1. Главные типы водоотводных совокупностей и правила их проектирования
Чтобы Ваш дом простоял продолжительно и Вам было сухо и комфортно в нем жить, необходимо в обязательном порядке задуматься о совокупности ливнеотвода. И самое основное, о ливневке необходимо отыскать в памяти на протяжении начала работ по благоустройству участка.Лишь в жизни все напротив, исходя из моего личного опыта, многие об этом думают уже по окончании обустройства отмостки, укладки тротуарной плитки и засеваниягазона.
И такая халатность частенько ведет к появлению сырости в цокольном этаже (в случае если гидроизоляция сделана не как следует),стремительному наполнению септика, заливанию приямков с насосным оборудованием (в случае если такие имеется) и других сооружений на участке. Кроме этого избыток жидкости в земле, не благотворным образом воздействует на рост и качество газона вторых растений. Но я уверен, по окончании прочтения данной статьи Вы верно решите проблему водоотвода со собственного участка.
Отвод воды разделяется на три категории:
Любое строительство начинается с проекта и устройство совокупности линейного отвода воды не исключение. Само собой разумеется, проект в широком его понимании делать не обязательно, возможно обойтись грамотно составленной схемой.На чертеже в первую очередь обозначаем точку приема воды – дренажный колодец. В большинстве случаев колодец размещают в самом дальнем углу участка, подальше от дома, других сооружений и скважины.
Само собой разумеется, в случае если на Вашем участке имеется природный либо неестественный водоем, то Вам весьма повезло.
Всю дождевую воду будет идеально скинуть в данный водоем.
Вторым шагом построения отечественного проекта, будет нанесение точек приема воды. Для этого нам необходимо, определитсяс местом дождеприёмников и размещения желобов.На замысле в местах размещения водосточных труб, мы обозначаем установку дождеприемников. оптимальнееиспользовать дождеприемники с отводом вниз.
По причине того, что в отечественной климатической территории дождеприемники с боковым отводом довольно часто перемерзают и это ведет к разрыву водосточной трубы.
Желоба в большинстве случаев ставятся на протяжении линии ворот, чтобы не разрешить войти воду с улицы. Само собой разумеется, в случае если у Вас уровень дороги на большое количество выше ноля вашего двора, то эту линию возможно не планировать.
Значительно чаще линию желобов у ворот продлевают кроме этого на область калитки, в случае если калитка находится на большом растоянии от ворот, то линию желобов тащить не обязательно, возможно эти две линии поделить и потом отвести, от них воду не зависимо дуг от приятеля.
Вторую линию мы наносим на протяжении гаражных ворот, она будет мешать попаданию воды в гараж, и улавливать воду, которая появляется при оттаивании автомобили в зимний период, при мойке автомобили в гараже и др.
Для этого уклон пола в гараже должен быть сделан в сторону линии дренажных желобов. В большинстве случаев в этом месте воды не так уж и большое количество и для экономии ко мне возможно запланировать небольшие желоба.
Но в обязательном порядке не забыть о нагрузке, которую обязана выдержать решетка.
В случае если у Вас имеется бассейн, то около него кроме этого направляться предусмотреть установку лотков. Значительно чаще около бассейна используются небольшие желоба с белой не усиленной решеткой.
Решетка в обязательном порядке должна быть пластиковой, по причине того, что железная, при нагревании будет жечь в ноги.
Так же я рекомендую помнить про входы в дом, в частности на крыльце направляться установить придверный поддон с совокупностью очистки обуви.
Во первых он не разрешит войти грязь в Ваш дом,а во вторых примет в себя всю дождевую воду попадающую на крыльцо. При помощи канализационной трубы все, что попадает в поддон, кроме этого будет уходить в дренажный колодец.
Это весьма комфортно, решетку совокупности очистки кроме того не требуется поднимать, поливочный шланг на поддон и входная территория снова чистая.
Сейчас, в то время, когда у нас уже нанесены точки приема воды, необходимо запроектировать канализационные трубы, каковые соединят дождеприёмники и наши жёлоба с дренажным колодцем.
В принципе размещение канализационных труб весьма лично для каждого участка, оно зависит: от уклонов, количества точек приема, дальности их размещения довольно дренажного колодца.
По данной причине я не буду останавливаться на проектировании канализации, думаю, это не верно уж и сложно и Вы разберетесь в этом сами.
Поведаю лишь то, что в местах, где трубы переходят в магистральную трубу (в обязательном порядке большего диаметра), необходимо проектировать ревизионные колодцы, каковые разрешат возможность почистить канализацию при ее засорения. Эти колодцы, значительно чаще изготавливаются из пластика размером 300х300 мм., в высоту они наращиваются при помощи удлинителей, так Вы имеете возможность взять нужную вам глубину.
Создатель статьи Савченко Алексей www.budshop.com.ua и www.eksbud.com.ua
Рандомные показатели записей:
- Водопад в саду (приусадебный водопад)
- Водоподготовка. электродинамическая обработка воды в syr multisafe
Монтаж системы линейного водоотвода ACO Self Hexaline
Подборка наиболее релевантных статей:
-
Водоотвод на участке частного дома
1. Главные типы водоотводных совокупностей и правила их проектирования 1. Главные типы водоотводных совокупностей и правила их проектирования Чтобы Ваш…
-
Водоотвод на садовом участке. ливневая канализация (ливневка, дождевая канализация)
У нас выпадение осадков — явление простое, происходящее с завидной регулярностью в течении всего года. Летом это маленькие сильные ливни, в осеннюю пору…
-
У нас выпадение осадков — явление простое, происходящее с завидной регулярностью в течении всего года. Летом это маленькие сильные ливни, в осеннюю пору…
-
Организация водоотвода на приусадебном участке
Как мы знаем, мало выстроить дом, его необходимо еще и содержать в порядке. Дабы «домашнее гнездо», в которое положено столько средств и сил, не…