Соревнуясь со свекровью, или кухонная олимпиада

      Комментарии к записи Соревнуясь со свекровью, или кухонная олимпиада отключены

Утихли страсти по зимней Олимпиаде 2014, а соревновательный дух переместился на отечественные кухни! Вот уж где спортсмены – невестка и свекровь – не щадят друг друга. Борьба двух дам у плиты по накалу страстей ничем не уступает столкновению хоккейных команд.

Неизменно слышны нравоучения и взаимные претензии.

Попытаемся обуздать «энергию раздора» – и совершим кухонные игры.

Атлетам предстоит продемонстрировать собственные навыки в приготовлении завтрака, ужина и лепке пирожков. Спортинвентарь невестки – современная бытовая техника, снаряжение свекрови – проверенная временем утварь.

Оценивать все этапы состязаний будет честный и неподкупный судья в лице сына и любящего мужа.

На старт, внимание, готовим!

Этап первый. Скоростное кашеварение Лучшее начало дня – это заряжающий энергией и богатый питательными веществами ланч, в частности, каша.

Каждая крупа богата витаминами и клетчаткой, в особенности группы В (они положительно воздействуют на умственную деятельность!), медленными углеводами и «растительным» белком.Соревнуясь со свекровью, или кухонная олимпиада Такое блюдо на долгое время сохранит чувство сытости и не создаст дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт.

Из всего многообразия круп отечественные участницы выбрали гречку.

Готовить кашу невестка и свекровь будут на молоке, так что на пути к победе спортсменкам предстоит преодолеть такие препятствия, как подгорание, убегание и недоваривание.

Невестка. Юная хозяйка вышла на расстояние с мультиваркой. Пять мин. ушло на уточнение рецепта в особом кулинарном приложении от производителя и подготовку продуктов.

По окончании женщина засыпала ингредиенты в чашу гаджета и на целых 25 мин. покинула площадку для состязаний. До тех пор пока незаменимая помощница трудилась, спортсменка успела принять душ, разбудить всю семью а также проверить собственный аккаунт в социальной сети. Через 30 мин. всех ожидал совершенный ланч.

Свекровь.

Участница «ветхой закалки» готовит гречневую кашу на молоке так, как это было принято на большинстве кухонь Олимпиады-80: в кастрюле на плите. Спортсменка вскипятила молоко, засыпала в него крупу, добавила соль и сахар.

Дальше за кашей было нужно неустанно следить: то помешать, то снять пробу, то отрегулировать пламя.

На прохождение расстояния свекрови пригодилось очень мало больше времени, чем невестке – сорок мин.. Действительно, было нужно дежурить у кастрюли, что в разы повысило сложность этапа.

Оценка рефери. Каша в мультиварке была не только несложнее в приготовлении, но и вкуснее, что не преминул отметить судья. Ничего необычного в данном факте нет.

Благодаря технологии 3D-нагрева в современных гаджетов тепло распределяется равняется, в приборе появляется эффект русской деревенской печки, вкус любого блюда делается насыщенным.

Рецепт победителя:

Гречневая молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

  1. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 1600С и обжарить гречку, неизменно помешивая, в течение 5 мин.. Пересыпать крупу в миску.
  2. Смешать молоко с водой, перелить в чашу мультиварки и довести до кипения. Всыпать гречку, добавить соль и сахар.
  3. Установить режим «Крупа» и готовить 25 мин.. В кашу добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу.
  4. Рецепт подходит для мультиварок POLARIS с режимом «Мультиповар».

    Вывод с трибуны. Елена Крылова, специалист компании POLARIS, одного из фаворитов рынка малой бытовой техники в Российской Федерации:

    – Сейчас кухонная техника шагнула на большом растоянии вперёд – на прилавках показались мультиварки с помощью Wi-Fi! Эта разработка отечественной компании поднимает домашнюю кулинарию на принципиально другой уровень: сейчас «домашний ассистент» может приготовить любое, кроме того самое сложное блюдо. Делается полностью не имеет значение, сколько программ у прибора: 20, 30, 40, 80, какой ход температуры и времени у «Мультиповара».

    Вы рецепт в приложении на вашем смартфоне, отправляете его в мультиварку, загружаете продукты в чашу – и дальше гаджет машинально приготовит блюдо по времени и режиму из заданного рецепта.

    Этап второй. Котлетон и толкание картофеля Ужин в олимпийской семье будет несложным, без изысков: картофельное пюре и котлеты. Спортсмены выступает за здоровый образ судьбы, исходя из этого при приготовлении главного блюда отказались от жарки.

    Предпочтение отдали пропариванию, как более щадящему и нужному методу термической обработки.

    За кажущейся лёгкостью этапа скрываются такие опасности, как комочки, получение «клейстера», нарушение целостности котлет.

    Невестка. Первая участница решила не копаться с фаршем, и купила в магазине полуфабрикат. Из него налепила котлет, каковые послала в пароварку.

    До тех пор пока подготовилось главное блюдо, женщина отварила картофель в мундирах – кожура разрешила сберечь все витамины и полезные вещества.

    По окончании размяла блендером со особой насадкой для пюре, которая превращает продукты в массу однородной консистенции, без комочков «и» эффекта клейстера.

    Вместо классических 15 мин. с ручной толкушкой, время изготовление 1 кг картофеля в мини-комбайне заняло около 30 секунд.

    Действительно, если бы участница до конца изучила возможности имеющегося в её арсенале девайса, то и мясо на котлеты имела возможность порубить за считанные 60 секунд, и соус уникальный смешать, и зелень измельчить. Увы, невестка потеряла собственный шанс сделать блюдо не только вкусным и питательным, но и прекрасным.

    Свекровь. Умелая спортсменка к данной части состязаний готовилась заблаговременно: в выходные на ярмарке приобрела свежее мясо, при помощи мясорубки сделала фарш, поделила его на порции и убрала в морозилку. В сутки соревнований пригодилось лишь заблаговременно вынуть из холодильника достаточное количество полуфабриката.

    Трудность вторую участницу поджидала в следующем – котлеты она привыкла жарить до золотистой корочки. Так что задачу изготовление блюда на несколько свекровь решила упростить, залив дно сковороды водой и оставив в ней плавать шарики фарша.

    Картофель дама отварила, применяя «продвинутую» кастрюлю, подаренную невесткой на 8 Марта. Посуда оснащена удобными ручками и специальным носиком, каковые разрешают зафиксировать крышку и слить воду, не применяя прихваток и не опасаясь обжечься. Превращать корнеплоды в пюре спортсменке было нужно вручную, продолжительно и шепетильно орудуя толкушкой.

    Оценка рефери. Судья подчернул, что матушкины паровые котлеты существенно вкуснее, не обращая внимания на то, что разваливаются на половине пути к тарелке, а у жены оказалось приготовить лёгкое и воздушное пюре, да ещё и без упрочнений. В итоге «честный и неподкупный» соединил в собственной порции главное гарнир и блюдо мамы жены и остался доволен.

    На втором этапе была признана боевая ничья.

    Рецепт победителя:

    Котлеты на несколько

    Ингредиенты:

    • 350 г домашнего фарша (50% свинины, 50% говядины);
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. нарубленной свежей зелени;
    • 2 ст. л. манной крупы;
    • 0,5 ст. л. специй для мяса;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 ст. молока;
    • соль по вкусу.

    1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, чеснок подавить. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
    2. Организовать котлетки, выложить на дно сковороды.
    3. Залить крутым кипятком до середины котлеты, хорошо закрыть сковороду крышкой. Готовить 30 мин., доливая воду по необходимости. Наряду с этим бережно переворачивать блюдо каждые 10 мин..
    4. Вывод с трибуны. Анастасия, 29 лет:

      – Мы со свекровью живём весьма дружно, у нас неспециализированные взоры на воспитание детей, эстетику и саморазвитие. И кухня матери мужа мне нравится – диетическая, лёгкая, совсем не такая, которой меня учили дома. Свекровь, равно как и я, не обожает котлеты, делает домашний творог, кисель из ягод и сухофруктов, рис с овощами.

      Думаю, у нас бы превосходно получалось готовить совместно.

      К примеру, я несу ответственность за первое, она за второе. Либо я варю компот, она печёт яблочный штрудель.

      Этап третий. Фигурная лепка пирожков Третий набор медалей разыгрывается в самой сложной дисциплине, освоить которую способна не каждая хозяйка. Речь заходит о приготовлении выпечки с разнообразными начинками.

      Препятствия на финальной стадии состязаний следующие: через чур жидкое/густое тесто, полусырая начинка, неэстетичный внешний вид блюда.

      Невестка. Юная хозяйка не очень поднаторела в данном виде спорта, но была уверена, что богатый инструментарий её выручит. До тех пор пока в мультиварке тушилась капуста на начинку, участница замешивала тесто в кухонном комбайне (рецепт взглянуть в Интернете).

      Действительно, позже ей было нужно продолжительно отмывать ёмкости и насадки от липкой массы, так что сэкономить время не удалось.

      В ходе изготовление выяснилось – дабы придать пирожкам нужную форму, требуется иметь громадный навык, а мастер-класс на YouTube, как ты тесто не крути, не заменит годы тренировки.

      Юная хозяйка отыскала выход – отыскала в памяти о формах для выпечки Vanilla от компании POLARIS, каковые неоднократно её выручали при приготовлении маффинов. За счёт комбинации двух материалов – мягкого силикона и твёрдой высокоуглеродистой стали – доставать кексы, пирожки, запеканки и пр. из них весьма комфортно. Достаточно вывернуть пластиковую ячейку наизнанку – и готовое изделие «выпрыгнет» само.

      Наряду с этим края не гнутся и не мешают добывать пирожки – форма выпечки сохраняется.

      Свекровь. Участница под номером два – несомненный фаворит кухонной Олимпиады в лепке пирожков! Рецепт у неё – проверенный временем, теста и техника приготовления, и начинки, и самой выпечки отработана на славу.

      Пускай для замешивания свекровь не пользовалась актуальными приспособлениями, а «наполнение» тушила на простой сковороде – пирожки оказались прекрасные. Румяные, ровные и сочные.

      Оценка рефери. Золото соревнования судья безоговорочно присудил маме, поскольку у жены хоть и оказалось всё красиво, но на пирожки мало походило. Выпечку свекрови с наслаждением ели все домашние, включая молодую хозяйку.

      Рецепт победителя:

      Хорошие пирожки на опаре

      Ингредиенты:

      • 640 г муки (400 г для опары и 240 г для теста);
      • 18 г дрожжей;
      • 430 мл тёплой воды (300 мл для опары и 130 мл для теста);
      • 8 г соли;
      • 50 г сахара;
      • 20 г маргарина;
      • 1 шт. яйцо для смазывания.

      1. Приготовить опару: дрожжи размешать в тёплой воде, добавить муку, шепетильно перемешать. Покинуть подниматься на 2,5-3 часа.
      2. Из опары, оставшейся муки, сахара, маргарина и тёплой поды замесить тесто (воду додавать неспешно). Тесто должно оказаться средней консистенции – не жидкое и не тугое. Покинуть бродить на 2,5 часа. За это время обмять тесто 3 раза: каждые 30 мин. в начале выбраживания. Последний час тесто выложить на стол и поделить руками на 18-20 порционных кусочков.
      3. Скатать из кусочков теста шарики и оставить на столе на 6 мин.. Раскатать на кружочки толщиной 1 см. На любой кружок уложить 1 ст. л. начинки (возможно любой – капуста, фарш либо повидло). Защипить края пирожков.
      4. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом, швом вниз, смазать взбитым яйцом. Выпекать 10-12 мин. при температуре 2400С.
      5. Вывод с трибуны. Ирина, 27 лет:

        – У меня со свекровью в полной мере милые отношения, благо живём в различных городах. Приятно подчернуть, что она честно обожает мои «кулинарные шедевры» и признаёт, что кое-какие блюда я готовлю лучше неё. Но имеется две вещи, каковые мне совсем не по силам – это пирожки и блины.

        Первые у меня постоянно получаются комочками, а на вторые никак не достаточно духу, да и времени.

        Так что наедаемся с мужем в гостях как направляться.

        Подведём итоги кухонной Олимпиады. Первое золото за вкусную кашу досталось юный хозяйке. Пьедестал почёта во второй дисциплине – приготовлении паровых котлет с пюре – участницы поделили на двоих.

        А в третьей номинации абсолютным фаворитом стала свекровь. Итог медального зачёта – 1:1. Победила вкусная еда и дружба!

        В выигрыше от таких соревнований остаются все домочадцы, поскольку в мирной обстановке за совместным приготовлением пищи возможно и секретами мастерства поделиться, и новинки бытовой техники обсудить, и решить наболевшие неприятности и окончательно перековать мечи на орала.

        ***Врезка***

        Такие различные свекрови

        Елена, 32 года: «Свекровь для меня вторая мама. С самого знакомства и сейчас у нас с ней красивые отношения Чего, кстати, не могу сообщить о её сыне – к сожалению, мы развелись».

        Анастасия, 38 лет: «С моей «второй мамой» весьма непросто. Она сложная дама, да и возраста солидного – 84 года. Опоздала я перешагнуть порог её дома, начались постоянные придирки, скандалы, нравоучения.

        Мы с ней совершили бок о бок практически 4 года, за это здоровье и время моё, к сожалению, покачнулось, и характером я сильно изменилась. Ощущаю усталость, безразличие. Сейчас вот живём собственной семьёй раздельно, восстанавливаемся».

        Наталья, 31 год: «У нас со свекровью «высокие» отношения, на уровне «Здравствуйте!» и «До свидания!». Она кроме того с внучкой не общается, не смотря на то, что ей уже 3 года. Родственница видела её лишь на домашних праздниках, от силы три раза».

        Надежда, 25 лет: «Мы со свекровью любим друг друга и не ссоримся по мелочам. Возможно, по причине того, что живём за двести километров друг от друга. А вот подруга живёт с родителями мужа под одной крышей, так слова вымолвить неимеетвозможности и мнения собственного иметь не вправе – всем свекровь заправляет».

        ***финиш врезки***

        Пресс-служба компании POLARIS

        Рандомные показатели записей:

        Вопрос -Ответ/ Свекровь и невестка: грани разумного


        Подборка наиболее релевантных статей: