Учим детей готовить, или один на кухне

      Комментарии к записи Учим детей готовить, или один на кухне отключены

Если ты остался дома

Без своих родителей один,

Предложить тебе могу я

Занимательную игру.

Под названьем Храбрый повар

Либо Храбрый кулинар.

Сущность игры в приготовленьи

Всевозможных вкусных блюд.

Предлагаю для начала

Вот таковой несложный рецепт:

Необходимо в папины ботинки

Вылить мамины духи,

А позже ботинки эти

Смазать кремом для бритья,

И, полив их рыбьим жиром

С тёмной тушью пополам,

Кинуть в суп, что мама

Приготовила с утра.

И варить с закрытой крышкой

Ровно семьдесят мин..

Что окажется определишь,

В то время, когда взрослые придут.

. (Вредный совет от Григория Остера)

В базе людской натуры по большому счету, а детской тем более, лежит жажда и любопытство опыта. Исходя из этого на кухню малышей тянет как будто бы магнитом, только лишь они обучатся ходить.Учим детей готовить, или один на кухне Разумеется, что родителям не следует противостоять интересу любимых чад к кулинарной алхимии, потому, что в ходе дети обучаются многим нужным навыкам, которыми, нужно сообщить, владеют сейчас не все взрослые.

А умение «пожарить себе яичницу», в противном случае и приготовить что-то более сложное и нужное — вне всякого сомнения, делает современного человека свободным.

Единственное, что необходимо запомнить – это пара несложных правил. Во-первых, готовить направляться то, что ребенок будет имеется сам, в другом случае ему скоро станет неинтересно. Во-вторых, родителям нужно пристально смотреть за действиями чада на кухне, впредь до того момента, пока не станет ясно, что это больше не нужно.

В-третьих, как мы знаем, что дети легче всего обучаются на протяжении игры, исходя из этого ее элементы в обязательном порядке должны находиться в ходе изготовление.

Первые испытания

За 3-4-летним чадом на кухне нужен глаз да глаз, исходя из этого затевать возможно с самых несложных вещей. К примеру, практически всем детей занимателен процесс разбора сумок, приносимых из магазина, они обожают добывать из холодильника и шкафов и открывать коробочки и разные баночки, разворачивать обертки, наблюдать, нюхать и пробовать то, что находится в. А заодно кроха знакомится с правилами и продуктами их хранения.

Кроме этого необходимо не забывать, что в этом возрасте ребенку тяжело сосредоточиться на чем-то продолжительнее пяти мин.. Исходя из этого приготовление блюда должно занимать не довольно много времени — мин. 10-15. Еще один принципиальный момент — нужно исключить из процесса опасную кухонную технику и колюще-режущий инструмент.

Возможно применять детские вилки и ножи из пластмассы или металлические, но надёжные для ребенка, легкую небьющуюся посуду.

К примеру, в магазинах сейчас нетрудно отыскать комплекты забавной посуды Luminarc из небьющегося стекла, детские столовые устройства Zwilling Kids, Rivadossi и т.п.

направляться кроме этого учесть, что в этом возрасте мелкому шеф-повару доступны только достаточно простые ручные операции. К примеру, совершенным вариантом станет приготовление мелких бутербродов к завтраку либо полднику.

Для данной цели подойдет применять простой хлеб: взрослые нарежут батон (либо приобретут уже порезанный), а ребенок, посредством надёжного детского ножа, разрежет громадные куски на квадратики.

На хлеб возможно намазать плавленый сыр, положить кусочки свежего огурца либо вареной колбасы, для сладких тарталеток подойдут пластовый мармелад, вареная сгущенка, сырковая масса с изюмом. Вместо хлеба подойдет кроме этого печенье, к примеру, пользующиеся популярностью у малышей детские крекеры «Любятово».

Десерт собственными руками В 5-6 лет ребенку уже в полной мере возможно доверить что-то более сложное. Само собой разумеется, контакты с плитой, духовкой и другими нагревательными устройствами все еще остаются страшными, как и с микроволновкой, которая бывает не столько горячей, сколько чувствительной к применению «неправильной» посуды. А вот приготовление несложного салата либо сервировку стола ребенку возможно поручить в полной мере.

Контакты с неопасной кухонной техникой кроме этого направляться затевать уже в этом возрасте.

Сейчас, где человека с малых лет окружают разные технически сложные устройства, дети значительно раньше и стремительнее осваивают навыки обращения с ними. И в случае если ребенок легко справляется с компьютером, то, к примеру, с управлением блендера уж совершенно верно разберется.

Само собой разумеется, это должно происходить с участием взрослых, потому, что нож блендера отнюдь не надёжен.

Необходимо ли сказать, что поучаствовать в приготовлении молочного коктейля не откажется ни один ребенок.

Поручите ему дотянуться молоко и мороженое (приблизительно 200 г на 0,5 л), фруктовый либо ягодный сироп (как вариант — шоколадный соус). Пускай юный повар поделит мороженое на кусочки и положит их в чашу блендера, зальет сиропом (дабы не переборщить, лучше применять для данной цели ложку) и молоком.

Удостоверьтесь в надежности, хорошо ли прилегает крышка.

Конечно, включить и отключить прибор ребенку будет весьма интересно самостоятельно.

Тут необходимо подметить, что выбор кухонной техники, которой смогут пользоваться младшие члены семьи, требует некоего внимания, и это относится не только к безопасности яркого контакта. К примеру, ясно, что кухонные устройства не могут трудиться очень тихо, но и через чур резких, пронзительных звуков они издавать не должны.

Во-первых, это может пугать ребенка, во-вторых, будет не лучшим образом отражаться на его слухе.

Исходя из этого при покупке того же блендера направляться обратить внимание на его характеристики. «Кое-какие модели блендеров, в особенности предназначенные для применения в кафе и ресторанах, трудятся достаточно звучно. В шумном заведении это не критично, а вот для применения на отечественных кухнях — достаточно большой недочёт.

Исходя из этого лучше выбирать модели, адаптированные для домашнего применения.

К примеру, блендер PHB 0817L при мощности 850 Ватт формирует шум не больше 58 дБ, против простых 70-80», — говорит Елена Крылова, специалист компании POLARIS. Кроме этого для кулинарных опытов с участием детей эксперт рекомендует блендер-чашу с защитной блокировкой, которая может не допустить последствия неосторожных действий.

Но возвратимся к нашему коктейлю. молоко и Мороженое — это узнаваемый хороший рецепт, но отнюдь не единственный. Хорошая мысль — применять вместо молока сок манго с мякотью либо мультифруктовую смесь (возможно их и перемешать) в той же пропорции.

Напиток получается весьма вкусным, бодрящим и прекрасным, он точно понравится и вам, и вашему ребенку.

А это уже без шуток Младшая школа — это время, в то время, когда дети уже способны осваивать более сложные блюда и кухонную технику.

К примеру, микроволновку, которая окажет помощь разогреть обед, в случае если взрослых нет поблизости. Да и в присутствии мамы либо бабушки проявление самостоятельности лишь приветствуется.

Но куда занимательнее приготовить вместе с мамой либо папой какое-нибудь настоящее блюдо, к примеру — вкусный пудинг. Для этого пригодятся:

  • 100 г манной крупы
  • 1 л молока
  • 100 г сахара
  • 75 г молочного шоколада
  • 25 г сливочного масла
  • А основной ингредиент — мультиварка. Это нужное изобретение сейчас прочно вошло в быт русских хозяек благодаря всеядности и своей «универсальности», а основное — экономии времени, которую оно дает. «Я пользуюсь мультиваркой POLARIS, выбрала ее из-за нестандартной опции — режима «Мультиповар плюс». Это весьма комфортно — в ходе не требуется ничего никуда перекладывать и переставлять, в случае если блюдо сложное.

    Управление весьма простое и понятное, возможно сходу задать время и последовательность разных операций (варка, приготовление на несколько, жарка и т.д.) и после этого один раз запустить программу», — делится опытом москвичка Татьяна Захарова.

    Итак, готовим отечественные ингредиенты, заблаговременно раскладывая их по разным посудинам — совсем как в кулинарном мастер-классе. Конечно же, все это делает ребенок.

    После этого необходимо перелить молоко в чашу мультиварки, включить режим «Мультиповар» и, установив температуру 140°C, довести молоко до кипения (на всякий случай вам лучше самостоятельно отследить данный момент).

    Управление кухонным прибором не должно позвать неприятностей у современного школьника (пускай и младшего), что легко справляется не только с папиным компьютером, но и куда более сложными гаджетами типа PlayStation Portable.

    Во вскипевшее молоко добавляем сахар, сливочное масло и поломанный кусочками шоколад. Сделайте это сами либо помогите мелкому повару, дабы он не обжегся. Потом оказавшуюся массу необходимо будет помешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

    Позже всыпать манную крупу, перемешать и попросить ребенка включить режим «Мультиповар» при температуре 100°C еще на 5 мин..

    После этого берем форму для пудинга, смачиваем ее холодной водой и заполняем оказавшейся тёплой смесью (эту операцию чтобы не было проблем взрослому лучше взять на себя). Форму с жидкой массой необходимо остудить и поставить в холодильник приблизительно на 2 часа.

    Готовый пудинг мелкий кулинар может украсить ягодами и мороженым, или полить шоколадным соусом и посыпать кокосовой стружкой (как вариант — тертый белый шоколад).

    Сейчас ваш юный шеф-повар имеет полное право гордиться собой. Он не просто весьма интересно совершил время, но и купил большое количество нужных навыков, а основное — взял возможность сам попытаться результаты собственного труда.

    Быть может, что сейчас кухня станет одним из любимых мест ребенка в доме.

    Пресс-служба компании POLARIS

    Рандомные показатели записей:

    Маша и Медведь — На кухне с Машей! Сборник мультфильмов про еду 2016!


    Подборка наиболее релевантных статей: