему месту, множество приседаний и наклонов, мытьё посуды и само приготовление пищи!Кухня - изюминка вашего дома

Эксперты-дизайнеры всегда ищут новые варианты ответа этих неприятностей и иногда совершают в классическом кухонном дизайне настоящие «революционные» преобразования. Так, еще в конце XX столетия германские производители кухонь увеличили высоту рабочей поверхности, сократили расстояния между разными функциональными участками и отвели отдельные места в кухни разным работам.

Они кроме этого внедрили концепцию «островка», установив среди кухни разделочный стол со встроенными в рабочую поверхность мойкой и плитой. Сейчас кухня — не только вспомогательное помещение и не просто место, где подготавливается пища.

Особые проектные институты и научные учреждения, проведя работы по оптимизации параметров кухонного оборудования, создали твёрдые стандарты, рекомендации и нормы, содействующие комфортному применению кухонного пространства и облегчению труда на кухне, и сейчас чтобы сделать собственную кухню прекрасной, создать в ней уют, уменьшить труд и обеспечить дополнительное удобство, существует огромное количество возможностей. Помимо этого, западные эксперты для психотерапевтического комфорта предлагают поменять обстановку каждые 5-6 лет — дабы бороться со однообразием и стрессами.

О самоё рациональном планировании кухни, разнообразии вариантов отделки и современных отделочных материалов, возможностях современной бытовой техники и вариантах храбрых дизайнерских ответов интерьера мы и поведаем в данном разделе отечественного портала. Планировка кухни Для обустройства кухни-мечты в самую первую очередь нужно шепетильно продумать планировку помещения.

Основной целью будут высокая функциональность и комфорт, в то время, когда любой предмет кухонного интерьера не просто эргономичен, а оптимален с позиций людских потребностей. При эргономичной планировке кухни ее площадь без обеденного места должна быть равна от 8 до 10 кв. м. К сожалению, отечественные типовые кухни более скромных размеров и приходится что-то придумывать, чтобы развернуться как направляться.

В начале прошлого века в Германии были совершены особые изучения по изучению планировок кухонь. Сущность опытов была в том, что одно да и то же блюдо приготовлялось на кухнях разных планировок. Скрупулезными немцами подсчитывались как затраченный при перемещениях по кухне путь, так и время, нужное на готовку блюда.

По итогам изучения удалось выяснить, что рациональное размещение элементов кухонной мебели может экономить до 60% пути, и до 30% применяемого времени. Результаты изучения разрешили выделить 3 главных рабочих территории – территория подготовки продуктов, территория варки и территория мытья. Решающим есть размещение этих трех территорий относительно друг друга.

Сейчас употребляются четыре вида планировки кухни: L-образная, U-образная, однорядная и двухрядная. При любой планировке три территории образуют треугольник, именуемый рабочим треугольником. Эти территории являются центрами активности, и при верного размещения периметр треугольника сведен до минимума.

Более того, перемещению между центрами активности не должно ничего мешать, что будет быть порукой того, что хозяйка сможет иметь доступ ко всем нужным ей предметам без сковывания перемещений. Главным центром активности есть, в соответствии с изучениям, раковина. В районе мойки проводится от 40 до 47% расходуемого на приготовление пищи времени.

Кухонная плита обязана пребывать ближе к обеленному столу, но так, дабы при перемещении не было возможности задеть ее случайно.

Территория хранения продуктов (морозильная камера и холодильник) должны находиться в углах кухни, дабы не разрывать рабочие поверхности на несвязанные между собой маленькие участки. Стоит уделить время тому, как раскрывается створка холодильника.

В открытом состоянии она не должна закрывать доступ к открытому пространству, и потому, в другом случае, ее стоит перевесить.

Кухня делится на три территории — рабочую, зону и столовую прохода. Рабочая территория — сердце кухни; тут расположены места для хранения продуктов, столы для приготовления и разделывания пищи.

Кухня должна быть организована с позиций экономии пространства.

Комфортная площадь рабочего треугольника не должна быть больше 7 квадратных метров, в противном случае вам нужно тяжело, бегая от плиты к холодильнику и раковине.

Не должна она быть и меньше 4 квадратных метров — это создаст тесноту. [img] Варианты планировки кухни Существует шесть главных вариантов планировки кухни, разрешающих хозяйке устроиться с большим комфортом: 1. Кухня в «одну линию» запланирована на 1-2 человек и подходит для весьма ограниченного пространства. Рабочая территория образовывает половину всей площади, исходя из этого, если вы решили совместить ее со столовой, установите у окна выдвижной либо раскладной стол , в противном случае территория прохода будет минимальной и, само собой разумеется, очень неудобной.

Техничным ответом будут узкие и высокие стеллажи на противоположной стенке. 2. Кухня в «две линии» — несложная и компактная. Рациональное размещение — раковина и плита на одной стороне, шкафы и холодильник на другой.

Оптимальное расстояние между противоположными линиями образовывает не меньше 1,2 м, в противном случае вы имеете возможность столкнуться со шкафом. Эта планировка также предполагает наличие подвижных столов. Кухня в две линии подразумевает размещение мебели на протяжении двух противоположных друг другу стен.

Такую кухню возможно устанавливать лишь в том случае в случае если свободное расстояние между мебелью более 1,5 метров. Преимущества таковой кухни — вместительность, возможность размещения большего количества встраиваемой техники. Недочёты — невозможность размещения стола , ограниченность свободного пространства.

В большинстве случаев, в таких кухнях плиту и мойку размещают на одной стороне, а холодильник с противоположной.

Советы по размещению мебели и встраиваемой технике те же, что и при планировке «в одну линию». В отличии от кухни «в одну линию» тут найдется место для дополнительной встраиваемой техники.

Посудомоечную машину нужно разместить рядом с мойкой, дабы не прокладывать дополнительные коммуникации.

3. L — планировка необыкновенна в плане создания эргономичного рабочего треугольника, мебель и техника в этом случае расставляются на протяжении двух смежных стен.  Такое размещение мебели больше всего подходит для маленького квадратного помещения. В случае если же Ваша кухня имеет громадные размеры, то расстояние между рабочими центрами делается через чур громадным.

Исходя из этого плиту и мойку необходимо расположить максимально близко, покинув между ними рабочую поверхность.

 

Данный вариант подходит практически для всех помещений, не считая, пожалуй, узких. столлегко размещается без ущерба для территории прохода. Не забудьте и о всевозможных подвижных полках.

А вращающиеся угловые шкафчики так эргономичны, экономичны в плане затраты упрочнений на доставание того либо иного предмета, что вы не прекратите удивляться, как это вероятно — обходиться без них?

У незанятой рабочей территорией стенки легко соорудить стойку типа барной, с откидывающейся, на всякий случай, столовой поверхностью (либо ограничиться открытыми стойками). 4. U — планировка — лучшая из всех, — эргономична и надёжна: мебель и техника установлены на протяжении трех стен, сквозного перемещения нет.

В случае если при таковой планировке территория прохода образовывает немногим меньше половины рабочей территории, это разрешает применять кухню как столовую по следующей схеме: угловая рабочая территория плюс, в продолжение линии, перпендикулярно поставленный сервировочный или стол . В кухнях-столовых маленькая перпендикулярная линия стола разделяет рабочую и столовые территории, причем при верно подобранной длине стола гармония соответствия рабочей столовой и зоны с территорией прохода не нарушается.

Возможно применять U-планировку и в маленькой кухне (5-8 кв. м), тогда расстояние между торцами должно быть не меньше 1,5-2 м. Такая планировка надёжна и комфортна, поскольку мебель и техника устанавливаются на протяжении трех стен и исключается сквозное перемещение. В то время, когда при таковой планировке территория прохода образовывает немногим меньше половины рабочей территории, это разрешает применять кухню как столовую.

Для громадной кухни либо кухни-столовой возможно применять комбинированную схему, в то время, когда к угловой рабочей территории добавляется, в продолжение линии, перпендикулярно поставленный сервировочный либо стол . В кухнях-столовых маленькая перпендикулярная линия стола разделяет рабочую и столовые территории, причем при верно подобранной длине стола гармония соответствия рабочей столовой и зоны с территорией прохода не нарушается.

Возможно применять U-планировку и в маленькой кухне (5-8 м2), но в этом случае расстояние между торцами должно быть не меньше 1,5-2 м. 5, 6. «остров» и «Полуостров» годятся лишь для громадных кухонь (от 16 кв. м). Оптимальные размеры для острова — 1200х1200 мм, минимальные — 600х900 мм. Кухня-остров включает в себя угловую либо U-образную модели с дополнительной рабочей поверхностью в середине.

В центре площади может пребывать плита, стойка для завтрака и раковина. «Остров» выглядит очень изысканно, поддерживает воздух единого пространства кухни, но требует очень шепетильно продуманного замысла, чтобы избежать ненужных хождений. «Остров» возможно не только квадратной формы, но и изогнутой. Типовые кухни некоторых «блочников» изобилуют мелкими, несообразно вытянутыми кухоньками.

Возможно дать совет хозяевам этих архитектурных творений выполнить интерьер в ярких тонах, что увеличит количество пространства. Нужного разнообразия в интерьере «кухни-крохи» возможно достигнуть, применяя компактную многофункциональную технику. Избавьтесь от двери в кухню либо сделайте ее задвигающейся.

направляться зонировать две функционально различные территории — столовую и кухню.

Границу между территориями возможно выделить перепадом уровня пола, к примеру, сделать пара ступеней перед входом на кухню. Для зонирования возможно применить и подвесные потолки, арочные проемы, выступающие конструкции, колонны. Целесообразно применять в двух различных территориях разные напольные покрытия: сочетание кафеля на кухне и паркета либо линолеума в столовой.

Выбирайте личные цветовые композиции для каждой из территорий. Лично для каждого функционального пространства оформите окна. Весьма увлекательное ответ — установить на границе различных территорий барную стойку.

Она не только станет центральным элементом помещения, но и прикроет мойку, плиту, хозяйственные шкафчики.

Со стороны столовой будут находиться высокие (барные) табуреты, а со стороны кухни в нее возможно поместить холодильник, коробки для вина, при жажде в стойку возможно будет вмонтировать плиту и мойку. Определенную проблему частенько воображает планировка кухни с маленькой площадью.

Но и в этом случае существует пара ответов задачи, как самый рационально применять пускай кроме того совсем маленькое пространство.

К примеру, дверь.

Обратную сторону двери возможно применять чтобы подвесить на крючках самые различные предметы кухонного обихода, кроме того сковородки и кастрюли. От двери кроме того возможно избавиться совсем либо сделать ее задвигающейся.

Возможно, в случае если это возможно, убрать одну из стенку либо хотя бы ее часть, для того, чтобы соединить два маленьких пространства и перевоплотить их в единую функциональную площадь.

Самый эргономичен вариант кухни-столовой, что при современном уровне дизайна искусства и развития строительства не так сложно осуществить кроме того при наличии маленького пространства для работы.

В случае если в небольшой кухне употребляется угловая планировка, возможно оборудовать откидной стол либо соорудить у незанятой рабочей территорией стенки стойку наподобие барной, с откидывающейся поверхностью столика.

Помимо этого, в угловых конструкциях вероятно установить разные подвижные полки либо ограничиться открытыми стойками.

Для кухонь в одну линию техничным ответом будут узкие и высокие стеллажи на противоположной стенке, а маленький столик, складывающийся из неподвижной прямоугольной базы и откидной треугольной крышки, возможно разместить у окна, где укрепленный на отопительной батарее кожух послужит ему в качестве опоры.

Как ни страно, но при планировке громадной кухни также может появиться неприятность: дело в том, что в громадном помещении не редкость тяжело создать атмосферу единого пространства, поскольку оно обычно дробится на небольшие территории и формирует чувство дискомфорта.

В этом случае дизайнеры советуют как самоё оптимальное ответ планировку кухни-«острова»: в центре площади — плита, стойка для завтрака и раковина. Оптимальные размеры для «острова» — 1200 на 1200 мм, минимальные 600 на 900 мм.

Кстати, «остров» возможно не только квадратной формы, но и изогнутой.

Помимо этого, сейчас особенно популярно совмещение кухни с гостиной либо столовой [img] Кухонная мебель Современный мебельный рынок может обеспечить кухонным гарнитуром кроме того самого экстравагантного человека – дизайнерских необычных решений и находок представлено много. Но, получая понравившуюся мебель, мало кто не забывает, что кухня – это место повышенной опасности.

Срок, за который кухонная мебель сохраняет исправность и красоту, существенно зависит от условий эксплуатации. Кухонная мебель есть фаворитом продаж среди другой мебели. Кухни — это то, что прежде всего покупают молодожёны и новосёлы.

Но случаи, в то время, когда клиенты приходят прося заменить им испортившиеся подробности кухонного гарнитура, по словам продавцов мебельных салонов, отнюдь не редкость.

В беседе узнается, что или мебель испортилась вследствие того что ее обильно «поливали» водой, либо же клиенты резали продукты прямо на столешнице. Все это происходит от незнания правил эксплуатации мебели по большому счету и кухонной в частности.

В свое время подобные правила были созданы для всех типов мебели, но ГОСТ времен СССР в далеком прошлом устарел.

Показались новые технологии и материалы, требующие уже вторых правил эксплуатации.

Исходя из этого, получая мебель, стоит ознакомиться с тем, как верно ее эксплуатировать.

Так как срок эксплуатации таковой мебели — 15 лет, но помогать она может и значительно продолжительнее, в случае если ее применять аккуратно. На данный момент большое внимание уделяется не только дизайну кухонной мебели, но и удобству эксплуатации, долговечности и комфорту, что достигается благодаря новинкам мебельной фурнитуры.

Придерживаясь некоторых несложных практических советов, вы сможете поддержать неизменно в наилучшем состоянии все элементы мебели.

недостатки планировки и Нехватка площади помещения создают самые громадные неприятности при формировании кухонного интерьера. Дать добро тяжёлую обстановку окажет помощь грамотно подобранная кухонная мебель.

По последним маркетинговым изучениям в Российской Федерации самый громадный спрос на кухонную мебель.

А по каким же правилам ее выбирают? Принцип первый: внешняя эстетика. Еда, приготовленная на удачно спланированной и оформленной кухне, окажется особенно вкусной.

Принцип второй: внутренние удобства, т. е. оптимально организованная внутренняя начинка мебельных модулей.

Необходимо выбирать такую кухонную мебель, где совокупности хранения продуманы, функциональные территории эргономичны, а полок и внутренности ящиков легко дешёвы (комфортно выдвигаются либо освещены), и имеют разделители, дабы предметы, хранящиеся внутри, не нарушали неспециализированный порядок.

При выборе мебели для вашей кухни обратите внимание на технические мелочи, как то: расположение и размеры вентиляции, труб, проводки, розеток, эластичных шлангов (газовых, водопроводных) и проч.

Не забудьте, что глубина бытовой техники, в большинстве случаев, 600 мм, исходя из этого заблаговременно удостоверьтесь в надежности все параметры. База рабочего кухонного пространства — напольные шкафы. В них должно находиться много выдвижных коробок на роликовых конструкциях — тогда все будет, что именуется, под рукой.

Распланируйте пространство напольных шкафов так, дабы чаще всего применяемые предметы имели предельно легкий доступ — окажут помощь выдвижные полки-карусели, а другая посуда может обойтись и простыми полками. противни и Подносы комфортно устроятся в плинтусном коробке под напольным шкафом, что, в принципе, возможно любой ширины.

В случае если высота напольного шкафа (разделочного стола) не устраивает вас, плинтус добавит пара сантиметров, нужных для удобства, и избавит от перенапряжения руки и пояснице. Для хранения продуктов и инвентаря (щеток, веников и проч.) незаменимы доминанты — высокие шкафы-кладовки. Они не должны разрывать рабочую поверхность, исходя из этого им лучше размешаться «на окраинах» кухонного поля.

Если вы предпочитаете встроенные гриль и духовку, то как раз в таком шкафу они разместятся оптимально, не нарушая единообразия. В том месте же поместятся и выдвижные корзины для продуктов. Угловые настенные шкафы имеют или открытые полки, или складную створку, благодаря чему видно все содержимое.

Полки-карусели превосходны удобством и вместимостью — они смогут прятаться и в основаниях, и в верхних шкафах, и в высоких шкафчиках.

Подвесные шкафы находятся не ниже 450 мм от уровня рабочей поверхности, это необходимо чтобы на ней вольно уместились все применяемые электроприборы (кухонный комбайн, кофеварка, тостер и т. п.). Высота стандартных шкафов 600 мм, при необходимости вы имеете возможность купить 900-миллиметровые. В типовых квартирах они будут именно под потолок.

В случае если кроме того затем не все вещи отыщут себе место, и пространство разрешит двигаться вверх, завершите композицию антресольными полками до потолка (закрытыми либо открытыми) либо карнизом со встроенными светильниками. Расстояние между подвесными шкафами и рабочей поверхностью именуется фартуком; он помогает для защиты стенки от загрязнений, к примеру, от попавшего на нее жира, что обязан отмываться весьма легко.

Основное для фартука — соответствовать с фактурой и цветом рабочей поверхности. К примеру: блестящее покрытие столешницы и глазурованный кафель, матовый цвет рабочей поверхности и матово окрашенный (оклеенный матовыми моющимися обоями, имитацией плитки) фартук. Фартуку под силу разгрузить рабочую поверхность, обилие предметов на которой формирует чувство дискомфорта.

Прикрепите микроволновку к кронштейнам, устройте парад специй на полочках-малютках, а ножи и металлические мелочи разместите на магнитной панели. Декоративный уголок (плинтус), изготовленный из влагонепроницаемых материалов, защитит наружные поверхности напольных шкафов от попадания жидкости. Только комфортно работается сидя, по этому предусмотрите под одним из коробок рабочей поверхности выдвижную полку либо обзаведитесь высоким (барным) табуретом.

При установке стандартной мебели смогут остаться узкие пространства между отдельными элементами, либо между ними и стеной — встройте в это место узкую полку либо сервировочный столик. Узкая тумба понадобится для хранения разделочных досок, полотенец, бутылок. Материалы для этих встроенных конструкций подберите такие же, как и у главной мебели.

Внушительно и респектабельно выглядит кухонная мебель из натурального дерева жёстких пород (дуб, вишня, бук, орех), с рабочей поверхностью из мрамора и гранита. Тенденции современной моды: нижние шкафы с увеличенной глубиной, а верхние шкафы имеют больше стеклянных плоскостей либо отсутствуют вовсе. Но эта тенденция не относится к моделям в стиле кантри либо антик, не актуальна она и для хороших вариантов.

Модели, где все запрятано «внизу», свойственны для минимализма либо стиля хай-тек. В современных моделях распашные двери в нижних тумбах со статичными полками сменились эргономичными коробками шириной 90-120 см. Нижний этаж кухни превратился в эргономичный, функциональный мир.

В нижних отделениях смогут быть: корзины и контейнеры из массива дерева (бука, клена), пластика, металла; металлические коробы, лотки, особые поддоны для столовых устройств; вкладыши из наборного дерева с гнездами для аксессуаров; комплекты стеклянных емкостей для специй, муки, круп, сахара, вставляемые в гнезда коробок; разделочные доски из наборного дерева, встраиваемые в коробку… Чем организованнее внутреннее, «ящичное» пространство кухни, тем она дороже, но, благодаря наличию для каждого прибора собственного места, порядок обеспечен! Недавно на кухне показались мобильные модули, но популярность их растет, быть может, это дань отечественному стремительному времени, где перемены — норма судьбы.

Это всевозможные столики на колесах, холодильник-бар либо мобильный контейнер для мусора. В хлопотах по облагораживанию внешнего вида кухни не нужно забывать и о внутреннем содержании мебели. К примеру, крупногабаритную посуду эргономичнее разместить в глубоких коробках под плитой, а продукты, занимающие громадный количество, под разделочными столами.

Не забудьте кроме этого, что установка двойных розеток над каждой рабочей поверхностью значительно облегчит вам жизнь, потому что до тех пор пока в одном месте закипает чайник и с треском выскакивают тосты, рядом вы смалываете кофе либо взбиваете яйца для омлета. Мало остановимся на том, что же на кухне нужно запрятать, а что не обязательно, но нужно, дабы не нарушать гармонию излишними мелочами.

К примеру, контейнеры для сыпучих продуктов лучше поместить в выдвижные коробки шкафов, инструменты и бытовую химию возможно убрать в выдвижные панели, укрепленные на внутренней стенке шкафа. Посуда убирается на полки либо в выдвижные коробки, каковые должны быть оснащены особыми перегородками, дабы тарелки не побились при перемещении.

сковородки и Кастрюли, в случае если лишь ваша кухня не в стиле «кантри», где они являются предметом декора, складываются в выдвижные железные корзины, выдерживающие громадный вес, либо в сетки в шкафа, снабженные, к примеру, поворотным карусельным механизмом. [img] Секреты долгожительства Не допускайте прямого действия солнечных лучей на кухонную мебель. Продолжительное прямое действие света на кое-какие участки может привести к понижению их хроматических черт по сравнению с другими участками, каковые меньше подвергались излучению.

При замены и/либо добавления компонентов в разные моменты времени может появиться цветовое различие элементов, составляющих мебель. Данное различие, которое станет менее заметным с течением времени, неимеетвозможности принимать во внимание низкокачественным признакоммебельного изделия. Высокое значение тепла либо холода, и неожиданные перепады температуры смогут без шуток повредить мебельное изделие либо его части.

Мебельные изделия не должны быть расположены ближе 1 м от источника тепла. Рекомендуемая температура окружающей среды при хранении и/либо эксплуатации — от +10 до +25 С. Не допускайте попадания на мебельные изделия тёплых предметов (утюги, посуда с кипятком и т. п.) либо продолжительного действия вызывающих нагревание излучений (свет замечательных ламп, неэкранированные микроволновые излучатели и т .п.). Рекомендуемая относительная влажность в месте нахождения мебельного изделия — 60-70%.

Не нужно поддерживать в течение продолжительного времени условия крайней влажности либо сухости в помещении, и тем более их периодическую смену. С течением времени такие условия смогут оказать влияние на целостность мебельных изделий либо их элементов. Однако если вы создали такие условия, то рекомендуется довольно часто проветривать помещение и по мере возможности пользоваться осушителями либо увлажнителями воздуха для обычной влажности.

Крайне важно осознать, как условия и климатические характеристики внешней среды смогут оказать влияние на качественные характеристики и внешний вид вашей кухонной мебели. Так как мебельные изделия чувствительны к свету, влажности, сухости, холоду и теплу, рекомендуется избегать продолжительного действия одного либо нескольких этих условий, поскольку это приводит к ускоренному старению лакокрасочного покрытия, коробление и деформацию древесных элементов мебели.

Неизменно содержите поверхность мебели в полной сухости. Поверхность подробностей кухонной мебели направляться протирать сухой мягкой тканью (фланель, сукно, плюш, миткаль). Уход за рабочими поверхностями (столешницы, мойки и т. п.), в большинстве случаев, обязан осуществляться мягкой мокрой тканью, поролоновой губкой либо особыми щетками, быть может, с применением соответствующих моющих средств.

Рекомендуется очистить одну из частей кухонной мебели как возможно скорее по окончании того, как она испачкалась.

Если вы оставляете загрязнение на некое время, то заметно увеличивается опасность образования разводов, повреждений и пятен мебельных их частей и изделий.

При стойких загрязнений рекомендуется применять особые очис

Рандомные показатели записей:

Летняя кухня изюминка вашего дома


Подборка наиболее релевантных статей:

Делаем перепланировку в кухне

Думая о перепланировке кухни, значительно чаще мы желаем «поменять» мелкую кухню на громадную. Кроме того, в случае если у вас 6-9 кв.м. нужной площади,…

  • Ремонт на кухне: основные моменты

    Не дальше Северной Италии Как выбрать вытяжку Долой пережитки прошлого Довольно широкие возможности Фартук по расчету По окончании того, как в конце…

  • Зонирование кухни — планировка кухни с выделением зон

    Рвение к столь актуальной сейчас открытости пространства в интерьере превращает кухню в часть жилого помещения, которое сейчас принято именовать…

  • Офисная кухня

    Все больше времени сотрудники офиса выполняют на работе. Так как офис сейчас это не только метод зарабатывания денег, но и общение с приятными тебе…