Выбор тепловой пушки — учитываем все факторы

      Комментарии к записи Выбор тепловой пушки — учитываем все факторы отключены

Что же мы планируем обогревать и какое количество это стоит

Выбираем электрическую тепловую пушку

Выбираем газовую тепловую пушку

Выбираем дизельную тепловую пушку

Выводы

Довольно тепловых пушек, их видов мы уже в один раз говорили на страничках отечественного сайта. Как мы узнали это оборудование, тепловые пушки, возможно в полной мере отнести к разряду климатической техники, поскольку как раз с целью обогрева определенной площади его покупают потребители. И вот тут появляется вопрос — какому же виду тепловых пушек дать собственный предпочтение, как, зная устройство, принцип работы разрешённого оборудования сделать независимый выбор.

Так как кроме того в том случае, в то время, когда мы обращаемся к опытным продавцам последовательность вопросов, каковые они нам смогут задать, вас в тупик.

  • Что же мы планируем обогревать и какое количество это стоит

  • Выбираем электрическую тепловую пушку

  • Выбираем газовую тепловую пушку

  • Выбираем дизельную тепловую пушку

  • Выводы

Выбор тепловой пушки — учитываем все факторы

Ну, к примеру, далеко не все сможет сходу ответить какой как раз количество помещения, в котором будет установлена тепловая пушка. О том, знает ли потребитель потери тепла помещения, по большому счету сказать не приходится. Вот и давайте на конкретном примере верно и осознанно сделаем собственный выбор. Разглядим мы три самых распространенных видов тепловых пушек — электрическую, газовую и дизельную пушки. В далеком прошлом не секрет, что тарифы на другие энергоносители и электроэнергию растут из года в год.

Русский потребитель за те же источники энергии платит на данный момент меньше, чем потребители из бывших советских республик. К сожалению, непременно эта отличие в тарифах станет минимальной. Вот мы и попытаемся посмотреть на выбор тепловой пушки с прицелом на будущее, учитывая все затраты, каковые предстоит понести потребителю данного теплового оборудования.

Что же мы планируем обогревать и какое количество это стоит Прежде, чем приступить к выбору тепловой пушки нам предстоит собрать данные о тех объектах, где мы планируем использовать отечественное приобретение. Давайте представим себе, что нам нужно купить тепловую пушку для какого именно или маленького объекта, к примеру СТО, автомобильной мойки либо складского помещения. Но, давайте сразу же отыщем в памяти о тарифах.

Так, российское предприятие за 1 кВт\ час электричества платит около 3 рублей 30 копеек, либо около 11 центов, в переводе на доллары США. Эти стоимости действуют в тех случаях, в то время, когда предприятия не выходят за рамки заявленного лимита. Цена 1 метра кубического газа для русского предприятия образовывает около 1 рубля 90 копеек ( 0,06 центов). ДТ обходится приблизительно в 18 рублей за один литр ( 0,6 центов).

Как делается ясным из вышеприведенных стоимостей — самые низкие на данный момент расценки именно на электричество. Газ как и раньше остается одним из дешёвых видов горючего, но, учитывая динамику роста его стоимости (лишь в этом 2010 году прогнозируют рост цен на 15%), необходимо задуматься. ДТ достаточно дорого, но это компенсируется высокой мобильностью таких тепловых пушек. Цены на горючее мы узнали. Давайте сейчас разберемся с помещением, которое нам необходимо обогреть.

В первую очередь нам необходимо знать не просто площадь помещения, которое мы планируем обогревать, а его емкость (в м.куб.). Также для расчетов нам пригодится таковой параметр, как коэффициент теплоизоляции отечественного помещения.

И последний параметр, что пригодится с целью проведения расчетов, это отличие температуры между начальной (той, которая была в помещении до включения отопления) и той температурой, которую мы планируем получить в помещении в следствии применения теплового оборудования. Обозначим количество отапливаемого помещения как V. Обозначим коэффициент теплоизоляции как К=2,2 (частично утепленный ангар либо бокс).

Температуру обозначим как Т1 (нужная температура) и Т2 (фактическая, до начала применения оборудования). Для производственного помещения обычной считается температура от 15 до 18 градусов. Заберём эту цифру (18 градусов) за базу для расчетов. Допустим, что температура до начала отопления помещения была -2 градуса. Соответственно Т=20.

Количество довольно маленького бокса на 4 рабочих места (4 автомобиляв один момент) образовывает около 500 м.куб. Сейчас мы можем взять итог (в килокалориях), что разрешит верно выбрать тепловую пушку. В нашем случае Q=22000 кКал. Соответственно тепловую пушку необходимо выбирать или равной, или большей мощности чтобы добиться желаемого результата. Вовсе не обязательно иметь одну пушку.

Возможно купить пара, но их мощность обязана совпадать с расчетной мощностью. Имеется еще один из вариантов расчета, он не совсем правильный, но разрешает кроме этого выяснить параметры оборудования, которое вам нужно выбрать — на обогрев 30 м.куб. помещения тратится приблизительно 1 кВт энергии. Дело в том, что кое-какие производители не всегда указывают параметры изделия в кКал.

Выбираем электрическую тепловую пушку В первую очередь, разглядим вариант отопления при помощи электрических тепловых пушек. Данный вариант теплового оборудования эргономичен тем, что нет необходимости согласовывать его установку с разнообразные осуществляющими контроль организациями. Электрические тепловые пушки достаточно долговечны, не требуют какого именно или обслуживания. Как пример мы забрали электрическую тепловую пушку MASTER B 22 EPA и электрическую тепловую пушку Термiя 12000.

Обе тепловые пушки вычислены на работу от сети 380 В.

Тепловая пушка MASTER B 22 EPA Тепловая пушка MASTER B 22 EPA имеет 4 ступени регулировки нагрева воздуха. Большая мощность изделия образовывает 22 кВт. Температура нагрева регулируется за счет поступенчатого включения электрических нагревательных элементов (ТЭН) в работу.

Корпус выполнен из листового железа, изделие имеет особую защиту от перегрузки.

Вес тепловой пушки образовывает 26 кг.

Тепловая пушка “Термiя 12000” имеет 2 ступени регулировки температуры. Кроме этого, как и в рассмотренной выше тепловой пушке, температура регулируется за счет поступенчатого включения в работу нагревательных элементов.

Мощность изделия образовывает 12 кВт, что намного меньше, чем у рассмотренного выше оборудования.

Тепловая пушка кроме этого имеет встроенную защиту от перегрузки, корпус выполнен из листового железа, окрашен особой порошковой краской.

Вес тепловой пушки образовывает 1 кг. Обе тепловые пушки имеют гарантию 12 месяцев. В изделиях применены нагревательные элементы, каковые не выжигают кислород из воздуха.

А вот дальше начинаются те вещи, о которых мы в большинстве случаев вспоминаем лишь позднее.

В первую очередь, чтобы на полную мощность применять эти тепловые пушки вам предстоит подготовить и утвердить проект на электрическую линию, которая способна выдержать подобную нагрузку. Далеко не все объект имеет подключенную линию 380 вольт, к тому же и таковой высокой мощности.

Не следует забывать, что не считая тепловых пушек вам предстоит применять множество другого оборудования, которое кроме этого может потреблять электричество в громадном количестве (вытяжки, компрессоры, кондиционеры). Необходимо учитывать тот факт, что максимально комфортная температура будет в близи от тепловой пушки, да и конфигурацию самого помещения кроме этого необходимо принимать в расчет.

Также не рекомендуется размещать какие конкретно или предметы в близи от места выхода тёплого воздуха. Эти советы касаются любого теплового оборудования. Мощности тепловой пушки MASTER B 22 EPA будет вполне достаточно для того, чтобы обогреть отечественное помещение.

Но, на отечественный взор будет более эргономичным применять две тепловые пушки “Термiя 12000”, так как расставив их по различным углам помещения возможно будет добиться более равномерного прогрева воздуха и, соответственно экономии электричества.

Тепловая пушка Термiя 12000 Дело в том, что при работе на полную мощность такая тепловая пушка, как MASTER B 22 EPA будет потреблять 528 кВт электричества в день.

Учитывая, что трудиться данное оборудование будет не неизменно на полную мощность, возможно высказать предположение, что среднее электропотребление тепловой пушкой MASTER B 22 EPA будет равна примерно 10 000 кВт в месяц (учитывая более низкую температуру в помещении во время выходных дней). В финансовом выражении эта цифра будет равна примерно 33 000 рублей в месяц.

Цена тепловой электрической пушки MASTER B 22 EPA образовывает около 14500 рублей, тепловая электрическая пушка “Термiя 12000” стоит около 5500 рублей, но, учитывая то, что нам нужно купить 2 тепловые пушки, цена будет равна примерно 11 000 рублей. Имеется вариант взять кроме того скидку в случае, если вы получаете подобное оборудование в специальной торговле.

Использование двух тепловых пушек может мало уменьшить эти затраты, за счет того, что помещение будет прогреваться более равномерно. Хорошим моментом есть тот факт, что у вас нет необходимости согласовывать установку аналогичного оборудования с разными осуществляющими контроль органами. Что касается затрат на отопление помещения двумя пушками — мы имеем следующий итог.

Суммарная мощность 2 электрических тепловых пушек “Термiя 12000” образовывает 24 кВт, что всего на 2 кВт замечательнее, чем тепловая пушка MASTER B 22 EPA. Кроме того в случае если две тепловые пушки “Термiя 12000” будут трудиться такое же время на полную мощность, то расход электричества увеличится не существенно, а помещение наряду с этим будет прогрето стремительнее и равномернее, поскольку номинальный тепловой поток воздуха у этих тепловых пушек приблизительно однообразен.

Соответственно и затраты на электричество будут приблизительно на одном уровне. Выбираем газовую тепловую пушку Попытаемся сравнить сейчас газовые тепловые пушки. С мощностью изделия мы уже определились, разглядывать газовые тепловые пушки будем равно как и электрические — две пушки меньшей мощности либо одна замечательная тепловая пушка.

В качестве примера заберём тепловую пушку GENERAL Grisou 25, мощностью 25 кВт и газовую тепловую пушку SIAL KID 15, мощностью 15 кВт.

Тепловая пушка GENERAL Grisou 25 Не считая мощности, для газовых тепловых пушек ответственным параметром есть расход горючего (газа). Газовые пушки смогут трудиться как от магистрального газа, так и от сжиженного, что поставляется в баллонах. Цена газовых тепловых пушек ниже, чем электрических подобной мощности.

Так, газовая тепловая пушка GENERAL Grisou 25 стоит около 6700 рублей, цена газовой тепловой пушки SIAL KID 15 образовывает около 5500 рублей (но, не следует забывать о том, что для обогрева помещения нам нужно купить две такие пушки). Расход газа у тепловой пушки GENERAL Grisou 25 образовывает 1,94 кг\ч, тепловая пушка SIAL KID 15 потребляет 1,17 кг\ч (соответственно 2,34 кг\ч потребляют две пушки). Наилучший вариант — подключить данное оборудование к магистральному газопроводу.

Но, подобное вероятно только при наличии проекта, что согласован со всеми работами (газовое хозяйство, пожарные, сан. станция и т.д.). Питание кроме этого может осуществляться от газовых баллонов. Стандартная емкость громадного газового баллона образовывает около 21 кг сжиженного газа (это около 42 литров), цена заправки одного для того чтобы баллона образовывает около 350 рублей.

Легко подсчитать, что одного баллона сжиженного газа хватит для работы газовой тепловой пушки GENERAL Grisou 25 в течении 10 часов на полную мощность. Достаточно легко подсчитать, что это обойдется приблизительно в 18000 рублей в месяц.

Тепловая пушка SIAL KID 15 В том случае, если ваша газовая тепловая пушка будет трудиться от магистрального газа, цена израсходованного газа составит 2000 рублей, цена электричества, которая расходуется при работе этих тепловых пушек, низкая в связи с малым потреблением. В сравнении со ценой электричества, которая тратится на отопление при помощи электрических тепловых пушек, на лицо экономия средств и огромная выгода.

Но это лишь при условии получения всех нужных разрешительных документов и проведении всех предписанных мероприятий. Особенно в случае если учесть все те взрывы газа, каковые участились сейчас. Имеется еще один момент — газовая тепловая пушка при работе довольно много сжигает кислорода.

А у нас будут трудиться люди.

Неизменно пребывать в помещении, которое обогревается при помощи газовых тепловых пушек без достаточного притока свежего воздуха не безопасно для здоровья. Как раз по данной причине цена подготовительных мероприятий по применению газовых тепловых пушек для отопления помещений довольно большая.

Это не только цена всех разрешительных документов — это еще и цена того оборудования (противопожарного, вентиляционного), которое вас в обязательном порядке вынудят установить.

Выбираем дизельную тепловую пушку Учитывая то, что в отечественном помещении будут пребывать люди, нам нужно выбирать дизельную тепловую пушку с непрямым подогревом воздуха (в обязательном порядке должен быть дымоход для отвода продуктов сгорания).

Для примера мы забрали дизельную тепловую пушку с непрямым нагревом воздуха Kroll MAK25, мощностью 26 кВт, расходом горючего около 2,2 кг\ час, емкостью топливного бака 46 литров и дизельную тепловую пушку с непрямым нагревом воздуха MASTER BV 110 E, мощностью 33 кВт, расходом горючего 2,71 кг\час, емкостью топливного бака 65 л.

Тепловая пушка Kroll MAK25 Стоит сразу же подчернуть, что подобные изделия отличаются высокой мощностью кроме того у самых мелких моделей тепловых пушек. Цена дизельной тепловой пушки Kroll MAK25 образовывает около 50000 рублей.

Цена тепловой пушки MASTER BV 110 E около 53000 рублей.

В месяц тепловая пушка MASTER BV 110 E будет потреблять ДТ на сумму около 18000 рублей, тепловая пушка Kroll MAK25 за это же время израсходует топлива на сумму около 16200 рублей.

Тепловая пушка MASTER BV 110 E Каких или особых разрешительных документов для применения аналогичного теплового оборудования вам не пригодится, да и при повседневном применении дизельные пушки более надёжны, чем газовые — как и во всех изделиях в дизельных пушках присутствует автоматика, которая предотвращает перегрев, и всецело отсутствует риск возгорания горючего в следствии его утечки. Как показал опыт, газовое оборудование время от времени дает результаты и сбой таких аварий бывают весьма печальными.

Выводы Без оглядки на огромную отличие в стоимости источников энергии, в качестве источника отопления производственного помещения более безопасно применять электрическую или дизельную тепловую пушку. Без оглядки на низкий расход горючего, газовая пушка требует не только оформления последовательности разрешительных документов, но и исполнения громадного списка мероприятий по безопасности персонала при работе с данным тепловым оборудованием. Неукоснительное исполнение правил техники инструкций и безопасности по эксплуатации техники — залог долговечной, безотказной работы оборудования и отечественного с вами здоровья. Надеюсь, что эта расчёты и информация разрешат сделать верный выбор тепловой пушки. © Игорь Мовчан, специально для рмнт.ру

Рандомные показатели записей:

Устройство тепловых пушек — на что обратить внимание при выборе


Подборка наиболее релевантных статей: