Вам, само собой разумеется, может показаться, что иметь собственный бассейн — это привилегия весьма богатых людей. В общем, вы не ошибаетесь, но существуют кое-какие “но”. В муниципальный квартире строительство бассейна стоит вправду весьма дорого, а в загородном доме застройщик сам себе господин, может спроектировать и соорудить бассейн по своим вкусам, кошельку и возможностям.
Здравый суть подсказывает, что не будет желающих устанавливать бассейн на втором этаже, это дорого, да и приусадебный участок разрешает размещать его все-таки на земле.
Эта мода пришла к нам с Запада. В том месте фактически немыслим личный дом без бассейна.
Но дело в том, что климатические условия в Российской Федерации не такие мягкие и купальный сезон на открытом воздухе продолжается в лучшем случае 2-3 месяца.
Исходя из этого целесообразнее устанавливать бассейн в доме.
Типы, формы и размеры бассейна
Различают два главных типа бассейнов — сборные и стационарные.
Сборный бассейн — не европейская, а американская традиция. Собрал за 30 мин. — и купайся.
Необходимо уезжать на зиму в город — разобрал за то же время, положил все в коробку и увез с собой.
Американские сборно-разборные бассейны на отечественном рынке представлены двумя моделями — “Интекс” (Гонконг) и “Пасифик”.
Вся отличие в том, что в каркасе “Интекс” употребляются трубки из ПВХ, а в “Пасифик” — из дюраля.
Высота (глубина) детских бассейнов 76 см, взрослых — 92-105 см. Такие бассейны вмещают 6—8 тысячь киллограм воды. Конструкция “Интекс” элементарная.
На ровной поверхности устанавливаются трубы из ПВХ, на них закреплена необычная ткань — полипропилен, отделанный винилом, нет металла, нет твёрдых поверхностей.
Завинчиваются нужные болты — бассейн стоит. Дальше в него накачивают воду — и возможно купаться.
С “Пасифик” работы чуть больше. В том месте в качестве обвязки (верхней и нижней) употребляется металлическая гофрированная лента. Но при определенных навыках все это возможно собрать и установить самому.
На отечественном рынке возможно кроме этого встретить сборно-разборные бассейны “SPLASHER”, “FRIENDS”, “CONCORDE”.
В набор к бассейну в большинстве случаев входят насос, фильтровальная установка, которая ставится либо вешается на бортик, лестница и шланги типа трапа.
Кроме этого на рынке возможно встретить весьма недорогие надувные бассейны производства Китая.
В большинстве случаев у них достаточно маленький срок работы и ни о какой автоматической очистке не может быть и речи — в общем, дешево и со злобой.
Стационарный бассейн — самоё качественное и сложное инженерное сооружение. Они кроме этого выпускаются зарубежными производителями в виде набора строительных материалов для его установки и сборки. Стоимости колеблются от десяти тыс. долларов и фактически до бесконечности, они зависят от размера, вспомогательного оборудования и отделки.
На таких бассейнах в данной книге я останавливаться не буду, а перейду к более настоящим бассейнам, каковые застройщик может постараться соорудить собственными силами, т. е. с минимальными затратами.
Самое простое ответ создания бассейна — это вырыть котлован, укрепить и гидроизолировать его. От прочности котлована зависит долговечность бассейна.
В котлован возможно уложить парниковую пленку и присыпать ее песком, дабы не порвалась.
Окажется односезонное сооружение, но также в полной мере пригодное для купания, игр, к тому же хорошее украшение двора, сада.
В случае если котлован забетонировать, выложить плиткой, установить некое гидрооборудование, то таковой бассейн останется еще и последующим поколениям, т. е. вы при жизни имеете возможность поставить себе монумент (в виде бассейна).
На данный момент в продаже показались готовые ванны для бассейна из пластмассы, изготовленные литьем под давлением. Недочётов у таких бассейнов нет, разве что относительно астрономические цены и небольшие размеры.
Несложнее строить бассейн под открытым небом, но функционировать он будет лишь в теплое время года (подогревать бассейн зимой весьма дорого и сложно).
Купальный сезон возможно расширить, в случае если над бассейном устроить навес и хоть легко утеплить подходы к нему. Окна в таковой надстройке должны быть ориентированы на юг.
Материалы для кровли и стен бассейна такие же, как и для зимнего сада.
Один из вариантов размещения бассейна — устроить его в подвальном помещении, так именуемом нулевом уровне, где нереально разместить жилые помещения и где остается большое количество свободного пространства. Тут же, в подвале, хорошо разместить сауну, душевую кабину.
С пара громадными затратами возможно устроить бассейн на крытой террасе, в зимнем саду. Так возможно создать оздоровительный комплекс, включающий в себя бассейн, тренажерный зал, сауну, душевую зимний сад и кабину. Не возбраняется рядом устроить солярий.
Но, это дело вкуса каждого хозяина.
габариты и Форма ванны для бассейна смогут быть каждые, все зависит от потребности и вкусов хозяина.
Для купания детей одну из частей бассейна делают более небольшой (около 50 см). Детскую и взрослую части может разделять древесный мостик на уровне поверхности воды. Помимо этого, на протяжении поперечных стен возможно устроить уступ для отдыха.
Логично стенки ванны бассейна сделать с уклоном до 30 град. по краям.
Таковой уклон не мешает плаванию, уменьшает расход воды.
Наклонные стенки ванны бассейна довольно часто устраивают в прямоугольных бассейнах, протяженность которых существенно превышает ширину.
Рандомные показатели записей:
Строительство бассейна, виды и типы бассейнов, материалов, обзор рынка
Подборка наиболее релевантных статей:
-
Ни что так не радует летом в загородном доме либо на даче как возможность окунуться в прозрачную воду собственного бассейна по окончании напряженного…
-
Сейчас бассейном около коттеджа, выстроенного под Питером, никого уже не поразишь. Это чуть ли не норма загородной судьбе, по крайней мере — в…
-
Большая часть среднестатистических дачников вычисляет бассейн монументально-фундаментальным долгостроем, сооружение которого, во-первых, займет много…
-
Надувной бассейн или сборный? как построить бассейн на дачном участке?
Иметь личный бассейн – мечта миллионов людей. Кто-то эту мечту осуществляет методом начала процесса постройки постоянного, цементно-кафельного водоема….