Установка печи бренеран

      Комментарии к записи Установка печи бренеран отключены

Так же совсем сделал вывод, что буду дымоход только типа «сэндвич» ставить.

Выбор модели 01 был обусловлен тем, что однако в доме присутствуют не утепленные помещения (нежилые до тех пор пока), а это значит, что потребуется более замечательное протапливание. Соответственно брал с запасом по мощности (как, но, и советуют многие). Основное было – отыскать самое оптимальное место для размещения печи в доме.

Такое место было обнаружено, — и я принялся рассчитывать — как совершенно верно вывести дымоход через стенке и как по большому счету выбрать тип дымохода.

За некое время пришло ответ (не без помощи консультаций в сети), что вот такая установка вывода и печи дымохода наружу – будут самыми приемлемыми для меня:

Печь и дымоход решил устанавливать на протяжении отпуска сам в одиночку. Благо времени хватит и пива также. Ещё я продолжительно сомневался – смогу ли выгрузить сам печь из автомобиля, привезя её по окончании приобретения на дачу.

Как-никак чуть больше 100 кг вес у печи.

Но всё прошло нормально.

Печь при покупке мне загрузили в багажник моей Шевролет-Нивы (предварительно сложив сидения и подстелив картон от коробки-упаковки из-под холодильника).Установка печи бренеран А уже на месте я один тихо извлёк её оттуда, опустил на землю, донёс до дому и установил на её место.

Легко было нужно делать приобретения в два захода. Сперва брать печь и все нужные комплектующие для дымохода и, первым этапом, — отвозить всё это на дачу. Вторым заходом я закупил подставку под печь и прикупил то, что не приобрел в первоначальный заход (забыл либо приобрел уже исходя из появившихся новых потребностей).

Печь приобрел со стеклом. Из дымохода – приобрел сами трубы, переходники, тройник, стенной проходник, термоизоляционный наполнитель – вату, крепёж к стенке и оголовок. Все трубы, уголки, переходники я брал только из нержавейки.

Железный же отражатель брать я не стал, потому что счел это неразумным пижонством — тратить минимум 500 рублей за малюсенький страницу нержавейки размером 50 см на 1 метр, а максимум 1 метр на 1 метр – 1000 рублей. На строительном рынке приобрел 2 страницы чистого новенького, блестящего оцинкованного железа за 560 рублей за штуку размером 2 метра на 1 метр. Хватило на защиту от тепла на стену, на пол под печь и ещё осталось для покрытия крыши у колодца.

Как я уже сказал выше, основное у меня было то, дабы совершенно верно вывести дымоход через стенке и совершенно верно выставить его вертикально – дабы он не мешал двум краям крыш и не через чур близко доходил к окну. Всё это нужно было реализовать при помощи стандартных подробностей, каковые продаются для дымохода (проходник, переходник, тройник и угловой сэндвич со стаканом).

Какое место было выбрано и как оно смотрелось ранее возможно взглянуть на данной фотографии:

Прекрасно видно, что место для манёвра – не через чур много, но однако оно имеется. Я вычислил совершенно верно до миллиметра (!) — на расстоянии и каком уровне от краёв и от почвы (от пола) будет выходить через стенке дымоход и принялся за работу.

Самым важным было изготовление опорного кронштейна под дымоход. Потому что он должен быть достаточно прочным и твёрдым, поскольку на него будет опираться всем своим весом дымоход вместе с прочими деталями и тройником. Таковой опорный кронштейн – изделие очень личное и было нужно мне его делать по месту самому.

Применял металлические уголки 30 мм и 50 мм. Конечно болты соответствующей долги М10 и М8. Для изготовления применял болгарку, простую дрель и свёрла по металлу.

Было нужно сперва разобрать стенке и укрепить посадочные места под кронштейн изнутри дома в стенке дополнительными силовыми упорами в виде крепких уголков, долгих болтов и т.д. Собрал кронштейн снаружи и приделал к нему два уголка сверху в виде полозьев – для возможности сдвигания туда-сюда тройника (что бы была возможность отодвинуть целый дымоход от крыши). По окончании установки и спорки – примерки этого опорного кронштейна – покрыл его лаком по металлу, защитив его тем самым от действия коррозии (от ржавчины).

 

Затем лишь закрепил короб-проходник из нержавейки и начал делать теплоизоляцию на стену.

До стенки от стены печи у меня оказалось 35 см. Что в пределах допустимой нормы, в случае если стенки снабжена теплоотражающим экраном.

Стенке заделал фанерой 10 мм и по всей её площади шурупами закрепил на фанере асбестовый лист (с асбестом трудился в респираторной повязке).

Потому что асбест в открытом обращении нежелателен для здоровья (асбестовая пыль – канцероген).

А уже в то время, когда асбест заделан в стенке и прекрасно закрыт – опасности он не воображает (пылиться так как нечему).

Предварительно прорезав в этом странице квадратное отверстие для короба-проходника.

Всё закреплял шурупами с разным видом головок (плоские либо полукруглые – смотря куда их применял). Место под саму печь около стенки так же прекрасно изолировал от тепла. Сперва разложил по полу плитку и закрепил её шурупами по углам и краям.

Всё это накрыл страницей оцинкованного железа соответствующего размера и закрепил прекрасно шурупами соответствующего размера. По краям страницы сделал бортик, что бы мусор от дров не разносился по помещению, а оставался на оцинкованном странице (откуда его возможно было бы легко сметать веником).

Так, подготовив место под печь и дымоход, — я начал собирать всю конструкцию в единое целое. Просверлил в переходнике от печи к сэндвичу нужное отверстие, — надел переходник и, подвинув печь, – одел в переходник сэндвич долгой 50 см.

Наряду с этим все соединения герметизировал огнестойким герметиком, что брал вместе с печью.

Ушло на все швы дымохода – именно один тюбик этого герметика.

При сборке дымохода учитывал требование размещение направления стекания воды и дыма.

Другими словами – собирал снизу вверх (одевал верхние подробности на нижние).

При расчете высоты дымохода над крышей я руководствовался соответствующими СНиП-ами (СНиП 2.04.05-91 Отопление, вентиляция, кондиционирование Печное отопление).

Так как дымоход у меня расположен на достаточном удалении от конька крыши, то его в полной мере возможно было делать в моем варианте чуть ниже конька.

Исходя из этого протяженность дымохода так же у меня не в виде которых рекомендуют 6-ти метров.

Я сделал её на один метр меньше. Соответственно – 5 метров – и пять труб сэндвичей. У меня так как сама печь и её выход из стенки так же так как на достаточной высоте от поверхности почвы.

Исходя из этого высота дымохода была достаточно внушительной. Нижние сегменты дымохода я закрепил к стенке при помощи стандартных стенных кронштейнов (наряду с этим изнутри так же усилил и укрепил посадочные места для этих кронштейнов).

Но верхние сегменты в виде трёх труб сэндвичей – были незакреплёнными.

Это однако высокая конструкция и я решил закрепить верхнюю часть дымохода тремя растяжками по 120 градусов любая друг от друга. Был приобретён соответствующий трос и особые затяжные хомуты-крючки с разносторонней резьбой для натягивания троса. Финиши тросов были прикреплены при помощи особых скоб, привинченных к оголовку.

Лишь затем дымоход стал твердо и без движений на своём постаменте – опорном кронштейне.

 

 

От обоих краёв крыши он проходит на достаточном расстоянии и не соприкасается с краями крыш. Он именно проходит в углу стыка обеих крыш. Всё поднялось в самую тютельку на собственные места (!).

Подставку печи прикрутил к полу долгими болтами, просверлив в ножках отверстия и пройдя их через плитку под печью при помощи сверла с победитом.

Собрав печь и дымоход в единое целое – я выждал аж 3-е дней до полного подсыхания огнестойкого герметика (как сообщено в инструкции к нему – сохнет от 24 часов до 96-ти).

Лишь затем решил попытаться протопить печь.

Сперва изучил инструкцию по применению регулировочных задвижек. Всё выяснилось легко. Первый раз протопил печь на максимуме.

Очень не настраивал продолжительность горения, исходя из этого она трудилась чуть более 6-ти часов. Вон-и-и-и-ща была в первое время – ужасная! Краска запекалась.

Выгорало то, что должно было выгореть и обгореть.

Так как на улице было около 19 градусов – в помещении было под 40. Было нужно держать все окна и двери нараспашку – что бы сквозняк свежий воздушное пространство в дом приносил и выветривал запах обгораемой печки. В обще всё прошло нормально.

Особенно я смотрел за местами вероятного нагрева около проходного короба (через стенке). Но тут всё было превосходно.

Так что печь была обожжена в пределах нормы. Следующий раз протопить было нужно практически на следующее утро. Потому что в последних числахИюня были холодные утренние часы, и температура в середине дня не поднималась выше 18-ти градусов.

А утром было около 12-ти. Протопил печь – стало тепло и приятно! Горела она уже по инструкции около 9-10 часов на одной закладке.

Тяга в печи хорошая – так как дымоход помой-му выставлен нормально (время продемонстрирует).

Печь и все аксессуары к ней брал на рынке Садовод. Аксессуары к печи стоят значительно дороже, чем сама печь. Помимо этого, подставку приобретя за 4000 рублей, я в последствии видел уже за 3500 совершенно верно такую же.

Исходя из этого имеется суть сперва походить и прицениваться.

Страницы жести для экранирования от тепла – приобрел на строительном рынке в Люблино около торгового комплекса «Москва». Листовой асбест был приобретён на Замоскворецком строительном рынке на Болотниковской улице. Помимо этого на строительном рынке было нужно приобрести разных нужных кронштейнов для крепежа усиления в стенках и разных видов болтов с шайбами и гайками, конечно разных шурупов.

Плитка же была у меня в запасе.

Для опорного кронштейна мне нарезали профильный уголок различных размеров на том же люблинском строительном рынке. А уже на даче я обрезал и сверлил его сам – до вида и нужного размера.

Итого цена установки печи (не учитывая времени и выпитого пива) около 30 тысяч рублей. Времени на установку в одиночку ушло около семь дней.

В общем – я не разочарован и доволен. Соседи все приходили, и всё наблюдали, — как я сделал. Кое-кто так же планирует делать, как и у меня.

Рандомные показатели записей:

Печь булерьян. Установка.


Подборка наиболее релевантных статей:

  • Установка печи и дымохода

    Раздумья По окончании продолжительных поисков в сети информации о том, какая нужна печь в дачном домике и как выстроить дымоход для неё, Хищный Мышь…

  • Установка печи в бревенчатом доме

    Была задача установить в бревенчатом доме размером 6х9 метров и мансардой печь, для обогрева дома. Домик не для ПМЖ, исходя из этого кирпичную печь…

  • Установка печи-каменки

    Задача установки печи каменки может на первый взгляд показаться невыполнимой, по крайней мере — собственными силами. Но при ближайшем рассмотрении…

  • Установка печи milano-ii

    Задумал Юра поставить в собственном летнем домике на даче печь. По окончании поисков по магазинам и салонам приглянулась ему печь-камин MILANO-II,…