Кирпич – виды и характеристики

      Комментарии к записи Кирпич – виды и характеристики отключены

 

Разработка производства Кирпич по способам производства, механическим характеристикам и химическому составу делятся на две подгруппы силикатный и керамический кирпич. Керамические виды кирпича производятся способом обжига глины. Силикатный кирпич изготавливают в автоклаве из извести и смеси песка в пропорции 9 к 1, и маленького количества особых присадок.

Изюминкой силикатного вида есть возможность добавки в смесь красящих пигментов, а следовательно, выпуска кирпича фактически любого цвета. В соответствии с современными ГОСТами кирпичом, по сути, являются лишь керамические образцы, исходя из этого разглядим как раз виды керамического кирпича, его назначение, рекомендуемые места применения и другое.

Виды кирпича Керамический кирпич подразделяется на строительный (рядовой) и облицовочный (лицевой), существует кроме этого шамотный кирпич, используемый для того чтобы изготовить печи и камины. Строительный кирпич (рядовой) используется для внутренних либо внешних последовательностей кладки, с последующим оштукатуриванием.

Лицевой кирпич, ровного однородного цвета, в большинстве случаев, пустотелый (наличие в кирпиче вакуумов, снабжает хорошую теплоизоляцию) используется, кроме этого как и фасонный и фактурный кирпич, в облицовке сооружений и зданий.Кирпич – виды и характеристики Шамот, выдерживающий температуру более чем 1000 градусов по шкале Цельсия, используется лишь для печей и кладки каминов. В общем, при выборе кирпича не забывайте о его назначении, не никого смысла брать облицовочный кирпич для черновой кладки либо рядовой для облицовки.

Размеры стандартного кирпича 250 х 120 х 65 мм. Толщина может изменяться и по ее величине приобретают заглавия кирпичи: одинарный (толщина 65 миллиметров), полуторный (88 мм). Применение полуторного кирпича разрешает существенно сэкономить на растворе и сократить сроки строительства.

Свойства кирпича Натуральный цвет, приобретаемого обжигом кирпича, зависит от состава глины и большей частью имеет красноватый оттенок, желтоватые либо абрикосового цвета кирпича получаются при обжиге так называемых «беложгущихся» сортов глины. В наше время по желанию клиента завод-изготовитель посредством добавки пигмента может изготовить продукцию практически любых расцветок. Главной чёртом кирпича есть прочность, которую возможно выяснить по марке изделия.

Марка обозначается буквой «М» с цифровым индексом, что говорит о способности кирпича выдерживать нагрузку на 1 квадратный сантиметр (к примеру, М100 – кирпич выдержит нагрузку 100 килограммов на 1 кв.см), индекс прочности в большинстве случаев находится в диапазоне от 75 до 300. Свойство кирпича выдерживать чередующееся оттаивание и замораживание во мокром состоянии определяет его морозоустойчивость.

Эта черта обозначается буквами «Мрз» и измеряется циклами, чем выше цифра, тем больше морозоустойчивость. В средней полосе России рекомендуется использовать кирпич с морозоустойчивостью от 35 до 50-ти циклов. Как распознать брак Главным видом брака кирпича есть пережог либо недожог.

Недожог определяется по характерному горчичному цвету изделия, у для того чтобы кирпича низкая морозоустойчивость и влагоустойчивость.

Пережженный кирпич, если он не утратил собственной формы и почернел лишь в середине, без всяких оговорок годится для применения. В некоторых случаях он кроме того прочнее стандартных образцов.

Выяснить пережог возможно по наличию тёмных включений на изделии.

Но самый популярный вид брака кирпича, это высолы, каковые появляются уже по окончании кладки.

Дабы избежать появления высолов нужно применять густой, с низким содержанием солей кладочный раствор.

Рандомные показатели записей:

ВИДЫ КИРПИЧА, ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКИ, МАРКИ, ПРИМЕНЕНИЕ


Подборка наиболее релевантных статей: