Есть ли у вашей воды вкус?

      Комментарии к записи Есть ли у вашей воды вкус? отключены

Вопрос отнюдь не праздный. Давайте совершим маленькой опыт: плеснем в чистый стакан водички из водопроводного крана и попытаемся ее. Это не верно страшно, как кое-какие думают.

Но все равно выпивать ее не весьма приятно — правильно?

И вкус не тот, и запах.

[img] Давайте сходу договоримся тут не использовать слово чистая по отношению к воде в виду полной неопределенности формулировки. Так как чистой возможно назвать как ту воду, что плещется в медицинской реторте, так и ту, что накатывает мелкими волнами на берег негромкого ухоженного водоема. В жизни H2О в чистом виде не существует — в воде постоянно будут примеси: тот же кислород, к примеру.

Хуже, в то время, когда в воде имеется и другие неорганические составляющие (соли, металлы, нерастворенные примеси). Еще хуже, в то время, когда в ней присутствуют и продукты органического происхождения. Ну а воду, которая заражена микроорганизмами и живыми бактериями, по большому счету применять страшно.

К воде лучше использовать определение очищенная от примесей.

А вот в какой степени — это уже совсем второй вопрос.Есть ли у вашей воды вкус?

В открытых водоемах вода не может быть таковой по определению — в том направлении смывается, сами понимаете, все. Воду из скважины либо глубокого колодца, куда она попала, пройдя через естественный фильтр грунтов, не обращая внимания на её кристально приятный вкус и прозрачный цвет, с громадной натяжкой возможно назвать очищенной от примесей — вместо органических примесей она собрала целый букет неорганических веществ. Но, кроме того в простой воде из под крана имеется много примесей.

Пускай хлорированием в ней убили все микробы, но по таким параметрам как запах, привкус, наличие солей жесткости, нерастворенных механических примесей и растворенных металлов, ее только привели в соответствие с некими допустимыми нормами. Выпивать такую возможно, но… Давайте совершим нехитрое изучение. Для начала представим, что в стакан налита  не вода, а коньяк.

Как принято у дегустаторов, проводим стакан под носом, дабы ощутить запах напитка, после этого пробуем на вкус.

Имеется запах нефтепродуктов? Ага, или водопроводные насосы стравливают смазку, или, что еще хуже, вода забирается из мест, где земля загрязнена горюче-смазочными материалами (простое дело для районов, прилегающих к военным и аэропортам базам).

Ощущается горьковато-терпкий, пара вяжущий привкус?

Вероятнее, в воде повышено содержание марганца. Остальные примеси возможно распознать и без дегустации.

Появляется рыжий осадок на дне сосуда с водой? Так проявляет себя растворенное в воде железо. С рыжими потеками на блестящих поверхностях сантехники еще возможно бороться.

Хуже, что железистая вода отрицательно воздействует на здоровье людей и может привести к аллергической реакции на коже, в особенности у детей.

Наконец, посмотрите в чайник.

Имеется слой накипи?

Это те самые соли жесткости. В то время, когда чайник выйдет из строя его не жалко будет заменить новым. Но в то время, когда из-за твёрдой воды сломается дорогая техника — автоматическая стиральная машина, к примеру?

С этими явлениями не понаслышке привычны обитатели Подмосковья и многих вторых регионов, где вода берется из артезианских скважин. Главные неприятности таковой воды — жёсткость и железо.

Старые потеки в ванное, накипь на чайнике, необычный вкус таковой воды — вот явные проявления этих примесей.

До сих пор эта неприятность не имела приемлемого ответа. поселковые водопроводы и Городские не очищают воду подобающим образом, а ставить собственную совокупность нереально — нет ни средств, ни места для размещения оборудования.

Применение бытовых фильтров-кувшинов со сменными фильтрующими картриджами, не решает данной неприятности — мягко говоря, они очищают воду не совсем от того, от чего нужно бы.

Они нормально справляются с посторонними запахами, но против железа кувшины бессильны. Картриджные фильтры, каковые ставятся под мойку чуть лучше в этом замысле, но всё равняется не решают неприятности всецело и, помимо этого, дороги в эксплуатации.

Судите сами, одного картриджа с активированным углем, ценой от 300 и более рублей, хватает максимум на месяц, т.к. его нужно поменять не реже, а картриджи для солей жёсткости и удаления железа забиваются за 10-15 дней. [img]

В текущем году на рынке показалось новое предложение для ответа таких неприятностей. Дачные фильтры типа Сапфир не имеют отечественных аналогов. Они являются уменьшенной копией громадных фильтров для коттеджей.

В них используются те же технологии, материалы и принципы работы, что и в громадных коттеджных фильтрах. Эти фильтры засыпного типа, соответственно, в нет картриджа и фильтрующий материал засыпан конкретно в корпус фильтра. Эта значительная изюминка дачных фильтров дает следующие преимущества:

  • больший количество засыпки если сравнивать с картриджем снабжает производительность фильтра и больший ресурс.

  • засыпку, в отличие от картриджа, возможно промывать, что повышает эффективность фильтра:

  • материал не слеживается, следовательно, в нем не образуются каналы, по которым проходит главной поток воды, соответственно, фильтроматериал вырабатывается всецело,

  • удаляются накопленные отложения, значит, возрастает период до замены (картридж нужно поменять не реже чем раз в три месяца, а фильтроматериал с промывкой может служить пара лет).

  • значительная экономия на фильтроматериале.

Может появиться вопрос: а существуют ли универсальные фильтры, каковые и воду умягчат, и от органики ее очистят, и от железа с марганцем? Строго говоря, имеется. Это очень дорогие обратноосмотические совокупности, каковые употребляются в пищевой промышленности и медицине. Но недорогое и универсальное ответ, пригодное как для дачи, так и для коттеджей, возможно выстроить с применением фильтров Сапфир.

 Так что не выливайте то, что осталось в стакане, а несите на экспертизу в опытную компанию, специализирующуюся на очистке воды. В том месте выяснят, каких примесей через чур много, а какие конкретно в пределах нормы, и подберут нужную фильтрующую совокупность. Вот с ней имеете возможность смело именовать водичку у себя дома чистой. Сейчас — без всяких неопределенностей.

Твитнуть Виталия Львова

Рандомные показатели записей:

ВОДА САМАЯ ДЕШЕВАЯ И ДОРОГАЯ, КАКАЯ НА ВКУС? Чуть не ОТРАВИЛАСЬ. СМЕШИВАЕМ ВСЕ ВКУСЫ


Подборка наиболее релевантных статей:

  • Натуральная черепица — на вкус и цвет товарищи есть?

    Большая часть современных загородных домов, несомненно, достойно обложек изданий. Продуманная архитектура, применение инновационных технологий и…

  • Теплые полы на любой вкус

    Теплый пол из… ламината Кому пламя не страшен Согреет и пол, и потолок Монтировать несложнее несложного Совершенно верно до градуса Имеется, что…

  • Аллергия? выход есть!

    Весной, в то время, когда природа расцветает, не все смогут этому порадоваться – унекоторых людей появляются аллергические реакции на цветочную пыльцу. К…

  • Керамическая плитка – с чем ее едят?

    Керамическая плитка — один из самые древнейших стройматериалов, но, не обращая внимания на собственный возраст, она до сих пор не выходит из моды….