Краткий обзор рынка кухонных моек из нержавеющей стали

      Комментарии к записи Краткий обзор рынка кухонных моек из нержавеющей стали отключены

Мы все не забываем те времена, в то время, когда материал называющиеся титан, являлся для нас каким-то сверхъестественным и недосягаемым. Употреблялся в военных и авиакосмических разработках. Но на данный момент мы знаем, что данный материал — это одна из разновидностей нержавеющей стали.

Отличительная изюминка — это большая прочность к коррозионному действию и механическому.

на данный момент уже ни кого не поразишь посудой из нержавеющей стали, предметами интерьера и другими бытовыми изделиями, каковые прекрасно себя продемонстрировали.

И практически у каждого, дома на кухне, ветхая чугунная мойка либо металлическая эмалированная, заменена на блестящую нержавеющую мойку.

Рынок за последние 5 лет весьма деятельно наполнился громадным ассортиментом моек, от различных производителей.

Выбор имеется и это прекрасно.Краткий обзор рынка кухонных моек из нержавеющей стали Но может ли простой рядовой клиент выяснить уровень качества материала, из которого изготовлена мойка?

Настоящая мойка должна быть изготовлена из стали, которая используется в пищевой индустрии. Не имеет вредных примесей тяжелых металлов и имеет высокую коррозионную стойкость. Этосталь AISI 304 (08X18H10).

Эта сталь вправду подходит для применения в пищевой индустрии и отвечает всем требованиям.

Но такая сталь высоко ценится , из-за большого содержания никеля, что сейчас сильно подорожал.

Имеется еще один вид стали. Стали с низким содержанием Никеля. Они дешевле в среднем на 30%, и на первый взгляд выглядят как сталь 304.

Но это не верно.

Сталь AISI 202 (12X17Г8Н) — используется в Машиностроении. Имеет второй состав и другие, механические и коррозионные параметры.

Коррозионная стойкость в некоторых пищевых средах:

Коррозия при полном погружении в 3% раствор NaCl

Опробования при комнатной температуре в течение 720 часов и в кипящем растворе в течение 100 часоввыявили заметные показатели коррозии. Скорость коррозии была довольно высокая, независимо от температуры опробований, и составила ~ 0,08 мм/год.

Коррозия при полном погружении в разных смесях органических кислот: (1.5% уксусной + 1.2% молочной); (1.7% лимонной + 1.5% винной).

Опробования при комнатной температуре в течение 720 часов и в кипящих растворах в течение 100 часоввыявили заметные показатели коррозии. Скорость коррозии была довольно высокая, независимо от температуры опробований, и составила ~ 0,1 мм/год. Добавление в смесь 3% раствора NaCI увеличило скорость коррозии.

Мойка из стали 304 и стали 202 на витрине будут смотреться совсем одинаково.

Но уже через 1-2 месяца мойка из стали 202 не очень приятно поразит собственных хозяев. Первый показатель это пятна, каковые начинают проявляться на всей поверхности мойки.

Исчезает начальный цвет металла. В местах изгиба либо сварки проявляются коррозионные разводы. В большинстве случаев в течение года на таковой мойке может проявиться и сквозная коррозия.

Отличительная изюминка таких моек на рынке — это не неизвестный производитель и высокая цена.

Отсутствие личной паспорта и упаковки на товар.

Выбор за вами. Кое-какие производители моек:

Европейские компании. Такие как TEKA, FRANKE, BLANCO. Широкий ассортимент, высокий уровень качества, но высокая цена.

Прекрасно продвигают собственную продукцию турецкие компании АРТЕНОВА, ОСКАР и другие. Турецкие мойки в большинстве случаев производятся из узкой стали 0,4-0,6мм.

С ростом спроса на качетвенные и недорогие мойки, на рынке прочно зарекомендовали себя мойки китайских производителей. Торговые Марки HAMA, PUKE и CS. Ассортимент, предлагаемый этими компаниями может поспорить с европейскими производителями.

Мойки имеют хорошую толщину от 0,6 мм до 1,2 мм. Укомплектованы креплением и сифонами.

Хорошая мойка должна быть изготовлена из стали AISI 304толщиной не меньше 0,6 мм.

В обязательном порядке иметь паспорт и упаковку.

Предоставлено компанией ВОКС-21 век

Как выбрать стальную кухонную мойку? Какую лучше купить?