Приготовление мастики

      Комментарии к записи Приготовление мастики отключены

Мастики используют для наклеивания рулонных материалов на склеивания полос и различные поверхности рулонных материалов при многослойных покрытиях.

Применяют и как обмазочные материалы, и как защитные покрытия. Различают битумные и дегтевые мастики. Битумные используют для рубероида и наклеивания пергамина, дегтевые — толя и толя-кожи.

Мастики смогут быть кроме этого тёплыми и холодными различных марок: битумные кровельные тёплые — МБК-Г-55, МБК-Г-65, МБК-Г-75, МБК-Г-85 и МБК-Г-100; дегтевые — МДК-Г-50, МДК-Г-60 и МДК-Г-70.

Цифры показывают температуру плавления.

Готовят мастики из вяжущих (битума, дегтя, песка) и сухих наполнителей: торфяной крошки, мела, небольшого асбеста №6 либо №7, молотого шлака либо известняка, древесной муки, просеянных через нередкое сито.

Наполнители снижают хрупкость мастики при низких температурах, повышают ее теплоустойчивость, уменьшают расход битума при пониженных температурах. оптимальнееиспользовать волокнистые наполнители — асбест и древесную муку.

Для пожарной безопасности котел либо бак, в котором готовится мастика, рекомендуется обмуровать кирпичом и укрепить над ними тяжелую хорошо закрывающуюся крышку.Приготовление мастики

Посторонние примеси с расплавленного битума снимают сеткой, натянутой на проволоку, либо консервной банкой с пробитыми в дне отверстиями и укрепленной на долгой ручке. Для быстроты плавления пек и битум рекомендуется закладывать в бак небольшими кусками.

Приготовление битумной тёплой мастики. Для изготовление 10 кг мастики требуется 8,5 кг битума нефтяного Н-70/30 (марки 4) и 1,5-1,7 кг наполнителя. Загруженный в посуду на 3/4 ее количества битум нагревают до плавления.

В то время, когда он начнет пениться, с его поверхности снимают всплывшие примеси. Нагревать битум нужно , пока он не прекратит пениться и не станет обезвоженным. Залив пламя водой, в битум додают сухой наполнитель и шепетильно все перемешивают.

Готовить мастику следует за 2-3 ч до начала работы и использовать лишь в тёплом состоянии.

Приготовление холодной мастики. Для изготовление 10 кг мастики нужно: 5 кг битума БН-90/10 (марки 5), 3 кг зеленого масла либо совершенно верно такое же количество керосина и 2 кг небольшого наполнителя (лучше асбеста №6 либо №7).

Готовят мастику следующим образом.

В посуду загружают битум, плавят его до тех пор пока он не прекратит пениться, снимают посторонние примеси, заливают пламя водой и при постоянном помешивании вливают в битум маленькими порциями зеленое масло либо керосин, а после этого (кроме этого маленькими порциями) — наполнитель. Все это шепетильно перемешивают. Приготовленную мастику сливают в герметически закрываемую посуду.

Приготовление дегтевой мастики.

Для изготовление 10 кг мастики нужно: 5 кг каменноугольного дегтя, 3 — каменноугольного песка и 2 кг наполнителя. В посуду загружают деготь, нагревают его и додают в том направлении маленькими порциями каменноугольный пек.

Все это плавят и перемешивают , пока не закончится вспенивание.

Снимают всплывшие посторонние примеси, гасят пламя, додают маленькими порциями наполнитель, шепетильно все перемешивая. Дегтевую мастику используют лишь в тёплом виде.

Рандомные показатели записей:

Как сделать сахарную мастику из Маршмеллоу


Подборка наиболее релевантных статей: