Как выбрать электрическую варочную панель

      Комментарии к записи Как выбрать электрическую варочную панель отключены

Варочная панель — свободное устройство для того чтобы. В случае если раньше кухонные печи представляли собой единую совокупность, которая объединяла плиту и духовку, то сейчас эти устройства отделены друг от друга, исходя из этого их возможно расположить в любом эргономичном месте. Благодаря такому новшеству, рабочее пространство в кухне употребляется более рационально, что благоприятно сказалось на оформлении интерьера.

Электрические варочные поверхности различаются по габаритам зон и числу нагрева. Громаднейшим спросом пользуются модели шириной 60 сантиметров с четырьмя конфорками, не смотря на то, что видятся и устройства с одной либо двумя территориями нагрева. В вебмагазинах клиентам предлагают и нестандартные устройства, ширина которых — от 70 до 130 сантиметров.

На громадных поверхностях может разместиться до семи конфорок.

Установка варочной панели требует особенного внимания к проводке.

покрытие и Нагревательные элементы

Панель из нержавеющей стали завлекает внимание многих клиентов: за ней весьма. Но на блестящей поверхности смогут остаться следы пальцев, помимо этого, нужно использование особых чистящих средств.

Преимущества эмалированных покрытий — доступность широкому кругу потребителей в силу довольно большой палитры и невысокой цены оттенков.

Имеется и недочёты: отмыть такую поверхность мало тяжелее, чем металлическую, а абразивные чистящие порошки смогут повредить эмаль.

Как выбрать электрическую варочную панель

Стеклокерамическая варочная панель отличается быстротой и равномерностью нагрева, но требует к себе особенного отношения: нужна намерено подобранная посуда, нельзя допускать выкипания жидкости, направляться шепетильно протирать поверхность по окончании готовки.

Нагревательные элементы, применяемые в варочных панелях, возможно поделить на пара типов:

  1. Чугунные — диски, в которых расположены электрические спирали. Эти недорогие конфорки привычны практически всем хозяек, но, если сравнивать с новыми типами, они характеризуются низкой производительностью, исходя из этого неспешно сменяются современными элементами.
  2. Рапидные — со спиралью, которая отличается быстротой как нагрева, так и охлаждения.
  3. Нагревательный элемент в виде ленты Hi-Light. Значительно чаще употребляется в варочных панелях.
  4. Индукционные — реализовывают нагрев лишь в месте контакта дна посуды с панелью, другая поверхность остается холодной. Для применения этого прибора требуются особые кухонные принадлежности, но все неудобства с их приобретением окупаются возможностью и экономичностью устройства расширять территорию нагрева.
  5. Галогеновые лампы, каковые практически мгновенно нагревают стеклокерамическую поверхность и прекращают нагрев сразу после возвращения тумблера в нулевое положение.
  6. Комбинированные — сочетающие два вида нагревательных элементов, один из которых, к примеру, возможно галогеновой лампой, а второй — Hi-Light.
  7. Конфорки индукционные, галогенные, рапидные и Hi-Light используются лишь в панелях со стеклокерамической поверхностью. Территория нагрева обозначается подсветкой, что делает надёжным применение устройства.

    Панели с расширенной функциональностью: что выбрать

    Безопасность и более легкое управление варочной поверхностью снабжает дополнительный функционал:

    • автоматическое отключение от сети при перегреве;
    • защита от попадания выкипающей жидкости на панель;
    • наличие неспециализированного либо личного таймера для каждой нагревательной территории;
    • блокировка от случайного включения;
    • функции разморозки и разогрева;
    • встроенный индикатор, показывающий, как охладилась поверхность;
    • сканирование на предмет наличия посуды;
    • дисплеи, на каковые выводится информация о каждой конфорке;
    • сенсорные датчики, определяющие температуру варки.

    Электронные устройства определяют габариты и массу посуды, включают и выключают конфорки, в случае если их температура не хватает высока либо, напротив, низка, задают оптимальную мощность нагрева. Функция памяти разрешит любому участнику семьи точно приготовить блюдо в отсутствие хозяйки.

    Узнаваемые торговые марки встраиваемой техники

    В вебмагазинах на данный момент представлены модели от популярных среди клиентов брендов, эксплуатационные особенности которых проверены на практике. Первое место прочно закрепилось за компаниями Bosch и Siemens, каковые трудятся на русском рынке несколько год и завоевали доверие потребителей. Еще один ответственный критерий: при богатом функционале варочные панели Siemens дешёвы широкому кругу клиентов.

    Их цена сопоставима с ценой простых электропечей, у которых нет ни инфракрасных сенсоров, ни совокупностей температурного контроля, ни автоматической блокировки для безопасности.

    Техника бренда Bosch купила у нас практически легендарную известность благодаря функциональности и качеству. Конфорки электрических варочных панелей данной компании нагреваются фактически мгновенно, имеют пара уровней мощности, они оснащены совокупностью контроля нагрева.

    Рабочая поверхность устройств защищена от механического действия.

    Дорогие модели Bosch оснащены по максимуму: сенсорное управление, сверхбыстрый нагрев, личные таймеры для территорий нагрева, цифровые индикаторы. Кроме того полное перечисление всех функций не дает представления о том наслаждении, которое приносит приготовление пищи на таком совершенном приборе.

    Каталоги вебмагазинов насчитывают десятки моделей варочных панелей различных марок: De Dietrich, Miele, Smeg, Kuppersbusch, Neff, Korting, Gaggenau и других. Сохраняем надежду, что по окончании прочтения данной статьи Вы с легкостью отыщите ту единственную, которая займет законное место на вашей кухне.

    Рандомные показатели записей:

    Как выбрать варочную поверхность / панель? Какую лучше купить?


    Подборка наиболее релевантных статей: