Перезагрузка: как прийти в форму после праздников

      Комментарии к записи Перезагрузка: как прийти в форму после праздников отключены

Новогодние каникулы сзади, и если они на память о себе покинули неприятный «презент» в виде ненужных килограммов, не переживайте и заберите обстановку под контроль. Дабы комфортно избавиться от лишнего, нужно дать организму разгрузочные дни (детокс) и перейти на верное и сбалансированное питание. А окажут помощь в этом блюда от «звездного» диетолога Маргариты Королевой.

Приготовить здоровое меню сейчас возможно на скорую руку – видный доктор в первый раз приспособила собственные тайные рецепты для стремительного изготовление в мультиварке POLARIS. Это особенно удобно для домашних и трудящихся дам.

Шепетильно разработайте программу легкого и сбалансированного питания и следуйте ей. Меню на рабочую неделю может смотреться так.

Утро. В рационе должна быть крупа, к примеру, овсянка. 3-4 столовые ложки хлопьев залейте кипятком, добавьте яблоко либо ягоды, на кончике ножа корицы, 2 толченых грецких ореха.

Кроме того если вы любите поспать продолжительнее, это не предлог отказываться от завтрака – самого серьёзного из приемов пищи.Перезагрузка: как прийти в форму после праздников Вечером положите нужные ингредиенты в мультиварку, и благодаря функции «Отложенный старт», которой, к примеру, оснащены модели POLARIS, нужный ланч готовьсяк заданному времени.

Понедельник – каша геркулесовая с мёдом и яблоком.

Вторник – каша рисовая на яблочном соке.

Среда – каша гречневая с брокколи и базиликом.

Четверг – рисовая каша с тыквой на кокосовом молоке.

Пятница – овсяная каша с травами и овощами.

Каша геркулесовая с мёдом и яблоками (рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD)

Порции: 6-8

Время изготовление: 20 мин.

Ингредиенты:

  • 150 г геркулеса
  • 900 мл родниковой воды
  • 2 средних яблока
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Яблоки очистить от кожуры, удалить косточки и сердцевину, нарезать кубиками.

3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, влить воду, всыпать геркулес и готовить 15 мин. при закрытой крышке. Добавить в готовую кашу кубики яблок, мед и корицу. Закрыть крышку и разрешить настояться 5 мин..

Перекус. Через несколько часов по окончании завтрака съешьте зеленое яблоко. Запомните: при нередком, дробном питании мы увеличиваем количество сжигаемых за день калорий.

Обед. Это кусочек мяса, птицы либо рыбы с овощным гарниром либо зеленым салатом. Источники полноценного углеводы и белка, как паззлы, дополняют друг друга, что разрешает ускорить процесс метаболизма в организме.

В случае если вам сложно выстроить сбалансированное питание в течение рабочего дня, берите еду из дома. «С вечера заложите продукты в мультиварку, дабы утром прихватить с собой готовые блюда. Сейчас данный эргономичный кухонный прибор максимально сэкономит ваше время, освобождая его для ответственных дел. В обязательном порядке ешьте вовремя.

Здоровое питание – залог активной жизни и хорошего самочувствия», – говорит Маргарита Королева.

Понедельник – отварная говядина с луком-яблочной горчицей и пореем.

Вторник – хашлама из телятины с овощами.

Среда – кнели из судака с фенхелем.

Четверг – «Наполеон» из савойской капусты с мясом зайца.

Пятница – куриные колобки с овощной стружкой.

«Наполеон» из савойской капусты с мясом зайца (рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD)

Порции: 4-6

Время изготовление: 1,5 часа

Ингредиенты:

  • 450 г филе зайца
  • 800 г савойской капусты весом
  • 8 средних шампиньонов
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кукурузной крупы (поленты)
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 средних помидора
  • ? стакана овощного бульона
  • 1 маленький стебель лука-порея
  • 1 морковка
  • 1 корень пастернака
  • 1 цукини
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика

Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Кочан капусты разрезать, удалить кочерыжку, поделить на листья. Капустные листья отварить на несколько в перфорированной чаше в режиме «Мультиповар» при температуре 100°С в течение 10-15 мин..

3. Цукини вымыть, удалить верхушку и плодоножку, разрезать на протяжении узкими ломтиками. Проварить на несколько в мультиварке в течение 5 мин..

4. Лук, пастернак и морковь очистить и нарезать соломкой, грибы вымыть и нарезать ломтиками. тимьян и Базилик сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Нарезанные грибы и овощи обжарить в чаше мультиварки на оливковом масле, в конце жарки добавить тимьян и рубленый базилик.

6. Филе зайца измельчить в мясорубке, добавить овощной бульон и обжаренные овощи с грибами.

7. Помидоры нарезать узкими кружками. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать полентой (кукурузной мукой), выложить страницами капусты так, дабы края легко свисали.

8. После этого выложить слоями: половину фарша с овощами, цукини, капустные листья, еще один слой фарша с овощами, помидоры, капустные листья, накрыть свисающими краями капусты. Готовить в режиме «Мультиповар» 1 час при температуре 160°С.

Полдник. Маленькая горстка миндаля, грецких орехов либо сухофруктов.

Ужин. Совсем отказываться от этого приема пищи не следует, его легким. Приготовьте рыбу с овощным гарниром либо зеленым салатом.

Если не хватает времени, то и ужин окажет помощь сделать мультиварка.

Пошлите в чашу все составляющие блюда утром, поставьте прибор на режим отсрочки и ужинайте на здоровье!

Понедельник – стейки лосося на несколько.

Вторник – филе судака со сладким перцем.

Среда – рыба на овощной подушке.

Четверг – паровые рыбные биточки с кукурузой.

Пятница – хорошая буглама из осетрины.

Рыба на овощной подушке (рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD)

Порции: 4

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • 1 кг морской рыбы тушками (минтай, хек, сайда и т.д.)
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 стручок сладкого красного перца (130 г)
  • 1 мелкий кабачок либо баклажан
  • 3-4 мясистых сливовидных помидора (300 г)
  • 1/2 стебля сельдерея
  • 1 петрушки и пучок укропа
  • 2-3 ч. л. соли
  • молотый тёмный перец
  • 3-5 ст. л. растительного масла для жарки

Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Овощи очистить и нарезать кольцами. Сполоснуть холодной водой укроп и петрушку, зелень мелко нарезать, стебли отложить раздельно. Промытый стебель сельдерея тонко нарезать поперек.

3. Налить на дно чаши мультиварки растительное масло. Уложить слоями по порядку: лук, красный перец, кабачок либо баклажан, морковь с сельдереем. Любой слой щедро пересыпать зеленью и умеренно – солью и перцем.

4. Маленькие тушки белой рыбы без головы промыть холодной водой, обсушить и уложить на слой моркови с сельдереем. Легко посолить.

5. Сверху на рыбу выложить нарезанные кружочками помидоры, мало посолить и поперчить. Положить поверх всего петрушки и стебли укропа. Включить программу «Мультиповар» на 1 час, установив температурный режим 110°С.

По окончании программы удалить петрушки и стебли укропа, выставить на программу «Подогрев» на 10 мин..

Приблизительно такое меню разрешит поддерживать хорошее самочувствие, иммунитет и неспешно расставаться с лишним весом. Эти и другие рецепты Маргариты Королевой дешёвы в компании и совместной книге диетолога POLARIS «Легкие рецепты здоровой судьбе. Готовим в мультиварке».

Издание уже продается в магазинах.

Пресс-служба POLARIS

Рандомные показатели записей:

Как быстро ПОХУДЕТЬ после праздников


Подборка наиболее релевантных статей: