- Порядок наводит неестественный ветер
- Что подать на ланч «пенькогрызу»
- Только бы поселок не сдуло
- Вывод эксперта
Уже в первоначальный осенний месяц радостным обладателям приусадебных участков пора действительно озаботиться подготовкой к зиме. Работы большое количество: нужно привести в порядок фруктовые деревья, выкорчевать пни, «зачистить» территорию от опавших мусора и листьев и в обязательном порядке перекопать почву, дабы она «дышала полной грудью». Само собой разумеется, возможно по старинке вооружиться остро заточенными вилами, граблями, лопатами и трудиться в поте лица.
А возможно приобрести особую технику, и перевоплотить осенние работы на участке в одно целое наслаждение. Конечно, вам хочется иметь в собственном садово-огородном арсенале некоторый универсальный аппарат, что стоил бы довольно недорого, отличался высокой надежностью, да к тому же делал сходу пара операций по уходу за участком. Имеется такая машина, именуется она мини-культиватор.
Отличается малыми размерами (вольно проходит в таких узких местах, где простой культиватор не развернется) и маленьким весом – до девяти килограмм, исходя из этого с ним легко смогут управляться представители красивой половины человечества и пожилые люди. Возможно оснащен двух- либо четырехтактным бензиновым двигателем мощностью от 2 до 4 л. с. либо электродвигателем – выбирайте, какой лучше в ваших условиях.
В случае если загородный дом подключен к электрическим сетям, больше подойдет мини-культиватор с электродвигателем. Посредством многометрового кабеля его возможно вольно перемещать по всему участку, шуметь он будет меньше (правильнее, начнёт работать фактически очень тихо – дремлющего ребенка не потревожит), нежели его бензиновый «собрат», а производительность его такая же: классические шесть соток вспашете на глубину до 25 см за полтора-два часа.
И не просто вспашете, а перемешаете почву с воздухом, улучшив тем самым ее структуру, – неповторимое строение фрез окажет помощь это сделать. Основное преимущество мини-культиватора в том, что он оснащен семью дополнительными насадками, каковые разрешают делать до 30 разных операций. Кроме вспашки, прополки и культивации, таковой культиватор может удалить сухую траву с участка, стоит только выбрать насадку «Газонные грабли», либо вычистить дорожки, для чего имеется особая щетка.
А вдруг установить ножницы-сучкорезы, то возможно скоро и как следует произвести осеннюю стрижку фруктовых деревьев. В качестве насадок для мини-культиватора употребляются плуг-окучник, что нарезает борозды, окучивает и пропалывает междурядья, и может выкопать ямы для посадки кустарников; обрезчик краев посадок, разрешающий с геометрической точностью обработать края дорожек, газонов, цветников, и аэратор, содействующий снабжению корней растений влагой, удобрениями и кислородом.
Что это указывает? Лишь то, что, израсходовав на неповторимый мини-культиватор около 700 американских долларов, вы сможете произвести с его помощью не только осенние, но и все сезонные работы на участке. Но и у данной универсальной, эргономичной во всех отношениях автомобили имеется собственные ограничения.
К примеру, ножницы-сучкорезы обрабатывают ветки толщиной не более 25 мм. А вдруг вам нужно «подстричь» более толстые ветви, да к тому же на высоте нескольких метров?
А вдруг ваш участок не шесть, а 12 соток – какое количество времени вам потребуется на уборку сухой листвы и травы газонными граблями, ширина которых не больше 25 см?
И как продолжительно нужно будет чистить узкой щеткой многометровые мощеные дорожки от принесенного осенним ветром небольшого мусора? При громадных количествах осенних работ стоит поискать другие мини-культиватору варианты.
Порядок наводит неестественный ветер
Больше всего неудобств в осеннюю пору доставляют небольшие листья, травинки, веточки, каковые забиваются в траву газона и портят внешний вид участка.
Но это только полбеды.
Небольшие сучья, ботва, остатки срезанных ветвей, засохшие плоды, «спрятавшиеся» в траве, зимний период смогут стать хорошим убежищем для многих садово-огородных вредителей.
Следовательно, их нужно собрать и вывезти с участка. Особое устройство для уборки на участке прочего мусора и листвы именуется воздуходувка.
Чем-то она напоминает пылесос, лишь обратного действия.
Воздушный поток, создаваемый воздуходувкой, разрешает сдувать хвою, листву, небольшие камешки с участков и дорожек, не повреждая наряду с этим травяной покров и тем более покрытие. Одного литра бензина хватит на то, дабы за полчаса привести в порядок 12 соток.
Стоит таковой прибор приблизительно 185 долларов.
Более идеальная воздуходувка обойдется в 660 «зеленых». Но это устройство экстракласса.
Аппарат надевается за плечи (компрессор находится в ранце), а шланг, из которого «дует ветер», регулируется как по длине, так и по «углу атаки». Скорость подачи воздуха в таком приборе… 280 км/час! Неестественный ветер сдувает кроме того большой мусор.
К тому же, воспользовавшись столь замечательной воздуходувкой, возможно практически за секунды высушить по окончании дождя маленькие лужицы на дорожках либо древесный пол в беседке.
Что подать на ланч «пенькогрызу»
Для обрезки веток деревьев, до которых не добывают ножницы-сучкорезы мини-культиватора, возможно купить скоростной гидравлический секатор, что стоит от 730 до 1000 долларов. Инструмент весит всего 8–10 кг (это зависит от длины штанга), а двигатель мощностью до 2 л. с. возможно носить в ранце на пояснице.
Секатор способен «брать» ветки толщиной до 40 мм, и производительность его огромна: смонтированные на приборе телескопические антенны длиной два и четыре метра разрешают вырабатывать кроны деревьев на высоте 3–5 метров, не пользуясь лестницей либо вторыми приспособлениями. Штанги гидравлического секатора имеют высокое электрическое сопротивление, и трудиться возможно кроме того рядом с линиями электропередач. А что делать с пнями от ветхих деревьев?
Под зиму их нужно выкорчевывать. Но как?
Посредством топора, лома, троса и лопаты потребуется пара часов, дабы одолеть скромный пенек диаметром всего-то 20 см.
Непроизвольный размельчитель пней, что в народе прозвали «пенькогрыз», справится с данной работой за 10 мин.. Приборчик со столь забавным заглавием снаружи похож на резак типа «болгарки», лишь на колесиках.
Мощность мотора – до 5 л. с. На «пенькогрызе» устанавливается особая фреза с особенной формой зубьев и твердосплавной победитовой напайкой, которая и размельчает пни, не разрушая почвенного покрова.
Стоит таковой «прожорливый» механизм практически 2000 долларов. Непроизвольный размельчитель пней, само собой разумеется, действен, но оправдаются ли затраты на его приобретение? какое количество на вашем приусадебном участке потребуется выкорчевать пней данной в осеннюю пору – один, два, три?
А на следующий сезон «пенькогрыз», может так статься, и не потребуется вовсе. Это событие учли создатели пробора, каковые оснастили его дополнительными дисками.
Поменяв спецфрезу на один из таких дисков, «пенькогрыз» возможно применять как простой бензорез для камней, асфальта, бетона либо стали.
Только бы поселок не сдуло
Так, все осенние работы на своем приусадебном участке вы имеете возможность без неприятностей «механизировать» – вопрос лишь в деньгах. И в условиях приобретения техники.
С самыми ходовыми у потребителя мини-культиваторами неприятностей нет: обращайтесь в любой специальный магазин, и вам предложат пара моделей на выбор.
Не забудьте проверить их работоспособность и спросить сервисным обслуживанием (большая часть таких аппаратов – импортные, исходя из этого оптимальнееиметь дело с официальными представителями компаний, каковые поставляют на отечественный рынок подобную технику).
Воздуходувки, «пенькогрызы» и гидравлические секаторы – очень своеобразный инструмент, которым предпочитают пользоваться специалисты.
В массовом порядке «для витрины» их фактически не завозят, но если вы обратитесь в профильную компанию, вам с наслаждением предложат сделать заказ и доставят прибор. Потому, что производительность таковой техники громадна, в большинстве случаев ее покупают для коттеджных поселков, где имеется собственная работа порядка и поддержания чистоты, и садовники.
Одним замечательным воздуходувом возможно скоро и как следует «подмести» все участки поселка и подготовить их к зиме.
Так многие и делают.
Вывод эксперта
Перечисленная в статье техника – непременно, хорошая и необходимая.
Вот лишь не каждый готов заплатить так много за технику, пускай и высокого качества. А человек, талантливый выложить за такое чудо кругленькую сумму, вряд ли будет сам пользоваться ею – он наймет экспертов. Потому и приобретение, и последующая эксплуатация аналогичной техники – вопрос скорее тех, кого нанимают для исполнения аналогичных работ.
Наша компания занимаемся опытным уходом за участками, исходя из этого вопрос рационального подбора техники для нас серьёзен.
Техника в обязательном порядке должна быть опытной (хоть она дороже, но помогает продолжительнее и в работе надежнее) и по возможности многофункциональной. К примеру, наличие замечательной современной опытной косилки избавляет от необходимости приобретения пылесоса: крыльчатка с ножами трудится не хуже, поднимая с почвы кроме того сверхтяжелый мусор и аккуратно собирая все в мешок для скошенной травы… Сергей ХАНЕВСКИЙ, сотрудник коммерческого отдела компании «Русские газоны СПб» Николай ОВЧИННИКОВ Инженерные совокупности загородного дома — www.zagorod.spb.ru
Рандомные показатели записей:
Закалка шариков
Подборка наиболее релевантных статей:
-
Приведут дорожки к самому порогу
Согласитесь, что аккуратные дорожки, радостным ручейком пробегающие по всему участку, не только придают вашему саду ухоженный и привлекательный внешний…
-
Готовим дачу и участок к холодам
Наводим порядок Обрезка кустов и деревьев Сливаем воду Утепляемся Убираем МАФы Готовим к зимовке дом Защита от воров Вот и кончилось теплое лето Где-то…
-
Вам случалось ходить по ветхим улочкам? Ну, хотя бы по Ветхому Арбату? Вспомните это приятное чувство брусчатки под подошвами ботинок. Но это, само собой…
-
Готовь яму зимний период Южане под защитой Газон требует жертв: денежных Переходим к водным процедурам Эксперт торопится на помощь Перед обладателем…