Визиткой большинства европейских столиц являются крыши домов, покрытыеглиняной черепицей. Со временем оказалась по вкусу такая кровля и в Российской Федерации. Но, к сожаленью, наровне с красивым эстетическим видом, материал владеет значительными недочётами.
Избавиться от минусов покрытия современные производители решили посредством полимеров. Результатом труда стала полимерпесчаная черепица.
Производство
Целый процесс схож с изготовлением глиняной черепицы. Но имеется одно значительное отличие — производство полимерпесчаной черепицы осуществляется с применением полимеров. цемент и Глина перемешиваются в разогретой до определенной температуры полимерной массе с добавлением песка.
Тёплой черепице нужную форму придает особое оборудование.
Характеристики полимерпесчаной черепицы
- 
Прочность (сжатие и сгиб) 10 МПа. 
- 
Допустимое водопоглощение 0,6%. 
- 
Стойкость к морозам50 циклов. 
- 
Допустимый перепад температурот70 до + 250 градусов по Цельсия. 
- 
Срок работы 100 лет. 
Плюсы полимерной черепицы если сравнивать с глиняной
- 
Кровельный материал всецело сохранил природный вид, но и за счет изюминок производства может выпускаться в более уникальных формах. 
- 
Размер каждого элемента остался таким же, как и при с глиняной черепицей. 
- 
Владеет более низкой массой, что значительно упрощает процесс монтажа. 
- 
По какое количество сырье сплавляется в монолите, не образуются поры, соответственно, в будущем на покрытие не будет образовываться грибок. 
- 
За счет применения полимера покрытие получается высокопрочным. Черепица не разрушится кроме того по окончании падения с 3-метровой высоты. 
- 
Сырьевая масса открыта на всем этапе производства, исходя из этого при изготовлении смогут быть добавлены каждые пигменты. Ассортимент цветов огромен, что разрешит приобрести кроме того перламутровое покрытие. 
- 
Продолжительный срок работы. 
Недочёты полимерпесчаной черепицы
Говоря о любом кровельном материале нельзя не отметить его не сильный стороны:
- 
Чувствительность к ультрафиолету. С годами под действием солнечных лучей слой полимерпесчаной черепицы эрозирует.Но благодаря тому что толщина материала значительная и он фактически не теряет собственный цветпроцесс данный незаметный. 
- 
Вес в полтора раза меньше керамической черепицы, но все равно любой элемент — это как минимум 2,2 кг. 
- 
При резких перепадах температур вероятна деформация замковых соединений. Этот факт может привести к протечке кровли. 
Монтаж полимерпесчаной черепицы
С внешней стороны любая полимерпесчаная черепица оснащена особым выступом. ( Смотрите на фото).

За данный выступ она и крепится к обрешетке.Между собой элементы фиксируются за счет боковых замков. Соединение всецело герметичное ипозволит взять целый кровельный пирог.
Для обеспечения дополнительной фиксации производителем предусмотрены два отверстия.
Монтаж черепицы начинается снизу.
Крепление к обрешетке осуществляется не жестко, благодаря чему в будущем кровля будет более стойко принимать внешнее действие, и не будет поддаваться деформации.
Рандомные показатели записей:
- Применение битумной мастики в кровле крыш
- Примыкание кровли к стене здания: пошаговая проработка самых уязвимых мест
Монтаж полимерной черепицы
Подборка наиболее релевантных статей:
- 
Гибкая черепица ruflex esten воплощение превосходства В чем особенность двухслойной черепицы? Особая обработка от роста мхов и лишайников Гарантия на материал Цена вопроса Из-за чего RUFLEX ESTEN? ТД… 
- 
Гибкая черепица: слухи, предрассудки, заблуждения…. Миф №1: Миф №2: Миф № 3: Миф № 4: Миф № 5: Миф № 6: Миф № 7: Говорят: «В споре рождается истина». Имеется любимые темы, каковые всегда обсуждают,… 
- 
Гибкая битумная черепица: надежность и престиж состав и Конструкция Структура: (сверху вниз) Популярные кровельные материалы («+» и «-») Металлочерепица (срок работы от 10 до 40 лет) Керамическая… 
- 
Керамическая черепица есть ветшайшим кровельным покрытием. Помимо этого, это полностью натуральный, экологически чистый кровельный материал, что имеет… 
