Истории о вкусной курочке

      Комментарии к записи Истории о вкусной курочке отключены

Появление мультиварки постоянно становится для хозяйки предлогом поэкспериментировать. И курица – именно тот продукт, что разрешит легко освоить новый гаджет, а параллельно побаловать любимую семью необыкновенными национальными вкусами. Нужно подметить, что упоминается в народном творчестве эта птица так же довольно часто, как попадает на стол в различных государствах.

Варианты ее изготовление разнообразны и иногда меняют вкус до неузнаваемости. Пускай мультиварка станет вашим экскурсоводом в этом гастрономическом туре.

Интернациональное лакомство В случае если полистать кулинарные книги различных государств, то фактически в каждой возможно отыскать рецепты блюд с курочкой. Жареное, запеченное, маринованное, на несколько – легкое мясо данной популярной птицы подается и как повседневное блюдо, и как торжественный кулинарный шедевр.

В таком разнообразии каждая хозяйка отыщет для себя увлекательный рецепт «на пробу». «Курица легко создана для изготовление в мультиварке – для ее обработки подходят все программы, каковые имеется у этого домашнего прибора: тушение, суп, рагу, – говорит Елена Крылова, специалист компании POLARIS, одного из наибольших в Российской Федерации поставщиков малой бытовой техники.Истории о вкусной курочке – Выверенные режимы разрешают сохранить все нужные особенности куриного мяса, которое смело возможно назвать диетическим. В 100 граммах курятины содержится 20,8 г белка, 8,8 г жиров и 0,6 г углеводов.

Калорийность этого вида мяса колеблется от 164 до 241 ккал, в зависимости от части тушки, исходя из этого оно может полноценно заменить свинину и говядину. Также, курятина насыщена железом, цинком, калием, витаминами и фосфором групп В, РР, С, Е, А».

Представитель компании «Петелинская Птицефабрика», дополняя перечень нужных особенностей, подмечает, что куриное мясо богато белком и аминокислотами, что нужен организму для бессчётных функций, из него состоит база мышц, ногтей и кожи. Наличие пониженного содержания коллагена в курином мясе, определяетлегкую усвояемость, исходя из этого его рекомендуют при болезнях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете и ожирении. «Выбирая тушку в магазине, обратите внимание на цвет ее кожицы – он должен быть беловато-желтый с розовым оттенком, – поясняет нюансы специалист «Петелинской Птицефабрики». – У качественной птицы не должно быть крыльев и переломов голеней, искривлений поясницы и грудной клетки, и пятен, наряду с этим она имеет ласковый, чуть ощутимый запах».

Вкус куриного мяса удачно сочетается с различными продуктами. Среди рецептов, каковые с легкостью возможно приготовить в мультиварке, большое количество национальных блюд, каковые украшают испанскую, азербайджанскую, французскую, грузинскую, кабардинскую, венгерскую, японскую и много других кухонь мира. Но в некоторых государствах курятину обожают больше вторых, и на это имеется исторические обстоятельства.

Российская Федерация: История о золотистой курочке и золотом яичке Для русского человека курица – заботы и образ материнства. Это первая птица, которую определит ребенок в раннем детстве, просматривая историю про Рябу. Кстати, философы усматривают в данной сказке весьма глубочайший суть, а саму курочку отождествляют с кормилицей.

С философией либо без, а к курице россияне питают ласковые эмоции и в гастрономии.

Исконно русский стол отличался блюдами из целой тушки.

Еще «Домострой» советовал по праздникам и в воскресенье подавать «…куря рифленое с сорочинским пшеном и куря бескостное». Но блюда простого крестьянина не отличались нежностью, куры питались достаточно робко. Их вес не превышал 2 кг, а мясо было сухим и твёрдым.

Сейчас разведение птицы взяло промышленные масштабы, и уровень качества продукта, поступающего на стол россиян, само собой разумеется, несравненно улучшилось. «В случае если курочки питаются отборным зерном, то мясо их будет ласковым, без постороннего привкуса, – говорит представитель компании «Петелинcкая Птицефабрика». – Принципиально важно, дабы при содержании птица не проводила всю жизнь в клетке. Так как мясо от кур на «свободном выгуле» имеет лучшее соотношение мышц и жира и вкус».

Он, конечно же, зависит и от того, как верно выбран метод изготовление. Целая курица подойдет для варки бульона, а вот из постных грудок он окажется скудный. Эту часть тушки лучше скоро обжаривать, переворачивая с одной стороны на другую каждые 120 секунд, дабы мясо не стало сухим.

Крылья, бедра, голени – совершенны для тушения и запекания».

Специалист компании POLARIS подмечает, что для новоиспеченных обладателей мультиварок делается открытием, что в этом кухонном гаджете возможно жарить а также глазировать. Самый подходящий «материал» для таких опытов – куриные голени.

Рецепт «Куриные голени в медовой глазури в мультиварке POLARIS»

Ингредиенты

— 8 куриных голеней;

— 2 ст. л. меда;

— 1 ст. л. молотого острого перца;

— 1 ст. л. сока лимона;

— растительное масло для обжаривания;

— соль.

Приготовление

— Смешать в громадной миске мед, острый перец, лимонный сок и соль. Положить голени и прекрасно перемешать. Мясо должно быть всецело покрыто глазурью.

— Включить режим «Жарка», влить в чашу масло и обжарить голени по 15 мин. с каждой стороны.

Грузия: История о рецепте, что начал строительствогорода Блюда из домашней птицы в Грузии на особенном счету. В национальной кухне практический каждый второй рецепт содержит курятину.

Самое известное блюдо данной страны – «Цыпленок табака».

Не обращая внимания на то, что его наименование напоминает о курении, в действительности, слово «табака» случилось от заглавия особой плоской сковородки с тяжелой крышкой, в которой грузины готовили курицу, – «тапа». Цыпленка, зажаренного с чесноком, другими пряностями и перцем, на местном языке именуют «цицила тапака».

Для собственных кулинарных шедевров грузины выбирают округлые, упитанные тушки с мясистыми грудками. В этом государстве предпочитают готовить калорийные блюда с обилием чеснока, острых специй, томатов. Из самые известных в Российской Федерации – чкмерули, сациви и чахохбили.

Кстати, последнее блюдо, по словам Бачо Белтадзе, арт-директора ресторана «Генацвале-Сити», имеет исторические корни и придумано по случаю основания города Тбилиси.

Про это кроме того имеется народное сказание. Чахохбили изначально делали из фазана. По легенде, в один раз на охоте царь Вахтанг Горгасали со своей свитой заметил эту птицу, которая неожиданно выпорхнула из-за кустов.

Вдогонку царь разрешил войти сокола, что бросился за фазаном, и они оба провалились сквозь землю из виду.

По окончании многочасовых поисков обе птицы нашли мертвыми в тёплом серном источнике, бьющем из-под почвы.

Изумленный царь приказал основать на этом месте город и назвал его «Тбилиси» – «тбили» переводится как «теплый».

Рецепт «Чахохбили из курицы в мультиварке»

Ингредиенты

— курица – 1,5 кг;

— луковица – 4 шт.;

— помидоры – 4 шт.;

— острый красный перец – 1 шт.;

— чеснок – 4 зубчика;

— кинза – 1 пучок;

— базилик – 1 пучок;

— хмели-сунели – 1 ст. л.;

— сливочное масло – 1 ст. л.;

— красное полусладкое вино – 0,5 стакана;

— соль.

Приготовление

— Курицу разрезать на маленькие, однообразные по размеру кусочки. Помидоры ошпарить кипятком, надрезать ножом, снять с них кожицу. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

Лук – узкими полукольцами.

Зелень, перец и чеснок мелко порубить.

— Все ингредиенты поместить в мультиварку, приправить хмели-сунели и солью. Добавить сливочное масло и влить вино. Выбрать режим «Тушение» на 90 мин..

Япония: История о светской курице Модницы знают, что «писк» этого сезона – перья: в аксессуарах и в одежде. Но данный тренд повторяется век от века, и курица имеет к ней самое прямое отношение.

К примеру, в Японии с покон веков местные феодалы на протяжении праздничных процессий украшали долгими птичьими перьями древки копий оруженосцев в собственной пышной свите.

Как раз исходя из этого крестьянин Ридзаэ-мон Такэити еще 270 лет назад вывел светло-лиловую породу кур, перья в хвосте которых были необычной длины. В японской деревне Катё, в двадцати километрах от города Коти, на острове Сикоку и по сей день содержат этих модниц. Протяженность их хвостов превышает 7 метров.

Но, как говорится, «хороша курочка перьями, а мясом значительно лучше». Япония, наровне с Китаем, относится к государствам, где распространено здоровое питание. Тут считается, что чрезмерное действие температуры лишает продукты их ценности.

Исходя из этого в случае если мясо птицы жарят, то скоро и… уникально, с добавлением пряностей и специй.

Одно из известных у нас блюд – курица с соусом «Терияки», что переводится как «жареный блеск». Мясо глазируют в сладком соусе до карамелизации сахара, благодаря чему и достигается блестящий вид блюда.

Нужно подметить, что восточная традиция готовить супы близка гражданам России. Так из-за чего бы собственный кулинарное путешествие на Восток не начать с первых блюд? Для них куриный бульон есть универсальной базой. «Дабы приготовить его в мультиварке, от хозяйки потребуется только пара мин..

Шепетильно помойте мясо, несколько мин. обжарьте – эта хитрость окажет помощь приготовить прозрачный золотистый бульон без некрасивой пенки, – делится секретом Елена Крылова. – Потом заливаем водой и варим в режиме «Суп» в течение 1 часа. Многие хозяйки применяют эту программу, уходя на работу. По возвращении их ожидает готовый бульон, что благодаря 3D-нагреву получается наваристым и насыщенным».

Рецепт «Восточный куриный суп с кукурузой в мультиварке POLARIS»

Ингредиенты

— 400 г куриного мяса;

— 1 л куриного бульона;

— 5-6 перьев зеленого лука;

— 1 сладкий красный перец;

— 1 зубчик чеснока;

— 200 г кукурузных зерен;

— 2 ч. л. молотого корня имбиря;

— 1 ч. л. сахара;

— 1 ст. л. крахмала;

— 2 помидора черри;

— 1 яичный белок;

— 2-3 веточки кинзы;

— 1 ст. л. растительного масла;

— соль, перец.

Приготовление

— Зеленый лук нарезать наискосок, перец – узкой соломкой. Чеснок нашинковать, корень имбиря натереть на большой терке. Помидоры черри разрезать на 4 части, а куриное мясо – на мелкие кусочки.

Крахмал размешать с сахаром в 2 ст. л. воды.

— Смазать дно мультиварки растительным маслом и обжарить курицу в течение 7 мин. в режиме «Жарка». Добавить зеленый лук, перец, помидоры и чеснок, обжаривать еще 6 мин..

— Добавить имбирь и кукурузу, влить бульон и разведенный крахмал, посолить, поперчить. Готовить в режиме «Суп» 1 час.

— Легко взбить в миске белок, влить его узкой струйкой и скоро размешать.

— Подавать весьма горячим, присыпав мелко нашинкованной кинзой.

Франция: История о национальной гордости Растолковывая сообщение с данной птицей, Антон Сальников, шеф-повар ресторана «Гюго», говорит, что «петух олицетворяет пылкий и стойкий дух французов». Они уверенны, что их корни ведут к галлам – кельтским племенам, каковые обитали на территории современной Франции.

А наименование случилось от древнеримского «галлус»: так именовали петуха – знак заносчивости.

Кстати, галльский петух изображен на знамени Олимпийского комитета и на предплечье самого известного французского шеф-повара Поля Бокюза в виде татуировки.

В общем, предлогов у французов обожать эту птицу много. «Необходимо подчеркнуть, что во Франции выращивают широко узнаваемые породы – тёмную и белую курицы, и желтого цыпленка, что пасется на лугах и откармливается кукурузой, за счет чего и достигается вкус и особый цвет. Уровень качества выращенных кур подтверждается присвоением им особого символа «Лабель руж», – говорит Антон Сальников.

Не страно, что курица считается одним из основных блюд национального стола. Среди известных рецептов – «Петух в вине», и котлета «Де воляй», нам больше узнаваемая называющиеся «По-киевски».По словам Антона Сальникова, французы очень обожают жарить либо запекать полностью маленьких цыплят, а больших – тушат в соусе, готовя грудки, ножки и крылья по отдельности.

Употребляется куриное мясо и для терринов – французских мясных хлебцев. Собственный имя это блюдо, кстати, взяло также по заглавию прямоугольной формы, в которой раньше запекалось. на данный момент его весьма скоро возможно приготовить в мультиварке.

В случае если добавить к куриному фаршу овощи, то это блюдо не составит большого труда совершенным для детского стола: полезно, вкусно и ярко!

Рецепт «Террин из курицы с морковью в мультиварке POLARIS»

Ингредиенты

— 1 кг куриного фарша;

— 4 большие моркови;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 0,5 ч. л. молотого тёмного перца;

— 1 ч. л. морской соли;

— 250 мл куриного бульона;

— 70 г миндальных хлопьев.

Приготовление

— чеснок и Лук измельчить. Морковь варить 35 мин. в 250 мл бульона в режиме «Мультиповар» при температуре 90°С. Переложить морковь на блюдо, разрешить остыть, после этого нарезать на узкие продольные пластины.

— Куриный фарш перемешать с чесноком и луком, приправить солью и поделить смесь на 3 части. Выложить в чашу мультиварки одну часть куриного фарша и половину моркови, влить 2 ст. л. бульона. Положить еще одну часть фарша и оставшуюся морковь.

Сверху распределить оставшийся фарш. Посыпать миндальными хлопьями.

Готовить в режиме «Мультиповар» 40 мин. при температуре 110°С.

Подверст «9 любопытных фактов о яйцах и курицах» 1.Понятие «курица» случилось от древнерусского слова «кур» – «петух», а «цыпленок» – это, оказывается, уменьшительное наименование русского «цыпля», «цыпа», что означало «курица».

2.Домашняя курица случилась от дикой банкивской, которая отличалась от нее умением летать и вить гнезда на земле. Наряду с этим ее вес не превышал 1 кг.

3.Спор «Что первым показалось – курица либо яйцо?» разрешен. Английские ученые из университетов городов Шеффилд и Уорик заключили, что курица. Смоделировав посредством замечательного компьютера на генетическом уровне процесс появления куриного яйца, они установили, что ключевую роль в создании яичной скорлупы играется протеин овоклединин-17, что находится в организме курицы.

Без этого протеина яйцо неимеетвозможности показаться.

4.Петух, что начал нести и высиживать яйца, был распознан некое время назад в Италии. Произошло это по окончании того, как курятник разорила лисица и стёрла с лица земли всех кур. Ученые предполагают, что так петух пробовал сохранить возможность размножения.

Но какие конкретно трансформации случились наряду с этим у него в организме, пока не установлено.

5.Яйца с надписью «Jesus is coming» («Грядет второе пришествие Христа») якобы несла курица в британский город Лидс в 1806 году. В действительности это выяснилось розыгрышем – хозяйка курицы вытравливала кислотой надпись на яйцах и засовывала их обратно в яйцевод.

Пресс-служба POLARIS

Рандомные показатели записей:

ВЛОГ: Коплю деньги, вкусная курочка, ностальгия/день из жизни


Подборка наиболее релевантных статей: