Нестандартный подход.

Окна — наиболее значимый элемент архитектурного стиля дома и дизайна помещений. Современные оконные разработки разрешают воплотить различные идеи, применяя разные варианты нестандартного остекления. Всевозможным преобразованиям подвергается как форма окон, так и их конструкция.

Итог этих изменений мы видим на обложках актуальных архитектурных изданий.

Но каждое нестандартное окно имеет собственные особенности, информация о которых возможно очень нужна потенциальным клиентам. Это разрешит заблаговременно, еще на этапе проектирования коттеджа либо квартиры, предусмотреть оптимальные варианты остекления.

Разнообразие форм

Неординарную популярность купили в последние годывсевозможные фигурные окна. К примеру, арочные конструкции, каковые придают дому особенное благородство и существенно увеличивают освещенность помещений. К тому же, такие ответы разрешают воплотить необыкновенные архитектурные идеи, к примеру, неспециализированное окно на два этажа.

Значительно чаще фигурные окна делают из ПВХ, поскольку это намного проще, стремительнее и дешевле.

К тому же, эластичность пластика дает больше свободы для фантазии дизайнера.Нестандартный подход. «Нелинейные» конструкции из ПВХ изготавливаются и монтируются совершенно верно так же, как простые, за исключением одной особенности.

Потому, что арка формируется методом выгибания нагретого профиля, в данной части рамы отсутствует железный армирующий каркас, исходя из этого жесткость ее мало ниже. Это накладывает определенные ограничения на конфигурацию и размер арки.

В частности, ее высота не должна быть больше половину ширины окна.

Помимо этого, в любом случае диаметр арки не может быть меньше 70-ти см, а если она раскрывающаяся — то 80-ти. Все это необходимо учесть при проектировании дома и интерьера.

Кроме арочных окон, сейчас возможно встретить круглые либо круглые.

Их довольно часто устанавливают между лестничными пролетами, в ванных , прихожих либо подсобных помещениях, время от времени — в спальне. Потому, что эти конструкции по большому счету не имеют прямых отрезков, они подразумевают необходимое наличие горизонтального либо вертикального импоста (перекладины).

Размеры таких окон кроме этого ограничены, к примеру, «иллюминатор» с однокамерным стеклопакетом неимеетвозможности иметь диаметр больше 120 см.

Наконец, фигурные окна бывают треугольной либо трапецеидальной формы.

Подобные ответы довольно часто употребляются для чердачных помещений и остекления мансард. Разработка их изготовления не накладывает ограничений на размер конструкции, но необходимо не забывать, что внутренние углы главной рамы неизменно должны быть больше 30°, а для створок минимально допустимый угол образовывает 45°.

В другом случае конструкция не будет владеть нужной прочностью. «В большинстве случаев перед монтажом из окон вынимают стеклопакеты.

Но непрямоугольные части оконного блока расстеклять перед установкой не рекомендуется, — рекомендует Сергей Евдокимов, директор компании «Окна Проплекс», — так как без стеклопакета, снабжающего дополнительную жесткость, раму при креплении на анкерах может перекосить».

«Выдающиеся» окна

Выше обращение шла об окнах необыкновенной формы, но плоских. Но не меньше довольно часто видятся пространственные конструкции, выдающиеся за плоскость стенки.

Речь заходит об фонарях и эркерах.

Эти ответы преображают дом изнутри и снаружи, придавая дополнительный количество как отдельным помещениям, так и всей постройке.

Конструктивно такие окна складываются из последовательности прямоугольных элементов, соединенных под углом посредством особого эркерного профиля. В сечении он является трубой , снаружи на ней крепятся соединители с регулируемым углом установки.

Подобная конструкция допускает соединение соседних линейных элементов эркера под углом от 90° до 180°. «Сейчас такое ответ взяло громадное распространение, – говорит Лев Минуллин, помощник коммерческого директора Группы компаний ПРОПЛЕКС, наибольшего российского производителя оконного ПВХ-профиля по австрийским разработкам. – Предварительная сборка элементов остекления выполняется на производстве, а окончательная подгонка готовой конструкции – уже на объекте. Любопытно, что так возможно собрать не только обычный эркер, но большое панорамное окно.

Случалось, что монтажники увязывали воедино до 25 элементов остекления, причем без значительного удорожания конструкции!»

Монтаж таких окон имеет собственные особенности.

Как отмечает Сергей Евдокимов, эркерное соединение постоянно является самым холодным. «Выступающий на улицу угол более интенсивно обдувается холодным воздухом снаружи, чем теплым изнутри, и исходя из этого может промерзать, — растолковывает эксперт. — Исходя из этого по разработке между эркерным профилем и ответной частью направляться прокладывать ленту ПСУЛ (предварительно сжатая уплотнительная лента1)».

Раздвигаем рамки

Окна нестандартной формы и эркерные конструкции способны придать вашему дому воистину неповторимый внешний вид. Но довольно часто хочется большего — в прямом и переносном смысле. Многие задаются вопросом: а как громадным возможно окно при условии, что оно сохраняет собственные жёсткость и защитные свойства?

Действующие стандарты ограничивают размер одной светопрозрачной конструкции из ПВХ шестью квадратными метрам (имеется в виду неделимая конструкция с неспециализированной рамой).

В принципе, это много: представьте себе, к примеру, окно высотой в 2 и шириной в 3 метра — практически целая торцевая стенки помещения среднего размера в муниципальный квартире.

Но кроме того простое окно возможно сделать «больше».

Сейчас существуют решения, к примеру, штульповый оконный профиль PROPLEX, разрешающие делать конструкции без вертикальных перегородок, разделяющих их на части. Наряду с этим две створки имеют неспециализированный проем: в закрытом состоянии одна из них фиксируется вверху и внизу посредством т.н. штульпового механизма, а вторая, со своей стороны, входит с ней в зацепление.

Открыв такое окно теплым летним днем, вы сможете отдыхать на природе, не покидая стен собственного дома.

Имеется от окон со штульповыми створками и практическая польза: они разрешают внести в дом, например, громадные предметы мебели, каковые не проходят в дверь.

От формы к содержанию

Итак, мы разглядели конструкционные изюминки нестандартных окон.

Но время от времени дизайнерский план предполагает и нестандартное внутреннее содержание окна, причем в буквальном смысле. Речь заходит о витражах.

Эти затейливые элементы декора довольно часто видятся в строениях, которыми владел к числу образцов фундаментальной архитектуры.

В личном же домостроении до недавнего времени подобные «изыски» были в новинку.

Но сейчас обстановка изменилась: новейшие технологии сделали окна с рисунком дешёвыми для широкой массы потребителей. «Сейчас взяла распространение разработка, предполагающая применение витражных пленок, — говорит Сергей Евдокимов. — Узор формируется из фрагментов пленки, наклеиваемых на простое стекло.

На швы с обеих сторон наклеивается витраж и — свинцовый импост готов. Его помещают вовнутрь стеклопакета, так, композиция выясняется в полностью герметичной камеры, где она надежно защищена от любых внешних действий».

Благодаря применению новейших технологий мы взяли возможность перевоплотить собственные дома в замки настоящие и самые дворцы.

Но в случае если в прошлом это было доступно только избранным, то сейчас такую возможность имеет фактически любой домовладелец со средним достатком. Исходя из этого если вы желаете, дабы ваш дом был неповторим, не забывайте: стандартные разработки разрешают воплощать и эксклюзивные идеи.

Пресс-служба Группы компанийПРОПЛЕКС

Рандомные показатели записей:

ФИКС ПРАЙC. Покупки. Бюджетный декор. ИДЕИ и НЕСТАНДАРТНЫЙ ПОДХОД.


Подборка наиболее релевантных статей: