Как выбрать духовку

      Комментарии к записи Как выбрать духовку отключены

В случае если плиту традиционно сравнивают с домашним очагом, то духовка — это без преувеличения чуткое сердце и жаркое кухни. И не смотря на то, что духовой шкаф, либо попросту духовка, нам не требуются в ежедневном приготовлении пищи, этому прибору мы обязаны самыми разнообразными и изысканными по вкусу блюдами.

Современные модели духовых шкафов имеют множество продуманных подробностей, аксессуаров и дополнительных приспособлений, превращающих простую духовку в многофункциональное устройство, облегчающее быт. К примеру, у одной из плит компании Bosch предусмотрены около 20 программ изготовление продуктов. Достаточно выбрать необходимый рецепт, взвесить применяемые продукты, указав вес на дисплее, надавить кнопку, и через определенный временной отрезок блюдо готовься .

режимы нагрева и Процесс приготовления контролируются машинально. Наряду с этим дизайн этих высокотехнологичных духовок разрешает применять их и для украшения кухни. Без преувеличения возможно заявить, что каждая хозяйка может гордиться собственной современной духовкой.

Выбрать встраиваемый либо вариант соло — это дело ваших предпочтений и вкуса: кого-то больше устраивает классическое, десятилетиями проверенное духовки и совмещение плиты, а кто-то предпочитает поместить духовку на более большом и эргономичном уровне.Необходимо подчеркнуть, что кухня со встраиваемой техникой зрительно выглядит просторнее, в Европе сейчас кроме того самые маленькие кухни-ниши оснащают встроенной техникой.Как выбрать духовку Но иначе, солисты более мобильны и чтобы передвинуть с одного места на другой встроенную плиту либо духовку нужно будет двигать всю мебели а также поменять обстановку, в то время, как техника соло передвинется без неприятностей.Встраиваемая это модель либо нет, в большинстве случаев, на технологических чертях духовки и ее функциональных возможностях не отражается — исходя из этого выбирайте вариант, что вам больше нравится.

На ваш выбор, само собой разумеется, повлияет, установка каких плит предусмотрена в вашем доме. Но в случае если дом подключен к газовой магистрали, а вам весьма хочется иметь электрическую духовку, то и в этом случае неприятность разрешима. Возможно, к примеру, установить газовую плиту с электрической духовкой, правда это будет связано с дополнительными сложностями, не считая возросших квитанций за электричество.

Вам потребуется, вероятнее, проложить особый кабель, поскольку электроплиты смогут устанавливаться лишь в тех зданиях, где имеется особый заземление и силовой ввод. Не забудьте об этом, перед тем как делать приобретение.

При выборе конкретной модели духового шкафа стоит обратить внимание на ее технологические характеристики и функциональные возможности.К серьёзным чертям относится метод очистки воздуха в ее стенок и духовки, поскольку это значительно сказываются на качестве изготовление блюд. Для облегчения чистки стенок газовых и электрических плит производители покрывают их особой ровной, мелкодисперсной эмалью, к которой меньше прилипает жир.

Она именуется по-различному у различных компаний-производителей, но состав и назначение ее фактически аналогичны. Каталитическая очистка используется и в газовых, и в электрических духовках, приобретая вес большее распространение. В этом случае внутренняя поверхность духовки либо лишь задняя ее стена покрываются эмалью, которая поглощает жиры на протяжении изготовление пищи.

Срок работы покрытия — около 5-6 лет. Позже либо нужно будет поменять панели с эмалью, если они съемные, либо мыть духовку классическим методом. В электрических духовках используется пиролизная и гидролизная очистка.

В первом случае духовку разогревают до температуры более чем 300°С, и все остатки пищи наряду с этим сгорают.

К недочётам таковой очистки направляться отнести неприятный запах на протяжении сгорания жира и повышенный расход электричества. У некоторых моделей заложена функция автопиролиза, которая содержится в автоматическом распознавании особым датчиком степени загрязнения внутреннего пространства духовки.

Гидролизная очистка осуществляется по окончании готовки.

В противень заливается вода (либо раствор моющего средства с водой) и включается особая функция нагрева. Духовка пропаривается, размягченный нагретый жир стекает в поддон.

При сильном загрязнении, в случае если данной очистки не хватает, придется еще и помыть духовку вручную.Существуют еще приспособления, облегчающие уборку духовки: кое-какие производители, к примеру, применяют жиропоглощающие фильтры, каковые устанавливаются на задней стенке духовки.

Поглощая запах и жир, фильтр предохраняет вентилятор духовки от загрязнения.

Вентилятор также играется в работе духовки важную роль: его работа снабжает ускоренное размораживание продуктов, а в сочетании с разными режимами нагрева (сверху, снизу либо гриль) позволяет выбирать оптимальные режимы изготовление пищи. Как раз вентилятор снабжает равномерный нагрев всего внутреннего пространства духовки для одновременного изготовление блюд на нескольких уровнях.

Еще одним эргономичным прибором в духовом шкафу есть термозонд либо термометр, что снабжает прожаривание птицы и крупных кусков мяса равномерно по всей толщине куска. Он втыкается в кусок жарящегося мяса, а требуемая температура задается на дисплее таймера. После достижения данной заданной температуры духовка машинально отключается.

Конечно, термозонд входит в набор тех плит, где имеется электронный таймер.Использование электроники снабжает не только соблюдение правильного температурного режима, но и возможность программирования процесса изготовление. К примеру, вы утром ставите в духовку полуфабрикат, а в необходимое время добываете из нее готовое блюдо. Все вероятные варианты программ готовки высвечиваются на экране дисплея, в том месте же появляется и информация о ходе их показания и выполнения датчика температуры.

Наряду с этим установки для выпечки и жарки, каковые вы используете систематично, возможно внести в память электронного устройства.И еще одна ответственная черта духовки: безопасность в ходе ее эксплуатации. на данный момент двойное стекло на створке духовки — это уже норма, а в более дорогих моделях устанавливается и тройное стекло. В этом случае при температуре 200°С в духовки температура снаружи не превышает 40°С.

Выпуклое внешнее стекло у некоторых моделей (к примеру, духовок Hansa) увеличивают циркуляцию воздуха между стеклами, тем самым еще понижая нагрев внешнего стекла. А вот Electrolux не стал повышать колличество стекол. Но вместо простых, в его моделях стоят два рефлекторных стекла, отражающие внутреннее тепло.

К новинкам компании Electrolux возможно отнести и модели плит с экспресс-духовкой.

Эта маленькая духовка расположена между варочной поверхностью и простой многофункциональной духовкой и является встроенный в плиту ростер с грилем.Само собой разумеется, чем больше у модели функциональных возможностей, тем она дороже. Исходя из этого при выборе духовки стоит поразмыслить, какие конкретно из ее функций вам пригодятся, а без каких в полной мере возможно обойтись, так вы сможете выбрать оптимальный по качеству и цене вариант.Эргономичные, многофункциональные, и, что не менее важно, прекрасные и элегантные духовые шкафы облегчают отечественный кухонный быт и украшают кухню. Создатель Сомова М. Несколько компаний Альта

Выбираем встраиваемый духовой шкаф